Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Блюда из телячьего фарша

1. Оладьи с мясом

Ингредиенты: кефир – 350 мл; яйцо куриное – 3 шт.; сода – 1,5 ч/л; сахар – 1 ч.л.; мука – 300 г; телячий фарш – 500 г; лук репчатый – 1 шт.; зелень – 10 г; специи и соль по вкусу.

Приготовление: в миску влить кефир, добавить в него яйца. Все взбить венчиком, добавить сахар и соль. Добавить пищевую соду и перемешать. Медленно добавить муку, постоянно перемешивая. Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Приготовить фарш: очищенный лук измельчить и смешать с телячьим фаршем. Добавить измельченную зелень, соль и специи по вкусу, перемешать. Столовой ложкой выливать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Сверху на каждый оладушек выложить по чайной ложке с горкой фарша. На фарш вылить еще пол столовой ложки теста и аккуратно им прикрыть фарш. Выпекать оладьи с мясом с одной стороны на среднем огне под крышкой оладушки до румяности. Перевернуть и пропечь оладьи с мясом с другой стороны еще 2-3 минуты. Подавать горячими!

2. Телячьи котлеты в баклажанном соусе.

Ингредиенты: баклажан – 600 г; фарш из телятины – 600 г; лук репчатый – 60 г; помидоры – 300 г; масло растительное – 120 мл; петрушка – 1 пучок; соль, перец молотый красный и черный по вкусу.

Приготовление: из фарша традиционным способом делаем и жарим котлеты. Баклажаны испечь на сильном огне, но так, чтобы не потемнели. Снять кожицу, нарезать и измять в равномерное пюре. Получившиеся пюре поджарить в оставшемся поле жаренья котлет жире. Добавить к нему красного перца и помидоры, очищенные от кожицы и натертые на терке. Пюре разбавить небольшим количеством горячей воды (бульона). Довести соус до кипения, положить в него котлеты и довести снова до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Блюдо готово!

3. Эчпочмак с телячьим фаршем.

Ингредиенты: мука – 750 г; телячий фарш – 300 г; картофель – 4 шт.; лек репчатый – 2 шт.; сметана 20% - 500 г; соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: замесить тесто. В сметану добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Тесто должно получиться мягким и не липким. Оставляем на время. Картошку и лук почистить и мелко нарезать кубиками. Все смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Приступить к формированию треугольников. Отщипнуть кусочек теста и раскатать в лепешку. На середину выложить начинку и соединить, формируя 1-ый угол. Далее соединить нижний край и получится еще 2 угла. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Выбираем полезный хлеб

Свежий, мягкий и ароматный… но как же не податься соблазну и не скушать бутерброд?! Многие диетологи говорят, что пользы в хлебе нет, однако, это не совсем так. Всегда можно найти альтернативу, поэтому мы немного расскажем о том, какой бутерброд будет наиболее полезный и не нанесет вред Вашей фигуре:

1. Ржаной хлеб. Он менее калорийный, чем пшеничный, и обладает более низким гликемическим индексом. Это позволяет избежать резких скачков сахара в крови, из-за которых часто возникает чувство голода. В ржаном (черном) хлебе содержится в 4 раза больше витаминов, чем в пшеничном хлебе. Пищевые волокна, входящие в состав ржаного хлеба, побуждают кишечник работать, очищают от токсинов и шлаков, устраняют запоры, предупреждают дисбактериоз.

2. Пита – восточная лепешка из пресного теста. Ее можно нафаршировать нарезанными овощами, салатными листьями и зеленью, а также же мелкорубленым мясом. Это будет не просто полезный и вкусный «бутерброд», но и полноценное блюдо на ланч.

3. Хлеб с семенами. Семечки, входящие в состав этого хлеба, богаты растительным белком и полезными жирами, которые на продолжительное время подарят Вам ощущение сытости. Благотворно влияет на обменные процессы, способствует нормализации микрофлоры кишечника.

4. Гречневый хлеб богат калием, фосфором, железом, цинком, селеном, марганцем, антиоксидантами, витаминами группы В и Е. Полезен при заболеваниях сосудов.

5. Бездрожжевой хлеб из ржаной муки на хмелевой закваске полезен при заболеваниях желудка и дисбактериозе. Здесь большое содержание витаминов группы В, РР и минеральных веществ, сохраняющихся после выпечки.

6. Подсушенный хлеб полезнее для пищеварительного тракта по сравнению с очень свежим и мягким хлебом. Так как он обладает меньшей клейкостью.

