Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Интересные факты продуктов и блюд

• Молоко никогда не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

• Лук, морковь и томат перед введением в блюдо рекомендуется слегка спассеровать – это сохранит вкусовые и ароматические вещества.

• Лавровый лист, перец и тмин добавляют в блюдо за 10 минут до готовности.

• Перед нарезкой лимоны рекомендуется ошпарить, чтобы усилить аромат.

• Свеклу, морковь и картофель нельзя варить в одной посуде.

• Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.

• Цветная капуста останется белой, если ее отварить в воде с добавлением молока.

• Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.

• Нельзя вторично замораживать однажды замороженную рыбу.

• Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.

• Мясо станет мягче, если перед приготовлением его замочить на несколько часов в молоке или смазать горчицей.

• Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.

• Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.

• Сушеные грибы следует подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы станут как свежие.

• В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту. В кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.

• Чтобы на поверхности жареного мяса образовалась аппетитная поджаристая корочка, мясо следует перед жарением слегка посыпать сахарной пудрой.

• Мясо или котлеты лучше панировать непосредственно перед жарением, иначе панировка размокает и портит вид и вкус готового блюда.

• Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшат вкус.

• При варке картофеля в мундире его кожица не будет лопаться, если в воду добавить несколько капель уксуса.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Идеальные сочетания продуктов

1. Зеленый чай и лимон – это отличное сочетание для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Утоляет жажду, заряжает Вас бодростью и энергией. Кахетин, который присутствует в зеленым чае, отвечает за долголетие. А витамин С в лимоне только еще больше этому способствует.

2. Йогурт и овощи. В натуральном йогурте много кальция и полезных веществ. Он улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. Хорошо сочетается с морковью и сельдереем. Клетчатка, которая есть в этих овощных культурах, способствует лучшему усвоению кальция.

3. Печень и помидоры. Железо, которые в достаточном количестве присутствует в печени, хорошо усваивается организмом в компании с витамином С (в данном случае помидоры).

4. Петрушка и лимон. Петрушка, как и любая зелень, отлично сочетается с цитрусовыми, которые в свою очередь являются источниками витамина С.

5. Шпинат и лимон. Железо, которое в большом количестве содержит шпинат, намного лучше усваивается в сочетании с витамином C (которого в избытке в лимоне). Кроме того, эта дружная парочка подарит вашему организму много энергии, что способствует и хорошему иммунитету.

6. Авокадо и шпинат положительно сказываются на работе пищеварительной системы.

7. Помидор и авокадо. Исследования показывают, что полезные вещества из помидора лучше всего усваиваются организмом в сочетании с некоторым количеством «здоровых» жиров. Именно такие жиры и содержит авокадо, которое кроме того, бесспорно, полно и других полезных ингредиентов.

8. Мясо и розмарин. Лучше употреблять мясо вареное или тушеное, замариновав его и добавив розмарин. Это пряность является ценным источником природных антиоксидантов, которые ограничивают образование вредных веществ, возникающих во время приготовления мяса (жарки или запекания).

9. Свинина и брюссельская капуста. Свинина — это ценный источник селена. Этот минерал помогает бороться с онкологическими заболеваниями и предотвращает рост раковых клеток. А брюссельская капуста богата органическим веществом под названием сульфорафан. Оно повышает эффективность селена в борьбе с раком до 13 раз.

10. Зерновые и апельсиновый сок. Цельное зерно в комбинации с витамином C из сока апельсина стабилизирует холестерин и помогает чистить сосуды.

11. Яблоки и виноград. Эти фрукты просто изобилуют полезными ингредиентами, позволяющими предотвратить многие серьезные заболевания, включая рак. Ну а кроме того, яблоки и виноград замечательно дополняют друг друга и могут стать прекрасным десертом.

12. Чеснок и рыба. Каждый из этих продуктов по отдельности сам по себе является суперпищей, а уж когда они собираются вместе, можно сказать, что это просто блестящая комбинация, которая вносит свой весомый и неоценимый вклад в долголетие и здоровье организма, особенно сердца и сосудов.

Приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Блюда из… побитых томатов

Для приготовления салата из свежих овощей, для консервирования и фарширования мы всегда выбираем только целые и крепкие томаты. Мятые и побитые помидоры сюда не подходят. Однако не спешите их выбрасывать, оказывается им можно найти и другое, не менее вкусное и полезное применение. А именно приготовить из побитых томатов интересные деликатесы и закуски…

1. Брускетта с помидорами. Необходимо срезать дефектные части и запечь помидоры в духовке несколько минут. Также следует запечь в духовке ломтики белого или ржаного хлеба. Готовый поджаренный хлеб при желании можно дополнить домашним сыром, или пропитать оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и любой мелко нарезанной зеленью.

2. Гаспачо. Для его приготовления Вам понадобится примерно 6 чашек нарезанных помидоров, огурец, сладкий перец, красный лук, пара зубчиков чеснока и два ломтика черствого хлеба. Все грубо нарезать, посолить, накрыть миску и дать постоять не менее 30 минут (а лучше пару часов). После этого переложить массу в блендер и измельчить. Добавить оливковое масло. Перед подачей гаспачо необходимо остудить в холодильнике.

3. Пантумака Традиционное блюдо каталонской кухни. Для этой простой закуски необходимо пожарить белый хлеб, предварительно натертый чесноком. На него натирают помидор, сдабривают оливковым маслом и немного солят. Подается пантумака как гарнир к колбасам, ветчине, сырам, рыбе и жареным овощам вместо обычного хлеба.

4. Аджика Можно приготовить домашнюю аджику и из битых томатов. Самое главное все битые части отрежьте. Здесь понадобится 1 кг помидоров, 4 больших сладких перца, 2 головки чеснока. Все крутим через мясорубку, солим, перчим. Выкладываем в стеклянные баночки и в холодильник на сутки.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Клубника – земляника садовая…

В 100 г клубники содержится больше витамина С, чем полагается дневной норме его употребления. В ней в достаточном количестве присутствуют: фолиевая кислота, йод, железо. Клубника понижает сахар в крови, действует как мочегонное и желчегонное. Она освежает дыхание и очищает зубы. Эту ягоды рекомендуют при лечении гипертонии, склероза, запоров и проблем с пищеварительной системой. Если выпивать свежий клубничный сок натощак, то это поможет вылечить желчнокаменную болезнь. Учеными доказано, что регулярное употребление клубники замедляет процесс старения, поднимает настроение. Красный цвет клубники обусловлен в-каротином, который является предшественником витамина А в организме. Он обеспечивает обновление клеток и эластичность кожи, разглаживает морщины, стимулирует иммунитет, улучшает остроту зрения. Она же является мощным афродизиаком, способствуя стимуляции влечения между мужчиной и женщиной. Ее аромат заставляет раскрыться женскую чувствительность.

Хорошая и свежая клубника имеет ярко-красную окраску и свой специфический неповторимый аромат. Если клубника заметно темнее, это говорит о том, что продукт начал портиться. А белый кончик и зеленоватые пятна говорят, что клубника еще не дозрела. Не отрывайте зеленый хвостик у ягоды, таким образом они сохраняются дольше.

Клубнику едят не только как она есть, из нее получаются вкусные и ароматные блюда. Самый популярный и простой вариант для сладкоежек – это ягоды со взбитой сметаной или домашними сливками. Однако, чтобы привнести вкусное и оригинальное разнообразие попробуйте приготовить фруктово-молочный суп с клубникой, клубничный торт или шарлотку. И не менее вкусным, но и полезным является клубничное варенье (при правильном хранении хранится около 3 лет). Добавляются свежие ягоды в каши, творожные запеканки и сырники, готовят с ними вареники. Компот из клубники в сочетании с черешней отличный источник энергии и бодрости, при этом отлично утоляет жажду, если употреблять в охлажденном виде. Детей можно порадовать домашним пудингом из клубники с кукурузными хлопьями. Эту ягоды не редко добавляют во фруктовые салаты, она хорошо сочетается с зеленым яблоком и бананом. Такие салаты для пользы и вкуса заправляются натуральным йогуртом или кефиром.

