День повара

18 октября 2018

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Празднование Международного дня поваров в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Устраиваются конкурсы мастерства среди поваров, проводятся дегустации и эксперименты с приготовлением оригинальных блюд. Повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной. В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге. На «Доброй ферме» тоже есть повара и профессионалы своего дела. В рубрике «Готовые блюда» на любой вкус представлен широкий ассортимент уже готовых блюд, доставка которых будет осуществлена вам уже в ближайшее время.

Доставка натуральных готовых продуктов.