Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Ох уж эти… сырники…

История сырников достаточно проста. На Руси не существовало такого слова «творог», говорили сыр – что означало приготовление из необработанного и сырого молока. Заготовка творога было одним из способов консервации молочных продуктов. Постепенно творог начали протирать через сито, затем попробовали туда добавить яйцо, сахар, соль, масло и муку… перемещали, поджарили до золотистой корочки… И вуаля! Домашние сырник готовы!

В наше время многие эксперты кулинарии не используют во время приготовления сырников муку. К тому же их можно не только жарить на растительном масле, но и запекать в духовке без масла, и готовить на пару. Помимо традиционных сырников и сырников с изюмов, существует масса вариантов добавки, например, морковь, курага, яблоко, груша, орехи, шоколад и даже картофель. Для особого вкуса и пикантности сырников, во время приготовления в творог Вы можете добавить ваниль и корицу. А для аромата туда смело можно добавить свежие мелко измельченные листья мяты или смородины. Сырники идеально сочетаются со сгущенным молоком, с домашней сметаной, сиропом или вареньем. А несладкие сырники (с овощами и зеленью) поддаются с кетчупом или майонезом. Средняя калорийность сырников на 100 г продукта = 300 ккал. Самыми полезными считаются сырники приготовленные на манке и геркулесе. А если не использовать яйца, то они получаются пышнее и нежнее. Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, их жарят на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле. А если их совсем не жарить, а отварить в слегка подсоленной воде, то получатся ленивые вареники – вкусное блюдо национальной кухни Украины.

И помните, за счет того, что основным ингредиентом сырников является творог, то и польза от них весьма значительна! И поэтому выбирайте только качественный творог для приготовления вкусных домашних сырников. Не стоит покупать жидкий и мягкий творог.

Приятного вам аппетита с «Доброй фермой!»

Любопытные факты о сыре

1. По мнению ученых, первое появление сыра относится к 3000 г. до н.э. Он был найден в египетских пирамидах, сооруженных в этот период времени. Также сыр упоминается в произведение Гомера «Одиссея».

2. Однако первое коммерческое производство сыра принадлежит голландцам. В XIV веке они начали делать сыры твердых сортов.

3. Сколько существует видов и сортов сыра? В Англии их более 700, во Франции примерно 550, в Италии около 400.

4. В сыре содержится магний, фосфор и кальций – элементы, которые обеспечивают формирование костного скелета. Вот почему его необходимо давать детям уже с 3-х лет.

5. Сыр нормализует обмен веществ, оказывает благотворное влияние на сетчатку глаза, поднимает артериальное давление, повышает гемоглобин.

6. На производство 1 кг сыра требуется 10 литров молока.

7. Сыр практически на 1/3 состоит из белка, что позволяет ему заменить в рационе мясные продукты и использоваться при составлении вегетарианского меню.

8. В некоторых странах сыры изготавливают из сметаны, сои, из свиной или телячьей печени, гороха и т.п.

9. Больше всего сыра производится в США, а съедается в Греции.

10. Дырки в некоторых сортах сыра появляются в результате движения бактерий, вызываемого газом. Специалисты называют их «глазами».

11. В Великобритании ежегодно проводят чемпионат по катанию сыра.

12. «Пармезан» – наиболее известный итальянский сыр в мире.

13. «Моцарелла» - любимый сыр американцев, т.к. это один из основных ингредиентов пиццы. Он имеет низкий процент жирности и много кальция, в 6 раз больше, чем в твороге.

14. Сыр «камамбер» нужно употреблять как можно ближе к дате истечения срока годности, но ни в коем случае после этой даты.

15. Чем тверже сыр, тем, как правило, он дольше хранится. Свежие мягкие сыры, в особенности козьи, нужно съедать как можно быстрее.

16. Если сыр заплесневел, срезать плесень бесполезно. Такой сыр нельзя употреблять.

