Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Готовим из картошки…

Блюда из картофеля в нашей стране занимают важное место в рационе. Хозяйки используют картофель в приготовлении своих блюд гораздо чаще, чем блюда из других овощей. Наиболее полезен картофель в отварном и печеном виде. Подается и употребляется в горячем и в холодном виде, как основное блюдо, и как гарнир. Существует масса разновидностей картофеля. Профессиональные кулинары рекомендуют розовый картофель жарить, из желтого готовить первые блюда, а белый использовать для пюре.

Эта овощная культура содержит в себе почти все растительные аминокислоты. В картофеле много углеводов, калия, витамина С и фосфора. В нем также достаточно минеральных веществ и микроэлементов. Картофельный крахмал снижает холестерин в крови и печени. Картофель нормализует обмен веществ, работу сердца и желудочно-кишечного тракта.

Из картофеля можно приготовить великое множество разнообразных и вкусных блюд. Картофель отварной, печеный, жареный, тушеный… запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, котлеты, рагу, фаршированный картофель. Хороша картошечка в качестве начинки к ленивым вареникам и домашним пирогам! При этом она сочетается практически с любыми продуктами: с мясом, с рыбой, с овощами, с грибами, с сыром и даже морепродуктами. Хорош картофель со сметанным соусом, с пряными травами и т.д.

Секреты приготовления:

• При термической обработке многие овощи теряют свои полезные свойства. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов при приготовлении картофеля, нужно варить его без крышки.

• Если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняются витамины и минеральные соли. Но если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным!

• Если Вы хотите просто вареную картошку, то варите ее в холодной воде.

• Для приготовления пюре разминаем вареный картофель прессом или толкушкой, но только не блендером. При механическом смешивании на высокой скорости происходит разрушение внутренней структуры картофеля, выделяется большое количество крахмала. От этого пюре получается серого цвета.

• Чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола.

• Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой. • Пара щепоток сушеного розмарина добавит вареной картошке невероятный вкус и аромат.

• Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Морс из облепихи

Морс облепиховый актуален не только в зимой, но и чрезвычайно полезен в любое время года. Это напиток для тех, кто заботится о своем здоровье. Облепиха способна укрепить иммунитет как ребенка, так и взрослого. Ягодные морсы, в отличии от компотов, благодаря процессу настаивания сохраняют в себе больше витаминов, микроэлементов, фруктовых кислот и масел. В облепихе большое количество витамина С, А, Р, Е, К, а также практически весь класс витамина В. В облепихе присутствует фолиевая кислота, которая крайне необходимо беременным женщинам. Облепиховый морс полезен при нарушении обмена веществ и при гиповитаминозе. Он повышает общую сопротивляемость организма, положительно влияет на состав крови, увеличивая в ней количество общего белка, повышает уровень гемоглобина и количество эритроцитов, стимулирует процессы пищеварения. В ягодах облепихи содержатся омега-7 жирные кислоты, способные регулировать липидный обмен, что в свою очередь способствует поддерживать вес в норме, но не снижать его.

Кстати, основным из преимуществ облепихи заключается в том, что даже в замороженном виде это ягода не менее полезна, чем в свежем. Из облепихи не только готовят морсы и компоты, но и делают различные заготовки: желе, облепиховое варенье, джем, пастилу, консервируют целые ягода, готовят сливочное масло с облепихой и многое другое.

Морс из облепихи можно пить как теплым, так и остывшим.

Облепиховый морс на «Доброй ферме» получен путем прямого отжима сока из ягод. После получения 100% сока в него добавляется только сахар. Наш продукт НЕ содержит консерванты, красители, ароматизаторы и загустители. Морс из облепихи от «Доброй фермы» полностью натуральный продукт с природно-сбалансированным составом!

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

«Н-а-п-о-л-е-о-н»…

«Наполеон» - слоеное пирожное (торт) с кремом, которое готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Это блюдо занимает достойное место среди лакомств и десертов, ставших классикой. Приготовление пирожного «Наполеон» - процесс достаточно трудоемкий, но все потраченное время стоит того!

