Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Интересные факты о грецких орехах!

1. Одно взрослое и здоровое ореховое дерево способно в течение года дать до 300 кг грецких орехов;

2. Другие названия грецкого ореха- греческий орех, царский орех, красное дерево и волошский орех;

3. Родина грецкого ореха – Средняя Азия; Больше всего их выращивают в Китае. А также в США, Турции, Иране, Украине, Мексике и т.д.

4. Ядро грецкого ореха по своей питательности в 3 раза превосходит хлеб, в десятки раз – молоко, и 30 раз – свежие яблоки;

5. Грецкие орехи содержат: витамины В1, В2, К, РР, Р, С, каротин, аминокислоты, жирное масло, микроэлементы;

6. Благодаря высокому содержанию магния грецкие орехи обладают успокаивающим и легким снотворным действием;

7. Они полезны при железодефицитной анемии, так как в этих плодах много железа, меди, кобальта и цинка;

8. Грецкие орехи снижают артериальное давление;

9. Наличие калия оказывает сосудорасширяющее и мочегонное действие;

10. Грецкие орехи выводят лишнюю соль из организма;

11. Улучшают работу головного мозга;

12. Грецкие орехи рекомендуют употреблять с медом в соотношении 1:1 тем, у кого порядком истощен организм, а также при бесплодии и импотенции;

13. Грецкие орехи способны увеличить количество грудного молока у кормящей матери;

14. Они улучшают деятельность щитовидной железы;

15. Грецкие орехи позволяют избавиться от переутомления, поддержать в норме нервную систему, укрепить сердечную мышцу и отрегулировать кислотность желудочного сока;

16. Они защищают от вредного воздействия радиации;

17. Грецкие орехи хорошо сочетаются со многими продуктами: курицей, яблоками, свеклой, морковью. Его используют для приготовления десертов, добавляют в салаты, соусы и т.д.;

18. Орехи в скорлупе сохраняют свои питательные и полезные свойства в течении нескольких лет;

19. Грецкие орехи для похудения: 3-4 штуки снимут тягу к простым углеводам, т.е. к сладкому;

20. В одном ядре ореха содержится всего 19 килокалорий;

21. Грецкие орехи следует тщательно разжевывать, именно так Вы получите максимальное количество полезных веществ;

22. Рекомендуемая суточная доза употребления грецких орехов от 3 до 5 штук. Не более 10!

Здоровья Вам, хорошего настроения и аппетита с «Доброй фермой!»

Новинка на "Доброй ферме!"

Друзья! Обратите внимание на нашу новую продукцию! Теперь на "Доброй ферме" появилось вкуснейшее варенье из персика и из черной смородины (пятиминутка). Этот продукт полностью натуральный, полезный и по-настоящему фруктово-ягодный вкусный и аппетитный! Так же среди новых продуктов есть натуральный домашний компот из черешни сорта "Наполеон", который отличается от традиционных компотов своим интересным вкусом и ароматом!

Способы борьбы с простудой в разных странах мира

Согласно данным статистики, в осенне-зимний период в России простудой или гриппом страдают около 37 млн человек. С каждым городом процент заболеваемых становится все меньше и меньше, что, безусловно, радует, однако давайте почитаем, как справляются с простудными недугами в других странах мира.

Америка. Типичный американец при первичных признаках недомогания принимает коктейль из мятного настроя, лимонного сока, меда и чеснока. Выпивает в теплом виде на ночь и уже наутро чувствует себя значительно бодрее и здоровее.

Англия. Британцы в период простудных заболеваний «налегают» на продукты, в которых содержится аскорбиновая кислота: яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны. Особенно предпочтение отдают свежевыжатым цитрусовым сокам.

Греция. У греков во время гриппа и простуды популярен напиток Гиппократа. В красное вино добавляется два ломтика апельсина или лимона, туда же добавляется 1 чайная ложка меда, 2 палочки гвоздики и щепотка корицы. Все это доводится до кипения и пьется маленькими глотками.

Израиль. Жители этой страны спасаются горячим куриным бульоном. Благодаря содержащейся в нем аминокислоте – цистеину – он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных пазух. Кстати, куриный бульон считался хорошим средством от простуды еще 800 лет назад. Настоящий наваристый куриный бульон успокаивает боль в горле, облегчает дыхание.

Корея. Корейцы запивают простуду жгучим чаем с корнем имбиря, который препятствует проникновению инфекции в организм. Помимо имбиря в этот целебный напиток добавляется 4 горошины черного перца, 4 штучки кардамона, 3 гвоздички и корица. Перед употреблением напиток доводят до кипения, затем варят на медленном огне еще минут 20. В конце можно добавить немного молока и чайную ложку меда.

