Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Армянские блюда из курицы

Ариса (ударение на последний слог) – пшеничная каша с курицей. Очень вкусное и сытное блюдо армянской кухни. Готовится из куриного мяса и армянской пшеничной крупы «дзавар». Подается на обед или ужин.

Ингредиенты: курица 125 г, пшеничная крупа 70 г, топленое масло 50 г, лук репчатый 30 г, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Курицу хорошенько промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Пшеничную крупу промываем, заливаем водой и даем постоять 30 минут, после чего сливаем воду. Чистим лук. Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем кусочками. Мелко нарезанный лук обжариваем на масле. В кипящий бульон (от курицы) всыпаем пшеничную крупу, добавляем куски мяса и варим на небольшом огне до загустения. Как каша загустеет, взбиваем ее венчиком и продолжаем варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. Солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем в тарелки и отдельно подаем обжаренный с маслом лук и подогретое топленое масло.

 

Суп Таронский.

Ингредиенты: яичный желток 1 шт., лимон 15 г, корень сельдерея 10 г, морковь 20 г, лук репчатый 40 г, перловая крупа 30 г, курица 150 г, соль по вкусу.

Приготовление: Для приготовления супа варим бульон из курицы. Добавляем в бульон лук, морковь и сельдерей. После того, как овощи сварятся, процеживаем бульон, вынимаем курицы из бульона, отделяем ее от костей и нарезаем мелкими кусочками. Яичный желток разводим в чашке с остывшим бульоном. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем перловую крупу и варим до мягкости. Сливаем отвар, добавляем крупу в куриный бульон и варим до готовности. Суп солим, кладем в него нарезанное куриное мясо и доводим до кипения. Заправляем «Таронский» суп нарезанным лимоном и добавляем в него разведенный с бульоном яичный желток. Сразу подаем к столу и наслаждаемся вкусом!

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Энциклопедия продуктов: кабачок

Кабачок – древняя культура, которая известна уже более 3000 лет. В Европе кабачки появились в XVII веке, а в России в середине XVIII века. Кабачок – это разновидность тыквы, плоды бывают четырех цветов в зависимости от сорта: зеленый, желтый, белый и черный.

Кабачки богаты жирами, белками, углеводами, витаминами групп С, В и РР, минеральными веществами, в особенности калием, который в свою очередь способствует улучшению водно-солевого обмена и выведению шлаков, а также токсин из организма. Эти плоды хорошо усваиваются. Антиоксиданты, которые присутствуют в кабачках, способствуют омоложению кожи и замедляют процесс старения. Кабачки способствуют очищению кровеносных сосудов, в том числе и от вредного холестерина. Кабачковый сок помогает справиться с целлюлитом. Кабачки обладают общеукрепляющими свойствами, противоаллергическими, богаты медью, очень полезны при малокровии, укрепляют иммунитет. Кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки нет ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью. Кстати, на этот овощ редко бывает аллергия. Полезные свойства сохраняются длительное время, и хранить кабачки можно в прохладном месте очень долго.

Кабачок – низкокалорийный продукт: 100 г = 15-25 ккал. На 95% состоит из воды.

Кабачки широко используются в кулинарии. Их запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют и готовят на пару. И практически при любом способе приготовления они сохраняют свои полезные свойства. Кабачок хорошо сочетается с картофелем, морковью, спаржей и зеленой фасолью. Они достаточно нейтральны, поэтому их можно подавать как с овощами, так и с мясом, с рыбой, а также молочными продуктами. Свежие и нежные кабачки можно есть даже в сыром виде, добавляя в салаты, или употребляют как самостоятельное блюдо, макая кусочки в соус. Самый экзотический способ употребления кабачков – в виде варенья. А в сочетании с алычой в составе компота кабачки приобретают вкус ананаса. В Италии в пищу употребляют цветы кабачка. Их добавляют в супы, пиццу, начиняют сыром и рисом, жарят во фритюре или запекают в томатном соусе. Из кабачков готовят диетические первые блюда, их добавляют в рагу, лазанью. Популярная и вкусная из кабачков икра.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Экономные советы в кулинарии

1. Кипятите в чайнике только столько воды, сколько Вам может понадобиться именно в ближайшее время. Так Вы сэкономите электроэнергию в последующие разы при кипячении чайника.

