Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Что кушать в жаркую погоду?

• Кушать в жаркие дни следует немного, чтобы не отягощать пищеварительную систему. Она более уязвима именно в жару.

• Нежирная птица и рыба – источники полноценного белка и замена тяжелой мясной пище. • Ограничить употребление сладкого и соленого. Соленое провоцирует потребление жидкости и удерживает ее в организме.

• Лучший рацион – растительно-молочный. Кушайте больше салатов, овощных блюд, супов и свежих фруктов. Это не только легкая для переваривания пища, но и разгрузка для организма, в том числе избавление от лишнего веса

• Если не можете обходиться без мяса, отдавайте предпочтение постной говядине, телятине и куриному мясу.

• Не злоупотребляйте мороженым. Из-за сладости оно вызывает жажду.

• Кушайте киви. Он не только богат витаминов С, но и препятствует обезвоживанию организма благодаря высокому содержанию кальция. Летом это как раз то, что нужно.

• Свежие ягоды малины прекрасно утоляют жажду и улучшают пищеварение. Выводит из организма токсины и помогает бороться с плохим настроением.

• Арбуз стимулирует пищеварительные и обменные процессы. Отлично утоляет жажду и способствует выведению ядовитых веществ из организма. Арбуз содержит мало калорий, поэтому есть его можно без опаски в больших количествах.

• Дыня прекрасно утоляет жажду и успокаивает нервную систему.

• Одна из лучших ягод от жары – черная смородина. Считается кладезем полезных веществ и витаминов. Используют как тонизирующее, улучшающее обменные процессы, витаминное и противовоспалительное средство.

Кабачки создают иллюзию быстрого насыщения, богаты витаминами и микроэлементами. Прекрасно усваивается организмом, и хорош в любом виде: тушенном, вареном, запеченным и т.д.

• При приготовлении пищи в жаркую погоду не пренебрегайте добавлять острый перец чили. В нем не только много витамина С, но и приправленная им пища вызовет усиленное потоотделение, что защитит организм от перегревания.

• Увеличьте потребление обезжиренного творога, йогурта и кефира. Эти молочные продукты отлично усваиваются организмом и хорошо освежают.

• Куриные яйца замените на перепелиные.

• Внесите в свой рацион морепродукты: креветки, кальмары, мидии. Они помогут восстановить баланс микроэлементов, выходящих у человека вместе с потом.

Шпинат содержит в себе лютеин, который защищает от солнечного излучения глаза и кожу.

• Чаще балуйте себя и своих близких холодными супами: окрошкой, свекольником, таратором и гаспачо.

• В жаркую погоду будьте осторожны со скоропортящимися продуктами. На этот период лучше отказаться от покупки развесных салатов, выпечки с кремом, вареной колбасы, майонеза и т.д.

• Покупая фрукты, овощи и ягоды – тщательно их мойте!

• Продукты храните строго указанному сроку годности! А лучше покупать и употреблять продукты сразу. И готовые блюда в жаркую погоду портятся быстрее обычного.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Как резать репчатый лук?

1. При нарезке любых продуктов, в том числе овощей и зелени всегда используйте только чистую разделочную доску. Лучше всего, если для каждой категории продуктов будет своя разделочная доска (для мясной продукции, рыбной и овощной).

2. Для нарезки репчатого лука используйте острый нож. Чем нож острее, тем меньше Вы нарушите структуру лука, и тем меньше Вы будете плакать.

3. Под разделочную дочку можно положить влажное кухонное полотенце, во избежание скольжения во время нарезки лука.

4. Удалите с луковицы сухую чешую и ни в коем случае не отрезаем ее основание. Она будет удерживать все слои луковицы вместе.

5. Прежде чем резать лук, натрите нож солью. Тогда он не приобретает неприятный и резкий запах.

6. Чтобы уменьшить горечь репчатого лука, подаваемого в качестве гарнира, в него добавляется уксус.

7. Красный лук полезнее белого, так как в нем больше пигментов антоцианов, которые полезны для организма.

8. Лук не рекомендуется нарезать слишком мелко.

Существует несколько способов избежать слез во время нарезки лука:

• Положить очищенную луковицу в холодильник на 15 минут.

• Ошпарить луковицу кипятком перед чисткой.