В нашей стране существует своя история происхождения этого десерта. По некоторым данным, этот сочный и вкусный торт был изобретен в Москве в 1912 года к 100-летнему юбилею победы над Наполеоном. Со временем он претерпел изменения, и стал менее вкусным и популярным. Но сейчас «Наполеон» вернул былую славу, и уже многие хозяйки приноровились готовить это лакомство самостоятельно.

В приготовлении «Наполеона» на «Доброй ферме» используется домашнее сливочное масло. Использование маргарина исключается категорически. В соответствие с настоящим рецептом приготовления используется заварной крем, что делает десерт нежирным. А добавленная ваниль привносит дополнительную изюминку и изысканность. От нашего «Наполеона» еще никто не мог устоять. Он пользуется большой популярностью среди наших друзей, как взрослых, так и не очень.

Помните, что это лакомство не рекомендуется хранить более 3-е суток. Так как использованные натуральные составляющие ингредиенты могут привести к нежелательной порчи десерта.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Брусничный морс – польза и прок!

Морс – это напиток, основанный на разбавлении водой сока от ягод и добавлением в него небольшого количества сахара. Он отлично утоляет жажду, наравне с домашним компотом и квасом. Брусничный морс – это не только вкусный напиток, но и весьма полезный! Его употребляют при камнях в почках и цистите. Он обладает бактерицидными, жаропонижающими и потогонными свойствами. Возбуждает аппетит, нормализует давление и расширяет сосуды. Брусничный морс рекомендуется при проблемах с кишечником и желудком. Он также позволяет нейтрализовать отравление и вылечить простуду. Морс из брусники помогает восстановится после тяжелой болезни и перенесенных операций. Он оказывает общеукрепляющее и успокоительное действие.

Брусничный морс не вызывает аллергической реакции, поэтому его можно употреблять и беременным женщинам. Плюс ко всему, он повышает гемоглобин, что важно при вынашивании плода. С помощью витамина Р нормализуется давление, спадают отеки. Кальций участвует в формировании скелета будущего младенца, укрепляет зубную эмаль и костную систему мамы. Брусничный морс невероятно полезен для детей. В бруснике большое количество витамина С, что помогает поддерживать иммунитет. По содержанию каротина ягоды брусники опережают морковь.

Но, несмотря на столько плюсов, брусничный морс противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудка, при язвах и гастритах.

Морс можно приготовить как из свежесобранных ягод, так и из замороженной брусники (при этом она не потеряет своих свойств). Если по вкусу брусничный морс кажется Вам слегка кисловатым, то в него можно добавить немного сахара, а лучше всего мед (на 1 стакан – 1 ч. ложку). Также в готовый напиток иногда добавляется свежая мята и корица. Брусничный морс употребляется в охлажденном виде.

Брусника - единственная ягода, которая может храниться всю зиму без консервации. Она не прокисает, не плесневеет и не гниет, благодаря входящей в ее состав бензойной кислоте.

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Аджика – не кушаем без шика

Аджика – это острая абхазская низкокалорийная приправа. Используют ее в качестве концентрированной приправы при приготовлении первых блюд, похлебок, маринадов, а также в виде добавки к блюдам из мяса, птицы, овощей и рыбы. Аджика хорошо сочетается с рисом и фасолью (лобио). Ее добавляют в соус сацебели. Намазывают вместо традиционного сливочного масла на хлеб. В нашей стране зачастую аджику добавляют к пожаренному мясу и шашлыку. Пикантным по вкусу получаются куриные окорочка в маринаде с аджикой. Некоторые хозяйки добавляют ее во время приготовления солянки, к котлетам по-киевски, в домашнюю шаурму. Этот острый соус хорош с вяленой говядиной, со свиными ребрышками. Иногда аджику используют вместо кетчупа с макаронными изделиями или жареным картофелем.

