Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Самые полезные и самые низкокалорийные …

1. Арбуз – 1 кг = 300 ккал. Содержит витамины А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР. А также микроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий. В арбузе присутствует фруктоза, ликопен и множество пищевых волокон.

2. Брокколи – 100 г = 30 ккал. Богата витаминами железом. Наиболее полезна, когда Вы ее покупаете свежей, а не замороженной. Лучше всего брокколи запекать в духовке, готовить на пару или тушить в небольшой количестве соевого соуса и с чесноком.

3. Брюссельская капуста – 100 г = 43 ккал. Богата пищевыми волокнами и минералами. Особенно хороша и вкусна в запеченном виде, с добавлением щепотки кунжутных семечек.

4. Грейпфрут – 100 г = 52 ккал. Богат витаминами А и С, в нем много клетчатки, органических кислот и каротина. Грейпфрут стимулирует обмен веществ, улучшает процесс переваривания и усвоения пищи.

5. Грибы (шампиньоны, белые, подосиновики) – 100 г = 30 ккал. Богаты витамином В, клетчаткой и минералами. Содержат много белка.

6. Капуста «кейл» – 100 г = 50 ккал. Богата минералами и антиоксидантами. Содержит большое количество витамина С и кальция.

7. Клубника – 100 г = 69 ккал. Богата витамином С, калием и клетчаткой.

8. Креветки – 100 г = 100 ккал. Богаты белкой и никотиновой кислотой. Наиболее полезны в вареном виде или приготовленные на гриле.

9. Куриная грудка – 100 г = 100 ккал (если она приготовлена без соусов и сливок). Богата белком, селеном и витамином В12.

10. Морковь – 100 г = 35 ккал. Богата витаминами А и С, витаминами группы В, калием и марганцем. Одинаково полезна и вкусна как в сыром, так и в приготовленном виде.

11. Помидоры – 100 г = 20 ккал. Богаты витаминами А и С, витаминами группы В, минералами и клетчаткой. Помидоры содержат ликопин, благодаря которому эти овощи не теряют своей пользы при любом виде термальной обработки.

12. Редис – 1 шт = 1 ккал. Источник витамина С, цинка и калия.

13. Руккола – 100 г = 25 ккал + суточная доза витамина К. Заправив салатные листья бальзамическим уксусом у Вас получиться отличный гарнир к ужину.

14. Сельдерей – 100 г = 16. Богат клетчаткой и витамином С. Сочетается со многими овощами и йогуртовыми соусами.

15. Стручковая фасоль – 100 г = 31 ккал. Богата витаминами А, С и витаминами группы В Является источником клетчатки.

16. Треска – 100 г = 75 ккал. В ней много йода, витамины В12 и серы. А также треска содержит в себе микроэлемент, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

17. Цветная капуста – 100 г = 25 ккал. Богата минералами и антиоксидантами. Отличный гарнир практически к любому блюду.

18. Цуккини – 100 г = 20 ккал. Богат клетчаткой и минералами. Отлично подходит для гарнира или обычного перекуса.

19. Шпинат – 100 г = 23 ккал. Богат витаминами А и С, селеном, магнием, цинком и т.д. Можно добавлять во многие салаты. Также шпинат сочетается с гречкой, рисом и пастой.

Больше пользы, меньше калорий и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Заказы к Новогоднему столу!

Новогодний стол от «Доброй фермы» - это всегда вкусные салаты, аппетитные закуски, готовые горячие и праздничные блюда из свежих и натуральных продуктов. Разнообразный выбор готовых праздничных блюд и не только, Вы всегда найдете на сайте «Доброй фермы». Здесь представлены как традиционные закуски, так и любимые салаты к новогоднему столу, такие как «Оливье», «Селедь под шубой», «Цезарь», «Винегрет» и многое другое. Аппетитная фаршированная утка к праздничному столу, сочный молодой поросенок, нежнейшая буженина. Соленья, выпечка и маринады, горячее, копчености и свежие напитки. Обязательно попробуйте мясные и рыбные деликатесы по доступной цене. Повара от «Доброй фермы» своими блюдами вкусно накормят и удивят любой праздничный стол, и особенно новогодний! У Вас больше времени останется на предпраздничные хлопоты в поисках подарков для своих друзей и близких, так как наши повара позаботятся о том, чтобы максимально вкусно приготовить для Вас новогодние блюда. А мы во время доставим Вам продукты и блюда к праздничному столу. Заказы принимаются заранее, чтобы желаемые Вами блюда были оптимально горячими, свежими и по-настоящему праздничными! «Добрая ферма» отвечает своим качеством и вкусом, свежестью и пользой своих продуктов и готовых блюд.

