Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Лучшие пряности для кондитерских изделий

Незначительная доза различных пряностей, специи и приправ способно утончить и усилить вкус любого блюда, придать ему изысканный и нежный аромат. Все пряности и специи получают из высушенных и измельченных продуктов растительного происхождения: семян плодов, сухих цветов, корней и коры растений, обладающих ароматическими свойствами.

Корица - очень древняя специя. О ней упоминается еще в Библии. В древние времена она ценилась наравне с золотом, если был неурожай, то и дороже. Корицу могли позволить себе только короли или очень богатые люди. По вкусу она чуть сладковата, с приятным специфическим ароматом. Поэтому часто ее добавляют в кондитерские изделия – торты, булочки, пирожные, десерты, кремы. Ею посыпают свежие или запеченные фрукты, кладут в чай, какао и кофе.

Ванилин и ваниль - добавляется в различные сладкие блюда: сырники из творога, пудинг из творога, творог сладкий, пудинг сухарный, шарлот яблочный, кашу манную с фруктами, сливочные крем, мороженое, пломбир, парфе ванильное и ореховое, суфле ванильное, тесто сдобное дрожжевое и бездрожевое.

Шафран – это изысканный аромат, непревзойденный вкус и способность окрашивать блюда в очень красивые золотистые цвета. Его используют в качестве добавки к тортам, пирожным, кексам, ромовым бабам, печенью, коржам, а также к кондитерским подливкам и кремам. Эта пряность придает неповторимый вкус различным сладким блюдам - муссам, желе, кремам, фруктовым подливкам, мороженому. Шафран не переносит присутствия других пряностей, поэтому его не включают в состав пряных смесей. В блюдах он практически всегда используется самостоятельно. Шафран - очень сильная пряность, поэтому он применяется в микроскопических дозах. Даже небольшой избыток способен испортить блюдо, сделав его горьким.

Гвоздика - очень сильная пряность, поэтому применение ее в домашней кулинарии требует особой осторожности и внимания. При приготовлении блюд ее следует использовать в очень маленьких количествах. В противном случае она может не только пересилить аромат любой другой специи, но и забить собой естественный вкус используемых продуктов.

Имбирь – его пикантный вкус и аромат мало кого могут оставить равнодушным. Популярен имбирь в свежем и молотом виде в сладкой выпечке и десертных блюдах (пудингах, муссах, джемах, мармеладе, желе и др.). В Западной Европе редкий праздник обходится без имбирного пирога, а у арабов - без имбирных цукатов. Русская кухня издавна включала имбирь в качестве добавки в самые разные напитки - компоты, квасы, сбитни, меды, наливки, настойки, браги. Русские куличи, сдобные булочки, пряники, коржики, коврижки также часто пекли с добавлением этой пряности. Визитной карточкой кухни англоязычных стран на протяжении нескольких веков являются имбирный хлеб и имбирный эль.

Кардамон - вкус у кардамона слегка жгучий, с оттенком лимона. Самой обширной сферой его применения является производство мучных кондитерских изделий и выпечки. Связано это с тем, что сильный запах кардамона хорошо сохраняется в процессе тепловой обработки. Кардамоном ароматизируют тесто для печенья, пряников, коврижек, кексов, марципанов, пирожных, рулетов, тортов, пирогов и многих хлебобулочных изделий (хлеба, батонов, булочек, сухих хлебцев и др.). Незаменим он в кремах и начинках для кондитерских изделий, особенно с добавлением кофе.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Рецепты дня

Морковный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты: морковь – 3 шт.; яблоко – 4 шт.; лук репчатый – 1 шт.; бульон – 600 мл.; оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление: вымойте овощи и фрукты, очистите, у яблок удалите сердцевину. Нарежьте морковь и лук не слишком мелко и обжарьте на дне глубокой кастрюли 5 минут на умеренном огне. Закройте кастрюлю крышкой и потушите овощи 15 минут. Порежьте яблоки крупными ломтиками, добавьте их к моркови и луку. Влейте овощной бульон, дождитесь кипения и варите 10 минут. Блендером размешайте суп до консистенции жидкого пюре. Добавьте соль, перец, прогрейте суп 2-3 минуты.

Подавайте суп-пюре сразу по готовности, можете добавить сливки и свежую зелень.

Готовя суп для ребёнка, не добавляйте перец.


Макароны со шпинатом

Ингредиенты: макароны – 250 г.; шпинат – 300 г.; яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление: Промойте шпинат, обсушите, удалите толстые части стеблей. Крупно порежьте листья шпината, выложите в политую растительным маслом сковороду, добавьте воды и тушите до готовности. Посолите. Отварите яйца, очистите и мелко порежьте. Добавьте яйцо к шпинату и перемешайте. Отварите макароны до полуготовности, смешайте со шпинатом.