Россия. Наши соотечественники предпочитают избавляться от первых признаков простудных заболеваний с помощью лука, чеснока, малины, горячего молока, чая с лимоном и меда.

Япония. Жители этой страны укутываются потеплее и выпивают 10 чашек обжигающего зеленого чая. В этом напитке содержатся катехины, которые обладают противовирусной активностью.

Мы же Вам желаем не болеть, и как можно реже обращаться к народной медицине с целью устранить простудные заболевания. Мы призываем Вас вести активный образ жизни, много времени проводить на свежем воздухе и питаться только здоровой и качественной продукцией. Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Советы по приготовлению форели.

Мясо форели не только вкусное и питательное, оно еще и богато витаминами группы В, D, A и Е. В ней также содержатся важные аминокислоты, минералы и микроэлементы. Форель является идеальным источником важных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Мясо этой рыбы оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, регулирует уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга и нервной системы.

Рецептов приготовления форели существует великое множество. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Из форели получаются аппетитные закуски, восхитительные первые блюда, вкусное жаркое и шашлыки. Форель используется в качестве начинки к расстегаям и домашним пирогам. Высокая пищевая ценность, безупречные вкусовые качества и легкость приготовления делают форель одним из самых желанных и любимых видов рыбы на нашем столе. Чтобы Ваша рыбка получилась аппетитной и нежной мы приведем несколько советов для приготовления вкусной форели в домашних условиях.

1. Покупая форель, обратите внимание на внешний вид продукта. Форма тушки форели всегда более округлая. Обладает заметно более мелкой чешуей, чем семга. Кроме того, только у форели присутствуют характерные продольные полосы вдоль боков. Мясо форели яркого и насыщенного окраса.

2. Если Вы приобрели замороженную форель, внимательно отнеситесь к процессу размораживания. Размораживать такую рыбу можно только в нижнем отделе холодильника, при t не выше +5˚С. Именно такой постепенный способ размораживания позволит сохранить все полезные, питательные и вкусовые качества форели.

3. Слабосоленую форель можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится два куска филе форели с кожей, весом 300-400 г. Перед приготовлением сполосните ее в прохладной воде и осушите с помощью салфеток. В миске смешайте 1 ст.л. соли + 1 ч.л. сахара + 1 л. мелко нарубленной зелени укропа + щепотка черного перца. Получившейся смесью натрите филе форели со всех сторон. Один кусок филе уложите кожей вниз на край пищевой пленки, сверху уложите пару лавровых листиков и присыпьте оставшейся смесью. Поверх уложите второй кусок кожей верх. Тщательно со всех сторон оберните рыбу пленкой, уложите в лоток. В таком виде положите ее на сутки в холодильник. По истечению этого времени слабосоленая форель домашнего приготовления готова и вкусна!

4. Вкусной и оригинальной получается форель, если ее обжарить в миндале. Для этого необходимо 800 г форели нарезать порционными кусками. Взбить два яичных белка. 3 ст.л. муки смешать с ½ ч.л. соли, ¼ ч.л.молотого белого перца и щепоткой молотого кардамона. Каждый кусочек форели обваляйте в смеси, окуните во взбитые белки и запанируйте миндальными орешками. Обжаривайте форель на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. При подаче можно украсить ломтиками лимона или лайма. Блюдо – пальчики оближешь!

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Что приготовить из орехов?

Все без исключения орехи – настоящий кладезь пользы для нашего организма. В них содержится большое количество полезных жиров, белков и микроэлементов. Именно поэтому, регулярное употребление орехов благоприятно сказывается на Вашем здоровье и настроении! Не смотря на то, что орехи достаточно калорийны, это полезные калории, так как они не откладываются на талии. А по содержанию белка орехи превосходят даже мясо!

1. Грецкие орехи – самые популярные в кулинарии. Их используют при приготовлении кондитерских изделий: тортов, пирожных, бисквитов и т.д. Благодаря своему пикантному и интересному вкусу грецкий орех добавляется при приготовлении соусов и даже первых блюд. Им посыпают мясо, и зачастую используют во время фарширования утки, гуся и и т.п.

2. Арахис используется при приготовлении кондитерских изделий и десертов. Его можно добавлять в салаты, посыпать жареное мясо, или подавать как отдельное блюдо в качестве закуски. Арахис обязательно надо обжарить и в большинстве случаев требуется посолить.

3. Фундук используется не только при приготовлении десертов. Его часто добавляют в салаты, предварительно обжарив. Благодаря своему насыщенному вкусу, он идеально оттеняет блюда.

