Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Блюда из чеснока

Мадридский чесночный суп

Ингредиенты: говяжий бульон – 750 мл; белый хлеб (черствый) – 200 г; чеснок – 5 зубчиков; соль – 1,5 ч.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; красный сладкий перец – 1 ст.л.; уксус – 1 ст.л.; яйцо – 4 шт.; зеленый лук (мелко рубленный) – 2 ст.л.

Приготовление: бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Чеснок очистить, мелко порезать и размять с ½ ч.л. соли. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить в него чеснок, но не дать ему поджариться. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпать перцем, снять с плиты. Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течении 3 – 4 минут, при этом вилкой поместить белок в желток. Кусочки хлеба положить в горячую супницу и залить бульоном. Готовый яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать зеленым луком.

 

Чеснок маринованный с медом в сметане

Ингредиенты: чеснок – 5 головок; сметаны 25% жирности – 150 г; соль – ½ ч.л.; сок лимона – 2 ст.л.; мед – 1 ст.л.; сушеный базилик – 1 ч.л.

Приготовление: чеснок очистить от шелухи. Смешать все ингредиенты, кроме чеснока, закипятить. Добавить чеснок и подержать на огне еще 2 минуты. Переложить в миску (банку). Когда остынет – переставить в холодильник. Через сутки такое блюдо обретет максимальный вкус. Храниться такой чеснок примерно 2 недели.

 

Соус «Айоли»

Ингредиенты: майонез домашний 300 мл; чеснок – 4 зубчика; свежемолотый черный перец – ½ ч.л.; вода (для придания необходимой консистенции) 1 ст.л.

Приготовление: очистить чеснок от шелухи. Протереть через мелкую терку. Положить чеснок и черный перец в майонез. Хорошо перемешать. Добавить ложку воды и снова перемешать. Простой и вкусный соус готов!

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»