Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Карп – примечательные особенности и интересные факты

• Мясо карпа содержит в себе большое количество витаминов группы В и витамин С. Антиоксиданты помогают выводить из организма вредные вещества и предотвращать преждевременное старение клеток. Большое количество микроэлементов: сера, фосфор, йод, натрий, железо, марганец, хром, медь и т.д.

• Карп полезен для мозга, щитовидной железы, кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Регулирует сахар в крови.

• Укрепляет выносливость и жизненные силы организма. Снижает вероятность заболеваний предстательной железы. Стимулирует синтез ДНК.

• Цинк, который содержится в карпе в достаточном количестве, благотворно влияет на заживление ран, формирование костей, обладает мощными антивирусными и антитоксическими свойствами.

• Мясо карпа очень полезно для детей, так как оно стимулирует рост и укрепляет иммунную систему.

• Карповые рыбы чрезвычайно плодовиты – пятикилограммовая самка выметывает до 800 000 икринок.

• В среднем карп весит 2-2,5 кг. Известны случаи о пойманных карпах весом до 70 кг.

• Ловля карпа производится практически круглогодично. Встречается в пресных водоемах практически повсеместно, за исключением Южной Америки, Австралии и острова Мадагаскар.

• Карп впервые был использован в пищу уже в 1000 г. до н.э. в Китае.

• В Италии карп считается лучшей пищей для влюбленных.

• В Польше эта рыба символизирует силу и упорство.

• По Фен-Шую карп символизирует духовные достижения, выносливость, целеустремленность и стойкость. Основное значение татуировки в виде карпа – это удача.

• Карп очень вынослив, благодаря чему он является символом самурайской силы.

• Мясо нежное и сочное, на вкус сладковатое. Карп в меру костляв.

• Низкокалорийный продукт. Является идеальным кандидатом для включения в меню многих диет для похудения.

• Из карпа готовят вкусные и разнообразные блюда: шашлык, заливное, варят, жарят, запекают с овощами, яблоками, шампиньонами и т.д., фаршируют, маринуют. В немецких и польских ресторанах можно встретить карпа, тушенного в пиве. В Венгрии его готовят с копченым салом и с паприкой. Французы карпа начиняют рыбно-грибным фаршем и тушат в красном вине (карп а-ля Шамбор). В Болгарии на рождество карпа запекают, нафаршировав его орехами.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Розмарин такой один…

Розмарин – символ верности, памяти и бессмертия. Происходит от латинского Rosmarinum, что в переводе означает «морская роса», потому что маленькие голубые цветы розмарина, растущего по берегам моря, похожи на морские брызги. Греки считали, что розмарин делает человека счастливым, избавляет от дурных снов и способен сохранить молодость. На Руси розмарин появился примерно в 16 веке, и использовался в виде лечебного масла. Дикорастущий розмарин растет на морских берегах Португалии, Испании, Франции и Марокко. Садовый розмарин широко распространен во многих частях Европы и Америки. Это растение насколько неприхотливое, что Вы вполне можете выращивать его у себя на подоконнике.

О лечебных свойствах розмарина известно давно, еще в 13 веке в летописях говорилось о его чудодейственных возможностях излечения от подагры и ревматизма. Лечебные свойства обусловлены эфирными маслами (которые помогают при головной боли и депрессии) и антиоксидантами. В умеренных количествах розмарин тонизирует, укрепляет иммунитет, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы и избавляет от стрессов. Пары розмарина убивают болезнетворные бактерии, тем самым предотвращают простуды и вирусные заболевания. Он предотвращает образование тромбов и насыщает все органы кислородом. В кулинарии он тоже полезен тем, что повышает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока. Помогает выводить шлаки из организма, предотвращает метеоризмы.