2. Размораживайте продукты заранее перед приготовлением (при комнатной температуре или оставив в холодильнике на ночь). Так Вам не придется воспользоваться микроволновой печью или плитой. Да и некоторые продукты при такой разморозки не теряют своих полезных и вкусовых качеств.

3. Во время приготовления используйте тару правильного размера для размера конфорки.

4. Если вы выключите конфорку электроплиты немного раньше до окончания приготовления блюда, то сэкономите электроэнергию за счет остаточного тепла.

5. После того как вода закипит, делайте огонь меньше. При закрытой крышке вода закипит быстрее. При варке в открытой посуде расход электроэнергии увеличивается в 2,5 раза. Даже если крышка немного приоткрыта, это равнозначно тому, что крышки не совсем, так как тепло теряется с уходящим паром.

6. Нарезайте овощи на меньшие кусочки, так они будут готовиться быстрее.

7. При варке овощей используйте минимальное количество воды в кастрюле.

8. При использовании пароварки Вы сможете приготовить одновременно несколько блюд, используя лишь один источник тепла.

9. Чтобы сэкономить время можно натереть морковь на комбайне сразу 2-3 кг (5 минут), разложить порционно в пакетики и заморозить. Потом в любое блюдо (суп, рагу, жаркое и ь.д.), где нужна морковь, можно ее использовать.

10. Если остается много хлеба, который уже не такой свежий… Нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью и отправляем в духовку при 180 градусах. Хранятся долго. Можно использовать вместо чипсов и добавлять в суп или бульон.

11. Прежде чем ставить блюда после их приготовления или трапезы в холодильник, убедитесь что они остыли.

12. Используйте посуду с толстыми стенками или хотя бы с толстым дном.

13. Не повышайте температуру в духовке, чтобы ускорить процесс приготовления – это только высушит блюдо и приведет к лишнему расходу энергии.

14. Готовьте в духовке сразу несколько блюд: мясо и пирог, овощи и кашу в горшочке, но следите, чтобы посуда и блюда не соприкасались друг с другом и стенками духовки.

15. Для разогрева используйте микроволновые печи, они сэкономят Вам время и энергию.

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Как приготовить уху на природе

Благодаря отличной погоде, прекрасному настроению и наличию свободного времени мы зачастую отправляемся отдыхать на рыбалку. И самыми вкусными и актуальными блюдами получаются из свежевыловленной рыбки. Вы только представьте себе… как согревают Вас лучи летнего солнца, перед Вашим взором прекрасный вид на озеро, улавливается запах костра и легкий аромат дымка. Самая лучшая, вкусная и красивая уха, никогда не сможет принести столько радости и удовольствия, как уха, приготовленная собственноручно на природе. Свежий улов, котелок, горячие угли и немного свежих овощей – вот, что необходимо для приготовления настоящей рыбацкой ухи. И еще несколько полезных советов…

Варить уху можно практически из любой рыбы, хотя уха из хищных рыб (щука, окунь и судак) считается более вкусной. Самой вкусной получается уха, приготовленная из 2-3 различных видов рыбы. Различают уху и по цвету готового навара, который зависит от того, какие виды рыбы были использованы для его приготовления. Из сазана, карпа, жереха и карасей получается уха черная, из ершей, окуней и судака – белая, а если посчастливилось выловить осетра, белугу, севрюгу или лосося, то Вы сможете приготовить самую вкусную и ароматную янтарную уху. Не останутся без ухи и те, кто рыбачит на морском берегу. Превосходно вкусным получается навар, приготовленный из трески, морского окуня и нежнейшего жирного палтуса.

