Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Английская кухня

«… Овсянка, сэр…». Такие ассоциации у Вас вызывает английская кухня? Пусть даже эта кухня не такая экзотическая и изысканная, но ее называют сытной и полезной. Англичане уделяют большое внимание качеству продуктов. Поэтому зачастую их блюда просты, чтобы тем самым подчеркнуть вкус самого продукта. Основу английских блюд составляют мясо, рыба, овощи и крупы. Очень мало здесь используются специи и приправы.

Традиционный английский завтрак включает в себя: яичницу, бекон, хлеб, томаты, омлет, овсяную кашу, домашний паштет, хлопья и т.п. Из напитков предпочтителен крепкий черный чай с молоком или кофе.

Обед в Великобритании – это разнообразные сэндвичи с начинками (наибольшей популярностью пользуются бутерброды треугольной формы), небольшие сосиски с тостами, бифштексы и ростбифы. А знаменитая традиция чаепития в 5 часов вечер не обходится без булочек, джема, пирожных, сливочного крема и т.д. На ужин англичане предпочитают супы-пюре или бульоны, говяжьи стейки или блюда из рыбы (копченую сельдь, треску, палтус).

Гордостью английской кухни являются пудинги – овощные, мясные, крупяные, сладкие фруктовые.

 

Стейк по-английски (2 порции):

Ингредиенты: стейк 2 шт.; сливочное масло 50 г; луковица 1 шт.; виски 50 мл; сливки 50 мл; бульон 50 мл; соль 1 щепотка; перец 1 щепотка.

Приготовление: Мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем со всех сторон. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейк и обжарить пару минут. Аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Для средней степени прожарки этого будет достаточно. Для соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде. Очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить сливки, немного бульона и виски. Добавить щепотку соли и перца в соус и потушить немного на медленном огне. Перед подачей мясо нужно полить соусом и наслаждаться сочным и ароматным английским стейком.

 

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: яйцо куриное 2 шт.; мука пшеничная 125 г; молоко 200 мл; масло сливочное 50 г; соль 1 щепотка.

Приготовление: Яйца смешать со щедрой щепоткой соли и взбить венчиком до однородного состояния. Добавить к яйцам молоко. Всыпать в тесто муку и вымешивать пока тесто не получится жидким, как блинное. Чтобы избавиться от комочков, воспользуйтесь блендером. В форму для запекания вылить растопленное сливочное масло, распределив его по всем формочкам. Разлить по формочкам тесто. Заполнять формы на 1/2 или 2/3. Отправить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. ВАЖНО! Дверцу духовки во время выпечки йоркширских пудингов открывать нельзя! Готовые пудинги должны получиться пышными и румяными, только тогда можно вынимать из печи. Начинку можно использовать по Вашему вкусу и желанию. Здесь может быть и творожный домашний сыр, жареные грибы со сметаной, копченая семга, паштет, джемы, мед и т.д.

Приятного Вам аппетита с английской кухней с продуктами от «Доброй фермы!»

Вишневый морс

Морс – один из популярных и древних напитков в нашей стране. Вишневый морс является наиболее полезным и актуальным в любое время года. В жаркое время года - он отличный утолитель жажды, если подавать его прохладным и со льдом. В холодное время года – это согревающий напиток, если подавать его слегка подогретым. Вишневый морс пополняет запас витаминов в организме, снимает усталость и поднимает настроение. Свежезамороженная, сушеная, мякоть вишни, протертая с сахаром… вишня сохраняет многие полезные качества свежей ягоды. Вишневый морс богат органическими кислотами и минеральными солями. В его состав также входит пектин, который необходим человеческому организму для правильной работы кишечника и более быстрого вывода токсинов. Содержит большое количество витаминов С, В1, В2, РР и провитамина А. Помимо перечисленного ягодный морс богат микроэлементами: калий, кальций, магний, фосфор и железо.

Регулярное употребление вишневого сока снижает уровень холестерина в крови. Его рекомендуют для профилактики и лечения кишечных инфекций. Вишня действует на центральную нервную систему, обладает успокаивающим и противосудорожным действием. Вишневый морс повышает уровень железа в крови. Морсы помогают хорошо усваиваться пище, поэтому их часто применяют при похудении, и поэтому их желательно пить во время разгрузочных диет, так как они в основном на воде, смело можно пить до 2-х литров в день.