17. Некоторые специалисты утверждают, что максимальная польза от сыра будет, если Вы его съедаете утром примерно с 9 до 11 часов.

18. Рекомендуется употреблять сыр комнатной температуры.

19. Разные виды сыров следует хранить отдельно друг от друга.

20. Самая большая головка сыр была создана американскими сыроделами. Весом более 18-ти тонн и диаметром 9,5 метров сыр был представлен на специализированной выставке в г. Чикаго.

21. Маски с использованием сыра тонизируют и омолаживают кожу.

22. Сыр помогает облегчить симптомы ПМС.

23. Сыр используется не только как самостоятельная закуска, но из него делают множество разнообразных и вкуснейших блюд. Чебуреки с сыром, лепешки из сыра, сырные палочки, сырный пирог, котлеты из домашнего сыра, сырная соломка, сырный суп, запеченные мясные и овощные блюда под сыром, сырный хлеб, сырный соус… и конечно же его добавляют в различные салаты, для придания пикантности, особого вкуса и аромата.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Витамин Е в продуктах питания

Все понимают значимость витаминов для человеческого организма. Благодаря им обеспечивается жизнедеятельность организма, повышается его выносливость и иммунитет, усиливаются защитные функции и т.д. Витамины не вырабатываются, а поступают в организм с продуктами питания. Вот почему необходимо знать, где и какой витамин содержится в наибольшем количестве и для чего он нужен именно Вам.

Витамин Е необходим человеку для увеличения защитных свойств организма, соответственно укрепления иммунитета, для предупреждения и развития заболеваний сосудов и сердца, улучшения работы эндокринных желез и т.д. Женщинам витамин Е крайне необходим во время вынашивания ребенка, так как он помогает предотвратить угрозу прерывания беременности. Мужчинам витамин Е помогает бороться с нарушением потенции. Еще важно знать, что этот витамин является представителем группы антиоксидантов – веществ, которые необходимы организму для борьбы со свободными радикалами и замедления старения клеток, следовательно, для сохранения молодости. Витамин Е необходим при стрессах и при гормональном лечении.

Известны «косметологические» свойства витамина Е. Он улучшает питание кожи, благодаря чему препятствует сухости, улучшает состояние волос и ногтей, способствует «омолаживанию» организма. Витамин Е используется в составе различных косметических средств – кремов, лосьонов, шампуней, декоративной косметики и т.д.

Суточная потребность витамина Е для взрослого примерно 14 мкг в сутки, беременным и кормящим женщинам не менее 16 мкг в сутки, а вот детям достаточно 6-8 мкг.

Теперь посмотрим, в каких продуктах содержится сей важный для человеческого организма витамин. Он практически отсутствует в продуктах животного происхождения. За исключением: желтки яиц, молоко и печень. Витамина Е много в свежих овощах: моркови, капусте, томатах, баклажанах, картофеле, огурцах, редисе, в луке и зеленых листовых овощах. Наибольшим содержанием витамины Е могут похвастаться растительные масла холодного отжима: подсолнечное, оливковое или льняное. Одна столовая ложка в день способна подарить необходимую защиту организму! В замороженных овощах витамина Е в два раза меньше, а в консервированных продуктах его и вовсе нет.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Как правильно варить борщ?

Национальное блюдо украинской кухни уже давно стало популярным и излюбленным первым блюдом нашего стола. На первый взгляд нет ничего особенного и сложного в приготовлении борща, и поэтому каждая хозяйка умеет готовить это наваристое и ароматное блюдо. И в каждом доме борщ индивидуален и неповторим. Как бы нас мама или бабушка не учила правильно приготовить борщ, он все равно будет отличаться. Сегодня мы дадим несколько практических советов, как правильно сварить борщ, придерживаясь общих классических стандартов. Может Вы попробуете нашу рецептуру и что-то измениться во вкусе Вашего борща.