С новогодним столом Вас, с праздничным настроением и хорошим аппетитом с продуктами и блюдами от «Доброй фермы!»

 

Заказы принимаются уже сейчас!

Доставка будет осуществляться 28, 29 и 30 декабря!

Правильно используем холодильник

Каждый из нас заинтересован, чтобы продукты хранились долго, и чтобы холодильник не обмерзал. Значит, стоит прислушаться к советам и рекомендациям сегодняшней статьи:

1. Закрытые консервы, запечатанные соки и газированные напитки в бутылках не стоит хранить в холодильнике, они и так не испортятся. При необходимости Вы можете быстро охладить напиток, завернув его во влажное полотенце и положив в морозилку на 20 минут.

2. По привычке и опыту наших родителей многие из нас хранят лекарства в холодильнике. Хотя сейчас много что изменилось. И некоторые лекарства теперь можно хранить при комнатной температуре. И это Вам может сэкономить пространство в холодильнике.

3. Кастрюли, сковородки и миски круглой формы занимают больше места. Чтобы использовать пространство эффективно, переложите продукты и блюда в пластиковые контейнеры квадратной формы. Их можно ставить друг на друга.

4. Все, что может протечь должно стоять и храниться внизу холодильника (мясо в пакете из магазина, продукты для разморозки и т.п.).

5. Перед тем как класть свежие овощи и фрукты в холодильник, обязательно протирайте их от влаги. Благодаря этому Ваши продукты дольше не испортятся.

6. Свежие овощи и фрукты стоит держать в разных контейнерах, поскольку они могут ускорять процесс гниения друг друга.

7. Самое теплое место в холодильнике – это его дверца. Поэтому скоропортящиеся продукты (молоко, сыры, мясные и колбасные изделия) там храниться не должны.

8. Нельзя хранить рядом: сырые и готовые блюда; сыры и копченые продукты; колбасные изделия и овощи или фрукты; салаты, фрукты и рыбу.

9. Если колбаса и сыр уже нарезаны и остались после ужина или праздничного застолья на тарелке, необходимо обернуть тарелку пищевой пленкой или переложить в стеклянную тару. Оставлять нарезанную колбасу открытой на тарелке нельзя.

10. Открытые консервы в жестяной банке – сильнейший яд, так как в результате реакции окисления банка начинает ржаветь, а продукт быстро впитывает в себя металл.

11. Запах в холодильнике хорошо убирает активированный уголь. Несколько таблеток раздавите и поместите в неглубокую и небольшую емкость. Эффективно в течении 3-4 недель, потом можно заменить.

12. Не забывайте о сроках хранения продуктов, указанных на упаковках. Даже если продукт храниться в холодильнике, используйте его вовремя, пока он не утратил всех своих полезных и вкусовых качеств.

Свежих Вам продуктов и приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

На ужин меньше, чем обычно!

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врачу… Но зачастую, бывает далеко не так. При нашем ритме жизни, рабочих будней и долгой дорогой домой к ужину мы спешим скорее к столу, чтобы наконец-то хорошенько поесть. Но при этом нам известно, что основная часть килокалорий во время позднего приема пищи откладывается в жиры. Поэтому мы дадим Вам несколько простых советов, как можно на ужин вкусно, и меньше съесть:

• Если Ваше вечернее блюдо во время приготовления получилось больше, чем планировалось. Не стоит его доедать сегодня. Положите остатки ужина в контейнер и оставьте на следующий день. Тогда у Вас будет меньше хлопот завтра на кухне и высокая вероятность не переесть сегодня.

• Замените белый рис коричневым. В нем столько же калорий, белков, жиров и углеводов, сколько и в белом рисе. Но он содержит намного больше питательных веществ, например, железо, клетчатка и витамины.

• Если Вы слишком голодны, а ужин еще не готов. Не стоит злоупотреблять «вредными» перекусами: бутерброды, колбасные изделия и т.п. Лучше выпейте стакан кефира или йогурта, скушайте банан или яблоко. Этого Вам хватит, чтобы дождаться своего полноценного ужина.

