Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Натуральная ряженка от Доброй Фермы!

Купить ряженку

Натуральная ряженка от Доброй Фермы!

 

Попробуйте на этой неделе нашу натуральную ряженку по 269 руб. за 0,5 литра!!! Вы убедитесь, что это того стоит. Ряженка - кисломолочный напиток, получаемый из натурального коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. В домашней ряженке полезных веществ столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом.

По сравнению с кефиром натуральная ряженка имеет более нежный привкус, а в одном стакане содержится четверть суточной потребности организма в кальции и фосфоре. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.

Кипрейный мёд от Доброй Фермы!

Кипрейный мёд от Доброй Фермы!

Как обычно на целую неделю наши поставщики предлагают свои продукты со скидкой от 15%, чтоб каждый мог попробовать и заказать натуральные фермерские продукты себе домой. На этой неделе наша пасека предлагает кипрейный мед по цене 999 руб. с 20% скидкой!!!

Все продукты, участвующие в недельной акции вы можете найти по ссылке Акции и скидки!

 

Кипрейный мёд - с цветков кипрея (иван-чая)

- светлый, почти прозрачный, иногда с зеленоватым оттенком, с очень нежным вкусом и тонким ароматом. Кипрейный мед медленно кристаллизуется, а его садка, состоящая из крупных кристаллов, внешне напоминает сало. Пчелы собирают его с многолетнего растения кипрей, известного также под названием «иван-чай». Этот мёд очень полезен: благодаря своим обволакивающим свойствам он лечит желудочно-кишечные заболевания, а растворённый в воде (две-три столовых ложки на стакан), помогает при бессоннице и головных болях.

Утиные яйца к Пасхе!

Идеи к Пасхе - утиные яйца!

Крашеные яйца — неотъемлемый атрибут Пасхи. У нас на этот праздник принято красить куриные яйца, печь кулич и творожную Пасху. Но ведь можно попробовать и разнообразить пасхальный стол и украсить его утиными, перепелиными или цесариными крашеными яйцами... Почему бы и нет? Тем более, что яйца других пернатых не менее полезны, чем куриные.

 

К Пасхе мы подготовили тематический и новый фермерский продукт! Вы можете удивить своих близких таким подарком или украсить свой праздничный стол!

 

Спешите делать заказ. Продут имеется в ограниченном количестве.

 

Светлого Вам праздника с Доброй Фермой!!!

Готовимся к Светлому празднику Пасха с Доброй Фермой 1 мая!

Готовимся

Купить пасхальный набор

к Светлому празднику Пасха с Доброй Фермой 1 мая!

 

Специально для Вас наши повара и хозяйства подготовили все необходимые продукты к такому Большому празднику пасха! Вы можете заказать у нас Пасхальные яйца, раскрашенные яркими цветами символизирующие жизнь и возрождение. Пасхальный кулич, украшенный глазурью и конечно твороженная пасха в виде усеченной пирамиды! Заказы на Пасхальные продукты принимаются до 27 апреля.

При оформлении доставки с 1 по 7 мая Вы получаете подарки от Доброй Фермы!

 

Мед в сотах… чего следует знать

Мед, сохраняющийся в сотах, является натуральным продуктом пчеловодства. Максимально насыщен витаминами и полезными веществами. Особенность такого продукта в том, что сотовый мед содержит пыльцу и прополис, что придает ему дополнительные целебные свойства. Мед в сотах практически стерилен, продолжительное время сохраняет жидкую консистенцию, пользу и вкусовые качества. Богат аминокислотами и микроэлементами. В этом продукте полностью отсутствуют жиры. По калорийности мед в сотах можно сравнить со сгущенным молоком, белым хлебом или бараниной.

Он убивает вредоносные бактерии в ротовой полости, механически очищает зубы от налета. Рекомендуется при низком иммунитете, при проблемах с сердечно-сосудистой системой, стрессах и неврозах, усталости и депрессии. Мед в сотах используется при изготовлении домашних лосьонов, скрабов и масок, так как он способен устранять возрастные морщины и способствует общему омоложению. При правильном и умеренном употреблении меда в сотах нормализуется обмен веществ, очищается организм, ускоряется метаболизм, позволяя поддерживать отличную форму. Простые быстрые сахара этого продукта – прекрасный источник питания для мозга. Полностью усваивается организмом и является натуральным энергетиком.

Самое грамотное и верное употребление меда в сотах – это тщательное и медленное его пережевывание небольшими кусочками. После того, как во рту остался плотный комочек, его следует сразу выкинуть.

Однако и здесь имеются свои противопоказания. Например, индивидуальная непереносимость. А также сахарный диабет и наличие гастрита. Не рекомендуется употреблять мед в сотах при очень высокой температуре тела. Мед в сотах на «Доброй ферме» - это качественный и 100% натуральный продукт. Все его ячейки запечатаны восковыми крышками и сами соты отливают матовым светло-желтым цветом. Температура хранения не должна превышать 20˚С (приведет к брожению) и спускаться ниже 10˚С (приведет к сахариванию).