НО! Клубника является аллергеном и в некоторых случаях имеет противопоказания, в том числе не рекомендуется ее давать детям младше 3-х лет. Не рекомендуется ее употреблять в больших количествах, лучше чаще, но меньше.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Энциклопедия продуктов: брусника

Русское название «брусника» происходит от слова «брусвяный», что значит «красный». В России вплоть до начала XX века ее называли «Молодор Ягода». Брусника содержит углеводы, полезные органические кислоты, пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е. В этих ягодах также присутствуют калий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор.

Брусника обладает тонизирующим, антибактериальными и жаропонижающим свойствами. Из свежих и сушеных ягод готовят сок, который в свою очередь очень полезен при авитаминозах А и С. Водный настой и отвар из брусники используется как слабительное, антисептическое и бактерицидное средство. Сок и брусничный экстракт рекомендуется при простудных заболеваниях. Плоды способствуют повышению остроты зрения, рекомендуются пилотам, охотникам и водителям. Ягоды брусники снижают содержание холестерина в крови.

Брусничный морс отлично утоляет жажду. Его пьют при неврозах и анемии. Экстракт сока брусники применяют для омолаживания кожи, так как он является хорошим антиоксидантом и позволяет коже быть более упругой.

Брусника на «Доброй ферме» собирается в экологически чистых местах, вдали от автотрасс и железнодорожных полотен, подальше от крупных населенных пунктов, ведь брусника поглощает радионуклиды. Ягоды брусники прекрасно хранятся практически всю зиму за счет содержания в них бензойной кислоты, которая не дает размножаться дрожжевым грибкам.

Существует множество рецептов, куда для пользы и вкуса добавляется брусника. Например, вареники с брусникой настоящий деликатес. Сироп брусничный отлично сочетается практически с любым видом мяса (свинина, кролик, утка, оленина, курица), используется для заправки некоторых салатов и т.д. А домашние пирожки с брусникой…ммм…пальчики оближешь. Помимо традиционных яблок в шарлотку можно добавить свежие ягоды брусники, получается по-настоящему сочная и ароматная выпечка. Повидло из брусники, брусничный джем, все это Вы можете приготовить самостоятельно и добавлять к свежему хлебу на завтрак для поднятия настроения и жизненного тонуса. Из брусники готовят даже квас, который богат витамином С.

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Рецепты блюд, приготовленных на пару

1. Манты с тыквой и фаршем

Ингредиенты: пшеничная мука – 400 г; яйцо куриное – 1 шт.; тыква – 400 г; фарш из говядины – 400 г; соль крупная – 1 ч.л.; зелень – 1 ч.л.; сметана 20% - 100 мл.

Приготовление: смешайте муку и соль, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники. Для начинки возьмите говяжий фарш и нарезанную мелкими кубиками тыкву. На каждый кусочек теста выложите начинку и аккуратно залепите края. Варите манты на пару примерно 45 минут. Подавайте на стол со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

 

2. Пудинг из цветной капусты

Ингредиенты: капуста цветная – 150 г; пшеничная мука – 5 г; хлеб пшеничный – 30 г; сливочное масло – 10 г; молоко 3,2% - 30 мл; яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: промойте цветную капусту и разберите кочан. Сварите цветную капусту до готовности, переложите в дуршлаг, дайте жидкости стечь. Срежьте корки с хлеба, мякиш порежьте кубиками. Залейте хлебные кубики холодным молоком и перемешайте. Разделите яичный желток и белок. Добавьте к хлебу вареную капусту, желток, муку, перемните все вилкой. Взбейте белок и тоже влейте в миску. Перемешайте все составляющие, выложите в форму для запекания и варите на водяной бане. Подайте пудинг к столу в теплом виде, для удобства можете нарезать его на маленькие кусочки. Капусту можно измельчить блендером для большей однородности пудинга.