• Окропить нож холодной водой из крана. Смачивать лезвие необходимо постоянно, на протяжении всей порезки.

• Если поставить рядом кастрюлю с кипящей водой, то летучие соединения будут притягиваться к пару.

• Разрежьте сначала лимон тем ножом, которым будете резать лук.

• Дышите ртом, так как его слизистая более устойчива к раздражителю, чем нос, который и вызывает слезы.

А вообще, едкий луковый запах весьма полезен. Пятиминутная луковая терапия повышает иммунитет, хорошо «пробивает» заложенный нос, является отличной профилактикой простудных заболеваний, так как содержащиеся в репчатом луке фитонциды и прочие вещества убивают все микробы и вирусы.

Храните луковицы в холодильнике. При комнатной температуре овощ тоже можно хранить, но при этом со временем он теряет в массе, усыхает и прорастает. При повышенной влажности может и загнить. Заморозка репчатому луку противопоказана, луковицы станут водянистыми и быстро испортятся.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Интересные факты о редиске…

1. Редиска – родственница редьке, репе, капусте и горчице.

2. Многие национальные блюда Франции готовятся с использованием корнеплодов и листьев редиса.

3. В России редиска стала популярной в XVIII столетии, когда особой популярностью стала пользоваться именно французская кухня.

4. Редис очищает организм от вирусов и бактерий. Он повышает устойчивость клеток к вредным воздействиям внешней среды.

5. Редиска малокалорийна: 100 г = 28 ккал. В ней содержится рафаноль, особое вещество, избавляющее организм от шлаков.

6. Редиска содержит в себе большое количество аскорбиновой кислоты. 250 г обеспечивает дневную норму витамина С. Отличное средство от сезонного авитаминоза.

7. Растительный белок, содержащийся в редисе, легко усваивается организмом. Поэтому этот корнеплод столь популярен среди вегетарианцев.

8. Редис содержит в себе достаточное количество йода, благодаря чему улучшается память и внимание. Именно поэтому редиску полезно употреблять школьникам, так как это положительно сказывается на успеваемости.

9. Ученые выяснили, что редис способен предупреждать образование раковых заболеваний. Кроме того, он нормализует уровень сахара в крови.

10. Редиску едят не только сырой. Ее можно жарить, в результате чего получается отличный гарнир или ингредиент для теплого салата. При тепловой обработке редис хорошо воспринимает ароматы, поэтому приправляйте его чесноком, тимьяном и т.д.

11. Редис теряет едкий вкус, если его настрогать и несколько раз промыть холодной водой.

12. Мыть и чистить редис рекомендуется непосредственно перед употреблением. Чтобы придать корнеплодам больше свежести, их нужно поместить на час в холодную воду.

13. В Книгу рекордов Гиннеса занесен рекорд, который принадлежит израильскому фермеру. Ему удалось вырастить редиску весом 10 кг. Когда обычная редиска весит всего 30 граммов.

14. Редиска была выбрана в качестве одного из первых овощей, выращиваемых на космических станциях. Это растение хорошо растет в условиях невесомости.

15. Если Вы во сне увидите растущий редис – Вам сопутствует удача. А если Вы его сажаете сами во сне – то сбудутся все мечты.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

10% скидка только 7-8 июля!

Дорогие друзья! Уже совсем скоро, 7-8 июля, мы будем отмечать замечательный праздник – День любви, семьи и верности! Это очень красивый и светлый день, про который не стоит забывать никогда. И мы хотим поздравить всех наших дорогих друзей!

Оформите заказ на сайте DFerma.ru и только 7-8 июля, введите кодовое слово «Love» и получите скидку 10% на весь заказ!!!

Зеленый лук – сплошная польза вокруг

Много веков люди разных стран мира активно используют зеленый лук для приготовления праздничных и повседневных блюд, и не только. Благодаря витаминам группы В, РР, А и С, которые играют значительную роль в укреплении иммунитета, зеленый лук влияет на процесс выздоровления при ОРВИ-заболеваниях. В нем также присутствуют важные микроэлементы: железо, кальций, калий, магний, азот, фосфор и цинк. Хлорофилл, который является основным соединением всех зеленых растений, участвует в процессе кроветворения, и тормозит рост болезнетворных бактерий. Лук зеленый повышает содержание гемоглобина в крови. Он помогает вырабатывать гормон тестостерон, что особенно актуально для мужчин после 40 лет.