• Обычную пасту можно заменить на пасту из цельной пшеницы, больше пользы, меньше калорий. Не менее вкусными получаются спагетти из тыквы, стеклянная лапша или лапша из гречневой муки.

• Если у Вас к ужину салат из сухофруктов, попробуйте вместо этого использовать свежие фрукты: сливы, инжир, яблоки и т.д. Калорий меньше, пользы больше!

• Откажитесь от жареного в пользу блюдам, приготовленным на пару или в мультиварке. Конечно же, аромат жареной пищи вызывает аппетит… но наша цель получить от ужина максимум пользы.

• Запивать во время употребления пищи не рекомендуется. Дождитесь окончания ужина. Тогда все продукты усвоятся в полной мере. И у Вас еще останется приятное время для чаепития с семьей. А для чаепития на ночь как нельзя кстати подойдет зеленый чай без кофеина, который уменьшает стресс и способствует спокойному сну.

Легкого Вам ужина и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Как самостоятельно приготовить вкусную лазанью

Для приготовления домашней лазаньи Вам потребуется: паста-лазанья - тонко раскатанные широкие листы (которые продаются в супермаркете), ароматные приправы и специи и сама начинка. Существует великое множество и разнообразие приготовления лазаньи… с мясом и птицей, овощами и грибами, морепродуктами и рыбой, с творогом и фруктами.

Перед началом приготовления лазаньи пасту необходимо подготовить. В большую кастрюлю налейте воды, добавьте 1-2 ч. ложки соли и 1 ст. ложку оливкового масла. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Опускайте по одному – два листа пасты в кипящую воду и варите не более 2-х минут, так чтобы паста лишь слегка размягчилась. Готовые листы пасты выкладывайте на широкое блюдо и с помощью кулинарной кисти слегка смазывайте оливковым маслом.

Для запекания лазаньи важно использовать «правильную» посуду. А именно, это должна быть металлическая форма для запекания с крепким антипригарным покрытием. Обязательно должна быть глубокой, так как классическая лазанья состоит из шести слоев.

По традиционному рецепту приготовления лазаньи, кроме основного соуса требуется смазывать слои пасты соусом бешамель, который готовится просто и быстро. В небольшой кастрюльке заранее доведите до кипения один стакан молока. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки и обжаривайте, постоянно помешивая с помощью металлического венчика в течение 2-х минут. Не прекращая помешивать, влейте стакан кипящего молока с мукой. Продолжайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавляем щепотку соли и черного перца (по вкусу). Помешивайте соус на слабом огне, пока он не приобретет нужную Вам консистенцию не слишком густой сметаны.

Классическим мясным соусом для лазаньи является соус «болонезе». Готовить его необходимо заранее, так как процесс его приготовления занимает немало времени. Но можно использовать готовый соус «болонезе», который также можно приобрести в супермаркете. Сегодня мы используем готовый соус. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем готовый соус и ставим на средний огонь. К нему добавляем 500 г говяжьего фарша и 250 г свиного. Обжариваем, пока мясо не побелеет. Увеличьте огонь до сильного, влейте к мясу и соусу один стакан мясного бульона и один стакан сухого белого вина. Готовьте, пока жидкость не испариться почти полностью. Уменьшите огонь до слабого и добавьте специи по Вашему вкусу (орегано, шалфей, красный или черный перец и т.д.). Тщательно все перемешайте и готовьте на самом слабом огне, помешивая, в течение 20 минут. Затем добавьте 700 г мелко нарезанных свежих или консервированных помидоров, увеличьте огонь, доведите соус до кипения, снова уменьшите огонь до самого слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение часа или двух. Чем дольше, тем вкуснее и насыщеннее будет ваш соус. За 10 минут до готовности влейте ½ стакана 10% сливок и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, по дну формы распределите тонкий слой соуса бешамель. Поверх выложите листы пасты, щедро распределите слой соуса «болонезе», посыпьте натертым сыром и сбрызните соусом бешамель. Повторите еще пять – шесть слоев. Поверх последнего слоя соуса выложите листы пасты, смажьте соусом бешамель и щедро посыпьте сыром. Уложенную таким образом лазанью оставьте в тепле на 10 минут, а затем запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.

Готовую лазанью слегка остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Факты о баклажанах…

1. Баклажаны – это ягоды.

2. Баклажан быстро насыщает организм, но не позволяет набрать лишний вес.

3. Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих навсегда распрощаться с лишним весом просто нет. Потому как 100 г этой особо ценной ягоды содержат в себе всего 28 ккал. К этому преимуществу нужно также добавить то, что плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.

4. Благотворно влияет на работу печени и почек, выводит лишний холестерин. Повышает гемоглобин в крови.

5. Баклажаны несут огромную пользу беременным, так как в них содержится железо и медь, благодаря которым улучшается процесс кроветворения и повышается иммунитет.

6. Если вы решили бросить курить, то баклажан – это то, что вам нужно. Благодаря содержанию в плодах большого количества витамина РР (никотиновой кислоты) баклажан настоятельно рекомендуется избавляющимся от никотиновой зависимости, так как помогает организму легче перенести никотиновое голодание.

7. Термическая обработка никак не сказывается на полезных свойствах этого продукта. Даже после жарки витамины и минералы присутствуют в полном объеме. Однако большое количество масла все-таки повлияет на полезные свойства, поэтому лучше всего баклажаны запекать в духовке.

8. Самые полезные баклажаны те, у которых минимальное количество семечек и фиолетово-черная кожура.

9. Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина.

10. Лучше всего сочетается с чесноком, грецкими орехами и кинзой. Подается в качестве гарнира к овощам, рыбе, птице и мясу.

11. Баклажаны также рекомендуют готовить на пару и добавлять в различные блюда, например в плов, вареники, салаты, рагу.

12. Чтобы сохранить все полезные свойства баклажана и одновременно получить восхитительное на вкус блюдо, перед приготовлением нужно нарезанные баклажаны посолить и оставить на 30 мин. Затем слить сок и промыть баклажаны. Таким образом, из баклажанов уходит вся горечь.

13. Баклажан – это продукт скоропортящийся, который при повышенной температуре воздуха в довольно сухом помещении очень быстро завянет, сморщится и потеряет большинство своих полезных качеств. Если в помещении, где хранятся баклажаны, нет системы охлаждения, то держать их там можно не больше 2 суток. Если относительная влажность воздуха 85-90%, а температура 1-2°С, то в таких условиях баклажаны сохраняются даже до 25 суток.

14. В замороженном виде баклажаны рекомендуют хранить от 4 до 6 месяцев.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Тыква на зиму

1. Тыквенное повидло

Ингредиенты: 6 кг мякоти тыквы; 5 кг сахара; лимонная кислота по вкусу.

Приготовление: очистите тыкву, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и погрузите на 10 минут в раствор питьевой соды. После чего промойте тыкву холодной водой, сложите в таз, всыпьте 2,5 кг сахара и 2-3 стакана воды. Варите, помешивая, до консистенции варенья. Затем добавьте еще 2,5 кг сахара, 2-3 стакана воды и варите на медленном огне. Время от времени доливайте по стакану кипятка и варите до тех пор, пока не потемнеет сироп. За 5-10 минут до окончания варки добавьте в повидло немного лимонной кислоты.

2. Мармелад из тыквы

Ингредиенты: 3 кг мякоти тыквы; 1,5 кг сахара; 2 л воды; 4 бутона гвоздики; 1 палочка корицы; 150 мл столового уксуса.

Приготовление: нарежьте некрупно мякоть тыквы, залейте водой и вместе с пряностями варите до мягкости. Затем пропустите тыкву через мясорубку, смешайте с сахаром, вновь поставьте на огонь и варите до готовности. Капля мармелада не должна растекаться по охлажденной тарелке. За 10-15 минут до окончания варки добавьте уксус. Готовый мармелад разложите горячим по банкам, выставите их на 2-3 дня на солнце, после чего накройте пергаментной бумагой, обвяжите горлышки нитками и уберите на хранение в прохладное место.

3. Домашний тыквенный мёд

Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы; 200 г сахара; 2-3 г корицы; 5-6 гвоздик.

Приготовление: натрите мякоть тыквы на крупной терке и смешайте получившуюся массу с сахаром. Выложите ее в эмалированную емкость и оставьте ее до тех пор, пока не выделится сок. Затем поставьте на огонь и уваривайте, периодически сливая в другую посуду излишки выделяемого сока. Когда тыква станет совсем мягкой, добавьте к ней гвоздику и корицу и продолжайте варить еще какое-то время до консистенции густой сметаны. Горячую массу разлейте по чистым стерилизованным банкам и закатайте крышками, а оставшийся сок можете пустить на приготовление компотов или фруктовых напитков.