7. Так же важно понимать, что не только выбор хлеба влияет на наше здоровье и внешний вид, но и то, с чем мы кушаем этот хлебушек. Хлеб сочетается с кисломолочными продуктами, молоком, овощами и супами. А вот с мясом и мясными продуктами (колбасные изделия и т.п.) хлеб лучше не есть, поскольку сочетание хлеба и мяса замедляет в желудке процесс переваривания крахмала, от чего возможна изжога и чувство тяжести.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Продукты, которые никогда не отложатся в жир

1. Коричневый рис – понижает уровень холестерина в крови и снижает уровень триглицеридов – жиров, которые чаще всего откладываются в организме «про запас». В коричневом рисе много полезных углеводов, есть органические кислоты и пищевые волокна, витамины Е, РР, группы В, минералы, макро- и микроэлементы. Разгрузочный день на таком рисе помогает снять отеки и вывести из тканей лишнюю жидкость.

2. Фрукты. Большинство из них содержать клетчатку, которая выводит из организма различные вредные вещества, токсины и шлаки. Клетчатка имеет свойство задерживать пищу в организме на много дольше, поэтому голод не будет сильно беспокоить. Однако не стоит увлекаться фруктовыми диетами. Лучше устраивать разгрузочные дни.

3. Чечевица и фасоль богаты волокнами, которые медленно усваиваются организмом. Включив эти продукты в свой рацион, Вы не рискуете набрать лишний вес.

4. Зеленый чай, апельсиновый сок (разбавленный водой), брусника, ягодные морсы, лимонады без сахара, сельдерей и сок из него – вот список продуктов, благодаря которым вода в организме не задерживается, соответственно приносят большую пользу.

5. Ананас содержат много ферментов, витамин С, железо, кальций и калий. Он действительно способствует похудению, но не за счет сжигания жира, а за счет активного усвоения белков. Немаловажно, что в ананасах есть бромелин – он расщепляет белок на аминокислоты, тем самым помогая сжигать излишние жировые запасы в организме. Помимо всего прочего, бромелин снижает давление и помогает улучшить кровообращение.

6. Ягоды. Малина и черника оказывают большое влияние на расщепление жиров, содержат антиоксиданты и вещества, помогающие сохранять молодость кожи.

7. Имбирь – выводит шлаки из организма, регулирует обмен веществ и нормализует пищеварение.

8. Капуста – белокочанная, пекинская, цветная или брокколи – все они отлично сжигают жир.

9. Свекла сжигает жиры, очищая организм от шлаков. К тому же она мягкое природное слабительное.

10. Киви содержит уникальные ферменты, которые устраняют жиры, блокирующие артерии. Содержит большое количество витамина С и способствует повышению иммунитета.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Готовим блюда из кролика

1. Кролик в тыкве

Ингредиенты: тыква – 1 шт.; кролик окорок – 1 шт.; вода – 200 мл; зеленый лук – 1 пучок; розмарин, укроп, перец и кориандр по вкусу; лавровый лист – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика;

Приготовление: тыкву тщательно моем, срезаем верхушку и убираем все внутренности, чтобы она была полая и в форме горшка. Отчищаем от мякоти и семечек с помощью ложки. Нарезаем кролика на средние кусочки. Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и обжариваем кролика до легкой корочки. Перетираем лавровый лист, черный перец и кориандр. Нарезаем крупно лук, измельчаем чеснок. Все кладем в тыкву вместе с мясом. Сверху кладем розмарин с укропом. Закрываем блюдо тыквенной крышкой и запекаем при 200 градусах в духовке.

 

2. Кролик в белом вине.

Ингредиенты: кролик – 300 г; морковь – 1 шт.; лук - 1 шт.; сельдерей – 50 г; вино белое – 50 г; кедровые орешки – 20 г; чеснок – 2 зубчика; специи – по вкусу.

Приготовление: тушку кролика предварительно вымачиваем (30 минут или чуть больше) в вине с добавлением специй. Зубчик чеснока нарезаем пластиночками, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем пару минут. Затем выкладываем на сковороду тушку кролика. Вливаем вино, тушим блюдо, пока оно не испарится примерно наполовину. Тушим на небольшом огне. Пока тушится кролик, мелко нарезаем кубиками лук и морковь. Добавляем к кролику. Добавляем немного воды, тушим все минут 15. Потом добавляем мелко нарезанный сельдерей. Чищенные кедровые орешки отправляются следом. Солим и перчим блюдо, накрываем сковороду крышкой, тушим до готовности кролика (мясо должно быть мягким).

