Польза кураги

18 июня 2020

Сушёный абрикос – настоящий кладезь минеральных веществ, поэтому курага справедливо считается чрезвычайно полезным сухофруктом. Употребление этого продукта бодрит, помогает вывести из организма лишнюю жидкость и сжечь жировые отложения. При помощи сухофрукта облегчаются симптомы анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Вот почему так важно вводить курагу в свой повседневный рацион.

Как правильно употреблять сухофрукт?

Основной приём пищи – не лучшее решение для употребления сушёного абрикоса, поскольку его лучше использовать в качестве перекуса. Это способствует лучшему усвоению всех микроэлементов.

Перед тем, как есть курагу, возьмите тёплую воду и подержите в ней продукт хотя бы 10 минут. Таким образом можно очистить сушёный абрикос от пыли и липкого мусора.

Какие проблемы поможет решить курага?

Помимо своих отменных вкусовых качеств, сушёный абрикос очень полезен. Как утверждают диетологи, продукт поможет облегчить течение многих заболеваний:

  • анемии;
  • болезней сердца и сосудов;
  • заболеваний желудка и кишечника;
  • патологий органов зрения.

Курага содержит много солей калия – гораздо больше, чем солей натрия. Это позволяет назвать её действительно диетическим перекусом. Большое количество магния поможет при гипертонической болезни и малокровии. В сухофрукте в большом количестве содержатся растительные волокна, поэтому он часто используется для очищения пищеварительного тракта.

В сухофрукте присутствует и витамин А, без которого невозможна нормальная работа организма человека. Курага обладает отличными мочегонными качествами, которые так востребованы при заболеваниях почек и сердца. Для того, чтобы облегчить течение таких состояний, нужно приготовить отвар или настойку из сушёного абрикоса.

Незаменима курага и при таких патологиях, как:

  • диабет;
  • гиповитаминоз;
  • эндокринные заболевания и т.п.

Сухофрукт очень богат микроэлементами: калием, фосфором, железом, кальцием и магнием. Пектин и органические кислоты способствуют выведению тяжёлых элементов и радионуклидов.

Как правильно выбрать курагу?

Для того, чтобы не ошибиться в выборе сушёного абрикоса, обращайте внимание на цвет и прозрачность плода. Цвет должен быть максимально естественным, а прозрачность – умеренной. Идеальный сухофрукт имеет крупный размер, на нём нет загрязнений, он в меру жёсткий и упругий. Избегайте плодов ярко-оранжевого цвета, так как это говорит об использовании химии. Отлично, если ваша покупка будет иметь матовый цвет и слегка серый оттенок.

Купить курагу можно в нашем интернет-магазине «Добрая Ферма».