4. Компот из тыквы

Ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы; 700 г сахара; 1,5 л воды; 1 ч.л. 9% уксуса; ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление: уложите нарезанную небольшими ломтиками тыкву в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте горячую воду. Доведите до кипения, влейте уксус и кипятите 20 минут. Перед окончанием варки добавьте ванильный сахар. Готовый компот разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

5. Тыква квашеная

Ингредиенты: 1 тыква весом 3-4 кг; 1-1,5 л воды; 50 г соли; красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление: тыкву нарежьте кубиками, бланшируйте их в течение 5 минут в кипящей воде. Подготовленные к засолке кубики выложите в эмалированную посуду. Приготовьте из воды, соли и острого красного перца рассол. Готовым рассолом залейте тыкву, прижмите гнетом и оставьте на несколько суток при комнатной температуре. Затем отправьте тыкву в прохладное место (погреб или холодильник) на хранение.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

«Сырный праздник» у Вас дома

В мире изготавливается не менее 600 видов сыра, и более 2000 его сортов. Ежегодно количество увеличивается, и производители сыра придумывают новые сорта сыра: с добавлением различных специй и приправ. И делается это для того, чтобы удовлетворить и порадовать потребителей новыми вкусами.

Сыр – это один из наиболее питательных пищевых продуктов, получаемый путем специальной переработки молока. Сыры производятся жирностью от 20 до 60%. Жирность сыра изменяется в зависимости от содержания в нем влаги. Особая ценность сыров заключается в том, что они содержат жизненно-необходимые белковые и минеральные вещества, а также полезный для организма жир. Белковые вещества в сыре содержатся в виде свободных аминокислот и пептидов, многие из которых являются незаменимыми. Считается, что 100 г сыра способны удовлетворить дневную потребность человека в белках на 20-40%, в жире – на 25-30%, в кальциевых солях – на 30-100%, а в фосфоре – на 20-55%. При этом сыр богат витамином А, РР и витаминами группы В.

Хранить сыр рекомендуется в полиэтиленовой пленке или фольге, либо в плотно-закрытом контейнере желательно с вакуумной крышкой. Рекомендуется держать сыр отдельно от других продуктов, легко впитывающих запахи. Хранить сыр лучше всего в холодильнике, но допустимая температура хранения сыра – не выше 10-12%. Твердые сорта сыра сохраняются лучше всего. Мягкие сыры в домашних условиях не рекомендуется хранить более 2 дней.

Использование сыра очень популярно в кулинарии. Его можно добавить во многие блюда! И в холодные, и в горячие блюда, и в основные, и в десерты.

Выпечка. Сырный вкус отлично украшает любой хлеб или несладкий пирог, будь он с курицей или с мясом, с капустой или с грибами, или с овощами. В запеканках сыр хорошо сочетается с рисом и картофелем. Можно приготовить сырную соло запеканку. Сыр способен украсить и оладьи. Можно добавить тертый сыр в сырое тесто или посыпать готовые горячие оладьи сверху сырной крошкой.

Паста. Национальное итальянское блюдо. Традиционную пасту в Италии готовят обязательно с тертым сыром, приправляя им горячие макароны. Что может сравниться со вкусом пасты, с горячим расплавленным, тянущимся сыром?

Пицца. Блюдо родом из Испании. Практически ни одна пицца не может быть приготовлена без сыра. Зачастую сыр в пицце – это финальный ингредиент, который грамотно завершает вкусовую гамму пиццы и придает ей несравнимый ни с чем, пикантный вкус. Хрустящая корочка и аппетитно запекшийся расплавленный сыр…

Салаты. Добавить сыр в салат – это значит придать ему особой пикантности и неповторимого вкуса. В разные салаты следует добавлять разные сыры. В салат с помидорами, оливками и зеленью рекомендуется использовать моцареллу или брынзу, а в салат из китайской капусты и курицы лучше подойдет натертый на мелкой терке сыр твердых сортов, например, пармезан.

Соус. Сыр добавляется в немалое количество соусов. Как правило, он присутствует в них в расплавленном виде. Сырные соусы великолепно подходят к картошке, рыбе, овощам и несладкой выпечке. Подается к некоторым мясным блюдам.

Суп. Из некоторых сортов сыра получается великолепный сырный суп-пюре, куда можно добавить по вкусу грибы, овощи, курицу, морепродукты и т.д.

