Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Лук-порей: больше не болей!

Родиной лука-порея считается – Средиземноморье, на территории этого региона и сейчас встречается его дикорастущая исходная форма. Культурный же вид развивался давно, так как в Древнем Египте лук-порей был одним из важнейших овощных растений. Он был также известен и в античные времени в Греции и Риме. В России лук-порей культивируют в основном в южных районах. Эта культура является неотъемлемой частью китайской кухни и выращивается там в промышленных объемах. В Великобритании существует «Общество любителей порея», члены которого обсуждают тонкости возделывания этой культуры и обмениваются рецептами блюд с ним.

Лук-порей отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, магния, фосфора и серы. Его рекомендуется употреблять при мочекаменной болезни, ожирении, психическом и физическом переутомлении. Лук-порей богат витамином С, поэтому полезен людям с ослабленным иммунитетом. Лук-порей нормализует обмен веществ, улучшает деятельность печени, повышает аппетит. Калорийность 50 ккал на 100 г. Поэтому его широко используют во время диет, так как он помогает сохранить стройность фигуры. Лук-порей прекрасно утоляет голод и насыщает организм.

По вкусу лук-порей пикантный, нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи. Обладает приятным и мягким ароматом. Перед тем, как готовить лук-порей, его нужно очень тщательно промыть, держа его вертикально под проточной холодной водой. В кулинарии используется для приготовления супов, салатов, соусов. Перед закладкой в суп лук рекомендуется обжарить, чтобы во время варки не улетучивались ароматические вещества. Лук-порей хорошо сочетается с мясом, со свежими овощами и сырами. Его можно жарить в кляре. Добавлять в рыбную или мясную начинку к домашним пирожкам.

Из лука-порея получается отличная запеканка. Его можно тушить с грибами и овощами. Очень хорош лук-порей для приготовления фаршированных блюд. Некоторые гурманы высоко ценят лук-порей, приготовленный как спаржа – жареный в масле с сухарями.

Хранить готовое блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней. Сырой же он хранится в холодильнике неделю, а в морозильнике – до 3-х месяцев. В засушенном виде лук-порей не теряет своих полезных качеств. При этом обладает уникальным свойством накапливать витамин С при хранении – за год его количество возрастает приблизительно в 2-3 раза.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Любимые соленья: помидоры

Домашние соления любимы как взрослыми, так и детьми. Служат не только украшением любого стола, но и выступают в качестве отменной и сочной закуски. На вопрос: «Что можно сделать с солеными помидорами?», ответ очевиден: «Съесть!». Эта прекрасная самостоятельная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам. Красные соленые помидоры используют солянке, в пицце или пирогах, запекаются в духовке на бутербродах. В нашей стране популярное блюдо, где используются соленые помидоры – это Сибирские щи. Именно соленые (не маринованные!) плоды дают первому блюду невероятный букет вкуса. Их добавляют в овощные салаты, и даже готовят из них домашнюю икру. Соленые помидоры тушат в горшочках вместе с говядиной и овощами. Некоторые изысканные повара добавляют соленые помидоры в рассольник, постный борщ, готовый горячий плов (для придания особой кислинки) и винегрет.

Соленые помидоры не только вкусные, но и полезные. В них содержится природный антиоксидант под названием ликопин. Употребление таких томатов способствует значительному снижению риска заболеваний поджелудочной и предстательной железы, сердечнососудистой системы и шейки матки. В соленых помидорах присутствует: йод, фосфор, калий, бор, магний, кальций, железо, цинк, медь, натрий и марганец. Соленые помидоры, равно как и свежие, содержат в себе мало калорий – всего 20 ккал на 100 г. Помидоры содержат клетчатку, водорастворимые витамины, кератин и минералы. В них содержится умеренное количество щавелевой кислоты.

При заготовке соленых помидоров на «Доброй ферме» соблюдалась точная рецептура, чтобы готовый продукт не испортился и не смог нанести вреда здоровью. Отбираются самые лучшие крепкие плоды. В большинстве своем выбираются помидоры одинакового размера и одной степени зрелости, чтобы готовый продукт имел одинаковый вкус и плотность. Помидоры для засола выбираются свежие, здоровые, целые, без повреждений, с гладкой поверхностью. Вкус и запах – характерный для соленых помидоров кисловато-солоноватый вкус с ароматом и привкусом пряностей без постороннего запаха. Цвет – близкий к окраске свежих помидоров.

