Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

С Рождеством Христовым!

С Великим праздником, Вас, друзья! 

С Рождеством Христовым! 

"Добрая ферма" желает Вам крепкого здоровья, силы и бодрости, счастья и благополучия! Хорошего самочувствия, прекрасного настроения и отменного аппетита с "Доброй фермой!"

Интересные факты про Новый год

1. Одной из самых популярных традиционных пряностей для рождественской выпечки является имбирь.

2. Под Новый год на Тибете пекут пирожки и раздают их прохожим. Богатство в новом году напрямую зависит от количества розданных пирожков.

3. Главным блюдом в Бразилии является суп из чечевицы, которая символизирует благополучие и богатство.

4. В Австрии среди новогодних персонажей присутствует и Птица Счастья, а потому на праздничном столе у них нет дичи.

5. К праздничному столу во Франции подают индейку, сыр, паштет из гусиной печенки и устриц.

6. На новогодний стол в Скандинавии ставят рисовую кашу с одним миндальным орешком. Кто его найдет, тому и будет весь год счастье.

7. В Италии символами здоровья, долголетия и благополучия на праздничном столе являются чечевица, орехи и виноград.

8. На Новый год в Голландии традиционным блюдом являются пончики, символизирующие полный цикл, завершенность.

9. В Греции глава семьи в новогоднюю ночь на улице о стену дома разбивает плод граната. Удачу обещают разлетевшиеся в разные стороны зерна.

10. В Японии на Новый год традиционно подают капусту, жареные каштаны, бобы и икру, которые символизируют соответственно радость, успехи, здоровье и много детей.

11. На праздничный стол в Польше ставят «paczki» — пышки с желе.

12. В Испании принято съедать на Новый год двенадцать виноградин, как, собственно, и на Кубе.

13. Древние европейцы поклонялись вечнозеленой ели, которая была для них символом новой жизни и света. На ее ветвях они развешивали подарки, а также яйца – олицетворение развития, яблоки – плодородие, орехи – непостижимость божественного промысла.

14. Великобритании украшением стола является рождественский пирог. По старинному рецепту он должен быть начинен следующими предметами, которые якобы предсказывают судьбу на ближайший год: кольцо - к свадьбе, монетка - к богатству, маленькая подковка - к удаче.

15. В Дании главным блюдом Рождественского стола является жареный гусь с яблоками, а также сладкая рисовая каша с добавлением изюма и корицы. По обычаю кастрюлю с кашей оставляют открытой на всю Рождественскую ночь для того, чтобы гномы могли полакомиться Рождественским кушаньем и не вредили хозяевам дома в течение всего будущего года.

С Новым годом Вас, друзья! И хорошего аппетита с «Доброй фермой!»

Здоровый новогодний стол: рекомендации

Новогодний стол, это настоящий парад разнообразных вкусных блюд в большом количестве: жирное, жареное, копчености, деликатесы (которые всегда хочется попробовать все и сразу)… Все это не очень хорошо для нашего пищеварения. Особенно, когда в преддверии праздничного стола мы не балуем себя такими блюдами в повседневной жизни. Конечно, основным правилом, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом – это никакого голодания! В течение дня не ограничивайте себя в тех блюдах, которые Вы готовите. Кушайте маленькими порциями несколько раз в день. За полчаса до застолья рекомендуется съесть что-нибудь богатое клетчаткой и белками, например, яблоко, банан, немного орехов, нежирное мясо и т.п. И обязательно выпить стакан воды или сладкого чая (это способствует снижению аппетита на некоторое время + нормализует работу кишечника). Конечно, лучше всего кушать основные блюда в привычное для Вас вечернее время, а уже в полночь приступить к десерту и шампанскому.

Чтобы хоть как-то облегчить работу нашего любимого кишечника, то вместо того, чтобы жарить мясо или рыбу, лучше отварите продукты, потушите или запеките в духовке. Отдавайте предпочтение не жирным видам мяса: вместо свинины или баранины приготовьте телятину, диетическое мясо кролика, курицу или индейку.

