Карп – примечательные особенности и интересные факты

2 августа 2018

Самая известная рыба на нашем столе. Вот несколько интересных фактов о любимом карпе.

Полезности карпа:

• Мясо карпа содержит в себе большое количество витаминов группы В и витамин С. Антиоксиданты помогают выводить из организма вредные вещества и предотвращать преждевременное старение клеток. Большое количество микроэлементов: сера, фосфор, йод, натрий, железо, марганец, хром, медь и т.д. 

• Карп полезен для мозга, щитовидной железы, кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Регулирует сахар в крови. 

• Укрепляет выносливость и жизненные силы организма. Снижает вероятность заболеваний предстательной железы. Стимулирует синтез ДНК. 

• Цинк, который содержится в карпе в достаточном количестве, благотворно влияет на заживление ран, формирование костей, обладает мощными антивирусными и антитоксическими свойствами. • Мясо карпа очень полезно для детей, так как оно стимулирует рост и укрепляет иммунную систему.

О жизни карпа: 

• Карповые рыбы чрезвычайно плодовиты – пятикилограммовая самка выметывает до 800 000 икринок. 

• В среднем карп весит 2-2,5 кг. Известны случаи о пойманных карпах весом до 70 кг. 

• Ловля карпа производится практически круглогодично. Встречается в пресных водоемах практически повсеместно, за исключением Южной Америки, Австралии и острова Мадагаскар.

История и секретики карпа: 

• Карп впервые был использован в пищу уже в 1000 г. до н.э. в Китае. 

• В Италии карп считается лучшей пищей для влюбленных. 

• В Польше эта рыба символизирует силу и упорство. 

• По Фен-Шую карп символизирует духовные достижения, выносливость, целеустремленность и стойкость. Основное значение татуировки в виде карпа – это удача. 

• Карп очень вынослив, благодаря чему он является символом самурайской силы.

Кулинария с карпом: 

• Мясо нежное и сочное, на вкус сладковатое. Карп в меру костляв. 

• Низкокалорийный продукт. Является идеальным кандидатом для включения в меню многих диет для похудения. 

• Из карпа готовят вкусные и разнообразные блюда: шашлык, заливное, варят, жарят, запекают с овощами, яблоками, шампиньонами и т.д., фаршируют, маринуют. В немецких и польских ресторанах можно встретить карпа, тушенного в пиве. В Венгрии его готовят с копченым салом и с паприкой. Французы карпа начиняют рыбно-грибным фаршем и тушат в красном вине (карп а-ля Шамбор). В Болгарии на рождество карпа запекают, нафаршировав его орехами.

Вот такие интересные новости о нашей любимой рыбке.

С наилучшими пожеланиями и богатым ассортиментом, Ваша «Добрая ферма»

Вы всегда можете купить охлажденную рыбу в интернет-магазине "Добрая Ферма".