Хранить соленые помидоры следует при температуре от -1 до + 4˚С. Допускается хранение при температуре не выше +10˚С.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Буженина – царская закуска.

Само слово «буженина» имеет славянские корни. Изначально это блюдо называлось «вуженина» - от глагола «вудить», т.е. коптить. Рецепт буженины известен уже несколько сотен лет. Наши предки готовили этот деликатес не только из свиного мяса, но и из медвежьего.

Буженина – вкуснейшее самостоятельное блюдо, которое питательно, аппетитно пахнет, а при правильном приготовлении мясо нежное и сочное. Главное в буженине то, что ее изготавливают из цельного куска мяса, без каких либо добавок и наполнителей. Буженина подается как в горячем, так и в холодном виде с хреном или горчицей. Хороша она и приправленная соусом из кислых яблок или ягод. Если нужен гарнир, то можно запечь молодой картофель или поджарить овощи на гриле. Иногда ломтики буженины добавляют в различные салаты. И даже готовят с ней первые блюда. Буженину используют в качестве начинки домашних пирогов. Полезным и сытным будет Ваш завтрак, если на бутерброд вместо традиционной колбасы Вы положите ломтик буженины.

Свиная буженина содержит в себе магний, цинк, лизин (помогает ребенку в правильном формировании и росте костей скелета), витамин В12 и арахидоновую кислоту (которая улучшает жизненный тонус, выводит из депрессивного состояния, нормализует гормональный баланс в организме). Если в конце рабочего дня скушать несколько ломтиков этого деликатеса, то сможете очень быстро избавиться от усталости, восстановив силы. Однако диетологи не рекомендуют употреблять буженину в больших количествах, поскольку этот продукт крайне питателен и калориен. Особенно, это касается людей, страдающих избыточным весом или другими проблемами, связанными с нарушением обмена веществ.

Самая лучшая, вкусная и качественная буженина, это домашняя. Здесь Вы сами выбираете мясо, добавляете специи по своему вкусу и, конечно же, употребляете ее сразу же после приготовления (или когда она охладиться). Зачастую в магазинах готовая буженина может храниться слишком долгое время, а это очень сильно сказывается на ее качестве, вкусовых свойствах и конечно пользе. Но, если у Вас нет времени и возможности приготовить этот свиной деликатес самостоятельно в домашних условиях, то Вы всегда можете доверять нашей продукции. Ведь наши повара на «Доброй ферме» используют только свежие и качественные продукты, готовят блюда с особой теплотой и вниманием. Потому что, они как и мы, заинтересованы, чтобы готовая буженина Вам пришлась не только по вкусу, но и возникло желание покупать ее еще и еще.

Хранить буженину не рекомендуется свыше 5 дней. По истечении этого срока ее следует положить в морозилку. Но размораживать буженину придется долго, примерно сутки.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Куда добавить курагу?

Одним из самых полезных, популярных и распространенных сухофруктов в нашей стране является – курага (высушенные плоды абрикосов). Крупные плоды сушат, предварительно извлекая из них косточки, а мелкие – целиком. В кураге большое количество витаминов и микроэлементов. В ней много калия, каротина, органических кислот, фосфора, железа, кальция, витаминов В5, С, РР, А. Регулярное употребление кураги предотвращает проблемы с сосудами. Помогает в борьбе с такими заболеваниями, как диабет, гипертония, повышенный холестерин и атеросклероз. Курагу рекомендуется употреблять во время беременности, когда количество гемоглобина понижается естественным образом. Еще она способствует очищению кишечника и нормализует перистальтику. Курагу можно давать и маленьким детям, так как содержит много клетчатки, и способствует росту детского организма. Она понижает давление, омолаживает кожу и укрепляет волосы.