Борщ – это заправочный суп, который содержит в себе множество компонентов: свеклу, картофель, капусту, томаты, лук, морковь, специи и т.д. В первую очередь основной вкус готового борща зависит от качества свеклы. Большое значение вкуса и аромата борща зависит от корений, специй и пряностей. Но безусловным фаворитом среди первых блюд делает борщ наваристый бульон.

Для создания вкусного блюда необходимо приготовить мясной, либо костный бульон. Кто-то готовит бульон на домашней птице, кому-то по вкусу и по иным соображениям предпочтительно приготовить овощной бульон. И мало кто знает, что настоящий украинский борщ готовится на основе специального кваса-сировца. Но мы возьмем за основу приготовления борща – мясной бульон. Для этого лучше всего подходит свиная и говяжья грудинка. При этом необходимо взять одну часть свиной и две части говяжьей грудинки. Мясо нарезаем средними кусками, заливаем холодной водой и варим до готовности. Воды в кастрюле должно быть 2/3 ее объема. После того, как вода закипела, с поверхности бульона снимаем пенку. Затем бульон варим на медленном огне еще в течение 1,5 – 2 часов.

После приготовления бульона приступаем к закладке овощей. Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Тушим в свином жире (также можно использовать сливочное или растительное масло). В некоторых ресторанах шеф-повара прежде чем нарезать соломкой свеклу, предварительно ее запекают, либо отваривают в кожуре. После свеклы приступаем к картофелю. Нарезаем такой же соломкой. Капусту мелко шинкуем, и лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке. Для более насыщенного вкуса борща добавляем в него свежие помидоры, предварительно ошпарив и сняв с них кожуру. Морковь, лук, корень петрушки в течение 20 минут пассируем на масле (свином жире), потом добавляем измельченные помидоры или томатную пасту.

Все овощи закладываем в борщ в строгой последовательности с интервалом в 10 минут. Первым в борщ попадает картофель, затем капуста. А потом все оставшиеся ингредиенты: свекла, морковь, лук, корень петрушки, помидоры. Пряности закладываем в блюдо за 5 минут до окончания варки. Это может быть лавровый лист, черный перец, кориандр, эстрагон и базилик. За 2 минуты до готовности добавляем мелко порезанный молодой чеснок.

Подавать горячим, добавив 1 столовую ложку домашней сметаны. Можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Наслаждайтесь вкусным, ароматным и наваристым борщом!

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Самые полезные традиционные блюда

Американский диетолог, задумавшись о том, почему раньше люди не страдали ожирением, от заболеваний желудочно-кишечного тракта, от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д., проанализировала рацион питания человечества до XIX века. И оказалось, что у наших предков в самых различных частях планеты были свои продукты и блюда, которые были способны уберечь от многих заболеваний. И наиболее популярные и качественные попали в рейтинг «самых полезных традиционных блюд»:

1. Кефир. Традиционный кисломолочный продукт жителей Кавказа. Домашний и настоящий кефир содержит в себе от 10 до 20 видов полезных бактерий, которые регулируют микрофлору кишечника, одновременно укрепляя иммунитет человека.

2. Костный бульон. Популярное блюдо во многих странах мира в прошлом и в настоящем. В нем содержится множество микроэлементов, полезных веществ, желатин, коллаген и пр., которые не только благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, но и предотвращают бактериальные и вирусные инфекции. Вспомните только, какой популярностью в нашей стране пользуется куриный бульон в период вирусных заболеваний и в послеоперационный период.

3. Свекольный квас. Пользовался особой популярностью у славянских народов, и, к сожалению сейчас не имеет такой популярности, как в прошлые столетия. И напрасно, ведь в свекольный квас – это мощный антиоксидант и тоник. Он способен успокоить внутренние воспаления, предотвратить развитие диабета, роста опухолей и иных аналогичных заболеваний человеческого организма.

4. Ферментированная печень трески и масло из нее были известны римлянам и викингам. Она богата витаминами А и D, омега-3 жирными кислотами веществами, которые предотвращают внутренние воспаления.