Зеленый лук чаще всего употребляют в свежем виде, добавляя в различные салаты, первые блюда, омлеты, овощные рагу, к мясу и рыбе, в выпечку, и просто украшают блюда. Особенно необходим зеленый лук в окрошке и ботвинье, куда его добавляют в больших количествах, чем в иные блюда. Необычайно хороши и аппетитны домашние пирожки с начинкой из зеленого лука с варенным куриным яйцом. Хорошо сочетается с морепродуктами. Не привередлив в сочетании с другими травами и свежей зеленью. Обычно зеленый лук нарезают кусочками длиной в 0,5 см, но к шашлыкам его подают нарезанным длиной в 5-6 см. Холодные блюда и закуски украшаются зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. К первым и вторым блюдам перья лука подаются отдельно на блюдце.

Калорийность: 100 г = 18 ккал.

Для лучшего усвоения зеленого лука его рекомендуется употреблять вместе с растительным маслом.

Зеленый лук хранится недолго, при продолжительном хранении он увядает и теряет свои полезные свойства и качества. Хранить лук необходимо в целом виде. Нарезанный овощ быстро теряет свои свойства. Можно засушить зеленый лук. Для этого его нужно хорошо промыть, порезать, высушить и упаковать. В сушеном виде зеленый лук сохраняет витамин С.

Для того, чтобы избавиться от лукового запаха изо рта, достаточно съесть дольку лимона или кусочек ржаного хлеба, намазав его растительным маслом. Также поможет избавиться от лукового запаха изо рта кофейное зернышко или зелень петрушки. Убрать запах лука с рук поможет теплая вода с добавлением сока лимона. Кухонную утварь от запаха лука можно избавить, протерев их растительным маслом или столовой солью.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

ВНИМАНИЕ! Изменились условия доставки!

Дорогие друзья и клиенты "Доброй фермы!". Обращаем Ваше внимание на изменения в условиях доставки. Ваши заказы как и раньше будут осуществляться в удобное для Вас время. А стоимость доставки немного выросла до 300 руб. в пределах МКАД, в отличии от роста количества и качества нашей продукции! Просим отнестись с пониманием. Ожидаем Ваших заказов на "Доброй ферме!"

Эх, яблочко, куда ты катишься?

Яблоко – самый популярный фрукт в мире, наполненных полезными веществами. Были любимым фруктом древних греков и римлян. Они не содержат жира и холестерина, так как на 85% состоят из воды. Они малокалорийны (в среднем яблоке примерно 80 калорий), поэтому окажут весьма заметную пользу желающим похудеть. В этих плодах присутствует биологически активная группа полифенолов, которая не дает жиру скапливаться в организме и способствует его выведению. Яблоки содержат большое количество калия, который помогает регулировать уровень жидкости в организме и снижает кровяное давление. Достаточно в них и витамина С, однако это зависит от сорта яблок. А в сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после длительного хранения. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми вместе с кожурой. Нарезание фруктов снижает количество витамина С. И в яблоках, которые хранились в холодильнике, а не при комнатной температуре, витамина С больше! Чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Ученые обнаружили в яблоках элемент, который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови и повышает уровень защиты иммунной системы. Также специалисты установили, что при регулярном употреблении яблочного сока сердечнососудистая система и организм в целом молодеет на несколько лет.

Этот натуральный продукт весьма необходим и полезен каждому! Яблоки не только вкусные и сочные, из них еще можно приготовить великое множество интересных и разнообразных блюд: пироги и кексы с яблоками, добавлять в жульен из курицы, готовить запеканку из домашнего творога с яблоками, делать детям мармелад и желе с добавлением этого фрукта… яблоки добавляют в различные овощные и фруктовые салаты, сушат для компота, делают яблочные чипсы, фаршируют мясо птицы, запекают в качестве полезного и вкусного десерта, готовят яблочное варенье и повидло и т.д. Некоторые хозяйки используют яблоки в качестве начинки к вареникам. А кто-то считает что яблоко пикантно оттеняет вкус рыбы, поэтому зачастую эти продукты запекаются вместе. Яблоки достаточно не прихотливы в плане приготовления, их можно готовить в мультиварке, в микроволновке, в духовом шкафу, на открытом огне и т.д.