Тост. Тосты служат универсальным и традиционным завтраком во многих странах мира. Можно приготовить его не только в тостере, но и на костре или на гриле - горячий, хрустящий сырный тост.

Фондю. Сюда лучше всего подойдут гренки или кубики обычного белого хлеба, кусочки копченого мяса или курицы и даже виноград, ананасы и авокадо.

Приятного Вам сырного аппетита с «Доброй фермой!»

Как правильно и безопасно консервировать продукты на зиму

1. Тщательно вымыть банки. Банки должны быть идеально чистыми. Для этого их надо вымыть с содой или горчичным порошком. Причем губка обязательно должна быть новой.

2. Грамотно наполнить банки. Перед наполнением банки должны быть сухими. Они могут высохнуть сами. Для этого их надо поставить горлышками вниз на на сухую чистую материю. Кроме того, можно промокнуть банки проглаженной тканью, пользуясь для этого, к примеру, вилкой (не рукой). Если вы заливаете в банку горячее варенье или компот, то емкость должна быть горячей — просушите банку в духовке. При наполнении - чем меньше воздуха в банке, тем меньше вероятность окисления и других пагубных процессов.

3. Повторная стерилизация. Когда вы наполните банки содержимым, не забудьте еще раз стерилизовать их. Выберите широкую кастрюлю. Постелите на дно чистую ткань. Поставьте банки и между ними тоже положите материю. Накройте банки крышками, но не закручивайте их! Налейте в кастрюлю воды "по плечики" банок. Вода должна быть той же температуры, что и содержимое банок. После закипания подождите от 10 до 20 минут в зависимости от размера банок. Если вы налили в банки кипящий компот или варенье, то в них произойдет так называемая самостерилизация (не забываем об обязательной первичной стерилизации). В таком случае вы можете закатывать (герметично закрывать) банки сразу. После этого поставьте их вверх дном и охладите в таком виде.

4. Медленно остудить. Банки должны остывать постепенно. Это важно для того, чтобы содержимое не заплесневело и не начало бродить. Перевернутые банки оберните одеялом и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня.

Приятного Вам аппетита с продуктами от «Доброй фермы!»

Морковный сок – свежевыжатый прок

Очевидный факт, что свежевыжатый морковный сок – это настоящий эликсир молодости, здоровья и красоты. Калорийность напитка = 40 ккал на 100 г продукта. Оптимальное количество морковного сока – 1 стакан в день, такая доза принесет максимальную пользу Вашему организму. Пить его рекомендуется за 20-30 минут до еды и обязательно свежим!

Свежевыжатый морковный сок содержит в себе витамины группы В, витамин А, С, Е, РР, D, К, а также в нем в достаточном количестве присутствуют: железо, йод, натрий, калий, магний, кобальт и др. Кстати, бета-каротина в моркови больше, чем в тыкве и болгарском перце. Свежевыжатый морковный сок содержит фитонциды, которые защищают организм от вирусов и повышают защитную функцию организма. Морковный сок уменьшает уровень холестерина в крови, укрепляет нервную систему, повышает жизненный тонус, улучшает кровообращение, устраняет многие проблемы в работе щитовидной железы. Морковный сок избавляет организм от токсинов. При регулярном употреблении этого напитка заметно улучшается цвет кожи, структура волос и зубов. Рекомендуется и особенно полезен беременным и кормящим женщинам (морковный сок увеличивает количество грудного молока). Положительно влияет на зрение. Для растущего организма этот витаминный напиток будет особенно полезен, а его сладость и оранжевый цвет очень нравится детям.

Однако, у этого напитка есть свои ограничения: его не следует употреблять при сахарном диабете, при повышенной кислотности желудочного сока, при наличии аллергии.

Свежевыжатый морковный сок можно смешать с другими соками, это будет не менее полезно и очень вкусно. Оптимальное сочетание: морковно-яблочный сок, морковно-апельсиновый, морковно-свекольный и морковно-тыквенный. Также прямо в морковный сок можно добавить немного домашней сметаны, сливок или йогурта.

Для приготовления морковного сока на «Доброй ферме» используется твердая и ровная морковь среднего размера. Тщательно очищается и превращается в сок с помощью соковыжималки. Все это процеживается через несколько слоев марли, чтобы избежать наличия большого количества мякоти. Выжимка происходит непосредственно перед тем, как продукт будет доставлен клиенту. Свежевыжатый сок не подвергается хранению!

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>