 

3. Медовые пряники в пароварке

Ингредиенты: яйцо куриное – 1 шт.; сливочное масло – 15 г; мед – 1 ст.л.; сахарный песок – 100 г; сода – 0,5 ч.л.; пшеничная мука – 230 г; грецкий орех - 60 г; шоколад горький – 100 г; молоко 1, 5% - 2 ст.л.

Приготовление: измельчите орехи с мукой в кофемолке или с помощью скалки. В емкость положите яйцо, сливочное масло, мед и сахарный песок. Поставьте на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной массы. Добавьте соду и продолжайте мешать минут 5, пока масса не загустеет. Снимите с огня, добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте в тесто измельченные орехи и еще раз перемешайте. Тесто должно быть густым. Влажными руками сформируйте из теста 12 шариков. Выложите их в корзинку пароварки или по 6 штук, чтобы шарики не находились близко друг к другу. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Готовьте 40-45 минут. В процессе варки пряники увеличиваются в объеме и меняют цвет. Масло, шоколад и молоко положите в глубокую чашечку и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Тщательно перемешайте растопленный шоколад, Глазурь готова. Готовые пряники обмакните в шоколадную глазурь и посыпьте кокосовой стружкой или любой другой присыпкой.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Продукт сезона – свекла!

Во всеобщем увлечении о пользе продуктов тренды постоянно меняются. И сегодня в Европе суперпродуктом сезона назвали обычную свеклу. Известный факт, что свекольный сок помогает снижать повышенное давление. А так как проблемы с давлением характерны для большинства развитых стран, то рецепты со свеклой начали появляться повсеместно. На прилавках магазинов появились готовые к употреблению блюда из свеклы: салаты, соуса, напитки и даже свекольные чипсы. Свекла богата калием, фолиевой кислотой, антиоксидантами и улучшает перистальтику кишечника. А еще этот овощ очень популярен и доступен в нашей стране, так почему же не воспользоваться возможностью сделать свой стол еще более полезным?!

 

Салат со свеклой, сыром и горошком

Ингредиенты:

свекла – 300 г; твердые сорта сыра – 70 г; домашний майонез – 3 ст.л.; соль – 1 щепотка; зеленый горошек – 3 ст.л.

Приготовление:

свекла в этом блюде необходима в отварном или запеченном виде (очищенная). Свеклу и сыр нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатницу. Положите консервированный зеленый горошек. Посолите и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте. Салат подается в охлажденном виде. Свежая зелень приветствуется!

 

Грибной борщ

Ингредиенты:

грибы – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; свекла – 2 шт.; картофель – 4 шт.; морковь – 1 шт.; сливочное масло – 1 ст.л.; томат-пюре – 1 ст.л.; специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

свеклу предварительно отварите до мягкости. Остывшую свеклу нарежьте ее соломкой, картофель – брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты. В кипящий бульон положите картофель, варите 10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, добавьте специи по вкусу и варите еще 15 минут. Подавать грибной борщ рекомендуется с домашней сметаной и свежей зеленью.

P.S. для приготовления грибного борща летом можно взять свежие грибы, а зимой – сушеные или замороженные. При использовании сушеных грибов их необходимо замочить на ночь, чтобы утром они были достаточно мягкими.

 

Икра из свеклы

Ингредиенты:

свекла – 4 кг.; помидоры – 1, 5 кг.; морковь – 1 кг.; перец болгарский – 500 г; чеснок – 200 г; растительное масло – ½ литра; соль – 2 ст.л.; уксус 9% - 200 г.