В кулинарии розмарин любят за его пряно-хвойный аромат и слегка острый вкус, который прекрасно оттеняет мясные и рыбные блюда. Вкус чем-то напоминает мяту, но несколько слаще и интереснее. Его добавляют в различные салаты и выпечку, для придания готовым блюдам пикантности и «экзотики». Розмарин хорошо сочетается со многими овощами, грибами, сыром и яйцами. Его добавляют в чай, маринады, различные соусы, подливы и используют в ликероводочной промышленности. При чем в кулинарии его используют как свежим, так и сушеным. Розмарин не теряет своих свойств при тепловой обработке, поэтому его можно добавлять в самом начале готовки. Свежие веточки розмарина добавляют в блюдо целыми, а после приготовления вынимают, так как розмарин может дать горечь. Это достаточно сильная специя, которая способна своим вкусом и ароматом подавить другие, поэтому ее необходимо использовать в небольших количествах. Розмарином даже можно ароматизировать дым огня или угли, на которых готовится блюдо. А красивые цветочки розмарина отлично украсят любое блюдо, особенно салаты…

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Занимательные факты о продуктах:

1. За всю жизнь человек съедает примерно 40 тонн различных продуктов.

2. Ежегодно в мире потребляется 567 млрд куриных яиц.

3. Куриное мясо считается самым здоровым. Этот вид мяса является источником селена, предотвращающего возникновение рака. Кроме того, куриное мясо содержит большое количество витаминов группы В, тем самым повышая уровень энергии и улучшают работу головного мозга.

4. Оказывается, картофель обладает антицеллюлитным действием, так как содержащийся в нем калий выводит избыток воды из тканей.

5. В некоторых Африканских странах бананы не просто употребляют в натуральном виде, но и заквашивают их и даже готовят из них пиво.

6. Рис – это основная пищевая культура примерно для половины населения всего земного шара. Существует 15 000 различных видов риса.

7. Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.

8. Крупы, плоды деревьев и овощи содержат в себе все необходимые вещества для очищения крови.

9. Настоящая итальянская пицца – средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Она же уменьшает риск инфаркта почти в 2 раза.

10. Самый богатый витамином С фрукт – это гуаява. В 250 г. этого продукта содержится столько аскорбинки, сколько в 5 стаканах апельсинового сока.

11. Продукты желтого цвета выводят шлаки и токсины из организма, улучшают обмен веществ и способствуют сжиганию жира. И являются отличным антидепрессантом.

12. Продукты синего цвета улучшают пищеварение, укрепляют иммунную системы, обогащают организм витамином С и успокаивают нервы.

13. Продукты зеленого цвета снижают артериальное давление, укрепляют иммунитет, восстанавливают кислотно-щелочной баланс в организме.

14. В яблоках содержатся почти все необходимые организмы витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар и пектины.

15. В средние века, куриный суп считался афродизиаком.

16. Ягоды клюквы почти на 90% состоят из воды. Впервые клюквенный сок приготовили американские переселенцы в 1683 году. Этот напиток помогает от инфекций мочевых путей.

17. Картофель – родственник помидора и табака. Первыми эту культуру начали выращивать индейцы в Перу около 4 000 лет назад. А картофельные чипсы изобрели по ошибке в 1853 году.

18. Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус, если Вы едите их с закрытыми глазами.

19. Субпродукты полезнее, чем собственно мясо. Особенно ценны легкие, сердце и язык.

20. Если утром съедать кусочек черного хлеба с растительным маслом, то через 2 недели улучшится состояние кожи и ногтей.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Репчатый лук. Сколько нужно штук?

«Лук – от семи недуг».

«Кто ест лук, того Бог избавит от вечных мук».

«Стоит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает».

Блюда русской кухни всегда славились изобилием репчатого лука. В старину обычный народ употреблял лук с хлебом, солью и домашним квасом. И уже тогда многие знали о целебных и полезных свойствах лука.

В начале сентября традиционно отмечается Всероссийский день лука. В настоящее время крупнейшими мировыми экспортерами лука являются Индия, Нидерланды и Китай. А крупнейшим импортером – Россия (600 – 800 тысяч тонн ежегодно). История репчатого лука теряется в глубине веков, и предположительно впервые он был «окультурен» более 4 тысяч лет тому назад в Азии. Его выращивали в Древней Греции, Египте, Индии и считалось, что лук это не только лекарственное растение, но и магический овощ. Предполагалось, что репчатый лук придает храбрость и силу, именно поэтому воины употребляли его перед сражениями.

