Буженина - царская закуска
Буженину делают или из свиного окорока, или из свиной шейки. Итак!
Буженина старинная русская холодная закуска. Ее относят к деликатесам, готовят из задней части свинины высшего сорта. Чтобы приготовить буженину, мясо натирают маслом, поливают мясным соусом, натирают свежим чесноком и красным перцем и ставят в духовку. Буженина может подаваться на стол горячей с гарниром, а может быть охлаждена и нарезана тонкими кусочками в качестве закуски. Ее можно брать с собой в дорогу, а можно полакомиться на пикнике. В любом случае нежное мясо с румяной корочкой вам понравится.
Буженина из свиного окорока – это мясной деликатес с неповторимым вкусом и натуральным ароматом. Согласно правильному приготовлению, буженина приправляется только солью, перцем и чесноком, никаких усилителей вкуса и аромата не допускается. Свиной кусок окорока без кости маринуется не менее 6 часов. После запекания приобретает приятный аромат, а подрумяненный внешний вид не оставит Вас равнодушным. Употреблять можно как в теплом виде с любым гарниром, так и в холодном - в качестве закуски. Оригинальный вкус приобретает в сочетании с кисло-сладкими соусами.
Свиная шейка – самая сочная часть свинины, благодаря чему любое блюдо из нее более питательнее и насыщеннее. Буженина из свиной шейки получается сочной, а нашпигованный чеснок добавляет свою остринку этому блюду. Ароматная закуска послужит незаменимым элементом любого стола, будь то праздничное застолье, или обыкновенный завтрак. Рекомендуется употреблять в охлажденном виде. Но если Вы не дотерпели и решили попробовать сразу после приготовления, то подавайте это блюдо с овощами.

0 комментариев