 

3. Террин из кролика

Ингредиенты: филе кролика – 1 шт.; ветчина – 200 г; бекон – 150 г; фисташки очищенные – 150 г; сливки – 200 мл; чеснок – 4 зубчика; соль и перец по вкусу.

Приготовление: филе кролика, чеснок и сливки измельчаем в блендере до однородной густой массы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к фаршу ветчину, порезанную кубиками и очищенные фисташки. Перемешиваем до однородности. Разложите на столе лист фольги. Тонко нарезаем бекон и выкладываем его внахлест, снизу-вверх. Поперек выкладываем фарш, придаем ему форму колбаски. Заворачиваем фольгу и сворачиваем рулетом, чтобы ломтики бекона обернули фарш. Место, где видно фарш, также накрываем беконом. Сворачиваем в плотный рулет, обернув террин в фольгу. Запекаем террин в духовке 1 час, температура 180 градусов. Затем охлаждаем и кладем на ночь в холодильник.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Ошибки, которые мы делаем на кухне

Одна из распространенных ошибок во время приготовления пищи – это когда мы с целью экономия времени начинаем готовить блюда на сильном огне. А ведь зачастую, требуется совсем наоборот… Рецептура рекомендует готовить на медленном огне, чтобы получить максимально вкусное и полезное блюдо. Кухня, это не то место, где нужно спешить. Если у Вас просто нет времени, лучше найти альтернативный вариант ужина, чем испортить блюдо.

Есть продукты, которые мы размораживаем с помощью микроволновой печи. А ведь не всегда можно прибегать к этому методу. Например, ни в коем случае нельзя таким способом размораживать сливочное масло. Это будет означать только то, что Вы безнадежно испортили продукт. Идеально, если Вы оставите масло постоять при комнатной температуре. Или можно порезать масло на небольшие кусочки, чтобы оно оттаяло быстрее.

Иногда, подогревая пищу для большого количества человек, мы переполняем сковороду по полной. Этого тоже не рекомендуется делать. Лучше подогреть блюдо в 2-х сковородках, чем подать блюда не совсем горячим и аппетитным.

Если Вы готовите блюдо по рецепту, то обязательно, прежде чем готовить, прочитайте внимательно все до конца. Приготовьте все ингредиенты, кухонную утварь и все что Вам понадобится. И не делаете неправильную замену указанных ингредиентов. От этого может поменяться не только вкус, но качество блюда.

Многие из Вас прибегали (или надеюсь, только наблюдали) к тому, чтобы повторно использовать сковороду, где совсем недавно готовились другие продукты, а подсолнечное масло осталось… Не коем случае не стоит этого делать! Для приготовления отдельного блюда необходимо использовать только чистую и сухую сковороду.

И не забывайте пробовать все, что Вы готовите. Даже самые опытные повара каждый раз пробуют свое блюдо. Потому что специи могут отличаться друг от друга, соль одной фирмы может быть более солонее, чем другой и т.д. К тому же свежие и мороженые продукты требуют различного способа приготовления и могут вести себя по-разному во время термической обработки. Что-то может сразу «схватиться», а что-то потребует от Вас больше времени или больше соли (или др. специй).

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Готовим из телячьей грудинки

1. Суп-лечо с телячьей грудинкой

Ингредиенты: лечо 1000 мл; телячья грудинка 1 кг; картофель 400 г; молотый красный перец ¼ ст.л.; тимьян 1 ст.л.

Приготовление: Отвариваем грудинку до готовности примерно 1,5 часа. Лечо измельчаем в блендере. Процеживаем бульон от грудинки, варим в нем картофель почти до готовности. Добавляем лечо (соотношение лечо и бульона 1:1). Доводим до кипения и кладем рубленое мясо. Добавляем соль, тимьян и красный перец.

 

2. Рулет из телячьей грудинки

на 6 персон (время приготовления 2,5 часа)

Ингредиенты: 1,5 кг телячьей грудинки; 4 вареных куриных яйца; 3 моркови; ½ банки консервированной кукурузы; 2 сладких перца; 4 ст.л. сливочного масла; 1 стакан бульона (воды); соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление: из грудинки вынимаем кости, промываем ее, обсушиваем, солим и перчим. Мелко нарубаем вареные яйца, морковь, сладкий перец. Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Выкладываем все на середину грудинки и крепко заворачиваем рулетом. Чтобы рулет не потерял форму, перевязываем нитками. Смазываем рулет маслом и помещаем в форму для запекания. Подливаем бульон (воду) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекать на 2 часа. Время от времени поливаем образовавшимся соком. Готовый рулет накрываем фольгой и даем дойти еще минут 15. Снимаем нитки и нарезаем нетолстыми ломтиками. Можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

 

3. Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью

на 6 персон (время приготовления 1,5 часа)

Ингредиенты: телячья грудинка 1 кг; фасоль красная 200 г; лук репчатый 2 шт.; сельдерей 1 пучок; петрушка 1 пучок; вино красное 1 стакан; помидор 2 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт. и зеленый 1 шт.; специи; масло оливковое; лук-порей 1 шт.