К настоящему времени известно около 300 видов лука, чуть больше половины из них растет в нашей стране. Самый популярный и распространенный это, конечно же, репчатый. По вкусовым качествам он разделяется на острый, полуострый и сладкий. Красный и фиолетовый репчатый лук пользуется авторитетом у хозяек благодаря тому, что он не такой острый и красиво смотрится в готовых блюдах. Лук используется при консервировании, добавляется в первые и вторые блюда, в салаты, соусы, подливы и т.д. Его можно употреблять и добавлять как в сыром виде, так и обжаренном и приготовленном на пару. Его маринуют, сушат и даже добавляют в домашнюю выпечку.

Лук богат витаминами: С, РР, В1, В2, В3, В6, Е и провитамином А. В нем также много минеральных солей, эфирных масел и органических кислот. Благодаря всему этому лук обладает бактерицидным, противовоспалительным, противоопухолевым, мочегонным, легким послабляющим действиями. Регулярное употребление репчатого лука усиливает сердечную деятельность и способствует лучшей усваиваемости организмом питательных веществ. Репчатый лук богат железом и калием. Он активизирует обмен веществ и способствует очищению крови. Устраняет продолжительные запоры, стимулирует пищеварительные процессы. Сок лука с медом считается полезным средством при болезнях печени, желчного пузыря, физическом и нервном переутомлении. Луковой кашицей или соком натирают зубы и десна, чтобы избавиться от пародонтоза, желтого налета и предупредить кариес.

Самый большой лук был выращен в Англии и весил он 6 килограмм.

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Кедровый орех – скушать не грех…

Сибирский кедр считается символом здоровья, долголетия и силы. И все потому, что масло, которое присутствует в кедровых орехах содержит в себе витамин А в 3 раза больше, чем в рыбьем жире, и витамина Е в 5 раз больше, чем в оливковом масле. Кедровые орехи богаты микроэлементами, они укрепляют иммунную систему и повышают защитные силы организма. Именно поэтому они должны присутствовать в рационе каждого ребенка, так как кедровые орехи благотворно влияют на умственное и физическое развитие. В 100 г этого продукта содержится суточная норма почти всех полезных веществ: витамины группы В, Е, РР. В состав кедровых орехов входят углеводы: глюкоза, клетчатка, сахароза и фруктоза. А также железо, йод, калий, кальций, магний, медь, фосфор и т.д. Кедровый орех полезен при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе и даже аллергических заболеваниях. Усиливают потенцию у мужчин и улучшают состав крови. Обладают противовоспалительным, обезболивающим и вяжущим свойством. Кедровые орехи рекомендуется добавлять в рацион худеющим особам, так как они повышают в организме уровень определенных веществ, и в мозг поступает сигнал о том, что Вы уже сыты.

В нашей стране продолжительное время кедровые орехи употреблять с лечебной целью, и только в последнее время стали широко использоваться в кулинарии. Их добавляют в различные салаты, овощные и мясные блюда, чтобы придать пикантность блюду и неповторимый вкус. Орехи добавляют в десерты, кремы, в домашнюю выпечку, каши, творог, мюсли и т.д. Жарить орехи следует при средней температуре. А хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере. Так как кедровые орехи относятся к категории скоропортящихся продуктов из-за большого количества масла содержащегося в них. В таких условиях продукт можно хранить до полугода. И буквально в этом году в г. Томске официально стали выпускать молоко из ядра кедрового ореха.

До сих пор одним из крупнейших мировых поставщиков кедровых орехов является Россия. Орехи произрастают на сибирском кедре и сибирской сосне. Эти деревья живут около 200 лет и растут до 50 метров в высоту. В одной кедровой шишке находится примерно 150 семян (впоследствии кедровых орехов). С одного дерева можно собрать около 12 кг полезного продукта.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Как приготовить свиные ребрышки?