В кулинарии добавляется в домашнюю выпечку, в салаты, к мясу, рыбе и рису. Курагу добавляют с творожную и макаронную запеканку. Лучше всего сочетается с бараниной, но также хороша и с курятиной, говядиной и телятиной. В армянской кухне готовят сладкий суп коркотапур, куда добавляется этот полезный сухофрукт. Курагу можно добавить практически в любую кашу. Из нее готовят компот (вкусный, освежающий и полезный напиток) и кисель. В измельченном виде курага используется в качестве приправы для придания блюдам кисло-сладкого вкуса и приятного аромата. Оригинальной и изысканной будет закуска: канапе с курагой, с фисташками и сыром пармезан. А вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Полезный перекус – это выложенная в тарелку курага, посыпанная орехами и приправленная 1 ст.л. натурального меда.

Комнатная температура идеально подходит для хранения кураги. Хранить ее лучше в темном месте, вдали от источников тепла, в плотно закрытой таре или в герметичной упаковке. При соблюдении все норм и перечисленных условий, курага может храниться в течение 12 месяцев. Кстати, ее можно и заморозить. Она будет такой же сочной, питательной и полезной, как и до заморозки. Для этого курагу необходимо упаковать в герметичный контейнер. Размораживать при комнатной температуре. В морозильной камере рекомендуется хранить не дольше 12-18 месяцев.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Салат «Гайрат» - учимся готовить

Помимо традиционных обзоров, советов и кулинарных новостей, теперь мы будем время от времени публиковать необычные рецепты, но с самыми обыкновенными продуктами, которые Вы всегда можете купить на «Доброй ферме». Предлагаемые блюда будут не только вкусными и полезными, а главное, легкие в приготовлении.

Французский салат «Гайрат» - блюдо универсальное, которое может быть как повседневным, так и вполне праздничным. Ингредиенты на блюде раскладываются кучками, а смешать их нужно у себя в тарелке. То есть каждый из сидящих за столом может составить свой салат по вкусу, комбинируя ингредиенты, которые ему нравиться, и в тех количествах, которые для него предпочтительнее. Главный секрет этого салата в том, чтобы идеально подобрать цветовую гамму ингредиентов.

 

Ингредиенты: по 200 г - картофель, морковь, свекла, парная свинина, капуста, огурцы, репчатый лук – 1 штука. 

 

По вкусу: соль, черный молотый перец и домашний майонез. 

 

Приготовление: Все ингредиенты тщательно промойте. Картофель, морковь, свеклу и лук очистите. Свинину нарежьте тонкими полосками и жарьте на разогретом масле. К ней добавьте мелко нарубленный репчатый лук и жарьте до золотистого цвета. Готовое мясо посолите и поперчите по вкусу. Картофель нашинкуйте на крупной терке и замочите в подсоленной воде на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В разогретое масло опускайте картофель небольшими порциями и жарьте до светло-коричневого цвета. После того, как картофель готов, выложите его на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Нашинкуйте морковь и свеклу на крупной терке. Нарежьте капусту как можно тоньше. Огурцы нарежьте очень тонкой соломкой. Все приготовленные ингредиенты выкладывайте по краям на большую плоскую тарелку, чередуя между собой светлые и яркие цвета. В центре салата поместите мясо. Перед подачей заправьте салат домашним майонезом. Также его можно заправить растительным маслом.

Если салат «Гайрат» у Вас подается к праздничному столу, где будет много гостей, то лучше всего его подавать небольшими порциями. А составные части салата хранить по отдельности.

Легкий, вкусный, полезный и интересный салат готов! Спешите пробовать и угощать своих гостей. И не забывайте, что все натуральные продукты и ингредиенты к блюду Вы можете купить на «Доброй ферме!»

Приятного Вам аппетита!

Кабачок-цукини. Что из него приготовить?

Цукини – разновидность кабачка, кожура которого отличается темно-зеленым окрасом. Иначе его еще называют итальянский кабачок, потому что именно из Италии этот овощ был завезен в нашу страну. В переводе с итальянского языка цукини переводится как «маленькая тыква». Цукини отличается более нежной мякотью и тонкой кожурой, которую можно не счищать перед приготовлением, а смело употреблять в пищу. Его даже можно есть в сыром виде.

