Buon appetito! Пара советов для идеального итальянского ужина.

6 февраля 2020

Иногда очень хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Как насчет ужина в итальянском стиле?

Без сыра в таком деле точно не обойтись! Ведь это – один из самых важных элементов итальянской кухни. Почти все известнейшие итальянские блюда включают сыр в свой состав: лазанья, паста, пицца и тд. Было подсчитано, что за год каждый итальянец в среднем съедает 21 килограмм сыра!

К счастью, в нашем магазине вы всегда можете найти лучшие натуральные сыры, приготовленные по традиционным итальянским рецептам: монтазио и качотта! Нежные сыры станут идеальной закуской в составе сырной тарелки, а также - прекрасным элементом горячих блюд.

Чтобы не быть голословными, делимся парой лучших итальянских рецептов.

Паста с овощами и каперсами

Вам нужны:

Баклажан – 1 шт
Болгарский перец – 2 шт
Помидоры – 750 гр
Базилик – 1 пучок
Тертый сыр Качотта – 50 гр
Анчоусы – 4 шт
Оливки без косточек – 50 гр
Каперсы – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Макароны Фузилли – 400 гр
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу

Нарежьте баклажаны кубиками, положите в миску, посолите и оставьте на полчаса. Перцы разрежьте на две части, очистите от семян. Смочите водой противень, положите перцы внешней стороной наверх и оставьте в духовке при температуре 225°C пока не появится румянец. Достаньте из духовки, остудите, очистите от кожи, нарежьте кубиками. Ошпарьте помидоры горячей водой, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, уберите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте анчоусы, оливки и чеснок. Налейте в сотейник 4 ст. л. оливкового масла и поджарьте баклажаны и чеснок на среднем огне, помешивая. Добавьте помидоры и анчоусы, соль и перец. Тушите примерно 15 мин. В это время налейте в кастрюлю 3-4 л подсоленной воды, доведите до кипения. Положите в кипящую воду макароны и варите до состояния al dente. Болгарский перец, оливки и каперсы положите в соус и тушите 2 мин, затем добавьте готовые макароны и 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Подавайте, посыпав тертым сыром и украсив листиками базилика.

Сырно-картофельная запеканка Фрико ди Карния

Вам понадобятся:

150 гр сыра Монтазио;  1 ст.л. оливкового масла;  200 гр картофеля;  Соль и перец по вкусу;  Половина небольшой луковицы

Очистите картошку и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите картофель и нашинкованный лук. Сыр нарежьте кубиками. Когда картошка подрумянится, добавьте к ней сыр, соль и перец. Доведите до готовности, обжаривая с двух сторон.

Приятного аппетита!