Если по какой-то причине, Вы решили не покупать приготовленные свиные ребрышки, а приготовить их самостоятельно, «Добрая ферма» даст Вам несколько полезных и актуальных советов. Свиные ребрышки употребляются не только как вкуснейшая закуска к прохладительным напиткам, но из них получаются отличные супы и гуляши. Свиные ребрышки идеально подходят для запекания на сковороде и гриле, их отваривают с пряностями и коптят, маринуют для приготовления вторых блюд и т.д. При выборе продукта следует точно знать, что Вы будете делать со свиными ребрышками. Например, ребра на кости с тонкими прослойками мяса подходят для приготовления супов. Для закуски и второго блюда подойдет грудинка с не большим количеством мяса. Оттенок мяса говорит о возрасте продукта. Светлый – молодое животное. Такие ребра после приготовления будут более нежными и мягкими. Обратите внимание, чтобы продукт был без пятен и постороннего неприятного запаха. Обычно свиные ребра обладают приятным и слегка сладковатым запахом. Если вы купили замороженные ребрышки, то размораживать их стоит при t не выше +5˚С. Медленная разморозка помогает сохранить сочность и вкусовые качества продукта. После того, как ребра разморозились, обязательно промойте их. Чтобы свиные ребрышки получились по-настоящему вкусными, на них достаточно оставить не более 1 см сала.

Если Вы решили запекать ребра, то тут есть масса вкусных и ароматных вариантов. Во время маринования можно использовать острый кетчуп, растительное масло, соевый соус, красное вино, пиво, мед (придает блюду специфический аромат и красивый цвет), паприку, лук, чеснок, болгарский перец, зелень, пряности и т.д. Эти продукты можно сочетать между собой, комбинировать или использовать отдельно и по Вашему вкусу. В процессе запекания свиные ребрышки лучше поливать соусом, в котором они мариновались. Кстати, мариновать лучше всего накануне вечером, или за несколько часов до запекания и жарки. Если Вы готовите блюдо в духовке, то рекомендуемая температура для этого 200˚С.

При подаче на стол готовые свиные ребрышки не прихотливы. Они хорошо сочетаются практически с любым гарниром: рис, картофель, свежие или тушеные овощи, легкие салаты, зелень и даже чернослив. Обычно к готовым жаренным свиным ребрышкам подают острый соус, что придаст готовому люду еще больше пикантности и вкуса.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения с «Доброй фермой»!

Разгружаемся…

Существует много способов разгрузить свой организм. Некоторые используют этот метод, чтобы похудеть, некоторые, чтобы стать здоровее, у кого-то это образ жизни. Тем не менее, разгрузочные дни – это очевидная польза для нашего организма. Тем самым мы очищаемся, становимся бодрее, и в зависимости от разгрузочного продукта получаем те или иные витамины. Мы приведем несколько вариантов, чтобы немного себя загрузить:

1. Разгрузочный день на яблоках. Один из полезных и доступных фруктов нашего рынка, который богат витаминами группы В, Е, С, РР, минеральными веществами и т.д. Все это необходимо для нормального функционирования всех органов организма. Яблоки способствуют повышению иммунитета, регулируют микрофлору кишечника и избавляют от хронических запоров. Для разгрузочного дня Вам понадобятся яблоки и минеральная негазированная вода (при желании ее можно заменить на зеленый не сладкий чай). Яблоки следует выбирать не сладкие и суточная норма должна составлять не более 2-х килограммов. Общее количество яблок надо разделить на 6 равных частей и употреблять их через равное количество времени. Их можно кушать не только сырыми, но и запекать. Печеные яблоки богаты пектином, который в свою очередь способствует повышенному обмену веществ, выводу шлаков и токсинов из организма.

2. Разгрузочный день на кефире. Отдавайте предпочтение напитку низкой жирности. Употребляйте 1 стакан кефира с интервалом в 3 часа. Можно в кефирный день добавить минеральную воду без газа. Кефирная диета нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистую системы и печени.

3. Разгрузочный день на огурцах. Эти низкокалорийные овощи, которые состоят на 95% из воды, помогают избавиться от жировых накоплений на животе и талии. Огурцы содержат большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Для проведения разгрузочного дня на огурцах необходимо запастись 2-мя килограммами свежих огурцов, разделить общее количество на 6-8 равных частей и употреблять через равное количество времени. Сюда можно добавить не только минеральную воду без газа и не сладкий зеленый чай, но и кефир. Помимо того, что Вы благополучно очистите свой организм, Вы еще и получите дозу витаминов А, В, С, РР, магния, железа, фосфора, кальция и т.д. Огуречная диета помогает при повышенного артериальном давлении, язвенной болезни желудка, нарушении функционирования кишечника и ожирении.