Мед в сотах на «Доброй ферме» содержится отдельно от других продуктов, так как он способен впитывать в себя все запахи. Так же необходимо избегать прямых солнечных лучей. Для хранения в домашних условиях используется стеклянную, деревянную или эмалированную тару. Металлическая не подойдет!

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Топленое масло – вкусное и полезное использование

Топленое сливочное масло обладает полезными свойствами для здоровья печени, повышает иммунитет и помогает сохранить молодость. Оно быстро усваивается организмом и расщепляясь выводится, не задерживается. Во время приготовления топленого масла из него удаляются вредные примеси, вода и молочные компоненты. Топленое масло имеет большой срок хранения, чем дольше оно хранится (при правильных условиях), тем полезнее оно становится.

Топленое масло можно использовать вместо сливочного для приготовления каш, бутербродов, смазки различных поверхностей. Также топленое масло полностью заменяет подсолнечное в процессе жарки и практически не пригорает. Жареная на толленом масле пища более полезная и очень вкусная.

Ложка топленого масла утром и вечером помогает поддерживать пищеварительную систему в хорошем состоянии как детям, так и взрослым. Содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализуют свободные радикалы, повышают иммунитет и стимулируют работу пищеварительной системы. Топленое масло содержит ненасыщенные жиры, которые участвуют в росте и развитии тканей, синтезе половых гормонов. Употребление этого продукта благотворно влияет на центральную нервную систему. Топленое масло способствует улучшению остроты зрения, оказывает положительное влияние на рост и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет кости, помогает дольше сохранить зубы здоровыми и красивыми.

НО! Важно знать, что топленое масло это очень жирный продукт, с большим содержанием холестерина, что не рекомендуется часто употреблять людям, у которых есть проблемы с сердцем или страдающим ожирением.

Великолепный эффект наблюдается от использования топленого масла в косметических целях. Оно легко впитывается в кожу, растворяет и выводит токсины и шлаки. Обладает увлажняющим эффектом. Кроме того, топленое масло можно использовать в качестве массажного. Топленое масло способно успокоить ожоги и даже снять некоторые боли.

Если у Вас нет возможности самостоятельно приготовить топленое масло, покупайте его на «Доброй ферме». В составе нашего продукта только натуральные компоненты. Все строго по ГОСТу, приготовлено с особой заботой и теплотой на фермерском хозяйстве Московской области.

Приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Энциклопедия продуктов: утиное мясо

Утиное мясо относится к темным сортам птичьего мяса. Достаточно жирное. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже, поэтому после ее удаления мясо становится более диетическим. В свою очередь, утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся «лекарством» для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.

Утиное мясо полезно тем, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами. В нем содержится большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А (в 2 раза больше, чем в другом виде мяса), Е, К, все витамины группы В, фолиевая кислота и т.д. Утиное мясо – мощнейший биостимулятор, оживляющий иммунную систему. Полезно употреблять его при сезонном обострении ОРВИ. Мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию.

При ожирении и диабете утиное мясо противопоказано! И людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Не рекомендуется покупать утку в супермаркете, лучше всего приобретать ее следует на ферме или колхозном рынке. По внешнему виду Вы легко можете определить свежесть и качество продукта. Свежая тушка утки блестящая, желтоватая на вид, с толстой кожей и хорошо заметной жировой прослойкой (особенно под хвостом). Полностью должна отсутствовать липкость на коже. Мясо на разрезе упругое ярко-красного цвета. Не следует покупать замороженное утиное мясо, так как практически невозможно определить свежесть продукта. Рекомендуется выбирать упитанных птиц, так как блюдо получится более вкусным.

Свежее утиное мясо следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до – 4 градусов не более 3-х суток. В ином случае рекомендуется его заморозить. Это позволит увеличить время хранения до 3-х месяцев.

Утку можно поддавать различной кулинарной обработке: тушить, жарить, запекать, солить, готовить на гриле, пару и т.п. Причем тушки можно готовить полностью или по частям. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, которые готовят на основе мяса утки. К ним относятся первые и вторые блюда, плов, жаркое, рагу и т.д. Утиное мясо хорошо сочетается с разными крупами, овощами, грибами, и с фруктами. Из приправ для утки лучше всего подходят: петрушка, базилик и тимьян.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

«Сельдь под шубой»: интересные факты

«Сельдь под шубой» - это популярный в России салат из сельди и вареных овощей. И у него есть своя история. Салат создан в начале XX века. История описывает факт создания его рецепта как способ примирения враждующих сторон. Каждый слой «Сельди под шубой» олицетворял определенный класс сословия, а укрывалось все ярким свекольным флагом революции.

