Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Международный день эскимо

24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо.

Это не просто сливочное мороженое на палочке, это символ беззаботных летних дней, вкус детства… Дата для его учреждения была выбрана потому, что в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в г. Онава (США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо. Он придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса).

В Советском Союзе эскимо появилось в 1937 году, получив статус «высококалорийного и витаминизированного освежающего продукта, обладающего лечебно-диетическими свойствами». Белки и углеводы, которые есть в этом продукте, усваиваются организмом очень быстро. Кальций – укрепляет кости, зубы и ногти. Калий – нормализует деятельность сердечнососудистой системы. Есть в этом продукте и витамины группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности организма и в первую очередь на нервной системе, что помогает избавить от бессонницы, усталости и т.п.

И вовсе не обязательно покупать это холодное лакомство в магазине – можно сделать его дома, используя простые и полезные продукты:

Ингредиенты: 2 стакана молока; 0,5 стакана воды; 3 ст.л. какао; 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. экстракта ванили.

Приготовление: в отдельной емкости соедините воду, молоко и тщательно перемешайте. Затем положите туда остальные ингредиенты и взбейте венчиком до однородной консистенции. Далее возьмите формочки для эскимо (подойдут и одноразовые стаканчики). Влейте содержимое в тару, положите палочки и отправьте мороженое на всю ночь в морозильную камеру. Вы можете также предварительно смазать стаканчик растопленным шоколадом, заморозить, потом влить содержимое и вставить палочку, опять отправить в морозильник и сверху закупорить опять же шоколадом.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»