Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Помидорный беспредел в Испании

Ежегодно в последнюю среду августа на улицах испанского города Буньоль проходит в буквальном смысле слова помидорный беспредел. Уже более 60 лет из года в год местные жители устраивают себе необычный «помидорный» праздник «Ла Томатина». С 2002 года фестиваль получил статус международного. А самым рекордным был 2011 год, когда в мероприятии приняло участие свыше 40 тысяч человек, это притом, что жителей в этом городе насчитывается не более 9 тысяч. Бросаясь друг в друга помидорами, испанцы тем самым провожают лето. Не только местные жители увлечены этим праздником, не редко сюда съезжаются туристы, чтобы принять участие в помидорных боях. К специально назначенному времени на центральную площадь подтягиваются грузовики с «боеприпасами», выворачивают помидоры на толпу, и тут начинается все самое интересное… В считанные минуты все вокруг заполняется томатной мякотью. Мероприятие длится не более двух часов. Завершается праздник плясками и купанием в бассейне с томатным соком. Понятно, что большинство ресторанов и кафе в эти часы не работают. После окончания площадь отмывается, а всем участникам предлагается принять душ с помощью пожарных гидрантов.

Если нет особой непереносимости помидоров, то принимать участие в подобных мероприятиях не только забавно и интересно, но даже полезно! Помидоры благотворно влияют на любой тип кожи. Они позволяют предотвратить появление ранних морщин, освежить и разгладить кожу, избавиться от пигментных пятен и очагов воспаления. И самое главное, не забывайте, что помидоры – это не только испанская забава, но и крайне полезный овощ! Томаты – это источник биоактивных веществ. Богаты витаминами А, В1, В2, В3, В6, К и Р. Свежие помидоры и томатный сок помогают нормализовать обмен веществ, полезны при заболеваниях сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, почечнокаменной болезни. Помидор продукт низкокалорийный, поэтому его включают в рацион диетического питания. Похудению способствует наличие в томатах соли калия.

Помидорами не только кидаются во время испанского праздника «Ла Томатина», но и используют для приготовления множества вкусных и разнообразных блюд. Из них варят супы, добавляют в салаты, их жарят, солят, консервируют и сушат дольками. Используют для приготовления соусов, кетчупа и т.д.

Какой бы Вы метод использование помидоров не выбрали, главное получайте от этого удовольствие и пользу!

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Шампиньон – очень вкусный компаньон

С французского языка слово «champignon» переводится как «гриб». Это самый распространенный гриб в мире. Шампиньоны поддаются выращиванию в специальных домашних условиях и на грибных фермах. В Европе первыми эти грибы стали выращивать именно французы в XVII веке. Так как выращивание в то время было достаточно трудоемким процессом, то и гриб считался дорогим и редким деликатесом. В России шампиньоны стали популярным только в XIX веке, так как в лесу и без того было достаточно различных съедобных грибов. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать, и сейчас этот процесс достиг автоматизма.

Шампиньон содержит в себе: 90% воды, ценные белки, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты и витамины группы В (больше, чем свежие овощи), РР, Е, D, а также железо, калий и т.д. В достаточном количестве они содержат фосфор. Цинк, который присутствует в шампиньонах, мобилизует иммунную систему. В этих грибах отсутствуют сахар и жир. А содержащаяся в них пантотеновая кислота помогает снять усталость и напряжение. Шампиньоны способны поддерживать кожу в хорошем состоянии. Это низкокалорийный продукт, поэтому его смело можно и нужно включать в рацион здорового питания.

Шампиньоны используются для приготовления разнообразных вкусных и полезных блюд. Они отлично сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят грибные соусы, супы и суфле.

Перед приготовлением грибы тщательно очищают и промывают холодной водой. ВАЖНО: не отмачивать шампиньоны, при этом они станут не только водянистыми, но и безвкусными. Чтобы шампиньоны дольше оставались свежими, не стоит их мыть. Достаточно завернуть их в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Хотя даже при таких условиях, шампиньоны не следует хранить более 5 суток.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Инжир – все самое интересное и полезное

Инжир известен также как фига, смоковница, винная ягода – субтропический листопадный фикус (назван по месту, которое считается родиной). Широко распространен в странах Средиземноморья, на Черноморском побережье Краснодарского края и Абхазии, в Грузии, Армении и т.д. Инжиру более 5000 лет. Это самый часто упоминаемый плод в Библии. Именно фиговые листья были первой «одеждой» Адамы и Евы. А само дерево может плодоносить около 300 лет, и выживает даже в самых сложных условиях растительности.