Меньше всего, хочется подвергнуть свой организм аллергической реакции на продукты, поэтому хотя бы в саму новогоднюю ночь постарайтесь отказаться от большого количества орехов, шоколада, клубники, морепродуктов и т.д. Вместо покупного майонеза используйте в своих блюдах домашний майонез. Разнообразные домашние соленья, маринады и острые соусы стимулируют аппетит и повышают жажду, в итоге Вы переедаете и пьете больше жидкости. Для того, чтобы все блюда и закуски хорошо усвоились, делайте перерывы между приемами основной пищи не менее 40 минут.

Относительно алкоголя не лишним будет помнить основное правило: всего должно быть в меру! И не забывайте «правило градуса»: градус алкоголя понижать нельзя! И не запевайте крепкие напитки фруктовыми соками и сладкой газировкой, это усиливает процессы брожения пищи в желудке.

И, конечно же, двигайтесь! Это же праздник, а значит будет звучать музыка, больше танцуйте! Если погода в новогоднюю ночь будет хорошая, то обязательно выйдете на свежий воздух.

Новогоднего Вам настроения и хорошего аппетита с «Доброй фермой!»

Детский новогодний стол

Новый год с нетерпением ждут не только взрослые, но и наши маленькие члены семьи ожидают чуда и сказки в этот праздник. Поэтому, организация новогоднего стола для ребенка – это важная задача любого родителя. Важно, чтобы ребенок не нарушал свой повседневный режим питания, и кушал в течение всех праздников в свое положенное время. Несмотря на новый год, проследите, чтобы ребенок поужинал как обычно, а на торжественном новогоднем застолье ему достался бы только десерт. В отличие от взрослых, мало какой ребенок усидит долго за праздничным столом, поэтому переедать ему совсем не рекомендуется! Не следует давать своему чаду попробовать разносолы с праздничного стола и любые экзотические блюда. Обязательно на столе должны присутствовать легкие салаты, где не будут присутствовать горох и кукуруза, которые могут вызвать газы у малыша. Салаты должны быть заправлены домашней сметаной или растительным маслом. Вместо колбасы и копченостей заранее приготовьте отварное или запеченное мясо. Ни в коем случае не предлагайте ребенку морепродукты и икру, даже если до этого он уже употреблял подобные продукты. Кто знает, может именно в новогоднюю ночь они могут вызвать не желательную аллергическую реакцию, и тем самым изрядно омрачить весь праздник. Сыры должны быть нежирными и несолеными. В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные овощи, каши и макароны. На десерт ребенку рекомендуется предложить фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом. Также не возбраняется в не большом количестве пастила, мармелад и печенье. И, конечно же, запивать все это вкусное и новогоднее разнообразие ребенок должен свежим соком, натуральным морсом или домашним компотом. Избегайте газированных напитков в любом возрасте ребенка, это не только не полезно, но и может вызвать массу неприятных моментов в пищеварении Вашего малыша в новогоднюю ночь.

И не забывайте, что ребенок в любом возрасте – это растущий организм, и ему нужен своевременный отдых и покой. Не переутомляйте его, уложите спать пораньше. Проследите, чтобы на утро ребенку было, что поесть на завтрак, а не доедать оставшийся винегрет и бутерброды с колбасой.

Новогоднего Вам настроения, здоровья и хорошего аппетита с «Доброй фермой!»