Приготовление: телячью грудинку нарезаем порционными кусками. Для маринада: зелень, лук, лук-порей нарезаем и смешиваем с вином, добавляем специи. Заливаем маринадом грудинку и оставляем на сутки. С вечера замачиваем фасоль. На следующий день грудинку вынимаем из маринада, обсушиваем, солим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Фасоль варим до готовности. Овощи нарезаем соломкой и обжариваем до мягкости, добавляем овощи из маринада, доводим до готовности. На дно горшочка наливаем масло и кладем часть овощей, потом грудинку, накрываем слоем овощей. Заливаем смесью винного маринада и воды. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на час. За 15 минут до готовности добавляем вареную фасоль и оставляем в теплой духовке. При подаче на стол на блюдо выкладываем порционные куски грудинки, на гарнир укладываем красную фасоль с овощами и поливаем соусом.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Продукты, от которых стоит воздержаться зимой

1. Молочные продукты: домашнее молоко, творог и йогурт не лучший вариант зимой. В магазины в большинстве случаев поступает так называемое «восстановленное молоко», в котором содержится минимально количество необходимых организму полезных веществ.

2. Лосось. О ней до конца зимы лучше забыть. Его вылов разрешен с февраля по август, а значит, вся та рыба, которая в остальное время продается под видом дикого лосося, поступает на рыночные прилавки контрабандным путем и выловлена неизвестно где. Разумеется, это не относится к лососю, выращенному на рыбных фермах — его можно покупать круглый год.

3. Помидоры. Зимой витаминов в томатах очень мало, да и по вкусу они не такие аппетитные как в сезон. Лучше употреблять консервированные помидоры.

4. Апельсины. Несмотря на богатое содержание витамина С, да и других полезных веществ в этом солнечном фрукте, злоупотреблять апельсинами зимой не стоит. Дело в том, что сам апельсин, апельсиновый сок и цедра, которые Вы захотите добавить в горячие коктейли – не помогут Вам согреться, напротив – они способствую охлаждению организма.

5. Рискованно зимой употреблять в пищу зеленые листовые салаты. Так как в зимний период такую зелень выращивают в теплицах, и есть вероятность, что удобряется химикатами. Больше всего химикатов впитывают зеленый лук и салат. Зимнюю зелень необходимо тщательно мыть и замачивать в кипяченой воде не менее чем на 40 минут.

6. Фрукты. Для большого количества любимых нами фруктов зима это не сезон. Поэтому не все фрукты, которые продаются в магазинах могут быть вкусными и полезными. Самые актуальные в этом плане были и остаются яблоки. К тому же не забывайте, что фрукты можно заменить на сухофрукты, которые не менее вкусные, но и даже полезные, особенно в зимний период.

7. Ягоды. Если зимой в магазине Вы увидели свежую клубнику, то почти со стопроцентной вероятностью она прибыла к нам издалека. Однако мягкие ягоды очень быстро портятся и могут помяться во время транспортировки, поэтому есть риск, что под красивыми и внешне целыми ягодками Вы обнаружите изрядно помятые и несвежие.

8. Сахар. В холодную погоду хочется согреться сладким горячим чаем. И конечно, сахара для этих напитков мы не жалеем. Однако врачи утверждают, что повышенное потребление сахара снижает иммунитет, из-за чего сластены чаще болеют. Попробуйте заменить привычный рафинад медом — это и вкуснее, и полезнее.

Здоровья Вам и хорошего аппетита с «Доброй фермой!»

Новогодний стол 2016

Согласно восточному (китайскому) календарю, 2016 год пройдет под знаком Красной Огненной Обезьяны.

Новогодний стол должен ломиться от угощений, а его оформление должно быть ярким и праздничным. Самая дорогая посуда, самые изысканные украшения, самые необычные блюда – все должно быть самым-самым. В год красно-огненной Обезьяны красный и оранжевый цвета обязательно должны присутствовать и в убранстве стола, и в самих новогодних угощениях. Апельсины, томаты, разноцветный перец или клубника (яркие краски в каждом блюде). Для того, чтобы подчеркнуть важность символов, относящихся к году Обезьяны, на стол можно поместить бананы, которые значительно поднимут настроение каждому гостю. Обязательными атрибутами новогоднего стола должны также стать свежий хлеб, зелень, фрукты и свежие овощи. Кроме этого важен и тот факт, что обезьяны не откажутся от чего-то горьковатого и остренького, что делает вполне допустимым добавление специй и пряностей. Важно отметить, что при помощи зелени можно украсить абсолютно любое блюдо, вне зависимости от ингредиентов, использованных для его приготовления.