Калорийность плода = 237 ккал на 100г. Инжир содержит в себе 11 витаминов, в их число входят витамины А, С, РР, группы В. В нем более 14 минералов, важных для жизнедеятельности организма. Ни в одном другом фрукте Вы не найдете такое количества калия. Инжир усваивается организмом 100%, это редкость среди фруктов. В нем много клетчатки, поэтому его не рекомендуется употреблять в большом количестве тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. Однако, благодаря именно клетчатке, этот плод способен понизить холестерин в крови. Инжир является источником триптофана – аминокислоты, которая обеспечивает полноценное функционирование мозга и поддерживает психическое состояние пожилых людей. В нем присутствует в достаточном количестве железо, именно поэтому инжир рекомендуют беременным женщинам и лицам, страдающим анемией. При регулярном употреблении инжира нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Съев всего лишь 1 плод, Вы притупите чувство голода. Инжир снимает усталость, повышает работоспособность и улучшает настроение.

Из инжира готовят варенье, желе, повидло, и даже вино. В Средней Азии из него готовят душаб – сгущенный инжирный сок, который используется в различных кулинарных блюдах. Инжир можно тушить с мясом, использовать в выпечке как начинку для пирогов, приготовить из него вкусный и ароматный соус.

Ежегодно с 2003 г. каждый август в США (штат Калифорния) проходит фестиваль инжира. Здесь собираются множество поставщиков и шеф-повара. Проходит дегустация разных сортов инжира: свежих и сушеных, а также блюд из него. И именно Калифорнийская долина славится своим вином из инжира, которое тоже можно продегустировать на фестивале.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Товар текущей недели!

Товар недели с 12.08.2013 г. по 18.08.2013 г.

Блинчики с творогом 5 шт. + кефир-мацони 0,5 л. = 210 руб. (вместо 310 руб.)

Козий творог 0,5 кг. + сметана "Нежная" 250 г. = 700 руб. (вместо 800 руб.)

Перепел крупный 1 шт. + утиные яйца 1 дес. = 980 руб. (вместо 1080 руб.)

Спешите делать покупки на "Доброй ферме!"

Долма – немного истории и полезной информации

Долма (толма, сарма) – блюдо, которое представляет собой начиненные овощи или листья (виноградные), голубцы в виноградных листьях. Оболочка не только создает форму и придает блюду благородный вид, но и придает неповторимый привкус. А виноградные листья дают великолепный аромат. Если вдруг во время самостоятельного приготовления долмы, у Вас возникли трудности с поиском виноградных листьев, то не менее вкусным, полезным и интересным будут смородиновые листья, которые Вы можете взять у себя на огороде. Начинка готовится на основе риса, а также может содержать отварной мясной фарш. По сути, от голубцов их отличает только «одежда». Подается блюдо с соусом, чаще всего как отдельное и самостоятельное блюдо. Вместо приготовленного соуса (лучше всего оттеняет блюдо кисловатые или кисло-сладкие соуса), можно использовать бульон, полученный в результате варки долмы с приправами. При желании можно приготовить гарнир: отварной рис или картофель. Долма – популярное блюдо в восточно-средиземноморских странах. И в некоторых странах долма имеет не только свое название, но и различается оболочкой и начинкой. Традиционная начинка – это мелкопорубленное мясо, а не перекрученное в мясорубке! Важно, чтобы мясо было свежее и хорошее. В России начинку для долмы чаще всего готовят из свинины, а вот в Восточных странах отдают предпочтение баранине. Жирность мяса напрямую влияет на сочность готового блюда. Постная (вегетарианская) долма может быть на основе овощей, например кабачков, помидоров, баклажанов и т.д. В некоторых странах долму готовят из рыбного фарша.