Аджика способствует пищеварению, стимулирует аппетит, делает блюда ароматнее и вкуснее. Обладает тонким, острым, горько-сладковатым вкусом и ароматом. В зависимости от состава аджика бывает красного, оранжевого, коричневого или зеленого цвета. На сегодняшний день существует немало разновидностей этой приправы, но в любом случае в состав той аджики, что есть на нашем рынке, обязательно входят: поваренная соль, острый красный перец, томаты и чеснок. А наиболее распространенными специями и пряностями в составе аджики являются: петрушка, укроп, базилик, лавровый лист, шафран, мята перечная, паприка и др. Благодаря наличию в ней чеснока и острого перца, аджика эффективно укрепляет иммунитет, борется с вирусами, оказывает активизирующее кровообращение и общеукрепляющее действие, улучшает работу мочеполовой системы. Употребление аджики – это отличная профилактика респираторных заболеваний. Также она улучшает мужскую функцию и усиливает активность организма. Считается, что аджика очищает организм от холестериновых бляшек и способствует улучшению клеточного кислородного обмена.

Так как аджика – продукт очень острый, не стоит ее употреблять при гастритах, язвенной болезни, при проблемах с желчевыделением и мочеиспусканием, при тяжелых болезнях пищеварительной системы. Также противопоказанием к употреблению аджики является гипертония, болезни головного мозга, детский возраст, период беременности и грудного вскармливания у женщин.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Новый продукт на "Доброй ферме!"

Друзья!

Рады представить Вашему вниманию новые и качественные продукты на нашей "ферме".

Натуральное свежее мясо, высшего сорта и качества:

1) Молочная телятина на кости. Это мясо имеет прекрасные вкусовые качества и в отличие от говядины, молочная телятина на вкус более изысканна.

2) Молочная телятина мякоть. Нежная мякоть молочной телятины считается ценнейшим продуктом, который богат легкоусвояемыми кислотами, минералами и витаминами.

Обратите Ваше внимание, что данный продукт не подлежит складированию. При оформлении заказа уточняйте наличии данного мясного продукта.

3) Новое готовое блюдо от наших поваров - блюдо кавказской кухни из натуральных овощей из специй - аджапсандал (рагу из баклажан). Блюдо, которое не только "украсит" Ваш стол, но и сделает праздничный ужин интересным, повседневный стол - разнообразным, во время Великого поста - актуальным.

Спешите покупать, пробовать и удивлять!

Приятного Вам аппетита и удачных покупок на "Доброй ферме!"

Масленица!

Масленица в этом году начинается 16 февраля, а заканчивается 22. Этот славянский традиционный праздник, пришел к нам еще с языческих времен. Отмечается целую неделю перед Великим постом. Главные традиционные атрибуты празднования Масленицы – чучело Масленицы, забавы, и конечно же, блины.

Блины на Масленицу в русских традициях и обрядах символизировали теплое солнышко, которое должно согреть землю после долгой зимы. И традиция печь блины на Масляную неделю призвана ускорить наступление настоящей, теплой весны. С течением времени рецептов блинов на Масленицу стало великое множество - их стали печь и из пшеничной, и из овсяной, и из ржаной муки с самыми разнообразными начинками. Каждая хозяйка привносила что-то свое в рецепты блинов на Масленицу, имела свой собственный секрет вкусных, пышных, ароматных блинов.

Для своих друзей мы приготовили особенный подарок на неделю Масленицы! Все наши вкусные и аппетитные блинчики всю праздничную неделю будут продаваться со скидкой!

Спешите покупать, пробовать и угощать!

Отличного Вам настроения и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Кулинарные новости со всего света

• Древние жители Ирландии любили молоко. Ученые Бристольского университета установили, что 90% жиров, содержащихся в сосудах эпохи неолита, найденных на территории Ирландии, относятся к молочным. Всего лишь 10% следов на «посуде» указывают на употребление мяса. Даже если мясо готовилось не в горшках, а иным способом, все равно доля употребления молочных продуктов достаточна высока.

• Золотой испанский хлеб. В одной испанской деревне, под названием Альгатосин, есть заведение, где выпекается хлеб и булочки с золотыми хлопьями в составе. Цена одной такой булочки = 150 евро. При этом такая высокая стоимость отнюдь не отпугивает клиентов, наоборот, ежедневно клиенты из самых разных стран с удовольствием заказывают «золотое» хлебобулочное изделие.

• Колбаса из карася. Сырокопченую колбасу из серебряного карася собираются предложить россиянам астраханские ученые. В натуральном виде это мясо не слишком распространено у нас из-за своих специфических вкусовых качеств, а вот в переработанном виде может стать приятной закуской. Для получения колбасы в продукт добавляют куриные потроха (желудочки, печень, сердце), соль, специи и воду.