Подавайте макароны со шпинатом горячими как основное блюдо.

Удобнее всего использовать в этом рецепте макароны-рожки.

 

Сливовый сорбет

Ингредиенты: слива – 200 г.; мед – 30 г.; сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление: Сливы промойте, подготовьте мед и лимон для сока. Крупно нарежьте сливовую мякоть. Косточки, безусловно, удалите. Поместите сливы в чашу блендера. Добавьте мед. Взбейте. Добавьте лимонный сок, он предотвратит потемнение фруктовой массы. Взбейте еще раз. Поместите полученное пюре в морозилку на 1 час (я ставлю непосредственно в чаше, вместе с лезвием). Через час взбейте еще раз, снова на час - в морозилку. Регулярное взбивание не позволит образовываться крупным кристаллам льда и сорбет будет очень нежным, по-настоящему тающим. Через пару часов сорбет будет готов.

Сорбет нужно подавать порционно в охлажденных креманках или вазочках.

При непереносимости меда можно заменить его сахарной пудрой.

 

Молочный коктейль с бананом

Ингредиенты: банан – 1 шт.; морковь – 1 шт.; мед – 50 г.; молоко (3,2%) – 400 г.

Приготовление: Растворите мёд в небольшом количестве тёплого молока. Банан очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте банан молоком с растворённым мёдом. Полученную смесь хорошо перемешайте и дайте настояться. После чего влейте остальное молоко и взбейте миксером.

Перелейте готовый молочный банановый коктейль в бутылочку, поильник или стакан.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Приготовление блюда в фольге

Фольга является незаменимым помощником на кухне. Приготовленная пища в фольге, это отличный нежный вкус и кладовая витаминов. Фольга подходит для запекания практически любого продукта, это может быть ветчина, мясо, рыба, овощи и т.д. В ней можно разогревать кашу и бутерброды, при этом добавляя минимум масла. Фольга не окисляется, хорошо удерживает тепло и позволяет создать имитацию русской печи прямо в городской квартире. Блюда, приготовленные в фольге низкокалорийные, так как в них практически отсутствует жир, или же его содержание в минимальном количестве. Используя фольгу в одной емкости, можно приготовить сразу несколько блюд, причем, совсем разных. Еще одно существенное преимущество фольги, ее можно использовать несколько раз, это особенно актуально, когда нужно разогреть блюдо.

Для приготовления мяса в фольге необходимо поступить следующим образом: порционные куски мяса слегка отбиваем, и добавляем все желаемые специи по вкусу. Берем лист фольги нужного размера и заворачиваем мясо. Следите, чтобы фольга не сильно сжимала куски продуктов, иначе они плохо пропекутся. Далее завернутое мясо обжариваем на сковороде с двух сторон, примерно минут 20. Затем отправляем его в разогретую духовку, время приготовления увеличиваем до 30-40 минут. Мясо готово, если сгибы фольги темнеют, и появляется характерный аромат готового блюда. Если мясо готовится куском, его обычно не солят, а если в фольгу заворачивается фарш, то необходимо добавить соль и специи, слегка обваляв котлету в муке, которая удаляет излишки соли. Говядина в фольге получается вкуснее, если она предварительно выдержана в маринаде.

Не подходит такой способ приготовления для курицы. Так как она не будет иметь той золотистой корочки, которая имеет при жарении на сковороде. Можно развернуть курицу после приготовления в духовке, и обжарить на сковороде. Птица никогда не солится, а пряностей можно не жалеть, избегая при этом душистых трав, которые, оказываясь в фольге, ухудшают вкус блюда.

Рыбу лучше солить щедро и непременно крупной солью, не жалея лаврового листа и лука. Заворачивая рыбные куски в фольгу, следует прикрыть швы вторым слоем, чтобы не выделялся сок. Овощи не солят и не перчат – все это можно сделать после того, как они приготовятся. Готовность картофеля можно проверять острым ножом или деревянной палочкой, при этом прокол не повлияет на скорость приготовления. Птица, рыба и брынза считаются готовыми, если фольга надувается.

С помощью фольги можно подарить вторую жизнь черствому хлебу, для этого хлеб слегка сбрызгиваем водой, заворачиваем в фольгу и в течение 5 минут подогреваем в разогретой духовке.