Украшаем блюда зеленью

Свежая зелень богата витаминами и минеральными веществами, поэтому ее нужно кушать как можно больше и чаще. Не говоря уже о том, как она изящно может украшать собой практически любое блюдо, в том числе и новогоднее. Даже самая обычная мясная нарезка будет смотреться празднично, если она будет лежать на свежих листьях салата. Самой привычной и доступной зеленью в нашей стране являются: укроп, петрушка и зеленый лук. Свежую зелень можно мелко нарубить и посыпать ею готовые блюда, или положить веточками по краям блюда. Интересным и своеобразным способом Вам послужит свежая зелень, если Вы из нее сделаете фон или фигурки для блюд и закусок. Оригинальным украшением для оливок, маслин, помидоров, сыра и т.п. послужит ароматный розмарин. Благодаря своему внешнему виду он заметно видоизменит обыкновенные мини-закуски. Розмарин немного напоминает собой елочную ветку, что как нельзя, кстати, будет актуально и нарядно смотреться на новогоднем столе. А вот листья мяты подойдут для украшения десерта таких как мороженое, фруктовое ассорти и т.д. И чем больше будет на Вашем столе зелени, тем будет праздничнее смотреться Ваш новогодний стол. К тому же, символ будущего года (синяя лошадь) очень обрадуется такому свежему зеленому украшению. Поэтому смело добавляйте свежую зелень в салаты, украшайте ею мясную нарезку, холодные закуски и т.д. Даже фаршированное мясо птицы или кролика будет более ароматным и аппетитным, если Вы во время приготовления добавите разнообразную зелень и специи.

И не забывайте, что полезная зелень может быть только свежей! Даже для украшения своих праздничных блюд выбирайте только свежий продукт, который не имеет завядший вид.

Присмотритесь к ассортименту зелени на «Доброй ферме», где за доступную цену Вы можете выбрать свежую и разнообразную зелень в помощь приготовления Ваших любимых новогодних закусок и блюд!

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Внимание! График доставки продуктов к Новогоднему столу!

Друзья!

Обратите внимание, специально к предстоящим праздникам мы увеличили ассортимент в категории "праздничный стол" - теперь Вы можете порадовать себя и своих близких вкусной и аппетитной бастурмой!

И мы рады сообщить, что увеличиваем график доставки продуктов к новогоднему столу! Служба доставки будет работать 28, 29 и 30 декабря! Спешите делать заказы!

У нас свежие и натуральные продукты и для их приготовления требуется время!!!

Заказы на кулинарию и копчености принимаются до 22 декабря.

Порадуйте себя и близких вкусным новогодним столом!

Советы. Что приготовить на Новогодний стол!

Из года в год, мы с нетерпением ожидаем новогодние праздники и сказку в новогоднюю ночь. Загадываем желания… вспоминаем, что было хорошего за прошедший год… и конечно мечтаем о самом лучшем в наступающем году! И никогда новогодний стол не бывает скучным и обыденным, и все потому, что каждая хозяйка подходит к праздничному меню с особенным вдохновением, навеянным праздничным и новогодним настроением. Сегодня мы обсудим, как сделать праздничный стол еще сказочнее и вкуснее!

Символом будущего года является синяя деревянная лошадь, поэтому не забывайте, чему лошадка будет особенно рада. Постарайтесь в эту новогоднюю ночь отказаться от традиционных тяжелых салатов в пользу закусок из свежих овощей. Заправляйте салаты соусами с йогуртами или сметаной (лошадь любит кисломолочные продукты). Горячие блюда Вы можете смело подбирать на свое усмотрение и вкус. Отлично подойдут блюда из птицы, кролика, свинины, баранины и т.д. Особенный чарующий аромат блюдам придадут яблоки и пряные травы. Экзотические рыбные блюда не придутся по вкусу синей лошадке, а вот больше зелени в качестве украшения на блюдах придадут не только вкус и аромат, но и приятно удивят символ будущего года. Украшением Ваших любимых праздничных блюд может также быть вареная морковка, изящно порезанная, или обычные ржаные сухари, которая лошадка просто обожает. Для особо изощренных хозяек рекомендуется выкладывать салаты в виде лошади, это еще больше сделает Ваш стол праздничным и символичным! Особое внимание уделите сладостям на новогоднем столе: яблочные пироги, овсяное печенье, фруктовые пирожные, конфеты, мороженое. Помимо традиционного шампанского поставьте на стол сладкие вина и ликеры. А если у Вас безалкогольный стол, то из напитков как нельзя кстати станут ягодные морсы и компоты.