4. Мускатный орех используется как ароматная пряность. Подходит к мясным блюдам.

5. Кедровые орехи самые полезные. Их рекомендуется употреблять в чистом виде. Однако они идеально сочетаются с мясом, с рисом, служит прекрасным дополнением к салатам и кондитерским изделиям.

6. Фисташки употребляют не только как закуску к прохладительным напиткам, но и добавляют в мороженое.

7. Миндаль – любимый ингредиент для приготовления вкусных десертов у кондитеров. Однако, миндаль нередко используется во время запекания мяса и даже рыбы.

И это еще не все орехи, которые могут не только принести колоссальную пользу Вашему организму, но и преобразует любое Ваше блюдо. На «Доброй ферме» есть небольшой, но богатый ассортимент орехов. Делайте свой выбор и вносите полезное разнообразие в свой рацион питания!

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Готовим говяжий язык

Еще не так давно, во времена СССР, говяжий язык считался деликатесом, и не каждому он был доступен по карману. Его наличие на столе говорило об изысканном вкусе хозяина и возможности приятно и вкусно удивить гостей. Однако сейчас говяжий язык доступен каждому и легко может стать одним из любимых продуктов нашего повседневного рациона. Говяжий язык обладает необыкновенными вкусовыми качествами, высокой диетической ценностью, нежностью и питательностью. Однако… все это может отсутствовать, если неправильно его приготовить. Чтобы избежать ряд ошибок, мы дадим Вам несколько советов, как превратить говяжий язык в настоящий «праздник живота».

1. Выбирая говяжий язык, отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному. Так как из-за воздействия низких температур продукт может потерять свою нежность и питательность. По цвету говяжий язык должен быть фиолетовым или темно-розовым. А светло-розовый оттенок говорит о том, что продукт ранее был заморожен. Слишком мягкий и дряблый язык говорит о не свежести продукта. Хороший свежий говяжий язык обладает приятным сладковатым мясным ароматом с легкой молочной ноткой.

2. Перед тем, как готовить язык, тщательно промойте его под струей прохладной воды. Варить его следует в глубокой кастрюле, чтобы вода покрывала язык на 8-10 см. В кипящую воду опустите говяжий язык, туда же добавьте одну очищенную морковь, одну луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Вновь доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите язык в течение 1 часа. После удалите все овощи, и добавьте 1 ст.л. соли и варите язык до готовности еще 2 часа. Готовый отварной язык переложите из кипящего бульона в миску с ледяной водой и подержите 2-3 минуты. Теперь Вы можете с легкостью очистить язык. Очищенный язык положите обратно в кипящий бульон и поварите еще 15 минут. Остужать продукт рекомендуется там же. Таким образом, отварной говяжий язык получается очень сочным и мягким.

3. Отварной говяжий язык можно подавать как отдельную холодную закуску, нарезав его дольками среднего размера. А также его можно добавлять в различные салаты. Говяжий язык хорошо сочетается с грибами, картофелем, маринованными огурцами, зеленью и т.д. Его можно добавлять в первые блюда: борщ, свекольник, рассольник, щи и др. Чтобы приготовить из говяжьего языка по-настоящему праздничное блюдо – сделайте из него заливное. Также можно подавать на стол говяжий язык горячим в сочетании с заранее приготовленным соусом, например кисло-сладком (на основе меда, изюма и т.п.). Для особенных гурманов придется по вкусу жаренный говяжий язык, который готовится крайне быстро и просто: обжаривается на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Самые дорогие продукты мира (продолжение)

Напоминаем, что самыми дорогими продуктами мира являются:

1. осетровая черная икра;

2. специя шафран;

3. шоколадный трюфель;

4. гриб трюфель.

А теперь продолжим этот список далее.

5. Ммм…мраморная говядина. Производят ее на самой крупной ферме в Японии. Кстати, мясо это не коровы, а бычков. Средняя стоимость такого бычка порядка 4000 евро. Чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным, за животными тщательно следят и ухаживают. В первую очередь – это хорошее и качественное питание. Затем отсутствие стрессовых ситуациях и чистота. Цена за килограмм мраморной говядины зависит от ее «мраморности» и может достигать 500 у.е.

6. Лосиный сыр. Слышали когда-нибудь о таком? Производят его только в одном месте на нашей планете – на лосиной ферме в Швеции. Лосиха дает молока в 10 раз меньше, чем корова, а вот на вкус оно более жирное и менее сладкое. Кстати, доению лосиха поддается только своей хозяйке! Минуя все этапы получения сыра из молока, уже через 5 дней можно отведать свежего лосиного сыра. В год на этой ферме делают всего 125 кг лосиного сыра, именно поэтому цена одного килограмма составляет больше 1000 у.е.