Очень хороша фольга в походных условиях (на природе, рыбалке). Смазав поверхность фольги жиром и специями, заворачиваем нужный продукт и кладем прямо в костер.

Наверное, обращали внимание, когда люди едут в поездах, они продукты заворачивают в фольгу. Это не просто так, завернутые таким образом продукты (масло, сыр или же колбаса) намного дольше сохраняют свои вкусовые качества, и все потому, что к ним воздух недоступен. Многие хозяйки заворачивают в фольгу продукты и готовые блюда, а потом хранят их в холодильнике – так они долго остаются свежими и не теряют на свету витамины. Хранение в фольге чая, кофе и специй позволяет надолго сохранить их аромат.

Яйца, завернутые в фольгу, не лопаются при варке. Также фольга может сослужить службу в виде формочек для выпекания кондитерских изделий (кексы, бисквиты).

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

С Новым Годом!

Дорогие наши друзья!

От всей души коллектив "Доброй фермы" поздравляет Вас с наступающим Новым Годом!

Желаем Вам в будущем году еще больше свежих и натуральных продуктов, вкусных и полезных блюд, отменного аппетита и прекрасного настроения!

Успехов, здоровья Вам и Вашим близким, мира и добра!

Новогодний стол 2015

Наступающий год по Восточному календарю – год деревянной козы (овцы). И у многих возникает традиционный вопрос, чем же попотчевать себя и гостей,какими символическими блюдами удивить и накормить. Коза любит растительное разнообразие, поэтому и на столе должны присутствовать соответствующие блюда и закуски. Здесь могут быть, конечно же, свежая зелень, а также овощи и фрукты. Отличным выбором будет греческий салат с сыром и свежими огурцами и помидорами. Поскольку овца имеет завитые рога, то актуальным будут закуски кручено-верченое. Разнообразные рулетики с ветчиной и сыром, из баклажанов с помидорами, популярные рулетики из лаваша с различной по вкусу начинкой.

Так как молочная продукция имеет прямое отношение к козам, то на столе будут приветствоваться молочные продукты, например, козий домашний сыр. А вот блюда из козлятины и баранины наоборот могут только расстроить козочку по понятным причинам.

Коза – «домашнее» животное, потому любит все только натуральное и свежее. Избегайте на новогоднем столе консервированные продукты. Мелкорубленые травы, заправленные уксусом или другим соусом, можно подать как самостоятельные салат или в качестве закуски. Можно разнообразить традиционные блюда, приготовив их с участием листьев: капустных, виноградных и салатных. Даже в выпечке приветствуется зелень… удивите гостей пирогами со щавелем.

На десерт подавайте ванильное мороженое, добавив сладкий сироп и орехи, украсив листочками ароматной мяты. Лакомство получится по-настоящему праздничным.

Посуда и праздничный декор в этом году будет уместен из дерева. Деревянные миски, ложки, корзиночки, вазочки и т.д. Наряды выбирайте не слишком пестрые, можно даже однотонные, преимущественно зеленые или синие оттенки. И, конечно же, не забывайте про праздничное настроение, целеустремленный настрой и приятное времяпровождение. Избегайте переедания, ведь козочка достаточно стройна!

С Наступающим Вас Новым годом и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Заказы принимаются до 25.12!!!

Дорогие друзья!

Заказы продуктов на "Доброй ферме" принимаются до 25 декабря!

Просим Вас заранее побеспокоиться о покупках готовых блюд и свежих продуктов к Новогоднему столу! Спасибо за понимание и своевременные заказы.

В свою очередь, мы обеспечим Вам доставку готовых, свежих и натуральных продуктов!

О работе в праздничные дни мы сообщим позднее.

АКЦИИ И СКИДКИ!

Дорогие наши друзья!

К предстоящим праздникам, и возможно, что не только... мы открыли новую и вполне привлекательную для Вас категорию "акции и скидки".

Наши поставщики, повара и друзья предоставляют скидку на свою продукцию. У нас нет никаких санкций, все наши продукты натуральные и всегда в наличии по доступной цене, доставляются с домашних ферм, где вся продукция своя.

Поэтому не упустите возможность воспользоваться предложением и сделать заказ на товар по скидочной цене в каждое воскресение месяца! Минимальная скидка 10%, все подробности и ассортимент смотрите в нашей новой категории "акции и скидки".

Так же не забывайте, что при любом заказе на "Доброй ферме" на сумму свыше 5000 рублей - скидка 5%. На товар из категории "акции и скидки" данные условия не распространяются.

Удачных и выгодных Вам покупок, а самое главное полезных и вкусных!