И самое главное, продумайте свое меню заранее, чтобы не делать все в последний момент. Ведь редко кому хочется до последнего момента стоять у плиты. Если по каким-то причинам, у Вас нет возможности приготовить блюда самостоятельно, то Вы всегда можете заказать их у нас! Наши повара с большим удовольствием помогут Вам облегчить кулинарную задачу и подарят массу вкусных, праздничных и незабываемых блюд!

Заказы принимаются уже сейчас, так как до новогодних праздников осталось совсем чуть-чуть.

Новогодние цвета 2014

Символом будущего года по Восточному календарю будет зеленая или синяя деревянная лошадь. И, конечно же, многим важно, чтобы символизирующая атрибутика присутствовала на новогоднем столе. Кроме синего и зеленого, допустимыми цветами могут быть фиолетовый, голубой, цвет морской волны, бирюзовый и т.п.

Единственной и незаменимой зеленой красавицей в новогодние праздники является елка. Также используются и благородно украшают интерьер еловые и хвойные букеты. Если Вы ветки будете ставить на стол, будьте аккуратны и внимательны, чтобы еловые иголочки не попали в приготовленные Вами блюда. И не забывайте, что от живой хвойной веточки будет исходить неповторимый аромат, который сделает праздник еще более насыщенным и по-настоящему новогодним! Зеленый цвет – это конечно же разнообразная зелень, которая используется для приготовления блюд. А также зеленый перец, свежие огурцы, оливки, авокадо, зеленый горошек, шпинат, листовой салат, виноград, зеленые яблоки, киви и груши – все это не только вкусно и полезно, но и послужит Вам новогодней символикой года лошади.

С синим цветом на столе будет посложнее, в плане продуктов и готовых блюд, поэтому с синем цветом можно представить новогодние свечи, нарядную скатерть, синие или голубые салатницы, в конце концов украсьте посуду синей новогодней мишурой, бусами, оденьте сине-голубой наряд, или подберите украшения в этой цветовой гамме и т.п.

Что касается блюд, которые предпочитает лошадка… То это обязательное присутствие мясных блюд, и отсутствие рыбных. Приготовьте овсяное печенье в качестве ритуального угощения для лошади. А также не забывайте, что каждая лошадка любит морковку и яблоки. Также она любит все сладкое. Особенно актуально в этом году на новогоднем столе будут яблочные пироги, украшенные корицей и сахарной пудрой. Нарядные пряники не только придадут новогоднее настроение, но и порадуют младших членов семьи. А если эти пряники в форме лошадки, тогда это просто будет настоящий пряничный праздник!

Прекрасного Вам настроения и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Фаршируем перец сами

Блюда из сладкого болгарского перца относятся к традиционным кухням стран Балканского полуострова и их ближайших соседей. Хотя за право изобретателя фаршированного перца до сих пор спорят многие страны, однако, то бы что не говорил, самые лучшие и вкусные домашние фаршированные перчики готовила наша мама. А теперь и наш черед научиться готовить это питательное и сочное блюдо… Кстати, кроме традиционного риса, в качестве начинки иногда используют гречку, а свиной фарш можно заменить любым другим мясным фаршем, птицей и даже рыбой и морепродуктами. А вегетарианцы так вообще фаршируют перец овощами или грибами. Но обо всем по порядку:

1. Для фарширования лучше всего подойдут крупные спелые перцы округлой формы. Болгарский перец должен быть яркого окраса, без пятен и помятостей. На ощупь плод должен быть твердым и плотным.

2. Для тушения данного блюда Вам понадобится глубокая кастрюля с толстым дном. Так как во время приготовления соус должен будет полностью покрывать перцы. А если Вы решили запекать, а не тушить, то форма для запекания с антипригарным покрытием тоже должна быть глубокой. Толстые стенки посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности.