4. Разгрузочный день на гречке. Эта крупа содержит в себе витамины группы В, РР, аминокислоты, пищевые волокна, которые в свою очередь способствуют очищению кишечника. Гречка, один из немногих продуктов, которая надолго сохраняет чувство сытости. В разгрузочный день допускается съедать не более 250 грамм приготовленной гречки, разделив эту норму на равное количество с равным интервалом времени для употребления. Запивать можно негазированной минеральной водой, зеленым чаем без сахара или кефиром низкой жирности. Если гречка кажется Вам слишком пресной и пустой, то можете добавить немного соуса, но только не майонез!

И помните, что разгрузочный день не должен сопровождаться силовыми нагрузками. Лучше всего, если Вы будете находиться дома. Если Ваш организм тяжело переносит подобные разгрузки, то не обязательно этого делать еженедельно, достаточно будет и 1 раз в месяц. Главное, чтобы Вы чувствовали себя бодро и хорошо!

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Грибная диета становится популярной?!

Существует масса способов сбросить лишние килограммы, и даже есть модные диеты, которые основываются на том, на сколько они используются звездами и приносят видимые результаты. В нынешнем сезоне популярность набирает грибная диета. Одна из представительниц зарубежной музыкальной индустрии утверждает, что так заметно, легко и быстро она похудела на несколько размеров благодаря грибной диете. И голливудские кинозвезды объясняют свой стройный внешний вид именно своим пристрастиям к грибным блюдам. Грибы также пользуются популярностью у вегетарианцев. Во время грибной диеты противопоказан любой вид алкоголя, в том числе и сухое вино. Продолжительность диеты не более 2-х недель, повторно можно к ней вернуться не ранее, чем через полгода. Всего за неделю грибная диета поможет избавиться от 2-4 килограммов лишнего веса.

Сама диета достаточно проста. В течение 2-х недель необходимо питаться грибами. Желательно, но совсем не обязательно, есть их сырыми. Как утверждают сами диетологи, в сырых грибах содержится больше питательных веществ. Одним из вариантов грибной диеты, это заменить мясные продукты на грибы. Такой несложный способ позволит постепенно и без всякого стресса для организма избавиться от лишних килограммов. Свежие грибы на 90% состоят из воды. Благодаря наличию в грибах низкого гликемического индекса, наш организм чувствует себя сытым дольше при небольшом количестве калорий. Грибная диета не оставит и намека на чувство голода. Помимо этого, в грибах содержится много белков и клетчатки, витаминов группы В, С, Е, РР, железа, цинка и т.д. Это обеспечивает здоровый цвет лица, крепкие ногти и блестящие волосы. В грибах так же присутствует фосфор, калий, кальций и йод. Лецитин, содержащийся в грибах, препятствует накоплению в организме холестерина, поэтому они весьма полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Грибы способствуют поднятию иммунитета, укреплению защитных сил организма.

Хотя не все эксперты считают эффективность грибной диеты. Так как это достаточно тяжелая пища, поэтому их не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Противопоказаны грибы людям, которые подвержены аллергической реакции.

Даже если Вы не планируете придерживаться грибной диеты, то просто внесите в свой рацион здорового питания блюда из грибов, а их, как известно, великое множество. Грибы запекают в духовке, готовят из них бульоны и супы-пюре, делают заготовки, добавляют в различные салаты, маринуют, используют при приготовлении шашлыка, жарят с овощами, делают из них вкусную начинку для пельменей и домашних пирогов и т.д.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Перепелиные яйца – что нужно знать!

• Перепелиные яйца упоминаются в египетских папирусах и в рецептах китайской народной медицины.

• В нашу страну они попали благодаря моде на редкие и экзотические продукты.

• Вес перепелиного яйца всего 10-12 г. То есть среднее куриное яйцо приблизительно равняется 4-5 перепелиному.

• Перепелиные яйца могут храниться достаточно долго и при комнатной температуре (30 дней) и в холодильнике (до 60 суток), благодаря тому, что в них присутствует лизоцим, ценная аминокислота, которая препятствует развитию микрофлоры.