Вишневый морс на «Доброй ферме» готовится следующим образом:

Ягоды вишни тщательно промываются. Удаляются косточки, если они имеются. Ягоды раздавливают деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отживают сок, сливают его в стеклянную банку, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Выжимки заливают горячей водой и варят примерно 15 минут, затем процеживают. В полученный отвар вливают охлажденный сок, добавляют сахар и хорошенько размешивают.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Все о салате «Цезарь»

Главными ингредиентами салата «Цезарь» являются: куриные грудки, сыр «пармезан», сухарики из белого хлеба и анчоусы. Последние используются в заправке, в которой присутствуют горчица, ворчестерский соус, яичный желток и оливковое масло. В «Цезаре» Вы также можете встретить и иные компоненты, такие как шампиньоны, креветки (обязательно свежие, а не отварными-замороженными), бекон, рукола, авокадо и т.д. Кстати, в первоначальном варианте приготовления данного салата не использовалось мясо. Только со временем для сытости в него стали добавлять куриные грудки. Еще одна основа классического современного салата «Цезарь» - это сочные и охлажденные листья салата романо (самые хрустящие листья в мире). Традиционная заправка для этого блюда напоминает майонез, но значительно более жидкая.

Особенности приготовления: Для приготовления данного блюда куриное мясо обычно заранее обжаривают на открытом гриле или отваривают. В некоторых рецептах встречается запеченный или копченый вариант. Для того чтобы Ваши салатные листья были хрустящими, их необходимо положить в миску с холодной водой и оставить на 1 час. Это сохранит их свежесть и сделает их более хрустящими. Крутоны (сухарики из белого хлеба) лучше, конечно же, приготовить самостоятельно. Для этого Вам понадобиться обычный багет, срезать с него корку и нарезать из него кубики примерно по 1 см. Обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Важно! Все ингредиенты салата «Цезаря» должны иметь примерно одинаковую, нейтральную температуру.

Салат «Цезарь» подается как отдельное блюдо в качестве закуски, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Желательно салат подавать в деревянной миске, это сохранит все особенности этого блюда. Перед подачей рекомендуется натереть стенки миски разрезанным зубчиком чеснока. Зачастую «Цезарь» подается следующим образом (особенно в домашних условиях): в центре стола устанавливается огромная миска с заправленными салатными листьями, рядом с нею помещаются тарелки размером поменьше, с разными гарнирами (ингредиентами). И каждый гость по своему вкусу и усмотрению «приготовит» свой вариант «Цезаря».

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Эники беники ели В-А-Р-Е-Н-И-К-И

Вареники – это одно из популярных блюд у славянских народов. Существуют во многих кухнях мира и по сегодняшний день. В древности вареники считались праздничным и воскресным блюдом. Их готовили на свадьбу, в дар роженице, и на Масленицу. Для приготовления вареников используется пресное тесто, а в качестве начинки встречается мясо, овощи, грибы, ягоды и творог. Самыми популярными варениками являются вареники с картошкой, второе место занимают вареники с творогом, а затем идут вареники с ягодами. По некоторым расчетам принято считать, что самыми калорийными являются вареники с творогом ≈ 300 калорий. Вареники с грибами или с сыром ≈ 200, с вишней ≈ 165. А наименьшее количество калорий в варениках с малиной ≈ 89 калорий.

Польза вареников с фруктовой начинкой заключается в том, что они богаты витаминами, пектинами и минеральными веществами, в то время как мясная составляющая служит источником ценных белков, фосфора, железа и калия. В классической творожной начинке содержится много кальция, необходимого для зубов и костей, а также фосфора, который наряду с кальцием принимает непосредственное участие в формировании костных тканей человека.

Для варки вареников лучше подойдет широкая и низкая кастрюля. Бросать их следует в закипевшую воду. При этом, воды в кастрюле должно быть столько, чтобы после всплытия всем вареникам хватила места в один слой. Те, которые будут вариться в нижнем слое, могут оказаться клейкими.