3. Для приготовления начинки не стоит брать готовый вареный рис, так как при дальнейшей кулинарной обработке он размякнет, и тем самым потеряет свою упругость и вкус. Для фарша выбирайте не слишком постное мясо. Да и нарубленный лук, натертая морковь придадут фаршу дополнительную сочность и аромат.

4. Перед приготовлением перцы обязательно промойте и слегка осушите. На верхушке перца ножом сделайте круговой надрез, а затем, потянув за плодоножку, снимите получившуюся крышечку. Удалите из перца все семена и части внутренних перегородок. Снова промойте снаружи и изнутри. В кастрюлю налейте столько кипятка, чтобы в него можно было погрузить все перцы. Добавьте немного соли. Погрузите перцы и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, перцы ополосните прохладной водой. Такая процедура сделает Ваши перчики более мягкими и удобными для фарширования.

5. Промойте рис и залейте его стаканом кипяченой воды. Дайте постоять в течении 3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

6. До золотистого цвета обжарьте лук и морковь. Туда же можно добавить измельченную зелень петрушки. Все это перемешиваем с рисом и фаршем. Перчим и солим по вкусу. Готовой массой фаршируем перцы и устанавливаем в глубокую смазанную маслом кастрюлю срезами вверх.

7. Отдельно готовим соус. Для этого в сотейнике разогреваем 1 ст.ложку сливочного масла, добавляем 1 ч.ложку муки и тщательно застираем. Добавляем 1 мелко нарезанную маленькую луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Постоянно помешиваем. Обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем 2 ст.ложки томатной пасты, перемешиваем и добавляем 1 литр жирных сливок. Помешивая, держим на огне не более 5 минут. В готовую смесь можно добавить зелень и специи по Вашему вкусу. Готовым соусом заливаем фаршированные перцы и готовим все вместе под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.

Вкусные фаршированные перцы готовы! Наслаждайтесь сочным, питательным и ароматным блюдом всей семьей! И не забывайте, что и на «Доброй ферме» есть не менее вкусные готовые фаршированные перчики, приготовленные поварами специально для Вас.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Кулинарный гороскоп: Скорпион и Стрелец

1. Скорпион. У представителей этого знака зодиака привычки в еде складываются в детстве и сохраняются на всю жизнь. Если родители приучили их к здоровой пище, значит они до конца жизни будут питаться правильно. Обычно Скорпионы хорошо умеют готовить простые базовые блюда: сварить простой супчик, пожарить картошку и мясо, приготовить маломальский десерт. Хотя и экспериментировать Скорпион не против, но готовит экзотические блюда исключительно по особым случаям. К вегетарианству и сыроедению Скорпионы относятся равнодушно, так как не считают, что продукты животного происхождения вредны. С удовольствием пробуют новые и необычные блюда, но крайне редко привязываются к ним. Скорпионы очень любят овощи, фрукты, ягоды, орехи. Для восстановления жизненных сил и бодрости Скорпионам звезды рекомендуют регулярно употреблять свежезаваренный черный или зеленый чай.

2. Стрелец. Представители этого знака зодиака равнодушно относится к еде, если она на вид скучная и невыразительная. У людей этого знака всегда есть в запасе экзотические продукты или фирменные рецепты. Стрельцов всегда заинтересует новый ингредиент, необычное сочетание, оригинальная сервировка. У большинства Стрельцов есть особенность – они предпочитают есть не блюда, а продукты. То есть, представитель этого знака с удовольствием съест сырые овощи и фрукты целиком вместо того, чтобы приготовить салат или пирог. Вареная курица – это полноценная еда для Стрельца, он не видит смысла в разбирании ее на кусочки, чтобы приготовить салат или бутерброды. Он любит и ценит натуральный вкус продуктов. От майонезных салатов, фаршированных овощей, супов и прочих блюд, состав которых неочевиден, Стрелец предпочтет отказаться. Стрелец всегда точно знает, что и в каком количестве ему хочется съесть, поэтому настаивать чтобы он что-то попробовал, ни в коем случае нельзя.

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита в компании с «Доброй фермой!»

  << пред   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   след >>