• Антикварный бутерброд. Минувшим летом в одном из британских городов в церкви был найден бутерброд 118-летней давности. Он был найден при разборе церковного органа. Ломтики хлеба с сыром относительно неплохо сохранились для такого продолжительного «срока хранения». Дату установили благодаря датированной газете, в которую аккуратно был завернут бутерброд.

• Лысым – скидка. В токийском баре всем обладателям лысины предоставляется значительная скидка. Владелица ресторана сделала целью своего заведения помочь перестать комплексовать мужчинам, страдающим облысением. Многие японские мужчины, а именно 26% населения, страдают облысением. А в этом баре мужскую лысину теперь воспринимают как почетный знак, выданный за усердный труд и жизненную стойкость.

• Ресторан с блюдами из просроченных продуктов. Такое заведение существует в Копенгагене, и его владельцы гордятся своим «детищем». В ресторане блюда готовятся не из выброшенных продуктов, а из еще вполне пригодных для употребления, но с истекшим сроком годности. Таким образом, владельцы заведения привлекают внимание к проблеме мирового голода и нерациональному использованию еды и продуктов питания. В ресторане нет постоянного меню, так как это зависит от того, какие продукты удастся достать в этот день. Соответственно, цены здесь очень низкие, и это привлекает достаточно много клиентов, свободных от потребительских стереотипов.

• Духи с запахом жареных тостов. Британские пекари разработали и выпустили самые аппетитные духи в мире. Побрызгавшись ими, Вы приобретете притягательный аромат свежих тостов. Для большей пикантности в духи добавлены нотки карамели и патоки. Однако, подобный аромат вызывает аппетит и желание перекусить жареным тостом. А разработчики именно этот и добивались, цель этого эксперимента состояла в том, чтобы вернуть стремление вернуть спрос на хлеб. Пока что эти духи продаются на территории Великобритании. Но наверняка эти ароматные духи привлекут к себе ни мало туристов.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

«Греческий салат» - все, что мы про него знаем

Известный всему миру «Греческий салат» в самой Греции называется «Деревенский салат». Все жители этой страны регулярно употребляют это блюдо, как в повседневной трапезе, так и во время праздничного застолья. «Греческий салат» готовят во многих ресторанах мира. В его состав входят: помидоры, свежие огурцы, сыр «фета», лук шалот, маслины, все это заправляется оливковым маслом с солью, черным перцем, орегано. Он сочетается с любыми мясными, рыбными или блюдами из морепродуктов, подаваемыми на стол. Благодаря простоте приготовления, «греческий салат» является блюдом на скорую руку.

Этот яркий, вкусный и легкий салат способен заменить собой основное блюдо, так как в нем содержатся белки, углеводы и жиры. Благодаря помидорам, «греческий салат» богат витамином С и антиоксидантами, а оливковое масло положительно влияет на сердечную деятельность и снижает уровень вредного холестерина. Все овощи в этом низкокалорийном салате являются ценным источником клетчатки и пищевых волокон, которые необходимы для обеспечения нормального пищеварения. Любой из используемых в рецепте видов листового салата содержит фолиевую кислоту, необходимую для синтеза эндорфинов (гормонов счастья). Входящие в состав блюда маслины благотворно влияют на работу печени, очищая ее и нормализуя функционирование.

В классическом варианте приготовления «греческого салата» овощи не должны быть измельчены, их лишь крупно крошат. Сыр и вовсе не режут, кладя его ломоть в салатницу рядом с овощами. Зелени добавляют в избытке, а масло наливают весьма щедро. Если в салат не положить сыр «фета» (традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока), то это будет простой салат из овощей. Именно благодаря этому сыру «греческий салат» приобретает неповторимый вкусовой оттенок, теплый греческий шарм. Во время поста сыр «фета» можно заменить на соевый сыр «тофу». Иногда в салат добавляют сладкий перец, и реже – каперсы или анчоусы.