Кстати сказать, в варениках, которые готовятся на пару, сохраняется значительно больше полезных элементов и к тому же они легче усваиваются организмом по сравнению с отварными изделиями. Употребляются вареники в горячем виде, в основном со сметаной, сливочным маслом или с сахаром. Вареники с картофелем принято подавать с жареным луком. Ленивые вареники (когда творог сразу добавляется в тесто и раскатывается) обычно подаются со сладкой подливой.

В 2010 году в Черкасской области на Украине открыли памятник варенику. Самые большие по размеру вареники – 40 см в диаметре, готовились на Украине (об этом упоминается в гоголевском «Вии»).

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Энциклопедия продуктов: вишня

Вишня – низкокалорийный (100 г = 52 ккал), но питательный продукт благодаря повышенному содержанию углеводов. Энергетическая ценность консервированной вишни = 36 ккал, а сушеной вишни = 290 ккал.

Вишня содержит массу полезных веществ: фруктозу, глюкозу, витамины В1, В2 и В9, Е, С и РР, органические кислоты, медь, кальций, калий, натрий, магний, йод, железо, фосфор, цинк, марганец и фтор. Вишня полезна при малокровии, болезней легких, почек, при артрозе и т.д. Вишневый сок отлично утоляет жажду и повышает аппетит. А еще это напиток – действенный природный антисептик, угнетающий возбудителей дизентерии, кишечную палочку, гноеродные инфекции и т.д. Кроме того, за счет низкой калорийности и благотворного влияния на обменные процессы в организме, сок вишни считается отличным диетическим средством. Его можно пить концентрированным или разбавленным и заготавливать в срок. Вишня действует на центральную нервную систему, обладает успокаивающим действием. Очень полезно добавлять вишню в рацион беременным женщинам, ведь в ягодах содержится фолиевая кислота, которая играет немаловажную роль в развитии эмбриона. Вдобавок, употребление вишневых плодов поможет справиться с анемией во время беременности. Достаточно выпить один стакан свежего вишневого сока, чтобы получить столько полезных веществ, сколько содержится в 25 порциях сока различных овощей и фруктов, тоже имеющих весьма богатый состав.

Не так давно результаты научных исследований и экспериментов показали, что вишневый сок способен значительно облегчить жизнь профессиональных спортсменов и вообще всех, кто занимается спортом - в том числе школьников, посещающих спортивные секции. Вишневый сок стимулирует сексуальную активность, выводит из организма токсины и даже помогает похудеть: вещества, содержащиеся в нем, помогают организму нейтрализовать поступающие с пищей жиры, не давая им проникать в кровь через стенки кишечника. Учитывая то, что сок вишен еще и уменьшает боль в мышцах, избавиться от лишнего веса будет еще легче – ведь тренировки и упражнения перестанут быть утомительными и изматывающими.

ВАЖНО! При всей своей полезности вишневый сок имеет и противопоказания. Его нельзя пить при гастрите с повышенной кислотностью, обострениях гастроэнтеритов, при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки. Тем, кто склонен к поносам, пить сок вишни тоже не рекомендуется.

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Сацебели… вкуснее Вы не ели…

Сацебели – блюдо грузинской кухни. В переводе означает «соус». Соусом сацебели приправляют блюда из птицы, в особенности из курицы и индейки. Очень вкусным получаются под этим соусом цыпленок табака. Также сацебели хорош в блюдах из фасоли и баклажанов. Подается к шашлыкам, овощам, приготовленных на гриле и к мясным колбаскам. Кстати, сацебели можно подать к столу как в охлажденном виде, так и в теплом.

По вкусу – кисло-сладкий, иногда немного острый. Соус сацебели обладает не только отменным и пикантным вкусом, но и богат витаминным составом. Ароматные специи, входящие в его состав, улучшают аппетит и повышают иммунитет. Сацебели – низкокалорийный соус, содержание в нем жиров минимально и приближается к нулю.

