А вы уже успели попробовать мясо дичи?

28 мая 2020

Дичь появилась на прилавках «Доброй Фермы» совсем недавно, но уже успела полюбиться очень многим покупателям! Еще не пробовали мясо диких животных? Может, именно сейчас пора исправить ситуацию?

В мясе животных, выросших в диких условиях, точно не будет никаких добавок или антибиотиков. А перед выходом в продажу мясо проходит строгий ветеринарный контроль, так что никаких опасностей вас не ждет!

Зато в таком мясе много питательных веществ (например, цинк, фосфор или железо), и при этом нет никаких жирных кислот, а значит – низкая калорийность. Ну а блюда из дичи просто нереально вкусные - натуральный продукт ведь!

Например, рулет из лосятины с голубым сыром по рецепту наших поставщиков, ООО «Любо».

Вам понадобятся: 1 килограмм вырезки лося; 2 столовые ложки несолёного сливочного масла; 2 маленьких репчатых луковицы; 2 зубчика чеснока; 100 грамм свежих шампиньонов; 1 чайная ложка свежего тимьяна; 200 грамм мороженного шпината; 4 слайса жирного бекона; 50 грамм сыра с плесенью; 100 миллилитров сливок жирностью от 20 %; 50 миллилитров оливкового масла; ½ чайной ложки сушёного тимьяна; 1 чайная ложка крупной соли; свежемолотый чёрный перец; шпагат для обвязки.

  • Измельчить одну луковицу и зубчики чеснока, порезать грибы мелкими кубиками. Нагреть сковородку на среднем огне, влить немного оливкового масла, добавить половину сливочного. Обжаривать 3-4 минуты лук с чесноком, затем добавить грибы и тимьян, готовить ещё 8-10 минут. Убрать продукты из сковороды и в ней же обжарить шпинат в течение 2-3 минут. Снять сковородку с плиты.
  • На вырезке сделать продольный надрез-бабочку, оставив неразрезанной толщину 3-4 сантиметра. Развернуть мясо на разделочной доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить до толщины 1,5 сантиметра. Натереть сыр.
  • Разложить мясо и распределить начинку слоями, оставив края мясной основы пустыми. Начинка будет из бекона, грибов, лука с чесноком, шпината и половины сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Поставить духовку разогреваться на 180оС. Свернуть рулет, закрепить шпагатом. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, уложить рулет, закрыть верх фольгой. Выпекать в течение 1 часа, в конце проверить внутреннюю температуру — она должна быть 49-50оС. После этого убрать рулет из духовки и оставить отдохнуть на 10 минут
  • Пока рулет готовится, сделать соус. Измельчить вторую луковицу, нагреть небольшой сотейник на среднем огне, обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, варить, помешивая, 8-10 минут. За это время сливки выпарятся и станут гуще. Добавить оставшийся сыр, продолжать варить, пока кусочки не растопятся полностью, а соус не станет однородным.