Выбирая посуду для приготовления ухи, отдайте предпочтение походным котелкам с ручкой. Самыми хорошими котелками считаются толстостенные чугунные котелки. Чугунные стенки такого котелка прогреваются равномерно и позволяют вашей ухе лишь томиться над огнем, а не кипеть, что придаст навару дополнительный вкус, аромат и насыщенность. Подойдет котелок из нержавейки или эмалированный котелок. А вот от алюминиевой или медной посуды лучше воздержаться. Такая посуда может придать вашей ухе неприятный привкус. Кроме котелка, вам понадобится специальная тренога, которая позволит удобно и прочно установить котелок с вашей ухой над углями.

Рыба для ухи должна быть как можно более свежей. Старайтесь не добавлять слишком много овощей в уху. На 2-3 литра ухи достаточно взять 1-2 клубня, ½ моркови и небольшую луковичку. Еще более вкусной получится уха с овощами, если заменить картофель репой. А вот от добавления крупы к ухе лучше воздержаться вовсе.

Простая уха из речной рыбы. Вскипятите в котелке 2 литра воды, добавьте 1 очищенный и нарезанный крупными ломтиками клубень картофеля и 1 целую маленькую луковичку. Доведите воду с овощами до кипения и варите до готовности картофеля. 1-2 крупных рыбки общим весом до 1,5 кг очистите от чешуи, выпотрошите, удалите хвост, плавники, жабры и глаза, а тушку нарежьте крупными кусками. Как только картофель будет готов, выньте из котелка сварившуюся луковичку, добавьте куски рыбы, соль, лавровый лист и черный перец по вкусу, доведите до кипения и варите уху до готовности рыбы в течение 8-10 минут. Готовую уху снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Двойная уха из ершей и окуней. Почистите, удалите жабры и выпотрошите по 1 кг ершей и окуней. С окуньков снимите филе и отложите в прохладное место. Остатки окуней (кости, кожу и головы без жабр) и целых потрошеных ершей сложите в котелок и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте очищенный корень петрушки, 2 луковицы, соль и черный перец горошком по вкусу. Укрепите котелок над огнем. Доведите уху до кипения и варите под крышкой в течение 2-х часов до полного разваривания рыбы. Готовую уху процедите, осветлите по необходимости, вновь доведите до кипения, а затем опустите в нее филе окуня. Варите до готовности филе. Готовое филе окуня разложите по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке мелко нарубленной зелени укропа и залейте бульоном. Отдельно подайте лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и веточки укропа.

Ваш садок полон рыбной мелочи? Не расстраивайтесь, Вы не останетесь без вкусной ухи! 1 кг мелкой рыбешки тщательно промойте и выпотрошите, переложите в котелок и залейте 2 литрами холодной воды. Доведите уху до кипения и варите в течение 1 ½ - 2 часов, затем тщательно процедите и осветлите по необходимости. Отдельно слегка обжарьте в 2-х ст. ложках растительного масла нарезанные ломтиками 2 корня петрушки, 2 луковицы и 1 морковь. Вновь доведите процеженную уху до кипения, добавьте 3 ст. ложки пшена и вварите в течение 15 минут, затем добавьте обжаренные овощи, 2 лавровых листа, соль и черный перец по вкусу, и варите еще 15-20 минут до готовности. Перед подачей посыпьте уху мелко нарубленной зеленью укропа.

Хорошего Вам улова и приятного аппетита с «Доброй фермой!»

Энциклопедия продуктов: стерлядь

Стерлядь относится к семейству осетровых рыб и водится только в пресных водах. Вес обычно не превышает 1 кг, но известны случаи, когда вылавливали стерлядей весом до 15 кг. Энергетическая ценность: 100 г = 88 ккал. Стерлядь богата витамином РР, а также в ней присутствуют макро- и микроэлементы: никель, цинк, хлор, фтор, хром. Стерлядь, как и другие красные рыбы, богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые снижают уровень холестерина и улучшают внутриклеточные обменные процессы. Употребление в пищу стерляди – это профилактика атеросклероза, закупорки сосудов, инфаркта миокарда, повышение концентрации внимания и улучшения умственной активности. Омега-3 придают коже и волосам красоту и здоровье. Так как стерлядь легко переваривается, ее рекомендуется для употребления людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В этой рыбе много кальция и витамина D. Мясо стерляди является природным антидепрессантом, так как содержащиеся в нем кислоты Омега-3 способствуют выработки серотонина, который в свою очередь оказывает эффект улучшающегося настроения. Стерлядь содержит большое количество селена, который защищает организм от последствий неблагоприятной окружающей среды, и йода, который нужен для работы щитовидной железы.