Приготовление:

овощи очистите и промойте. Свеклу и морковь протрите на крупной терке, помидоры нарежьте мелкими кубиками, перец – полосками. Чеснок мелко нарежьте. Все овощи, кроме чеснока, положите в кастрюлю, влейте масло добавьте соль и поставьте на огонь. Варите икру 40-50 минут, затем добавьте нарезанный чеснок и продолжайте варить еще 5 минут. В конце варки влейте уксус, перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Горячие банки сразу закатайте.

Приятного Вам аппетита с блюдами из свеклы и продуктами с «Доброй фермы!»

Энциклопедия продуктов: винегрет

Винегрет – популярное в России холодное блюдо из овощей. Название происходит от французского соуса «vinaigrette», который использовался в качестве заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Основными ингредиентами винегрета являются: отварная свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, репчатый (или зеленый) лук. В рецептуру русского классического винегрета добавляется квашеная капуста. Некоторые добавляют небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке), но в этой вариации исключается квашеная капуста, и увеличивается количество картофеля и лука. Многие добавляют в винегрет зеленый горошек. Для этого лучше все овощи нарезать мелко, размером с горох. Вместо квашеной капусты и соленых огурцов можно добавить соленые грибочки или маринованные опята. Многие рестораторы готовят винегрет не из отварных овощей, а из запеченных. Такой салат получается наиболее вкусным, пикантным и полезным. Для приготовления такого винегрета используются исключительно свежие и сезонные овощи. Поэтому в основном такое блюдо подается в теплое время года.

Благодаря тому, что в винегрете много овощей, он является весьма полезным. Так как овощи для салата варятся в кожуре, они сохраняют в себе ряд витаминов и микроэлементов. Свекла регулирует обмен веществ и способствует уменьшению жировых отложений. Соленые огурцы усиливают пищеварение. А квашеная капуста – это вообще кладезь витаминов группы С, В, К. Обладает общеукрепляющим и бактерицидными свойствами. Все овощи в этом блюде низкокалорийные, и поэтому в 100 г винегрета всего 130 калорий.

Особенности приготовления: Все овощи для винегрета отвариваются в «мундире» (в кастрюлю погружают в кипящую воду, а не в холодную). Нарезать в охлажденном виде. Для сохранения собственного цвета свекла замасливается отдельно. Режется первой и заливается маслом. Если Вы заливаете винегрет только растительным маслом, солите его до добавления масла, иначе соль не растворится.

Важно: Чем меньше нарезаны овощи, тем винегрет вкуснее! Винегрет – быстропортящееся блюдо, поэтому допускается хранение салата не более 36 часов с момента приготовления.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Кое-что о голубцах

Голубцы – блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом и/или гречневой крупой, завернутый в капустные листья. Блюдо широко распространено в России, Армении, Молдавии, Азербайджане, Турции, на Балканах и на Украине. В мясной фарш можно добавлять слегка обжаренную морковь и репчатый лук. Оригинальным это блюдо получается, если в фарш добавить несколько измельченных свежих помидоров. Вместо риса в фарш может добавляться перловка. В Белоруссии популярны голубцы с начинкой из толченого картофеля. Очень вкусными получаются голубцы с куриной начинкой (обжаренный куриный фарш с мелко нарезанной луковицей и тертой морковью). Для голубцов также можно использовать квашеную капусту. Также в интернете можно найти рецепты приготовления голубцов из трески, с осетриной и шампиньонами, голубцы из баклажан, с творогом и т.д.

Калорийность блюда зависит от начинки. Если это мясной фарш, то для соблюдающих диету, лучше всего использовать диетическое мясо – курица, телятина. Свинина достаточно калорийна.

Советы:

1. Для голубцов лучше всего выбирать плотные, ровные кочаны капусты среднего размера и зеленоватого оттенка. Многие белые кочаны имеют толстые листья, что требуется длительное время для приготовления, и в готовом блюде могут быть жесткими и волокнистыми.

2. Голубцы завариваются так, чтобы начинка была закрыта капустным листом со всех сторон.