Традиционно сацебели готовится с грецкими орехами, а вот славяне предпочитают томатную основу. Благодаря томатам сацебели становится более нежным и насыщенным. Иногда, в соус добавляется аджика, что способствует улучшению пищеварительных процессов. В наше время рецепт соуса сацебели претерпел некоторые изменения, и некоторые хозяйки вносят свои вариации на тему грузинского соуса. Помимо кинзы в сацебели может быть добавлен базилик, укроп или петрушка. Для придания характерного вкуса и аромата в него добавляется измельченный чеснок. Но обязательным составляющим современного сацебели является пряность хмели-сунели. В сацебели, приготовленный на «Доброй ферме» используют томатную пасту собственного приготовления. Сюда НЕ добавляются крахмал и искусственные красители.

Хранить свежий соус следует в холодильнике не более недели, хотя как показывает всенародная практика, до столь продолжительного срока хранения он не доживает – слишком вкусный! Идеальные сроки хранения не более 3-х суток, тогда Вы действительно ощутите всю прелесть и неповторимость грузинского соуса.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Отдых с "Доброй фермой!"

Дорогие друзья!

Мы рады представить Вам абсолютную новинку на «Доброй ферме»: категорию «Отдых с ДФ». Это подразумевает, что теперь собираясь организовать какое-то памятное событие и вкусное мероприятие, будь то день рождение, свадьба, деловой ужин или просто пикник на природе с друзьями, Вы можете сэкономить свои силы на составление меню и свое время на поиски качественных продуктов. «Добрая ферма» предоставляет Вам возможность самостоятельно выбрать готовые блюда, закуски и напитки к Вашему вкусному мероприятию. Данная категория включает в себя ассортимент блюд на: «барбекю», «банкет», «фуршет» и «детский фуршет», «кофе-брейк», а также «банкет на теплоходе». На последнем пункте хотелось бы остановиться подробнее… потому что помимо готовых блюд к Вашему вниманию, мы предлагаем Вам возможность воспользоваться услугами наших друзей и коллег, которые занимаются организацией праздников и мероприятий на теплоходе с экскурсионной программой. Все подробности читайте на нашем сайте на странице «Отдых с ДФ». Подобный вид отдыха позволит Вам не только насладиться вкусными блюдами от «Доброй фермы», но и с пользой для души и тела провести незабываемое время на теплоходе по Москва-реке.

Продукты против седины

Оказывается, существуют продукты, способные предотвратить появление седины. Почетное место среди них занимает шоколад, который содержит медь, стимулирующая выработку меланина. Данный пигмент придает цвет волосам и коже. Отсюда следует, что регулярное употребление натурального шоколада помогает надолго сохранить цвет волос.

Достаточно много меди в миндале. Помимо этого в нем присутствуют витамины группы В и Е, железо, цинк, белок, магний и кальций. Употребление миндаля помогает поддерживать здоровый вид и цвет Ваших волос.

Листовой салат содержит в себе витамины, которые поддерживают здоровое состояние кожи головы, что значительно важно для сохранения структуры и цвета волос.

С сединой помогает справляться – масло, сделанное на основе коровьего молока. Употребляйте его в пищу ежедневно, а 2 раза в неделю втирайте его в корни волос. Если перед каждым приемом пищи Вы будете съедать по столовой ложке дрожжей, то тем самым Вы «стимулируете» особые бактерии в кишечнике, отвечающие за производство витаминов группы В, которые, в свою очередь, предотвращают появления седины.

В течение дня пейте большое количество воды, овощных и (или) фруктовых соков. Свежевыжатые соки благоприятствуют детоксикации всего организма и защищают пигмент волос. Необходимо ограничить употребление жира, белой муки, кофеина, алкогольных и газированных напитков.

Чесночная маска против седины, изготовленная из протертого на мелкой терке чеснока, не только избавит от появившихся седых волос, но и ускорит их рост. Готовую смесь втирают в кожу головы и укутывают махровым полотенцем.

Другой рецепт, который также эффективно поможет справиться с сединой: заливаем листья свежей петрушки 1 литром кипятка. Провариваем 20 минут, процеживаем и ополаскиваем волосы отваром. Не смываем и не ополаскиваем волосы водой.

