Окрошка - холодный суп для жаркого сезона
Летняя жара часто заставляет нас пересмотреть свой ежедневный рацион. Ведь большинство блюд, которые мы привыкли есть каждый день, как-то совсем не привлекают, когда за окном +30 градусов. Например, супы – вкусные, но очень уж горячие!
Выход есть: понимаете, о чем мы? Конечно же, об окрошке – любимом холодном летнем супчике.
Все мы знаем этот рецепт: мелко нарезаем колбасу, вареную картошку, огурчики, редиску и яйцо, заправляем хреном и горчицей, а потом заливаем квасом. Освежающий и невероятно сытный летний суп готов!
Но, конечно же, рецепт не может долго оставаться в одном и том же виде. Со временем появилось много других вариантов. И мы сейчас не только о всем известной окрошке на кефире. Теперь бульоном в окрошке может стать молочная сыворотка, сметана, майонез, йогурт и даже простая минеральная вода. А в качестве дополнительных ингредиентов люди используют уксус или хлебный мякиш.
Экспериментировать и креативить можно, сколько угодно! А классическую окрошку на квасе вы всегда можете заказать на Доброй Ферме.
0 комментариев