Еще одна особенность меню для новогоднего стола – обилие экзотических яств. Не только фрукты (а их должно быть с избытком), но и любые другие блюда. Обязательно следует приготовить что-то по-настоящему необычное, т.е. такую еду, о существовании которой гости вообще до этого не знали. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое.

Но нужно помнить, несмотря на кулинарное изобилие, на новогоднем столе должны быть только «легкие» блюда. Обезьянке не понравится слишком жирная и тяжелая пища. А вот фруктовые (и не только) салатики очень даже придутся кстати. Задача этого вечера – хорошенько повеселиться, погулять и потанцевать, а не провести всю ночь, объедаясь деликатесами.

Выбирая напитки для новогоднего стола, стоит отдать предпочтение натуральным сокам и морсам. Однако традиционное шампанское, так же не окажется лишним и лишь подчеркнет вкус блюд, порадовав хозяйку и ее гостей.

Свечи станут приятным дополнением сервировки новогоднего стола и помогут создать праздничную и уютную обстановку.

С наступающим, Вас, Новым годом! Хорошего Вам аппетита и здоровых продуктов с «Доброй фермой!»

Сырники в списке лучших десертов мира!

Сырники в списке лучших десертов мира! Не так давно изданием BUSINESS INSIDER был опубликован список из самых известных сладких блюд мира. В нем оказались русские сырники, французский крем-брюле, итальянское джелато и т.д. Блюдам не присуждался порядковый номер победителя, так как каждой стране присущ свой вкус и национальные пристрастия.

Сегодня мы расскажем несколько интересных и важных моментов, которые нужно знать о сырниках:

1. Самый лучший творог для приготовления сырников с жирностью от 10% до 15%.

2. Чтобы сырники получились воздушными, перед приготовлением протрите творог через сито. Также можно использовать блендер.

3. Если хотите получить нежные сырники, добавляйте чуть меньше муки, а если нужные «крепкие» сырники – добавляйте больше.

4. Попробуйте заменить муку манкой. С ее помощью блюдо получится более аппетитным и тающим во рту. Только обязательно дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы крупа могла набухнуть.

5. Обязательно делайте сырники небольшой толщины! Излишне толстые плохо пропекутся. Слишком большие сырники по диаметру будет сложнее переворачивать. Самый простой вариант, чтоб определить размера сырника, — обычная столовая ложка, которой вы будете перемешивать тесто.

6. Перед отправлением их на сковороду, дождитесь, чтобы масло для жарки закипело. Только его количество должно быть минимальным.

7. Чтобы сырники хорошо прожарились, их можно накрыть крышкой.

8. В творожное тесто можно смело добавить банан, изюм, яблоко, ванилин с корицей или какие-либо сухофрукты.

9. Сырники не обязательно должны быть сладкими, к творогу можно добавить отварной картофель, зелень, вяленые помидоры и т.д.

10. Также, творожные сырники готовят на пару, в этом случае их вкус больше напоминает ленивые вареники.

11. Как правило, творожные сырники едят с медом или вареньем, поэтому в сахаре они не нуждаются. Добавление сахара приводит к тому, что сырники расползаются во время жарки и быстро подгорают.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Блюда к Новогоднему столу и свежие продукты!

Друзья! Мы уверены, что у Вас уже предновогоднее настроение и начинаются предпраздничные хлопоты…

Напоминаем, что «Добрая ферма» готова обеспечить Вас здоровыми и качественными продуктами, а также готовыми блюдами от поваров. Уже сейчас мы принимаем заказы к Новогоднему столу, чтобы порадовать Вас максимально свежими продуктами и вкусными блюдами. Чтобы не бегать в последнюю минуту в поисках нужного продукта и ингредиента, Вы можете предварительно сделать у нас заказать по доступной цене. И в удобное для Вас время «Добрая ферма» доставит «продуктовую корзину», а также готовые праздничные блюда, выпечку, напитки и т.д. У нас хороший выбор солений, мясных и рыбных деликатесов, а также всегда свежее мясо и домашняя молочная кухня.

Ждем Ваших заказов! И с наступающим Вас Новым годом!

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>