Регулярное употребление цукини способствует выведению шлаков и токсинов, благотворно сказывается на сердечно-сосудистой и мочевыделительной системе. Пользуется популярностью среди вегетарианцев, сыроедов и при диетическом питании. В нем всего 21 ккал на 100 г. В цукини больше витамина С, чем в обычном кабачке. В нем также содержатся витамины и минералы: калий, кальций, фосфор, пищевые волокна. В цукини много каротина, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Свежие цукини лучше всего использовать для приготовления салатов. Вкусными будут и жареные цукини, однако, во время такой сильной обработке они теряют большую часть своих полезных качеств. Полезным и оригинальным способом можно приготовить цукини, если сделать с ним овощной шашлык на гриле, добавив к нему баклажаны, болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Цукини используют и для приготовления домашних сочных котлет, предварительно натерев его на мелкой терке, и добавив к мясному фаршу. Невероятно вкусный, легкий и полезный получается из этого продукта суп. Во время приготовления Вы просто обжариваете на сковороде мелко нарубленный цукини вместе с остальными овощами. Хорошо с цукини сочетается куриное мясо, поэтому эти два ингредиента можно смело использовать для приготовления оригинального горячего блюда. Как и обычные кабачки или баклажаны, цукини тоже можно фаршировать и затем запечь в духовке под сыром. Сюда подойдет любая начинка, будь то мясной домашний фарш, или свежие мелко нарубленные овощи. В некоторых странах цукини добавляют в пасту (макаронные изделия). Если Вы решили замариновать этот овощ, то будьте готовы получить в исходном виде остренькую и хрустящую закуску под горячее. Оладьи из цукини не менее вкусные, чем кабачковые. Только сюда для особого вкуса рекомендуется добавить мелко нарубленную свежую зелень или козий сыр, такие лепешки будут не только вкусными, но и двойне полезными. Кстати, в популярный «Греческий салат» можно добавить и цукини, это подарит Вам новый вкус блюда. Из цукини можно сделать идеальную начинку к бутербродам, сделав из них паштет или масло.

Хранится цукини продолжительное время при комнатной температуре, не теряя ни внешнего вида, ни вкусовых качеств.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Домашний компот – сладкий приворот

Каждый с детства знает вкус домашнего компота, который готовила нам мама, давали в детском саду или школе… Компот – это отвар из сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Готовятся с расчетом, чтобы максимально сохранить в плодах и ягодах полезных веществ, поэтому их подвергают самой минимальной термической обработке. Доводят до слабого кипения, затем снимают с огня и оставляют настаиваться. Компоты можно консервировать, заготавливая на зиму, а можно пить немедленно по готовности. Этот освежающий напиток сохраняет естественный вкус фруктов и ягод, хорошо утоляет жажду. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Правильно приготовленный компот – настоящий витаминный и минеральный коктейль. Никакие магазинные газированные напитки и соки не принесут столько пользы, сколько может дать простой в приготовлении компот. Компот обеспечит организм разнообразными витаминами, пектиновыми веществами, минералами, а также фруктозой – фруктовым сахаром, который полезней и легче усваивается организмом, чем глюкоза и сахароза. Кстати, вместо сахара в компот можно использовать мед. Это добавит компоту пользу и своеобразный аромат, только нельзя добавлять мед в кипяток. А за отсутствием сахара напиток будет низкокалорийным. Чрезвычайно ароматными компоты получаются из смородины, вишни, малины, клубники, персиков и абрикосов.

Ягодный компот из черешни на «Доброй ферме» относительно жидкий, его можно подавать неразбавленным. Но если Вам хочется не такой сладкий компот, то вполне можно добавить немного воды.

Компот из сухофруктов готовят на основе специальной компотной смеси. Его можно пить как горячим, так и холодным. Готовится этот напиток очень просто и быстро, поэтому он так популярен в разнообразных столовых общественного питания.

Компот из персиков способствует восстановлению жизненных сил, укрепляет сердце, зрение, нервную систему.

Компот из смородины – единственный напиток, в котором в процессе приготовления не разрушается витамин С.