• В перепелиных яйцах отсутствует холестерин. Они нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин и выводят радионуклиды из организма.

• В отличие от куриных, они не вызывают аллергии, и даже подавляют ее.

• Перепелиные яйца очень полезны для физического и умственного развития детей. Улучшают память и зрение. Способствуют укреплению зубов и костной ткани.

• Восстанавливают организм после операций и инфаркта. Выводят камни из почек, печени и желчного пузыря.

• Перепелиные яйца рекомендуется употреблять при лечении бесплодия. Во время беременности они улучшают самочувствие будущей матери, борются с токсикозом, насыщают организм необходимыми витаминами, аминокислотами и микроэлементами.

• Перепелиные яйца необходимы в рационе человека для профилактики и лечения болезней сердца, желудка, щитовидной железы. Они хорошо восстанавливают нервную систему. Лечат анемию и восстанавливают работу вегетососудистой системы.

• По сравнению с куриными, в перепелиных яйцах в 5 раз больше фосфора и калия, и в 4,5 - железа.

• При употреблении перепелиных яиц в сыром виде, все полезные вещества усваиваются организмом почти на все 100%. Лучше всего это делать за полчаса до еды, запивая водой или соком.

• Перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные. 2-х минут достаточно, чтобы яйцо было всмятку, и 5 минут, чтобы оно получилось вкрутую. И в отличие от куриного, скорлупа перепелиного яйца не лопается во время варки.

• Для приготовления 1 порции яичницы из перепелиных яиц понадобится минимум 10 яиц.

• В 1990 году из перепелиного яйца, оказавшимся на орбитальной станции «Мир», родился птенец. Это первое живое существо, появившееся в космосе.

• Скорлупа перепелиных яиц очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Кулинарные хитрости

1. Выкладывая вареники на блюдо, каждый ряд следует поливать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Таким образом, они будут более питательные и сочные.

2. Вареники и пельмени не расклеятся, а макаронные изделия не разварятся, если при варке добавить крахмал (1 ст. ложка на 1 л. воды).

3. Творог станет мягким и воздушным, если вместо домашней сметаны Вы добавите в него немного минеральной воды.

4. Чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным, перед приготовлением его следует несколько раз промыть в холодной воде.

5. Омлет будет воздушным и вкусным, если перед выпечкой добавить в него немного дрожжей.

6. Мясные котлеты будут вкуснее, если в фарш положит половину сырого, половину слегка обжаренного лука и немного натертого картофеля.

7. Сочность котлетам придаст одна маленькая хитрость: во время лепки внутрь каждой котлеты положите небольшой кусочек пищевого льда. Во время жарки он растает и наполнит котлету соком.

8. Печень будет нежнее и мягче, если перед готовкой замочить ее в молоке.

9. Картофель в мундире вновь станет свежевареным, если разогреть его на пару.

10. В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко! От холодного оно становится серым и невкусным.

11. Перед тем как жарить нарезанный картофель, промойте его водой, чтобы удалить крахмал. Иначе ломтики склеятся между собой и прилипнут ко дну сковороды.

12. Если жарите грибы, то нарезайте их прямо в сковороду. Жарьте на слабом огне до испарения большей части жидкости и только после этого добавляйте масло.

13. Брокколи и цветная капуста сохранят больше витаминов, если варить их предварительно добавив растительное масло.

14. Чтобы отварная капуста сохранила свой белый цвет и аппетитно хрустела, положите ее за 20 минут до варки в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом.

15. Варить продукты рекомендуется в минимальном количестве воды. Это помогает лучше сохранить полезные вещества.

16. Также для сохранения витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

17. Чтобы готовое блюдо приобрело аппетитный чесночный аромат, достаточно натереть салатницу чесноком.

18. Простой, доступный и вкусный соус для рыбного салата или вареных яиц: смешать сметану и домашний майонез в равных пропорциях.

19. Салат заправляют растительным маслом после того, как его посолили, поперчили и добавили уксус (соль, перец и уксус в масле не растворяются!).

20. Не следует соединять в салате холодные и горячие продукты, от этого салат быстро испортится.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

  << пред   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   след >>