3. При запекании голубцов в духовке рекомендуется положить поверх голубцов несколько кусочков сливочного масла. Блюдо будет значительно вкуснее.

4. Для тушения голубцов вместо воды можно использовать овощной, мясной или куриный бульон, белое сухое вино, виноградный, томатный или яблочный сок.

5. Если по какой-то причине Вы не съели готовые голубцы в течение 3-х дней (при правильном хранении), то лучше всего их сразу заморозить. После того, как Вы достали голубцы из морозилки, то можно сразу приступать к их приготовлению (тушению или варке).

Подаются голубцы в горячем виде, полив их домашней сметаной или посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Кроме сметаны можно подавать с острым соусом или майонезом.

Самый большой голубец был приготовлен на Украине в 2011 г. Его длина составляла 5 метров и 75 см. На его приготовление ушло 15 кг капустных листьев, 10 кг мяса, 5 кг сала. Тогда же был приготовлен и самый маленький голубец в мире. Длина всего 1, 69 см.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Новости о еде…

1. Великобританские ученые с недавних пор утверждают, что водителям необходимо пить достаточно воды. Специалисты сравнили поведение водителей, выпивавших в жаркую погоду 200 мл воды в час, и тех, кто вообще не пил воду. Оказалось, что водители без воды совершают ошибки и создают на дороге аварийные ситуации. Объяснили ученые это тем, что даже небольшое обезвоживание организма понижает остроту зрения и способность сфокусироваться. При этом не учитываются чай, кофе, соки и т.п.

2. В России начнут разводить семгу. В ближайшее время планируется организовать питомники для выращивания мальков семги. Подобные зарубежные заводы отлично справляются с обеспечением рыбной продукции для экспорта с другие страны. Семга, выведенная искусственно, может появиться на отечественном рынке через 4-5 лет. Время понадобиться для разработки документации, внедрения технологий и выращивания семги от икринки до товарной рыбы.

3. Выведен новый сорт брокколи, понижающий холестерин. В капусте брокколи содержится глюкорафанин - вещество, регулирующее "плохой" холестерин в крови. Ученые из британского Университета несколько лет трудились над тем, чтобы вывести сорт брокколи с повышенным содержанием данного вещества. Наконец, их усилия увенчались успехом: новый сорт «Beneforte» содержит вдвое, а в отдельных случаях и втрое больше глюкорафанина, чем другие сорта. Эксперимент показал, что через три месяца регулярного употребления брокколи нового сорта уровень холестерина у людей снижается в среднем на 6%. Этого достаточно для снятия лишней нагрузки с сердца и сосудов. При создании нового сорта применялась традиционная технология скрещивания.

4. Фруктоза разжигает аппетит. Специалисты из Южной Калифорнии ставят под сомнение пользу фруктозы: по их данным, она только усиливает аппетит, вынуждая человека съедать больше необходимого. Исследование выявило следующее: тех, кто употреблял напитки, подслащённые фруктозой, больше тянуло к высококалорийным блюдам, нежели тех, кто пил напитки с глюкозой.

5. Японцы изобрели «бесслезный» лук. Лук - коварный овощ: любой человек, вне зависимости от опыта в готовке и от силы духа, может расплакаться, нарезая луковицу. Виной тому содержащиеся в луке энзимы, которые выделяются при соприкосновении ножа с волокнами растения и раздражают слизистую глаз. Однако ученые одной из японских компаний объявили, что нашли способ сократить количество этих энзимов и получит "бесслезный" лук. Снизить содержание энзимов в луковице предлагается путём "бомбардировки" её ионами. После такой обработки луковица совершенно не вызывает слезотечения. Правда, в ходе опытов обнаружилось, что лук также теряет свой специфический вкус и запах. Теперь специалисты пытаются добиться того, чтобы лук сохранил свои вкусовые качества, а также хотят убедиться в безопасности модифицированного лука для здоровья.

Хороших Вам новостей и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>