Помните, что при варке и запекании, в рыбе сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Стерлядь при любой кулинарной обработке сохраняет свой удивительный и неповторимый вкус своего мяса. Уха из стерляди являлась любимым и популярным блюдом у русских купцов. Блюда из этой рыбы всегда занимали почетное место на царских и княжеских застольях. Император Петр I в свое время занимался разведением стерляди в Петергофе. Филе этой рыбы можно запекать, тушить, готовить на пару, жарить, готовить заливное. Отменными по вкусу получаются холодец, пироги и солянка. Со вкусом стерляди сочетаются легкое вино и шампанское. Вино же можно добавлять в блюдо при тушении, а стакан шампанского необычно оттенит вкус ухи. Особенно хороша стерлядь в белом вине с томатной и луковой поджаркой или запеченная в духовке под ягодным соусом. Хорошими гарнирами к рыбе являются свежие овощи и отварной картофель. Отварная или копченая стерлядь обеспечит невероятный вкус к любому салату. Здесь она сочетается с вареными яйцами, картофелем, солеными или свежими огурцами, зелеными яблоками. Заправлять блюда из стерляди рекомендуется домашней сметаной или хреном, а можно и все вместе.

Интересно: на гербах нескольких российских городов присутствует изображение стерляди, например, на гербах Саратова, Рыбинска, Белозерска и Ейска.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Самые полезные продукты для женщин

1. Баранина. Большое содержание цинка и марганца в этом мясе способствует выработке тестостерона, поддерживающего сексуальность женщины.

2. Бобовые культуры: горох, бобы, фасоль, чечевица. Эти продукты содержат в себе достаточно много клетчатки, и практически не содержат жиров. Соответственно, они способны сделать женщину стройнее. Бобовые культуры насыщают организм, подавляя чувство голода. В состав этих продуктов входит калий и фолиевая кислота, они очищают кровь, предотвращают болезни сердца. А благодаря наличию марганца в фасоли и бобах укрепляются ногти и волосы.

3. Брокколи особенно полезно для женского организма, благодаря содержанию солей фолиевой кислоты и витаминов группы В. Полезные вещества брокколи освобождают организм от токсинов и канцерогенов, предупреждают и даже останавливают развитие раковых опухолей.

4. Грецкие орехи идеально насыщают желудок и являются отличным контролером веса. Регулярное употребление грецких орехов защищает организм от рака груди, понижает кислотность желудка и укрепляет мочеполовую систему женщины. Особенно важно употребление грецких орехов женщинам, желающим забеременеть и тем, кто страдает бесплодием.

5. Клюква. Благодаря большому количеству антиоксидантов она обладает мощным дезинфицирующим и противовоспалительным свойством, защищая женский организм от инфекций мочеполовой системы и респираторных инфекций. Антиоксиданты и витамин С способствуют продлеванию молодости. Настой из клюквы помогает при гипертонии и атеросклерозе.

6. Морская рыба: горбуша, лосось, семга. Эти продукты укрепляют нервную систему, эффективно борются с депрессиями и хандрой. Рыбы семейства лососевых способствуют выработке эстрогена – главное женского гормона, отвечающего за формирование женственной фигуры, за молодость кожи и регулярность менструального цикла.

7. Томаты. Предупреждают ряд заболеваний и способны уберечь женщину от рака молочной железы. Помидоры предотвращают дегенерацию зрительного нерва, расщепляют и выводят из организма холестерин, снижая тем самым давление.