В Армении толма одно из самых любимых и популярных блюд, в честь которого с 2011 г. стали ежегодно проводить кулинарный фестиваль. Цель – популяризация традиционного армянского блюда «толма» и укрепление армянской кухни. На этом мероприятии проводятся конкурсы среди поваров Армении за признание самого оригинального и вкусного приготовления толмы. И в этой стране для приготовления этого блюда обязательно используются пряные травы: базилик, душица, тархун и т.д. В этом году на фестивале было представлено 70 разновидностей толмы: от классической до толмы в айве и свекле. В этот же раз появилась номинация «самая длинная толма». С результатом 7 метров 8 сантиметров выиграла команда из Еревана. Благодаря бурному интересному к этому фестивалю, организаторы планируют уже в следующем году сделать мероприятие международным.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Халва – сладкая молва…

Халва – происходит от арабского слова и переводится как «сладости или лакомство из орехов». Восточный десерт, который готовится из сахара, орехов и семян. Родиной является Иран, именно там она появилась в V веке до н.э. Рецепт приготовления восточной халвы хранился в тайне, и передавался из поколения в поколение. Считалось, что она помогает справиться с мигренью, с простудой и восстанавливает силы. До сих пор на Востоке существует поговорка о том, что халва сладкая дорога к материнству. Помимо того, что она является афродизиаком, она еще способствует зачатию и вынашиванию здорового ребенка. Однако со временем благодаря Крестоносцам, халва попала в Европу, где покорила своим вкусом многих. В Россию халва попала в начале XX века в г. Одессу. Именно оттуда она начало свое бурное распространение по всей стране. Самая популярная халва в России – подсолнечная, которая помимо своего сладкого и насыщенного вкуса богата витаминами Е, группы В и РР, что укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы. Однако, помимо традиционной халвы, есть еще на основе муки, овощей и молока, на основе сахарной ваты, манки, лапши, арахисовая и ореховая халва, и др. Туда же можно добавлять орехи, какао, шоколад, изюм, кокосовую стружку, мед и т.д. В халве много железа, калия, кальция и фосфора. Этот сладкий продукт полезнее, чем конфеты и шоколад. Этот десерт весьма калорийный – 550 ккал на 100 г. И благодаря тому, что в халве много фолиевой кислоты, ее рекомендуют добавлять в рацион беременным женщинам. А употребления халве при грудном вскармливании просто необходима, так как она улучшает качество молока (оно становится более жирным и вкусным), увеличивается объем его выработки. Балуйте своего ребенка этим десертом, так как это поможет сформировать хорошее зрение, укрепить иммунитет и повысить настроение. Халву рекомендуется употреблять маленькими порциями несколько раз в неделю. Ее можно добавлять при приготовлении любимых десертов, кондитерских выпечках.

P.S. В честь халвы назван астероид, который был открыт в 1903 г. американским астрономом Р.Дуганом, который очень любит этот десерт. А в прошлом году в Назрани в честь 20-летия Ингушской Республики приготовили 4138 кг халвы и накормили всех жителей. Царь-халва высотою 101 м и 37 см попала в «Книгу рекордов Гиннесса», побив тем самым предыдущий рекорд 2009 г., который был поставлен израильтянами.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Чем примечателен ТАРХУН?

Тархун, или как его еще иначе называют эстрагон, впервые стал добавлять в газированную воду аптекарь Митрофан Лагидзе в 1887 году. Именно он впервые стал разбавлять газированную воду натуральным сиропом собственного производства. Однако, существуют сведения, что много сотен лет назад индийским раджам перед трапезой подавали тархуновую воду для возбуждения аппетита. Зелень тархуна содержит каротин и витамины, которые способствуют нормализации обмена веществ. Ярко-зеленый газированный напиток, который особенно полюбился нашим соотечественникам со времен Советского Союза, когда впервые появился в массовой продаже в 1981 году. А с 1983 года рецепт его изготовления был передан на пищевые предприятия, и именно тогда началось массовое производства тархуна на всей территории бывшего СССР. Обладает необыкновенным вкусом, который хочется пробовать и пробовать… Не смотря на то, что лимонад достаточно сладкий, он способен утолить жажду в летний зной! Зачастую тархун добавляют для приготовления разнообразных прохладительных коктейлей, таким образом, напиток приобретает изысканную нотку сладости и свежести, а также красивый оттенок и притягательный аромат. А вот испанцы делают крепленое вино на основе тархуна «Tarragona». Так как тархун – это газированный напиток, давать его детям дошкольного возраста не рекомендуется. Так как это может вызвать вздутие живота и нарушение стула. Также не следует употреблять тархун беременным и кормящим женщинам. Сам по себе напиток не вызывает аллергической реакции, содержит в себе витамины и неповторимый вкус, способный влюбить в себя каждого, кто однажды попробовал хотя бы глоточек. Кстати, как утверждают специалисты, аналогов этого напитка в мире нет! Так что наслаждайтесь самым летним напитком насыщенного вкуса и яркого цвета, приготовленного из натуральных ингредиентов, который в охлажденном виде ждет Вас на «Добро ферме!»