5. Хлеб на закваске, который и по сей день пользуется популярностью. Его повсеместно пекли до получения пекарских дрожжей. Такой хлеб обладает множеством полезных свойств: стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и костную ткань.

По мнению американского диетолога, все эти продукты помогут значительно укрепить здоровье и увеличить продолжительность жизни.

Будьте здоровы и хорошего Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Хлебные традиции

Каждая страна имеет свои собственные рецептуры приготовления национальных хлебобулочных изделий. В Германии – это претцель, фладен, сапельброт. Ирландцы любят содовый и картофельный хлеб. В Мексике большой популярностью пользуются маисовые лепешки. На Украине – это паляницы и арнауты. В Шотландии пекут овсяный хлеб-пирог и т.д.

Кстати, Франция одна из немногих стран, где существует своя хлебная культура. Здесь даже есть покровитель пекарей и булочников – святой Оноре. Во многих городах Франции регулярно проводятся праздники, фестивали, соревнования и иные мероприятия, посвященные хлебному делу.

Россия знаменита своими калачами, ватрушками, булками с изюмом, черным хлебом (который мало где встречается еще в мире). И у каждого отдельного хлебобулочного изделия есть своя история. Многим из нас известна история про булку с изюмом: когда некий генерал-губернатор Москвы Закревский поедая булочку, обнаружил в ней таракана. И для объяснения сего инцидента вызвал для показаний булочника, и тот в свою очередь, чтобы спасти свою репутацию, сказал, что это не таракан, а изюм… и демонстративно съел оставшийся кусок булки. И вернувшись обратно в свою пекарню, велел своим пекарям и кондитерам впредь добавлять в булки изюм. Вот так на свет появились и удачно прижились всеми любимые булочки с изюмом.

А что касается хлебных традиций, так на Руси издавна гостей встречали самым дорогим – «хлебом-солью», что служило символом благополучия и гостеприимства. А православные христиане знают, что 29 августа праздник – Спас Нерукотворный, которого иногда еще называют Спасом Хлебным. И, конечно же, традиционные пасха и куличи, которые пекутся ко Дню Светлой Пасхи.

И не многие знают, что в нашей великой стране, а именно в ее столице ежегодно проходит «Праздник хлеба», в котором принимают участия предприятия всей России. На этом мероприятии разыгрывается кубок России по хлебопечению, проводятся тематические конкурсы и мастер-классы. Там же проходят конференции среди ведущих хлебопекарных комбинатов и заводов. «Хлеба ни куска – и в горле тоска».

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Хлебная диета

Хлебная диета была разработана израильским диетологом, членом академии наук Нью-Йорка и автором бестселлера «Ешьте хлеб и худейте» Ольгой Раз. Она предложила совершенно новый способ избавления от лишних килограммов – когда все уверяли, что для эффективного похудения надо ограничить количество углеводов и в особенности хлеба в рационе. Идея диетического питания, в основе которого лежит хлеб, повышает количество содержащегося в организме серотонина – гормона счастья, который отвечает не только за сопротивляемость стрессам, но и за ощущение сытости.

О преимуществах хлебной диеты:

1. Данная диета способствует похудению и позволяет поддерживать форму, не срываясь и не возвращая былые формы.

2. Притупляет голод и тягу к сладкому. Вместе с правильным хлебом мы употребляем сложные углеводы, долго перевариваемые и насыщающие организм. На хлебной диете можно сидеть даже людям с сахарным диабетом (правда лишь тем, кто не вводит инъекции инсулина). Но перед тем как садиться на диету, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

3. Хлебная диета не подразумевает дорогих продуктов питания. Хлеб (даже самый «правильный») каждому по карману, а с водой проблем не должно возникнуть уж тем более.

4. Такая диета не изнуряет и бережет нервную систему худеющего человека. Вам не придется жить впроголодь, мечтая о чем-либо вкусненьком, сидя на хлебной диете. Вы будете сыты, серотонин будет вырабатываться в необходимом организму количестве, а вдобавок вас будут покидать лишние килограммы.