Здоровья Вам, меньше седых волос и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Национальная кухня: вьетнамская

Сегодня наш материал будет о кухне, где большое изобилие свежих овощей, фруктов, трав и морепродуктов, приготовленных с минимальным использованием жарки. Большинство блюд низко калорийные и при минимальном содержании жира. Вьетнамские блюда подаются в большой посуде, в этой стране не принято кушать в одиночестве.

Самый популярный продукт во Вьетнамской кухне – это рис! Причем рис всех цветов, вкусов и калибров. Каждый житель Вьетнама в среднем съедает не менее 200 кг риса в чистом виде за год. Мясо – это зачастую говядина, свинина и козлятина. Из дичи: курятина и утятина. Морепродукты: несколько разновидностей крабов, мидий, креветок, рыб, черепах и улиток. Из необычных фруктов во Вьетнаме популярны: ацерола (барбадосская вишня), звездное яблоко, папайя, рамбутан и др. Вьетнамцы заправляют практически все блюда острыми приправами и специальными травами. Большое количество трав и специй благотворно сказывается на пищеварении и укрепляет иммунитет. Часто в блюда добавляют жареный арахис.

Суп Фо. Говяжий суп с рисовой лапшой. Который подается с разнообразной зеленью, в том числе с мятой и кориандром. Щедро заправляется красным перцем. Такой состав ингредиентов в этом блюде очень хорошо влияет на работу печени, помогает от головных болей и простудных заболеваний.

Бань куон. Блинчики из рисового теста со свининой и грибами. Тесто для этого блюда готовится предельно нежным образом, а именно: блин из рисовой муки надевается на горлышко, в котором кипит вода. Иногда в качестве начинки вместо мяса добавляют креветки.

Бань ми. Вьетнамский хлеб в виде багета. В нем подаются сэндвичи, начинкой для которых служат рубленая свинина либо свиные колбаски, печень, зелень и майонез.

Спринг-роллы. Готовятся из съедобной рисовой бумаги. В качестве начинки добавляется свинина, креветки, овощи и рисовая вермишель. Это национальное вьетнамское блюдо получило популярность во многих странах мира за счет своих неповторимых вкусовых качеств.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Интересные факты Светлой Пасхи

1. У православных символ Пасхи – курица, которая символизирует материнство и заботу о своих птенцах. У католиков символ Пасхи – пасхальный кролик.

2. 76 % людей, в первую очередь, съедают у шоколадных пасхальных зайцев именно уши.

3. Более 65% опрошенных россиян считают, что Православной Пасхе необходимо придать статус общегосударственного официального праздника.

4. В большинстве европейских стран Страстная неделя и неделя после Пасхи являются школьными и студенческими каникулами. Многие европейские страны, а также Австралия отмечают Пасху и Пасхальный понедельник, как государственные праздники.

5. Самое большое пасхальное яйцо находится в Канаде (г. Вегревилль). Вес этого яйца составляет примерно 2 тонны, а его длина достигает 8 метров.

6. В России самое большое пасхальное яйцо было изготовлено изо льда в 2010 году. Его вес составил 880 килограммов, а высота 2,3 метра.

7. Наиболее традиционный цвет, в который красят пасхальные яйца, - красный: он символизирует кровь Христа, принесшего себя в жертву во имя спасения человечества. Согласно легенде, Мария Магдалина пришла к императору Тиберию и сказала ему, что Христос воскрес. Тиберий не поверил и ответил, что это так же невозможно, как если бы куриное яйцо стало красным. В тот же миг подаренное ему яйцо приобрело цвет крови.

8. В России и Сербии пасхальными яйцами «христосуются» — разбивая по очерёдности разные концы, так же как люди христосуются трижды в щёки. Дети устраивают «покатушки» — у кого яйцо дальше укатится, тот и выиграл.

9. В странах Европы и Северной Америки существует обычай утром Пасхи прятать пасхальные яйца. Дети по пробуждении тут же бросаются обыскивать весь дом. Так как яйца берутся не неизвестно откуда, то в итоге малыши обнаруживают «гнездо» пасхального кролика с множеством разноцветных яиц.

10. Ежегодно во всем мире на Пасху покупаются подарки на сумму не менее 20 миллиардов долларов, а на продукты, необходимые для празднования, обычно расходуют около 40 миллиардов долларов!

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>