Готовим куриные бедра

Мясо куриного бедра очень нежное, в нем мало костей, и при любой кулинарной обработке оно получается всегда мягким, сочным и аппетитным.

Куриное бедро – очень ценный диетический продукт, который незаменим для человека. Очень вкусное мясо, полезное и питательное. 100 г = 211 ккал. Чтобы снизить его энергетическую ценность, удалите кожу и жировую прослойку. Куриное бедро богато белками и жирами, а вот углеводов практически нет. В нем меньше минералов, чем в мясе других частей курицы, однако витаминов намного больше: РР, бета-каротин, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н. Витамины в составе мяса куриного бедра обогащают организм, обеспечивая его нормальное функционирование. 100 г. мяса с куриного бедра удовлетворяет суточную потребность в этом продукте на 120%. Вес одного бедра в среднем составляет 200 г.

Небольшая жировая прослойка в нем содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые очень нужны организму. Регулярное употребление куриного бедра регулирует процессы обмена веществ, помогает предотвратить инфаркт, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания. Также благодаря ему снижается уровень сахара в крови, стабилизируется артериальное давление, улучшается состав крови. Приходит в норму и умственная деятельность: улучшаются памяти и внимание, повышается иммунитет.

В продажу куриные бедра поступают в охлаждённом и в замороженном виде. Можно приобрести куриные бедра, уже очищенные от кожи, с удаленной бедренной косточкой. Охлажденное куриное бедро очень просто проверить на качество: нажмите пальцем на поверхность мяса. Если его структура быстро восстановится, это значит, что мясо качественное и свежее.

Хранить свежее бедро в холодильнике можно 1-2 дня. В морозилке, конечно, оно будет лежать дольше: до 6-9 месяцев. Замораживать бедро после разморозки повторно недопустимо, так как оно много теряет во вкусе и полезных свойствах.

Готовить куриное бедро можно любым способом: жарить, в том числе и на гриле, отваривать, запекать. Также его мякоть прекрасно подходит для котлет, фрикаделек, рулетов, шашлыка, супов, бульонов, закусок и многое другое. Блюда из куриного бедра гармонируют со всеми видами соусов к птице и с любым гарниром: картофелем, рисом, капустой, гречневой крупой, с овощами, приготовленными на пару (морковь, кабачок, стручковая фасоль, броколли и многие другие). Если Вы готовите куриное бедро с маринадом, то подойдут томатная паста, домашний майонез и любые специи: базилик, тмин, кориандр и т.д.

Самое простое блюдо, одновременно вкусное и аппетитное, которое Вы можете приготовить из куриного бедра – курица с чесноком в майонезе. Вам нужно просто замариновать его, а потом запечь в рукаве. С этим справится даже малоопытная хозяйка. Этот рецепт можно использовать как в будни, так и к праздничному столу, например на Новогодний стол.

Еще одно незамысловатое блюдо - курица с молодой картошкой в мультиварке, приправленная обжаренным ароматным лучком, - сочетание, которое нравится абсолютно всем.

Салат «Загадка» - сытный салат с курицей, отварными яйцами, луком, соленым огурцом и маслинами, заправленный домашним майонезом. Это бесподобный по вкусу праздничный салат, который готовится очень быстро и просто.

«Оливье с ананасами». Здесь, кроме куриного бедра, понадобятся картофель, салат, ананас, укроп и репчатый лук. Салатик получается гораздо вкуснее и интереснее, чем обычный оливье, к тому же, он гораздо легче ложится на желудок, что особенно важно в праздничную ночь с ее обилием вкусных блюд.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Интересные кулинарные новости

1. Весной 2015 г. в Великобритании в одном из парков развлечений откроется ресторан, где будут готовить блюда из огромных овощей. Заведение заключила договор с местным фермером, семья которого уже несколько поколений занимается разведением овощей большого размера. Например, в этом году семья вырастила кабачки свыше 120 см и тыкву весом 450 кг! Помимо этих овощных культур, в ресторане будут подаваться блюда из огромных помидоров, арбузов, сельдерея и моркови.

2. В Японии поступили в продажу необычные сосиски. А оригинальность их в том, что они обладают фруктово-ягодным ароматом. Основой для молочных сосисок послужила (со слов производителя) высококачественная свинина, а вкус ей придают исключительно натуральные красители и ароматизаторы. Сосиски имеют вкус и аромат апельсина, яблока и вишни. Их также можно варить, жарить и запекать в тесте. Фруктово-ягодные сосиски рекомендуют даже детям.

