Ура - пельмешки!

5 октября 2019

Пельмени одно из вкуснейших блюд, приготовленных из теста и начинки! Многие любители сего блюда утверждают, что пельмени можно есть каждый день и они никогда не надоедают. Точно сказать откуда пришли пельмени не может сказать никто. Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусок мяса, завёрнутый в тесто, напоминал ушную раковину, и именно поэтому кочевники не стали выкручивать друг другу мозги насчёт придумывания названия. Начинка у пельменей очень разнообразна. В нашем магазине Добрая Ферма вы можете купить племени ручной лепки.

Хотим вам предложить рецепт классических домашних пельменей

Делаем тесто

  • Мука- 4 стакана
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка

Приготовить тесто. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подсыпая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей). В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли. Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности. Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Если нет времени самим готовить пельмени сами, то вы можете заказать их у нас в магазине Добрая Ферма! И насладиться домашними пельменями ручной лепки с разнообразной начинкой! Мы уверены, что вы останетесь довольны.

Пельмени детские, Пельмени детские с индейкой, Пельмени детские цветные с курицей, Пельмени детские цветные из индейки, Пельмени из баранины, Пельмени из индейки, Пельмени из лося, Пельмени Пикантные (Свинина), Пельмени с бараниной и говядиной, Пельмени свинина/капуста, Пельмени с говядиной, Пельмени с кроликом, Пельмени с курицей, Пельмени со свининой и говядиной, Пельмени с телятиной и зеленью, Пельмени с уткой.