7. На седьмом месте среди дорогих продуктов мира находится хамон иберико – сыровяленый свиной окорок. В райском уголке Испании пасутся черные свиньи иберийской породы, именно благодаря им получается такой деликатес стоимостью 365 у.е. за килограмм. Кормят животных исключительно желудями. Некоторые окорока хамон иберико готовятся 7 лет! Используют его в приготовлении салатов, закусок, супов, основных блюд и даже мороженного.

8. Мало кто не слышал о рыбе фугу, однако мало кто рискует ее пробовать. Рыба фуга содержит яд, который намного сильнее цианистого калия. Одна такая рыба способна отравить 30-40 человек. Поэтому только специалист должен принимать участие в разделывании и приготовлении этого деликатеса. По вкусу рыба фугу больше напоминает мясо цыпленка, чем рыбу. Иногда во время ее употребления во рту начинает слегка пощипывать, не пугайтесь, это не яд. Вот такой экстремальный экзотический деликатес обойдется Вам от 100 до 500 у.е. за порцию.

9. Аргановое масло – редкое растительное масло, которое стоит 250 у.е. за 100 мл. Аргания растет в Марокко. Плоды этого дерева напоминают оливки. И чтобы получить 1 литр масла необходимо собрать 30 килограмм!

10. И завершает нашу десятку лидеров среди самых дорогих продуктов мира лобстер (омар). Самые большие омары водятся на восточном побережье Соединенных Штатов. Некоторые особи могут достигать в длину больше метра. Варить лобстеров, как и раков, необходимо живыми, иначе мясо уже через несколько часов потеряет свой вкус. Да и чтобы разделать лобстера придется немного попотеть. Цена за килограмм Вам придется выложить больше 50 у.е.

Приятного Вам аппетита, побольше Вам деликатесов и полезных продуктов с «Доброй фермой!»

Самые дорогие продукты мира

1. Первое и почетное место среди самых дорогих продуктов мира уже продолжительное время занимает осетровая черная икра. Почти каждый житель на планете знает, что за этим деликатесом надо приезжать в Россию. Хотя несколько сотен лет назад на Руси в самой обычной рыбной лавке осетровая икра стоит столько же, сколько и кусок сала. И покупали ее в основном крестьяне, так как князья и бояре черную икру деликатесом не считали, а баловали себя золотистой щучьей икрой. Да т в Северное Америке столетие назад осетровой черной икрой кормили рабов на плантациях. И только в середине XIX века черная икра начала считаться деликатесом и цена на нее стала резко расти. Кстати, чтобы разглядеть зрелая или незрелая икринка нужен настоящий микроскоп, потому что невооруженным глазом этого увидеть невозможно. Самой редкой и экзотической считается белая черная икра. Ее получают от осетра альбиноса, и по сути это ошибка природы. Однако цена на такую икру превышает 25 000 долларов за килограмм.

2. Второе место в списке самых дорогих продуктов мира занимает специя шафран. Эта пряность известна несколько тысяч лет. Она даже упоминается в первых летописях. А чтобы собрать всего 1 грамм приправы требуется 200 цветов! (и расфасовывают ее в коробочки по 1 грамму). И в некоторых ресторанах специю шафран хранят в сейфе. Помимо ее ароматических и вкусовых качествах, и красивого золотистого оттенка, эта приправа способна избавлять от боли, депрессии, и вырабатывает гормон радости – серотонин. Добавляют шафран в блюда совсем немного, так как если переборщить, то вкус будет горьким. Настоящий шафран может достигать в цене до 6 000 у.е. за килограмм.

3. Третье место в списке лидеров по дороговизне среди продуктов занимают шоколадные трюфеля. Кстати, многим они не нравится по вкусу. Ведь трюфель – это гриб, и лучше сочетается с салатом, чем с шоколадом. Только настоящие гурманы и эстеты получают удовольствие от необычного сочетания и вкуса. Цена одной конфеты примерно 250 у.е. И не спроста… Каждая конфета делается вручную, и рецептура приготовления сильно отличается от изготовления традиционных шоколадных конфет. Что требует больших затрат, времени и терпения. Шоколатье 2 года создавал рецепт шоколадного трюфеля.