Но не забывайте, что самым полезным яблоко является сырым, и не реже 1-го плода в день!

Ко всему прочему у яблока есть свой праздник, датой всемирной яблочного дня считается 21 октября.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Что приготовить из свинины?

Одним из самых популярных видов мяса в нашей стране является свинина. И не смотря на то, что она считается жирным и тяжелым для пищеварения продуктом, в ней содержится много витаминов, в частности, все витамины группы В. Свинина является источником железа и цинка. По сравнению с мясом других животных и птицы в свинине содержится значительно больше магния – микроэлемента, который играет структурную роль в костной ткани. Свиное мясо мягче и нежнее говяжьего. А если выбрать постные куски, то и вреда для желудка будет минимальным. Свинину можно жарить, варить и тушить, из нее готовят первые блюда, котлеты, рагу, шашлыки, эскалопы, делают фарш для пельменей, чебуреков и т.д. Свинина перерабатывается в различные копчености: окорок, лопатка, грудинка, бекон и др. О некоторых способах применения и приготовления свинины будет идти речь в данной статье.

Жареная свинина. Свинина быстро жариться без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Жарить свинину можно на раскаленной сковороде или на открытом огне. Из нее получаются вкусные и сочные шашлыки (для их приготовления используют шейную часть туши). Для жарки свинины лучше всего выбирать те куски, на которых тонкие жировые прослойки, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее. О хорошем качестве свинины говорит ее бледно-розовый цвет мяса.

Тушеная свинина. Для этого подойдут окорок, лопатка, корейка, грудинка и ребра. Для тушения подойдет как простая вода, так и вино, уксус или бульон. Перед тушением свиные кусочки рекомендуется отварить или обжарить, и только после этого поместить в глубокую кастрюлю. Залить жидкостью и оставить томиться на слабом огне. Во время тушения, как правило, жидкость загустевает, благодаря чему получается отличный соус. Не упустите эту возможность, и подавайте его вместе с мясом к приготовленному гарниру из овощей. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными, квашенными), с грибами и с бобовыми.

Запеченная свинина. Для запекания используют лопатку, окорок, корейку, грудинку, заднюю филейную часть. Запеченная свинина получится ароматнее и сочнее, если перед приготовлением ее замариновать. Чем дольше время маринования, тем вкуснее получается блюдо. Запекать свинину можно на открытом огне, в духовке, на аэрогриле и даже в мультиварке. Запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью.

Вареная свинина. Такой вид свинины часто используется в качестве ингредиента к салатам. Для получения наваристого бульона свинину кладут в холодную воду, а для вкусного отварного мяса – в горячую! Варят свинину на медленном огне, и солят не раньше, чем за 10 минут до окончания варки.

Фарш из свинины следует готовить до тех пор, пока он перестанет быть розовым.

Заливные блюда готовят из головы, ног, хвостов и языка.

ВАЖНО! Если Вы купили замороженную свинину, то готовить ее нужно только после полной разморозки.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Энциклопедия продуктов: брынза

Брынза – это рассольный сыр из овечьего (или смешанного с козьим) молока. Время рождения – 4 000 лет назад. Является основным компонентом молдавской, болгарской, румынской и многих других кухонь мира. Брынза – легкоусвояемый кисломолочный продукт. Употребляется как добавка в овощные и мясные блюда, начинки для домашних пирогов, ватрушек и вареников, добавляется в супы и салаты. Используется как самостоятельная закуска. Ее можно запекать и мариновать. Вкусная и оригинальная закуска: брынза завернутая в ломтик бекона и нашпигованная на шпажку (лучше всего подавать в разогретом виде). Этим сыром Вы можете фаршировать блины, предварительно смешав брынзу с зеленью. Вкусным и нежным получается паштет из брынзы. Этот сыр добавляется к основным ингредиентам к пицце. Без него не обходится знаменитый «Греческий салат». Брынза хорошо сочетается с морепродуктами и даже с арбузом. Так что, здесь на все воля Вашей фантазии и желанию вкусно разнообразить свой повседневный рацион полезными блюдами.