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Куриная энциклопедия…

Самая популярная и доступная птица нашего стола – это домашняя курица. Диетическое мясо птицы богато белками, минералами и аминокислотами. В достаточном количестве там присутствует фосфор, калий, железо, магний, витамины группы В, витамины А и Е. В настоящее время в европейском стандарте насчитывается 180 пород кур, хотя по некоторым данным их значительно больше.

Впервые куры были одомашнены в Индии около 2000 лет до н.э. А по некоторым данным это произошло 6000 лет до н.э. в Азии. Уже множество столетий мясо курицы употребляют не только чтобы насытиться, но и для восстановления сил и укрепления иммунитета. Оно полезно для профилактики атеросклероза, болезней сердца, в лечении диабета и язвенной болезни. Полезным считается отварное и тушеное мясо, особенно мясо молодых курочек, потому что оно самое нежное! В бедрах курицы содержится больше витаминов и жира, в а грудке – больше минеральных веществ. Все белки, витамины и минералы, в том числе и кальций, отлично усваиваются человеческим организмом.

Куриный бульон обладает не только тонизирующими свойствами, оно еще оказывает противовирусное воздействие на организм, особенно если этот бульон готовился из курицы-несушки. Так как благодаря ей бульон получается наваристым, ароматным и полезным. Курицу не следует долго варить или жарить, и употреблять ее рекомендуется сразу же после приготовления. Если Ваша цель получить наваристый бульон, то курицу следует выкладывать в холодную воду. А если Вы хотите получить вкусное отварное мясо, то кладите птицу в кипящую воду. Целиком курица варится за 60 минут. Отдельные ее куски: бедрышки или грудка будут готовы через 30 минут, крылышки – через 20 минут. Ценный кальций у курицы содержится не в самом мясе, а в мягких косточках и хрящах, которые очень легко жуются.

Куриное мясо считается диетическим еще потому, что оно содержит мало калорий. На 100 г продукта приходится: 238 ккал, 18 белков, 0 углеводов. Но! Это абсолютно не мешает организму получить все самое ценное, утолить чувство голода и оставаться бодрым в течение продолжительного времени.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Наши друзья и клиенты о продуктах на «Доброй ферме»

Мы продолжаем нашу рубрику-опрос среди наших клиентов с целью узнать их мнение о «Доброй ферме», прислушаться к советам и рекомендациям. Наша сотрудница Анастасия провела очередной опрос среди покупателей. 

 

Участники опроса:

1. Орлова Наталья Александровна (молодая замужняя женщина, работает, воспитывает дочь).

2. Головин Михаил Юрьевич (семьянин, работает, воспитывает двух маленьких детей)

3. Королев Илья Валерьевич (молодой человек, работает, свободное время любит проводить на природе) 

 

Беседа интервьюера с «Доброй фермы» (далее ДФ) с Орловой Н.А. (далее Н.А.).

ДФ: Добрый день, Наталья Александровна! Первый вопрос, который нас интересует: как давно Вы знакомы с «Доброй фермой»?

Н.А.: Добрый день! О «Ферме» я слышала достаточно давно от своих друзей, но пользоваться продукцией начала относительно недавно. Сначала меня смущали цены на Вашей ферме, но со временем я поняла, что скупой платит дважды. У меня дочь дошкольного возраста, безусловно, я как мать заинтересована, чтобы мой ребенок получал здоровую и качественную пищу. Покупая в магазинах и на продовольственных рынках продукты, я не раз сталкивалась с некачественным товаром. И тогда я решилась пересмотреть свое отношение к «Доброй ферме». И ни сколько не пожалела!