Рецепт «Сельди под шубой»: слой нарезанного небольшими кусочками филе соленой сельди выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из вареного картофеля, моркови, натертой свеклы. Также сюда добавляется слои репчатого лука (лучше всего замаринованный, это придаст блюду сочность и пикантность), мелко порезанных вареных яиц и зеленых яблок. Последний слой свекольный. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Готовый салат можно украсить свежей зеленью и дольками яйца. Допустимо вместо майонеза использовать сметану или домашний йогурт. Если овощи для этого блюда натирать на мелкой терке, а не резать кубиками, то салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока. Иногда яблоки заменяют маринованными огурцами. Также добавляют сюда зеленый горошек или кукурузу. Ароматная квашеная капуста придаст салату оригинальный вкус, как и жареные грибы (предпочтительно шампиньоны). Обычную отварную морковь можно заменить корейской – получается не менее вкусно! Также помимо традиционной подачи «Сельди под шубой» на плоском блюде, можно подать этот салат в качестве начинки для французского багета и блинчиков. Или оформить в виде бутербродной массы, аппетитных шариков и т.п.

Калорийность классической «Сельди под шубой» ≈ 196 ккал на 100 г. Также в салате на 100 г содержится примерно 16 г жиров, 6 г белков и 8 г углеводов.

«Сельдь под шубой» поднимает настроение и является источником витамина D, который содержится в рыбе. Содержит витамины группы В, А, Е, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, магний, йод, марганец, железо, серу и т.д. Однако не рекомендуется частое употребление этого салата. Так как избыточное употребление соли может приводить к накоплению жидкости в организме и повышению артериального давления.

Также в «Книгу рекордов России» занесен салат-рекордсмен. «Сельдь под шубой» весом 488 кг и длиной 12 метров была приготовлена в Калининграде в 2010 году. На изготовление рекордного блюда было использовано 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза. Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Овощи Италии… - это что-то новенькое…

Все мы привыкли и регулярно используем традиционные овощные культуры нашей страны. Безусловно, все они полезные (по сезону), доступны в течение всего года и легки в своем приготовление. Однако существует множество других, не менее полезных и вкусных овощей, о которых мы и не слышали. А ведь они тоже хороши собой. Сегодня мы поговорим об овощах, которыми балуют себя жители Италии.

1. Агретти. Сочные листья этой культуры по вкусу напоминают морской укроп. Добавляется эта солоноватая молодая зелень в салаты, или тушится. Хорошо сочетается с рыбой.

2. Каволо неро ди тоскака. Используются в пищу на любой стадии роста (от проростков до цветочных стрелок). Имеет тонкий и оригинальный вкус. Зачастую добавляется в первые блюда.

3. Летний кабачок серпенте ди сицилия. Внешне напоминает цукини, но более тонкий и продолговатый. Для того, чтобы он стал более нежен и мягче, требуется долгая термическая обработка, поэтому его лучше использовать для консервирования.

4. Ползучая фасоль борлотто лингва ди фуохо. Это бобы кремового цвета с красными крапинками. Имеют приятный ореховый вкус. Спелые бобы употребляют сырыми, подсушенным и сушенными. Добавляются в первые блюда. Идеально подходят для заморозки.

5. Свекла кьоджа. Декоративный полосатый сорт. В отличие от традиционного корнеплода, этот овощ при термической обработке не дает красный сок. Ботву используют в салатах. Кьоджа едят в основном в сыром виде, нарезая тонкими ломтиками или натереть на терке. Очень богата витаминами и минералами.

6. Цикорий каталонья пунтарелле бен-диэина. Молодые листья этого растения используются в салатах. А сочные толстые почки тушат, жарят на гриле и даже едят сырыми.

7. Чима ди рапа сессантина. Верхушки – это цветочные стрелки, похожие на зеленую брокколи, но с более перечным вкусом. Из него варят щи и добавляют в овощные блюда для придания капустного вкуса.

Приятного Вам аппетита и солнечного настроения с «Доброй фермой!»

Энциклопедия продуктов: козий творог

Для приготовления козьего творога берется козье молоко, которое в процессе приготовления сквашивается посредством специальной закваски. В процессе обработки на молоко оказывается воздействие микроорганизмов. В результате чего, получается, что по содержанию белка и различных аминокислот козий творог не уступает мясу.

В состав козьего творога входят витамины D, А, В2 и в12, также в нем в большом количестве присутствуют кальций, фосфор и медь. Козий творог очень полезен детям (если не имеются противопоказания). Он благотворно влияет на костную ткань, способствует активному росту, делает зубы крепкими и здоровыми. Также козий творог содержит противобактериальные вещества, регулирующие работу всего желудочно-кишечного тракта. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт пациентам, страдающим гастритами, сахарным диабетом, заболеваниями печени и щитовидной железы. Козий творог укрепляет иммунитет и гарантирует улучшение всех регенерационных процессов.

О свежести продукта говорит исключительно белый цвет и приятный молочный с едва уловимой кислинкой запах. Консистенция творога должна быть строго однородной, без комков, сухих или излишне жидких вкраплений.

Существует множество вкусных и оригинальных рецептов из козьего творога. Он хорошо сочетается со свежим огурцом, поэтому творог можно добавлять в салат из свежих овощей и зелени. Козий творог можно намазать на бутерброд, добавить ломтики вареного яйца, свежего помидора и украсить свежей зеленью. Можно добавить его в канапе и подавать как нежную и полезную закуску. Также аппетитными и вкусными получаются творожная запеканка и домашние сырники. Оригинальным и пикантным вкусом получается хачапури с козьим творогом.

Хранить козий творог необходимо в закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>