Для приготовления компотов на «Доброй ферме» используются свежие и спелые фрукты и ягоды, без каких либо следов повреждений. Все плоды тщательно перебираются, промываются и обсушиваются. Из всех косточковых плодов удаляются косточки. Для варки компота используется вода только хорошего качества – ключевая или профильтрованная. Домашние компоты, приготовленные из натуральных продуктов, без красителей и консервантов, что приносит большую пользу Вашему здоровью, заряжает энергией, бодростью и хорошим настроением.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Бутерброд: этот? или тот?

Благодаря быстроте приготовления и безграничными вкусными вариантами сочетаний продуктов бутерброд является одним из самых популярных блюд в мире. Простая закуска из хлеба с начинкой. Само слово «бутерброд» произошло из немецкого языка и переводится как «хлеб с маслом». На звание создателей бутербродов претендуют многие страны: Великобритания, Дания, Швеция. К началу ХХ века они прижились практически во всех странах мира. Бутербродами угощались аристократы и знатные особы, их кушали простолюдины и бедняки.

Большую популярность завоевали бутерброды американского типа – закрытые: хот-доги, гамбургеры. Итальянская кухня нам «подарила» популярный вид бутербродов «панини» - сэндвич из двух плоских хлебцев с начинкой между ними, поджаренный на гриле. В парижских кафе были изобретены поджаренные бутерброды с запеченным сыром и ветчиной, а также сытные сэндвичи из багетов. К разновидности закрытого бутерброда относится и шаурма, которая популярна среди жителей стран Ближнего Востока. А в мексиканской кухне – это бутерброды на основе тортильи (кукурузная лепешка), начиненные всякой всячиной и приправленные острым соусом. Все эти разнообразные и вкусные бутерброды доступны в любом ресторане или кафе нашей страны.

Бутерброды России – это своя история. Все кто родился и вырос в СССР хорошо помнят незатейливый и безмерно вкусный бутерброд с вареной докторской колбасой и сливочным маслом. А кто в то время не мог себе позволить колбасу, то поверх сливочного масла щедро посыпал сахарный песок. Сейчас же популярны горячие бутерброды с сыром, со шпротами, по особым случаям или настроению – с красной или черной икрой. Очень вкусная закуска – это бутерброд с домашним паштетом, который можно дополнить веточкой свежей зелени.

Для того, чтобы сделать это блюдо наиболее полезным, то вместо традиционных колбасных изделий положите на хлеб жареные кабачки, брынзу и болгарский перец, вареное яйцо и листья салата, ломтик слабосоленой семги или кусок куриной грудки, соленый огурчик и свежий помидор. Самый вкусный хлеб – это конечно же свежий, мягкий и ароматный батон или багет. А вот самый полезный – хлеб грубого помола или обыкновенные хлебцы. Для сочности лучше всего подойдет горчица или оливковое масло. Майонез и сливочное масло сделает бутерброд чересчур жирным и наименее полезным.

ВАЖНО! Бутерброд – это самостоятельное блюдо, и лучше ни с чем его не смешивать. Не стоит заедать им суп, картошку, мясо и т.д. Газированные напитки, пиво, соки и кофе усложнят усвоение бутерброда. Нейтральный вариант – чай.

ЭТИКЕТ! Сэндвичи едят руками. Но будьте внимательны, там может оказаться соус, поэтому держите наготове салфетку. Маленькие бутерброды в виде канапе – едят тоже руками, а вот традиционного и знакомого нам размера едят с помощью вилкой и ножа.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Щавель обыкновенный, или необыкновенный?!

В Древней Руси щавель считался святым растением, и использовался для создания оберегов. В России щавель стали употреблять в пищу гораздо позднее, чем в Европейских странах. Наши предки считали его сорным растением, и использовали только в медицинских целях. С помощью него лечили туберкулез, болезни суставов и т.д. Щавель содействует в лечении бесплодия. Он способен утолить весенний голод в витаминах, бодрит и дарит тонус организму. Листья щавеля богаты щавелевой кислотой и калием, содержат магний, железо, витамин С и каротин. Щавель обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Улучшает обменные процессы в тканях и обладает кровоостанавливающим действием. Щавель укрепляет десна. А для лечения цистита нужно принимать ванну из листьев данного растения. Он ускоряет обмен веществ и способствует лучшему усвоению пищи. Поэтому его можно использовать для похудания или очищения организма.