ДФ: Вы довольны качеством заказываемой продукции?

Н.А.: Да, очень. Не было такого, чтобы нам доставили не свежий товар, подпорченный и т.п. Конечно, мы покупаем не все продукты на «Доброй ферме», но кое-что я покупаю исключительно у Вас и больше негде.

ДФ: Спасибо! Приятно это слышать. Какие продукты Вы заказываете исключительно на «Доброй ферме»?

Н.А.: Телятина, свинина, фарш, моему мужу очень нравится ваш мясной «отдел» (улыбается). Молоко, творог, натуральные компоты и морсы – это все для нашей дочери. Иногда заказываю готовые блюда от шеф-поваров. В силу нашей занятости, иногда нет времени готовить праздничные блюда. Кстати, отдельное спасибо Вашим поварам, готовят вкусно!

ДФ: Спасибо, обязательно передам благодарность! Может у Вас есть какие то пожелания к нам, рекомендации? Может чего-то не хватает в нашем ассортименте?

Н.А.: Хм… помню в прошлом году, у Вас продавались ягоды на ферме. Никак не могу купить качественную клубнику на рынке. Может этого не хватает. Вы в прошлом году нас выручали.

ДФ: Да, действительно, в прошлом году у нас продавались свежие ягоды. В ближайшем будущем мы добавим не только ягоды, но и еще кое-что вкусное и полезное.

Н.А.: Будем с нетерпением ждать!

ДФ: Спасибо, Наталья Александровна, за Ваши честные ответы! Надеюсь, Вы и дальше будете нашим постоянным клиентом. Здоровья Вам и Вашей семье!

Н.А.: И Вам спасибо, всего хорошего!

Орлова Н.А.

 

Беседа интервьюера с «Доброй фермы» (далее ДФ) с Головиным М.Ю. (далее М.Ю.).

ДФ: Добрый день, Михаил! Как давно Вы пользуетесь продуктами от «Доброй фермы»?

М.Ю.: Добрый день! Я не знаю, сколько лет Вы на рынке, но с Вами всего лишь полгода.

ДФ: Как Вы о нас узнали?

М.Ю.: Я случайно увидел Вашу группу в одной из социальной сети. Подписался на новостную рассылку, так как материал весьма интересный и полезный. Потом я стал не только читать, но и покупать (улыбается).

ДФ: Обязательно передам нашему автору, что его материал оказывает такое воздействие на покупателей. А какую продукцию, Михаил, Вы заказываете?

М.Ю.: На самом деле много чего. У меня сейчас жена сидит с маленьким сыном дома, у нее есть время самой готовить вкусные и разнообразные блюда. Поэтому мы заказываем и рыбу, и мясо, в зависимости от настроения. Овощи, зелень, так как у Вас это всегда свежее. Козью продукцию для детей – молоко, творог, сыр. Я уверен, что это очень полезно. В обычном магазине этого не найти, а самому по фермам и деревням ездить некогда.

ДФ: Приятно слышать, что всего за полгода, а Вы уже познакомились с большим количеством нашего ассортимента. Может у Вас возникали какие-то трудности с заказом или с доставкой? Или может есть какие-то недочеты на «Доброй ферме» на Ваш взгляд?

М.Ю.: Ничего плохого сказать не могу. За те полгода, что я с Вами, я и моя жена вполне довольны. Если доставка задерживается, а это я могу понять, живя в таком мегаполисе, Ваш менеджер или водитель обязательно об этом сообщает. Нравятся ваши акции, когда что-то дают в подарок (улыбается). Может я мало чего у Вас брал… Думайте я могу столкнуться с недочетами?

ДФ: Надеюсь, что нет! Мы очень стараемся, чтобы наша продукция была свежая, качественная и во время доставленная!

М.Ю.: И вкусная!

ДФ: Да, Михаил! Спасибо, что уделили время и за Ваши ответы! Оставайтесь с нами и дальше!

М.Ю.: Всего хорошего!

Головин М.Ю.

