Царица полей

Как же вкусно сварить свежую молодую кукурузу, натереть ее солью и тут полет фантазии) Можно равномерно по зернышку съесть весь початок, а можно просто надкусить все сладкие верхушки. Лично, я не могу пройти мимо сладкой кукурузы!

Вариться молодая кукуруза около 40 мин. Это не так много по сравнению с тем наслаждением, которое вы испытаете после!

Польза и вред кукурузы обусловлены ее витаминно-минеральным составом. Кукуруза содержит целый комплекс полезных для здоровья человека элементов.

В ней есть:

клетчатка,

жирные и эфирные масла,

витамины (А, С, РР, Е, почти вся группа В),

большое количество минералов (магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк и другие).

Моно- и дисахариды, крахмал также присутствуют в зернах растения. В 100 г продукта содержится 67,5 г углеводов, 10,3 г белков и 4,9 г жиров. Калорийность разных сортов кукурузы разная и может составлять от 88 до 325 кКал на 100 г. Но даже при такой достаточно высокой калорийности этот злак считается диетическим продуктом.

Из кукурузы много делают вкусных продуктов:

  • кукурузные палочки;
  • консервированная кукуруза
  • замороженные свежие овощи с кукурузой;
  • кукурузная крупа;
  • детские кукурузные растворимые каши;
  • хлопья
  • поп-корн
  • в кукурузе мало клейковины поэтому из нее делают муку

Но это все лирика, вкус царицы полей не с чем нельзя сравнить!

А как вы любите есть кукурузу?

С наилучшими пожеланиями и богатым ассортиментом, Ваша «Добрая ферма»