Во время приготовления греки всегда снимают кожицу с огурцов, после нарезают их поперечными ломтями, помидоры нарезают крупными кусками или же кружочками. В салат предпочитают добавлять красный лук и нарезать его только крупными кольцами. Греческий салат не стоит сразу перемешивать, его мешают только перед тем как подают на стол и обязательно перед самой трапезой. Маслины в салат добавляют целиком, только без косточек.

В зависимости от региона и фантазии кулинара, существует масса вариантов приготовления «греческого салата». Например, вместо традиционного сыра «фета» используется адыгейский сыр. К овощам можно добавить креветки или куриное мясо. Сытости добавят белые сухарики. Для пикантности в это блюдо можно добавить шпинат или свежую мяту. По-настоящему летним «греческий салат» получается, если добавить в него кусочки авокадо. Так же этот салат можно подавать и употреблять в горячем в виде, если добавить его в пасту (макароны).

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Вкусные бутерброды. Подбор рецептов

1. Бутерброд по-испански

Ингредиенты: цыпленок – 400 г.; домашний майонез – 100 г.; маслины – 5 шт.; петрушка – 1 пучок.

Приготовление: предварительно отварите цыплёнка. Охлажденное вареное мясо мелко нарежьте и смешайте с майонезом. На ломтик свежего хлеба нанесите слой приготовленной смеси. Каждый ломтик украсьте половинкой маслины, а вокруг сделайте венчик из мелко нарезанной зелени петрушки.

2. Бутерброд с яичным салатом

Ингредиенты: хлеб зерновой – ½ батона; домашний майонез – 4 ст.л.; яйцо куриное – 6 шт.; соленый огурец – 2 шт.; лук зеленый по вкусу.

Приготовление: нарежьте хлеб ломтиками и слегка подсушите в тостере. Яйца сварите почти вкрутую (3 мин), охладите и очистите. Огурцы и зелёный лук мелко порежьте. В глубокой тарелке вилкой разомните яйца. Добавьте майонез или сметану, нарезанные огурец и лук. Все перемешайте. Полученную массу толстым слоем намажьте на хлеб. Хорошо оформить бутерброды с яичным салатом кружками солёного огурца.

3. Бутерброд с брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты: хлеб зерновой – ½ батона; сыр – 100 г.; брынза – 150 г.; сливочное масло – 50 г.; молоко – 2 ст.л.; болгарский перец – 2 шт.; зелень.

Приготовление: Если брынза сухая и очень солёная, предварительно замочите её на 20 мин в кипяченой воде или молоке. Для бутербродов с брынзой и болгарским перцем можно использовать как свежий перец, так и запечённый в духовке. Свежий перец очистите от семян и измельчите в блендере, печёный можно просто paзмять вилкой. Мелко порежьте зелень. Разотрите в миске брынзу или сыр с маслом и молоком. Можно воспользоваться миксером. Когда смесь станет пышной и однородной, добавьте пе¬рец и зелень, хорошо размешайте. Полученной пастой смажьте ломтики хлеба (их можно предварительно поджарить в тостере). Готовые бутерброды с брынзой и болгарским перцем украсьте веточками зелени.

4. Бутерброд с сардинами

Ингредиенты: твердые сорта сыра – 100 г.; яйцо куриное – 5 шт.; сардины консервированные – 120 г.; перец болгарский – ½ шт.; лук репчатый – 1 шт.; белый хлеб; соль по вкусу.

Приготовление: Яйца отварите вкрутую. Болгарский перец промойте, очистите от семечек и плодоножки. Лук очистите. Сардины переложите в отдельную миску и разомните вилкой. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, мелко нашинкуйте лук. Сардины, лук и перец тщательно смешайте и слегка подсолите. Используйте для бутербродов квадратный (тостовый) хлеб. Отваренные яйца нарежьте кружками, сыр порежьте на тонкие ломтики. Для каждого бутерброда вам понадобится два хлебных ломтика. Намажьте один ломтик рыбной массой, сверху положите 1-2 кружочка отваренного яйца и кусочек сыра, накройте вторым ломтиком. Переложите подготовленные бутерброды в микроволновую печь и готовьте 2-3 минуты на максимальной мощности. Бутерброды с сардинами, приготовленные в микроволновке, лучше всего подавать в тёплом виде на завтрак.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>