4. Конечно же, очевидно, что на четверном месте будет сам гриб трюфель. Иначе его еще называют королевский гриб. Простому грибнику найти его не по силам, так как произрастает этот гриб под землей на глубине 10-20 см. На грибную охоту за трюфелями грибники ходят с собаками и даже со свиньями. Так как у этих животных самый чувствительный нюх. Целый гриб трюфель стоит дороже двух половинок. Да и портится он быстро, поэтому его сразу везут в ресторан. Но чтобы сохранить этот гриб, нужно прибегать к особым хитростям: сначала грибы моют, чистят и затем помещают в масло, спирт, коньяк и даже рис. Едят грибы трюфеля в основном сырыми, разрезают ломтиками и выкладывают на подогретую тарелку. Тепловой обработке этот деликатес подвергается не более 5 минут. И за такой вот королевский гриб будьте готовы выложить от 400 до 1 000 евро за килограмм.

Это еще не полный список самых дорогих продуктов мира. Следите за нашими новостями, покупайте здоровые и полезные продукты на «Доброй ферме!»

Принципы здорового питания:

1. Кушать следует только тогда, когда Вы по-настоящему испытываете чувство голода;

2. Во время еды тщательно пережевывайте еду, не спешите, и не разговаривайте во время приема пищи;

3. Кушать надо только сидя, и желательно в удобном для Вас положении;

4. Блюдо кушайте порционно, маленькими кусочками. Не надо съедать все и сразу, что лежит на Вашей тарелке. Возможно, это чувство голода вызвало у Вас желание столько положить, а на самом деле Вы съедите значительно меньше;

5. Кушать надо в спокойном и расслабленном состоянии;

6. Не рекомендуется запивать пищу водой. Если это возможно выждите 30 минут после приема пищи;

7. Не пропускайте завтрак. Именно утром организм из еды получает самое ценное и необходимое, чтобы быть бодрым в течение всего дня;

8. Пища должна быть всегда свежей. Не рекомендуется готовить впрок, чтобы есть вчера приготовленную еду. Не ленитесь готовить каждый раз заново;

9. Пища и продукты должны быть натуральными;

10. Клетчатка дает заряд бодрости и продолжительное время не дает организму почувствовать голод. Свежие овощи и зелень всегда должны быть у Вас на столе;

11. Яйца также дают чувство насыщения + это источник фолиевой кислоты и селена;

12. Яблоки – отличный источник витаминов и антиоксидантов + отличный продукт, способствующий очищению кишечника;

13. Уменьшить аппетит и ускорить обмен веществ Вам поможет вода. Рекомендуемая суточная норма – 2-3 литра;

14. Исключить употребление газированной воды. Сделать выбор в пользу фруктовых и овощных соков, морсов и компотов;

15. Обед – пик активности обмена веществ. В это время все продукты быстро усваиваются и перерабатываются;

16. На ужин старайтесь употреблять наименьшее количество калорий. Ешьте салаты, рыбу, молочные продукты;

17. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Сезонные витамины: осень

Осень – это не только золотая пора, но и постепенное похолодание и не всегда солнечное настроение. Чтобы избежать сонливости, депрессии и простуды не пренебрегайте питаться сезонными продуктами. Регулярное употребление сезонных витаминов не только повысит Ваш иммунитет, но и предотвратит простудные заболевания.

Витамин С – один из самых полезных и необходимых витаминов, так как он является мощным антиоксидантом, который участвует в обменных процессах, улучшает самочувствие и повышает иммунитет. Большое количество этого витамина содержится в цитрусовых: лимон, апельсин, грейпфрут. Много его и в квашеной капусте, болгарском перце, петрушке, репчатом луке, черной смородине и т.д.

Следующий по значимости осеннего витамина идет витамин А. Именно осенью он более доступный, так как в моркови его больше всего. Морковный сок обладает обезболивающим, противовоспалительным и укрепляющим действием. Помимо моркови, витамин А содержится в печени, сливочном масле, яичном белке, тыкве, яблоках, томатах, зелени и т.д. Витамин Е обеспечивает устойчивость эритроцитов к воздействию вирусов и бактерий, вот почему осенью он крайне необходим.

Витамин Е в достаточном количестве содержится в орехах, яйцах, кукурузе, картофеле, моркови и т.д.

Еще одним сезонным витамином является витамин В, который Вы найдете в капусте, моркови, сельдерее, свинине, печени, молоке и яичных желтках. А вот витамин D, который в полном объеме можно получить только от ультрафиолетового излучения Вы найдете в сливочном масле, мясе лосося, сметане и сливках.

С наступлением осени витамины особенно важны, так как организм должен в полной готовности встречать холодную пору, свыкнуться с отсутствием солнечного света и тепла в достаточной мере. С приходом холодов и дождей защитные силы организма значительно снижаются, и поддержать их можно с помощью полезных сезонных продуктов и ежедневными прогулками на свежем воздухе.

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

  << пред   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   след >>