Чтобы поддерживать свой организм, вам ежедневно надо употреблять одну таблетку поливитаминов и одну таблетку кальция. И помните про режим питья: женщинам в день надо выпивать 8-10 стаканов в день, а мужчинам – 10-12.

Теперь что касается хлеба. Выбирать надо диетический и наиболее полезный, то есть цельнозерновой хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Такой хлеб по праву является лечебным продуктом, который полезен при ожирении, сахарном диабете и атеросклерозе. Еще он выводит соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества из организма.

На первой стадии диеты (она длится 1-2 недели) позволено съедать 8-12 ломтиков хлеба женщинам и 12-16 кусочков мужчинам каждый день. Кушать надо через каждые 2-3 часа. На хлеб можно намазывать почти все, что только пожелаете, но исключительно тонким слоем - почти прозрачным. Разумеется, все это должно содержать минимальное количество жира: к примеру, легкие творог, перетертое авокадо, кусочек нежирного мяса, ломтик семги. Необходимо также не поддаваться соблазну покушать сладости. И уж точно не надо даже думать о бутербродах с майонезом, маргарином и сливочным маслом. Один раз в день допускается съедать по 200 г йогурта и какой-либо фрукт (предпочтительно сливу или яблоко). Три раза в неделю можно разрешать себе поесть рыбы с овощами (приготовленную на пару).

Вторая стадия более разнообразна. Здесь можно каждые пару кусочков хлеба подменять небольшой порцией хороших макарон из твердых пшеничных сортов, гречки или коричневого риса. Также можно дополнять рацион нежирным мясом, оливковым маслом и яйцами. Важным условием является употребление большого количества воды и наличие физических нагрузок. Хлеб – это конечно сложные углеводы, но даже они умеют превращаться в жиры, так что надо быстро избавляться от них в тренажерном зале.

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Факты о хлебе насущном…

1. По мнению археологов, хлеб появился около 7000 лет назад.

2. В России в начале 20-годов прошлого века хлеб заменял денежные знаки. В тот период в стране денежные знаки превысили все возможнее предел и правительство приняло решение выпустить чеки, каждый из которых равнялся 16 кг хлеба.

3. На Руси белый хлеб был доступен только богатым людям, они использовали его, как посуду. Из запеченной буханки вынималась сердцевина, мякиш и туда накладывали еду. После трапезы эти «тарелки» раздавали нищим.

4. В настоящее время различают около 20 основных сортов хлеба и более сотни менее известных.

5. В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, жиры и крахмалы. Причем в ржаном хлебе содержится на 30% больше железа, в 2 раза больше калия и в 3 раза больше магния, чем в выпечке из пшеничной муки.

6. В хлебе содержаться витамины В1, В2 и РР, необходимые для поддержания нашего организма в здоровом состоянии. В белом хлебе содержится в достаточном количестве минеральных компонентов: кальция, фосфора и железа.

7. Самую большую булку хлеба длиною 9 км испекли в Мексике в 1996 году.

8. Самая большая буханка хлеба весом 1,43 т была изготовлена в 1988 г. в Йоанесбурге.

9. Своеобразный рекорд установили пекари в 1995 году. Они испекли самую «быструю» булочку, а именно пожали в поле пшеницу, смололи ее в муку, замесили тесто, сформировали из него буханку, испекли - и всё это за 8 минут 13 секунд.

10. Среди европейцев французы больше всех потребляют хлеба на душу населения в год (примерно 67 кг).

11. В нашей стране потребляется более 9 млн буханок хлеба в день. Из них можно сделать 90 млн бутербродов.

12. Около 50% всего хлеба идет на бутерброды. Причем англичане отдают предпочтению бутерброду с сыром, а американцы с ветчиной.