 

Беседа интервьюера с «Доброй фермы» (далее ДФ) с Королевым И.В. (далее И.В.).

ДФ: Добрый день, Илья! Расскажите, пожалуйста, как давно Вы покупаете продукты на «Доброй ферме»?

И.В.: Здравствуйте! Года 2 или даже больше. Я с Вами давно знаком.

ДФ: То есть Вы один из наших постоянных клиентов, и уже имеете целостное представление о нас и нашей продукции. Значит у Вас должны быть свои предпочтения, отзывы и рекомендации?

И.В: Предпочтения у меня достаточно ограниченные, наверное. Я все свое свободное время люблю проводить с друзьями, на природе… Наверное в силу того, что я еще молод и не женат. Летом традиционно это шашлыки. У Вас они просто отменные! А ребра и крылья «барбекю» заказывают мои друзья, с холодным пивом они любители (смеется). Беру у Вас рыбу свежую, иногда салатики, выпечку. Рад, что у Вас появился квас!

ДФ: Да, у нас к лету увеличился ассортимент сезонных товаров. Скоро еще появится новые наборы для самостоятельного приготовления с подробным описанием приготовления. Это может Вас заинтересовать?

И.В.: Я редко когда сам готовлю, но обязательно посмотрю Ваши предложения.

ДФ: Хорошо, спасибо! Вы довольны качеством, количеством, облуживанием на «Доброй ферме»?

И.В.: Да-ну… Вы отличная команда! Ни разу не разочаровался в качестве Вашей продукции, разве что количеством, например шашлыка, который на пикнике заканчивается не во время (смеется).

ДФ: Наши сотрудники всегда с Вами любезны?

И.В.: Да, особенно девушки! А бывает как-то иначе?

Д.Ф.: Надеюсь, что нет. Спасибо Илья, что остаетесь с нами и за Ваши ценные ответы. Всего Вам хорошего и друзьям привет!

И.В.: Спасибо и Вам удачи!

Королев И.В.

Красная икра – праздника пора!

Красная икра благодаря своим высоким вкусовым и ценным качествам, имеет относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам. Это очень полезный продукт, так как в ней содержится много витаминов, минералов, полезных жиров, аминокислот и около 30% белка. Который, в свою очередь, усваивается организмом на порядок лучше мяса. Красная икра очень полезна при малокровии, и не смотря на свою высокую калорийность (250 ккал на 100 г), ее считают диетическим продуктом. Она активизирует обмен веществ, оказывает омолаживающее действие, дает ощущение прилива сил и прекрасное чувство насыщения и удовлетворения. Витамин D, который присутствует в красной икре, укрепляет костную систему. Витамин Е помогает восстановить половую функцию, кстати в некоторых восточных странах, красная икра до сих пор является афродизиаком. Благодаря полиненасыщенным омега-3 жирным кислотам, красная икра улучшает кровообращение, уменьшает риск образования тромбов, что важно для нормальной работы сердца и сосудов. По одной из версий ученых, те, кто хотя бы 1 раз в неделю употребляет красную икру, живут дольше в среднем на 7 лет дольше, оставаясь в здравом уме и твердой памяти. Благодаря своей бесконечной пользе и забываемому вкусу, она придется по вкусу и детям. Однако помните, что давать ее надо не ранее 3-5 лет, так как икра может вызвать аллергическую реакцию. И наличие в ней соли говорит о том, что не стоит ею злоупотреблять.

Красная икра подается не только как самостоятельная закуска, ею также можно заправлять рыбный салат с рисом. Она хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Икра используется в качестве начинки для фарширования вареных яиц, домашних блинчиков и т.д. Наши соотечественники красную икру предпочитают в виде бутербродов, предварительно намазав на белый хлеб ароматное сливочное масло. А когда-то этот вкусный и ценный деликатес был составной частью салата, который придумал француз Оливье. А самым изысканным гурманом и ценителем этого продукта оказался певец Джордж Бенсон. На свой 50-тилетний юбилей он заказал 3 тонны икры, за что заплатил 3 млн. долларов.

Это один из немногих продуктов, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. И помните, что хранить красную икру следует только в холодильнике, и не замораживать. Вскрытую упаковку употребить в течение 5 дней.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

  << пред   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   след >>