Свинина. Выбираем мясо на шашлык?
Из какой части свинины лучше делать шашлык?
Любой кулинар по шашлычному делу, ответит, что это купить надо свиную шейку. Нежнейшее мясо с тонкой жировой прослойкой, придаст шашлыку сонность, и подарит вкуснейшую корочку.
Ни в коем случае, для шашлыка не используется замороженное мясо. Вы получите сухой и безвкусный шашлык.
Выбирайте мясо для шашлыка правильно! Свиной окорок, так же как и свиная лопатка имеют более жесткую структуру мяса и для размягчения волокон потребуется более жесткий маринад. Но, и тут не факт, что Вы добьетесь нужного результата. Эти части свиной туши не очень любят огонь и мясо получается «суховатым». А вот для запекания они идеальны!
Даже свиная вырезка, несмотря на свою нежность, на углях будет не очень, причина все этажа, отсутствия жировых волокон!
Самый популярный маринад для шашлыка из свиной шейки.
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 3 кг
- Лук -1 -1,5 кг
- Минеральная вода сильно газированная- 1 литр
- Специи
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление
- Мякоть порезать кусочками 5х5 см.
- Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить к мякоти.
- Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы выделить сок.
- Добавить минеральную воду. Воду лучше выбирать с солями калия и натрия.
- Добавить специи и перец. Солить сразу не надо, от этого мясо может получится жестким, посолить его лучше за 1-2 часа до начала жарки.
- Оставить куски в смеси воды и лукового сока на 12-15 часов, убрав его в холодильник, периодически перемешивая.
- Перед приготовлением слить воду, убрать лук и добавить немного растительного масла. В этом случае при жарке, куски не будут гореть.
Приятного аппетита!
Купить свинину для шашлыка на Доброй ферме!
С наилучшими пожеланиями и богатым ассортиментом, Ваша «Добрая ферма»
0 комментариев