Брынза считается самым полезным сыром из всех. При правильном его приготовлении с соблюдением всех технологий, в ней содержатся витамины В, Е, А, а также кальций, фосфор, белок и фтор. Этот продукт не подвергается тепловой обработке, поэтому большинство витаминов и полезных элементов сохраняются в натуральном виде. При регулярном употреблении брынзы улучшается пищеварение, прекращается развитие бактерий, в лучшую сторону изменяются структура и цвет кожи лица. Домашнюю брынзу рекомендуется употреблять практически всем (за исключением тем, к кого непереносимость лактозы): маленьким детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, и тем, кто активно занимается спортом. Кальция в брынзе больше, чем в молоке и в твороге. Благодаря высокому содержанию кальция, брынза полезна для зубов и костной системы.

В отличие от большинства сыров, поверхность брынзы не имеет корочки. Если по краям сыр подсох, значит перед Вами продукт, который хранился продолжительное время, в связи с чем, он уже растерял свои полезные вещества. У брынзы нет и присущего многим сырам характерного «дырчатого» рисунка. Свежая брынза имеет приятный сливочный запах и запах свежего молока. Обладает нежным и слегка солоноватым вкусом. Хранить брынзу следует в холодильнике и желательно в собственном рассоле. Если такой возможности нет, то в таком случае сыр заворачивают в пищевую пленку или фольгу. Брынза в рассоле хранится до 70 дней, без рассола – до 30 дней. Поверие и научный факт – брынза настоящий источник молодости!

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Несколько способов укрепить иммунную систему

1. Питайтесь разнообразно и сбалансировано. При современном ритме жизни зачастую не хватает времени, чтобы питаться правильно и своевременно. Иногда мы прибегаем к фаст-фудам, перекусам на ходу, замороженным продуктам и т.п. А ведь нашему организму помимо того, что требуется насытиться, необходимо получать от пищи витамины и максимальную пользу. Нехватка всего одного питательного вещества способно привести к сбою и дисбалансу в Вашем организме, что может сказаться на плохом самочувствие и состоянии здоровья в целом. Поэтому крайне важно питаться разнообразно. Здесь подразумевается и наличие фруктов с овощами, и мясные и молочные продукты. Даже если вы придерживаетесь какой-то определенной диеты, помните, что она обязательно должна содержать в себе все необходимые витамины и минералы для поддержания Вашего организма в нужном тонусе.

2. С наступлением лета увеличилось разнообразие фруктов и овощей, не пренебрегайте такой возможностью. Все без исключения овощи и фрукты дают организму пользу. К тому же блюда, приготовленные из овощей – легкие и питательные, что важно, когда на улице стоит знойная погода. Сладости и кондитерские изделия замените фруктами. Даже в качестве перекуса яблоко или банан способен на некоторое время насытить Ваш организм и укрепить иммунитет.

3. Ешьте меньше сахара. Найдите ему достойную замену, например, мед или сухофрукты.

4. Пейте больше жидкости. Желательно, чтобы это была натуральная минеральная вода без газа, зеленый чай, свежевыжатые овощные или фруктовые соки. Исключите сладкие газированные напитки, они не только не способны утолить жажду, но и не приносит никакой пользы организму, и наоборот, могут вызвать вздутие живота и неприятные ощущения, связанные с этим.

5. Имбирь является отличным иммуностимулятором. Особенно эффективен чай с имбирем. Корень имбиря стимулирует пищеварение, повышает аппетит и нормализует выделение желудочного сока и желчи.

6. Помимо здорового и качественного питания обратите внимание на свой образ жизни. Старайтесь максимально избегать стрессовых ситуаций, нагрузок на психическую сферу. Умейте самообладать своими мыслями и поступками, дарить и получать от окружающих только радостное и хорошее.

7. Пусть одной из Ваших привычек станет ежедневные занятия спортом. И пусть это будет всего лишь каких то 10-20 минут, однако Ваш организм со временем скажем Вам спасибо. Ежедневные растяжки, незначительные физические нагрузки способны не только привести Ваш в хорошую физическую форму, но и избежать ряд заболеваний, связанных с опорнодвигательным аппаратом.

8. Чаще бывайте на свежем воздухе, лучше всего загородом или на природе. Где воздух значительно чище городского. Ходите босиком по траве, радуйтесь каждому лучику солнца!

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

  << пред   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   след >>