Будьте всегда здоровы, красивы и молоды! Питайтесь правильно и с пользой для организма.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Настоящая бастурма

Бастурма – продукт кавказско-азиатской кухни и делается из говяжьей вырезки. Само название «бастурма» тюркского происхождения, происходит от слова «басдирма», что дословно переводится как «давленое, прессованное мясо». Мясо предварительно засаливают, затем обвяливают, добавляют специи и просушивают. Приготовление этого мясного деликатеса в домашних условиях займет длительное время. Однако, именно домашняя бастурма отличается потрясающим вкусом мясного продукта. Бастурма известна во многих странах мира. Ее готовят не только из мяса говядины, а также же из курицы, индейки, свинины, утиных грудок, маринуют в пиве. В вяленой бастурме сохраняются витамин С, РР, А и витамины группы В. Она богата аминокислотами и минералами: железо, магний, фосфор, кальций. Бастурма помогает преодолеть хроническую усталость и анемию. За счет содержания минимального количества жиров бастурма превосходно подходит для диетического питания. А используемые специи, такие как чеснок, перец или тмин, обладают антибактериальными, противоопухолевыми, противовоспалительными и стимулирующими качествами.

Для употребления бастурму нарезают тонкими ломтиками и смакуют каждый кусочек. Благодаря своим питательным качествам, она послужит отличным завтраком (сэндвичи, бутерброды). Хорошо сочетается со свежей зеленью. Бастурму добавляют в салаты, запекают с сулугуни. Используется в омлетах и яичницах. Бастурму используют в качестве начинки к пирожкам, добавляют в качестве дополнительного ингредиента на пиццу. Вкусным, оригинальным и сытным праздничным блюдом будет салат с бастурмой, шампиньонами и картофелем, где все перечисленные продукты предварительно обжариваются. Ее вкус отлично оттеняют помидоры черри, рукола, сыры твердых сортов. Бастурму часто подают в ресторанах в качестве самостоятельной закуски к пиву и бренди. Хранить бастурму следует в холодильнике, но не более 6 месяцев.

Приятного аппетита с "Доброй фермой!"

Ферма моей мамы - наши новые друзья!

Рады представить наших новых друзей и партнеров!

 

"Ферма моей мамы" находится в экологически чистом Волоколамском районе Московской области, вдали от городов, промышленных объектов и трасс. Там невероятно свежий воздух, в лесу живут звери и птицы!

 

Земля, на которой располагается наше хозяйство, более двадцати лет не возделывалась. На ней росли ромашки и клевер. За это время почва "отдохнула".

 

Это правда ферма Моей Мамы. Моя мама всегда выращивала овощи, фрукты и зелень на даче. А теперь, когда наша семья выросла, шести соток стало не хватать и на 1,5 гектарах мама посадила капусту, лук, салат, редиску, укроп, петрушку, базилик. В теплицах она выращивает огурцы и помидоры.

 

Моя мама по первому образованию химик - она прекрасно знает, какой вред организму могут нанести удобрения, пестициды и инсектициды. Нам очень повезло найти агронома Павла, который разделяет наш эко-подход и применяет "народные" средства повышения урожайности и борьбы с вредителями (например, правильный подбор "соседей" по грядке). Мы применяем только ручную прополку, поливаем растения водой из собственной скважины.

 

Сегодня, когда аллергия - это болезнь века, моя мама очень тщательно подходит к тому, чем кормить своих детей и внучку, всю семью и друзей. Очень важно получать настоящие витамины, без химии и гмо! Мы едим зелень и овощи с тех же грядок, с которых делимся урожаем.

 

Мы едим наши овощи с большим удовольствием! Надеемся, они понравятся и вам!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елизавета Цветкова, дочь своей мамы :)

Мясо перепелов – это важно знать!