3. В Голливуде открывается ресторан, оформленный под салон самолета Boeing-747. «Пассажиры» смогут отведать блюда, повторяющее еду в самолетах, какой она была в 60-х гг. Официантки ресторана будут одеты под стюардесс того же времени, для гостей также будет действовать дресс-код в стиле ретро (во всяком случае, исключаются джинсы и шорты). На верхнем ярусе ресторана-самолета, в первом классе, стоимость «сеанса» составит порядка 300 долларов, на нижнем около 200 долларов. Меню для всех клиентов будет одинаковым: салат с крабами и креветками, курица, паста, стейк шатобриан, сыр и фруктовый пирог на десерт. Разница между первым и эконом классом в удобных столах и столовых приборах. К сожалению, ресторан-самолет прослужит для гурманов не долго, всего 3 месяца. Поэтому места бронируются с огромной скоростью.

4. В одном из супермаркетов Лондона продаются самые дорогие конфеты в мире. Одна упаковка лакомства стоит 1000 долларов. Конфеты изготавливаются из шоколада французской компании «Вальрона», который является одним из самых дорогих в мире. Начинка для конфет выбирается самой высокой и качественной пробы: кедровые орехи из Турции, грецкие орехи из Америки, фисташки из Афганистана, миндаль из Туниса. Упакованы конфеты в коробку с инкрустацией 24-каратным золотом и кристаллами «Сваровски».

5. В скором будущем в России будут продавать крокодилье мясо. Поставки будут осуществятся с Филиппин. Однако, этот деликатес придется по карману не всем, средняя цена замороженного продукта будет составлять 2000-2500 рублей за 1 кг. Скорее всего, крокодилье мясо смогут позволить себе рестораны самого высокого уровня. Кстати, диетологи рекомендуют пробовать мясо крокодила с большой осторожностью и не сочетать с другими продуктами.

Хороших Вам новостей и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Индейка – полезное мясо для детей

Мясо – это важный продукт в рационе ребенка. Первый раз с ним знакомится ребенок в возрасте 8-10 месяцев, при условии, что малыш уже успел попробовать некоторые овощи и фрукты (ВАЖНО! Посоветуйтесь со своим педиатром). Чувствительная пищеварительная система ребенка не готова к жирным или «тяжелым» видам мяса, поэтому данный прикорм рекомендуют начинать с говядины, крольчатины, курицы и, конечно же, индейки. Именно она занимает важное место в системе питания малыша. Индейка - гипоаллергенный продукт.

Мясо индейки относится к категории диетических продуктов. По своим вкусовым характеристикам и внешнему виду оно похоже на курятину. В его составе много белка, а также высоконенасыщенных жирных кислот. В индейке содержатся витамины группы В, витамин Е, минеральные вещества: фосфор, цинк, магний, железо, калий. По количеству натрия индейка значительно опережает говядину и телятину. Также в этом виде мяса присутствует тирозин - аминокислота, которая стимулирует работу головного мозга. Регулярное употребление индейки нормализует обменные процессы в организме, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет.

Некоторые молодые мамы зачастую предпочитают готовить мясное пюре из индейки самостоятельно. Чтобы сделать домашнее пюре из индейки, нужно взять свежее филе индюшки (будет лучше, если удастся его приобрести на фермерских хозяйствах), отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки и взбить в блендере с бульоном или кипяченой водой до образования однородной консистенции. Некоторые хозяйки также добавляют в это блюдо отварные овощи, например, морковь, цветную капусту, тыкву и пр. Пюре можно слегка посолить или оставить как есть.

Старайтесь использовать филе индюшки без кожи. Выбирайте такие способы тепловой обработки, как варка, тушение, запекание, приготовление на пару. Готовьте маленькими порциями, чтобы хватило на один прием пищи.

Интересно, что индейка сохраняет свои полезные свойства и при заморозке. Поэтому можно заранее приготовить фарш для тефтелей, котлет или фрикаделек, поместить их в морозильную камеру и использовать частями по мере необходимости. Единственное строгое правило, особенно если речь идет о питании ребенка, повторно замораживать мясные продукты не допускается.

Чтобы блюда из индейки не получились сухими, можно подавать их в сочетании с различными соусами. В состав котлет или тефтелей добавьте немного тертого сыра или кусочек сливочного масла.

Ребенку старше 3-х лет можно дать котлеты из индейки с кабачком, при этом необходимо уменьшить долю специй в рецепте. Также малышу можно приготовить вермишелевый суп на индюшачьем бульоне или очень нежную индейку в горшочках. Детям постарше можно предложить рулет из индейки с грибами, вкусную гречку с черносливом и мясом индейки и др.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>