13. Чтобы от хлеба была максимальная польза, старайтесь не есть белый хлеб с салом и жирной рыбой. Наваристый бульон оптимально закусывать черным хлебом, а вот мясо и картофель не приемлет наличие хлеба. Зато любые овощи можно есть как с белым, так и с черным хлебом.

14. Подсушенный хлеб усваивается легче.

15. Давно было замечено, что если в посуду с хлебом положить яблоко, хлеб дольше не черствеет.

16. По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.

17. У Сальвадора Дали была спальня из хлеба.

18. Белый и черный хлеб нельзя хранить вместе!

19. Лучше всего для хранения хлеба подходит обычная комнатная температура. Не стоит держать хлеб на солнце или, наоборот, в холоде.

20. Хлеб используют не только вприкуску с первым блюдом и как бутерброд, но еще и существует масса рецептов, где основным ингредиентов выступает хлеб насущный: хлебный суп с грибами, тушеная говядина с ржаным хлебом, хлебная запеканка с фрикадельками, гренки с куриным фаршем, хлебные канапе с селедкой и т.д.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Свежий хлеб теперь и на "Доброй ферме!"

Дорогие друзья!
Рады представить новинки на «Доброй Ферме». Теперь для Вас мы можем доставлять свежий, вкусный, ароматный и полезный  хлеб. Более 30 наименований различных сортов свежеиспеченного хлеба Вы можете найти на нашем сайте. Попробуйте свежие булочки, которое прекрасно подойдут для любого завтрака... багеты с хрустящей корочкой, которые идеально сочетаются с любым мясным деликатесом или с домашним сливочным маслом... настоящая чиабатта и фокаччо для ценителей итальянской кухни... а  также огромное разнообразие хлеба!

Все это выпекается только для Вас!

Восстанавливаемся после новогоднего застолья

1. Начните с нормализации питания. Рекомендуется как можно быстрее избавиться от традиционных новогодних блюд, такие как салаты, мясо и прочие деликатесы, которые занимают место в Вашем холодильнике после новогодних праздников. Пощадите свой организм и желудок от чрезмерного употребления тяжелой пищи и наверняка уже не свежих салатов. Цитрусовые помогут восполнить организм витамином С и добавят энергии для того, что вернуться в рабочий и повседневный ритм. Для полной нормализации микрофлоры кишечника Вам помогут кисломолочные продукты: домашний кефир, натуральная ряженка и простокваша.

2. Даже если Вы регулярно позволяете себе бокал вина, откажитесь от этого хотя бы на пару недель. Русский человек привык «гулять-так-гулять», от чего изрядно страдает печень. А в новогодние продолжительные каникулы и регулярное посещение гостей и увеселительных мероприятий могли неблагоприятно сказаться на Вашем самочувствие и внешнем виде из-за употребляемого алкоголя. Постарайтесь несколько дней пить только свежевыжатые соки, натуральные ягодные морсы, несладкий зеленый чай или минеральную воду без газа.

3. Для того, чтобы на работу Вы смогли выйти свежим и отдохнувшим, за пару дней до рабочих будней вернитесь в свой обычный режим. Ложитесь и вставайте в то время, в какое Ваш организм уже привык. Ложитесь не позднее 23.00 и вставайте по будильнику. Взбодриться утром поможет контрастный душ, а вечером расслабится теплая ванна.

4. Если у Вас не было возможности в новогодние каникулы порадовать себя катанием на лыжах или коньках, то уже сейчас имеет смысл найти время для посещения бассейна. Увеличьте свои вечерние прогулки с псом. Побольше проводите время на свежем воздухе. Это поможет восстановить силы или улучшить самочувствие.

5. А лучше всего избавиться от вредных веществ и шлаков, осевших в Вашем организме, поможет настоящая баня. Только помните, что наша цель восстановить свой организм… а это значит, что в бане допустимо только минеральная вода без газа или чаи из различных трав.

Бодрого Вам самочувствия и хорошего аппетита с «Доброй фермой!»

  << пред   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   след >>