А у нас для вас очень хорошая новость! В нашем магазине Добрая Ферма появилась Телятина!

27 сентября 2019

Телятина – мясо-молочных телят, вкусовые рецепторы которых не ощущали ничего, кроме молока матери. Именно это мясо считают наиболее ценным, питательным и необычайно вкусным.

В телятине сконцентрированы витамины, аминокислоты и прочие полезные нутриенты. Даже термическая обработка не влияет на химический состав мяса и человеческий организм получает вещества в их первичном виде.

Что отличает телятину от других видов мяса? В молодом мясе телят содержатся экстрактивные вещества. Они не наполнены питательными компонентами и не несут энергетической ценности. Экстрактивные вещества стимулируют секрецию пищеварительного сока, благодаря чему процесс пищеварения проходит быстрее и легче для органов.

Мы рады Вам предложить Филе телячье, Телячий окорок без кости, Телятина Яблочко, Шея телячья без кости, Шейка телячья, Телячья лопатка без кости, Корейка телячья, Телятина кострец!

Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт из Телячьего Филе !

Бефстроганов из телятины:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Для приготовления бефстроганов из телячье филе вымойте проточной холодной водой, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Телячье филе нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Отбейте их на доске кулинарным молоточком с обеих сторон, чтобы мясо стало мягким и приготовилось быстрее.

Шаг 3

Кусочки телячьего филе нарежьте тонкими полосками (шириной не более 5 мм). Лук очистите и разрежьте на половинки. Нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Шампиньоны протрите влажной салфеткой (мыть не следует: грибы станут водянистыми). Почистите, удалите ножки. Шляпки нарежьте пластинками.

Шаг 5

В сковороде распустите сливочное масло и положите лук. Помешивая, жарьте его на слабом огне до прозрачности. Следите, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 6

Добавьте полоски мяса, перемешайте и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Добавьте муку и перемешайте. Жарьте 2 минуты.

Шаг 7

Мясо с луком переложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте грибы и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 8

Мясо с грибами тушите в сметане в течение 25 минут на среднем огне. Периодически перемешивайте. На стол бефстроганов из телятины можно подать с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем, дополнив солеными огурчиками.

Приятного аппетита!