В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов, приготовленных из мяса перепела. В те времена использовали мясо диких перепелов, добытых на охоте. Сейчас используется мясо одомашненных перепелов. Мясо перепелов очень сытное и питательное, и не смотря на малый вес тушки (100-120 г), на одну порцию блюда достаточно 2-3-х тушек. По вкусовым качествам, сочность и аромату мясо перепела во много раз превосходит свинину, курятину и крольчатину. Имеет высокую питательную ценность. Калорийность: на 100 г = 200 ккал.

В перепелином мясе содержится калий, который важен для головного мозга и сердца, фосфор, способствующий улучшению обмена веществ и выведению токсинов из организма. Кроме того, в этом мясе содержится вещество, которое способно подавлять аллергию. Поэтому перепела не только не аллергенны, но и назначаются в качестве лекарства для борьбы с этим недугом. Также этот продукт употребляется для профилактики рахита, ведь в нем содержится немалое количество витамина D. При лечении сердца, печени, почек, желудка и других органов перепелиное мясо оказывает положительное воздействие, и процесс выздоровления протекает быстрее и эффективнее. Кроме того, при употреблении в пищу этого продукта повышается общий тонус организма. Для мужчин это мясо также будет полезно, ведь содержащиеся в нем элементы способны повышать потенцию.

Блюда из перепелов будут служить украшением любого стола. При этом надо сильно постараться, чтобы во время приготовления испортить вкусовые качества этого продукта. Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов – запекание. При этом мясо получается наиболее сочным, нежным и вкусным. Тушение производится при температуре 150-180˚С.

Перепела можно жарить во фритюре. Такое блюдо следует подавать только горячим, украсив свежею мелкорубленой зеленью.

Перепела можно фаршировать и готовить на гриле. Из перепела получается отличный суп. Перепелиное мясо можно добавлять в плов и различные салаты.

Хорошо сочетается с рисом, картофелем, свежими овощами и зеленью. Для соуса подойдут кислые ягоды или различные ароматные специи.

Перепелиное мясо в свежем виде хранится гораздо дольше любых других видов мяса благодаря лизоциму – особому веществу, содержащемуся в мясе перепелов.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Мясо нутрии – диетический продукт

За свои высокие качества мясо нутрий получило большое признание как питательный и диетический продукт. На прилавках его можно встретить в различном виде: в тушках, полуфабрикатах, мелко измельченным, сырым и вареным. Мясо нутрии тонковолокнистое, нежное и ароматное, характеризуется хорошей сочностью. Калорийность мяса зависит от упитанности, то есть от содержания в нем жира. По вкусу и аромату мясо нутрии напоминает пернатую дичь и кролика. А по наличию жира, полноценных белков, минеральных веществ и витаминов это мясо не уступает мясу говядины и крольчатины. В некоторых странах мясо нутрии настолько высоко ценится, что продается по цене гораздо выше, чем говядина. Оно не аллергенное, и при этом очень питательное.

Мясо нутрии – это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Оно очень легко усваивается в организме человека и при этом не оставляет чувство тяжести в желудке. Его рекомендуется людям, которые перенесли тяжелые болезни и особенно страдающих желудочными заболеваниями. Регулярное употребление мяса нутрии способно существенно уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, понизить уровень холестерина и сахара в крови, нормализовать работу нервной системы и улучшить пищеварение. Нутрия не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости этого продукта.

Нутрия копченая не просто вкусная и ароматная, она ее и питательная и полезная. Хорошо сочетается со свежими овощами, отварным картофелем. Копченое мясо нутрии можно добавлять в различные салаты, винегрет, плов и рагу. Из него можно приготовить копченовареные рулеты. Горячая копченая нутрия хороша под домашней сметаной.

Для приготовления копченого мясо нутрии на «Доброй ферме» используют свежее мясо, полученное от здоровых животных. Оно чистое, без признаков почти, средней упитанности. Для копчения используют целые тушки, за исключением крупных. Процесс копчения тщательно контролируется, чтобы в итоге мясо получилось нежное и не засохло. При копчении используются только натуральные специи, чтобы Вы смогли полностью оценить вкус, аромат и качество готового продукта!

Копченое мясо нутрии хранится долго (в прохладном и сухом помещении).

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>