В нашей стране на стол щавель попал только в конце 18 века. Листья щавеля на вкус приятно кисловатые, они обладают мягким и пикантным вкусом. В кулинарии используется как в свежем, так и в консервированном виде, маринованном и сушеном. Лучше всего сочетается с рыбными и мясными блюдами. Хорош и с овощами: картофелем, капустой и т.д. Применяется для приготовления салатов, борща и зеленых щавелевых щей. Также молодые листья щавеля используют как начинку для пирогов и омлетов. Щавелевый соус – это оригинальная приправа для мясных блюд. Листья щавеля даже добавляют в блюда из морепродуктов. Жареный или тушеный щавель англичане подают в качестве гарнира к различным блюдам, итальянцы кладут в спагетти. Жители Средней Азии его добавляют в хлебные изделия для придания им легкого аромата с кислинкой. Еще щавель хорошо сочетается со шпинатом, черным молотым перцем, фенхелем, кинзой и цедрой лимона.

ВАЖНО!

• Щавель нельзя пропускать через мясорубку, это приводит к нарушению витамина С.

• Противопоказан при беременности, заболеваниях почек, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

• Свежий щавель можно употреблять только до июля, так как с более поздний период он становится опасным для здоровья: в нем накапливается большое количество щавелевой кислоты.

ИНТЕРЕСНО!

• Чтобы немного нейтрализовать действие щавелевой кислоты, в блюда необходимо добавить немного молочных продуктов: домашнюю сметану или молоко.

• Если щавель нарезать и обжарить, то зелень теряет кислинку и становится похожа по вкусу на клубнику.

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Всё-всё о шиповнике

О целебных и питательных свойствах шиповника знали давно. В XV-XVII веке плоды его использовали для лечения различных недугов, прежде всего цинги. Настоями шиповника лечили желудочные, главные болезни, болезни сердца. Масло из семян употребляли при ожогах и простуде.

Плоды шиповника богаты разнообразными минеральными солями. Из них большая часть приходится на калиевые и кальциевые соли, менее – на магниевые, фосфорные и натриевые. В шиповнике присутствуют микроэлементы, такие как цинк, кобальт, молибден и др. По содержанию витамина С он занимает первое место среди всех плодов (в 10 раз больше, чем в клубнике в 50 раз выше, чем в лимонах и апельсинах, в 100 раз выше, чем в яблоках). По количеству витамина Р шиповник также занимает первое место среди овощей и плодов. Помимо этого, в нем содержится витамины К, Е, В1 и В12. Шиповник показан при гипертонии, заболеваниях щитовидной железы, печени, почек, желудка, кишечника, при анемии и т.д. Шиповник обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным и витаминным действиями. Он является мощным иммуностимулятором, отвар из шиповника быстро поставит Вас на ноги. Такое средство против вирусных заболеваний полезно даже для детей.

В пищу шиповник используется чаще всего в форме концентратов: сушеные плоды, сушеная мякоть без семян, настойка из плодов. В кулинарии шиповник используется при приготовлении желе, повидла, компота, пастилы, пюре, сиропа. Его добавляют ч чаи, киселя и соки. Из лепестков шиповника делают вкуснейшее варенье, используют в ликерно-водочном производстве и эфирно-масличной промышленности. Продукты, приготовленные из шиповника, обладают низкой калорийностью – всего 110 ккал на 100 г. Они содержат необходимые для здоровой жизнедеятельности белки и углеводы при полном отсутствии жиров. Отвар из шиповника успешно применяется в качества средства для похудения. Процесс потери веса активизируется благодаря ускорению метаболизма. Для получения эффекта, рекомендуется выпивать напиток за полчаса до каждого приема пищи в течении двух недель.

Хранить сушеные плоды следует в стеклянной посуде, подальше от солнечного света, накрыв горловину марлей и крышкой. Также он хорошо хранится в полотняных мешочках. Не рекомендуется держать плоды шиповника в полиэтиленовых пакетах, от этого они заплесневеют.

Будьте здоровы и покупайте здоровые и качественные продукты на «Доброй ферме!»

  << пред   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   след >>