Познакомимся с дикой птицей поближе

7 мая 2020

Мясо диких птиц – продукт специфический, к которому многие боятся не найти подход. Ничего не бойтесь! На самом деле, диких птичек точно так же можно запекать, варить и жарить – уверены, результат вас порадует.

Разберем на примере дикой утки! Ловите рецепт от наших поставщиков ООО «Любо».

Дикая утка, запеченная с картошкой

Вам понадобятся: дикая утка, 3 картофелины, 1 мандарин, 1 головка чеснока, веточка розмарина, оливковое масло, соль и перец.

  • Смешайте в небольшой миске 2 чайных ложки соли и пол чайной ложки молотого черного перца
  • Утку промойте, просушите бумажными полотенцами, полейте небольшим количеством оливкового масла и обмажьте утку снаружи и внутри.
  • Натрите утку подготовленной смесью соли и перца. Вовнутрь утки поместите ветку розмарина. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  • Пока утка маринуется почистите картофель, чеснок и помойте мандарин. Картофель разрежьте пополам или на три части. Раздавите чуть больше половины головки чеснока.
  • На противень вытащите из утки розмарин, выложите картофель и полейте оливковым маслом, к картофелю выложите часть раздавленного чеснока, всё посолите и перемешайте руками. Вовнутрь утки положите три целых зубчика чеснока и целый мандарин для аромата.
  • Разложите по противню все ингредиенты, сбрызните оливковым маслом, чтобы получилась корочка.
  • Выпекайте в духовке при 180оС в течение 80 минут. Готовому изделию дайте немного остыть.

А идеальным гарниром тут станут нарезанные помидорки! Приятного аппетита!