Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Блюда из черешни

Салат «Летник»

Ингредиенты: черешня – 300 г; фетакса – 100 г; фисташки очищенные – 1 горсть; майонез – 100 г; яблочный уксус – 50 мл; мед жидкий – 50 г; соль – 1 щепотка; перед душистый молотый – 1 щепотка; брокколи свежая – 1 шт.

Приготовление: брокколи вымыть, разрезать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 – 10 минут. Для заправки смешать майонез, мед и уксус. Перемешать. Посолить, поперчить. Вымыть черешню, разрезать на половинки, вынуть косточку. Сыр порезать кубиками. Смешать брокколи, черешню, сыр, фисташки. Все это перемешать с ранее приготовленной заправкой. Дать настояться в холодильнике 15 минут.

 

«Черешневый пирог»

Ингредиенты: Для теста: масло сливочное – 80 г; яйцо куриное – 1 шт.; сахарный песок – 1 ст.л.; мука – 150 г. Для начинки: черешня свежая – 200 г; сметана 20% жирности – 250 г; яйцо куриное – 2 шт.; крахмал – 2 ст.л.; сахарный песок – 100 г; сахар ванильный – 10 г.

Приготовление: просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки. Добавьте яйцо и выместите в той же миске однородное песочное тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Выложите тесто в разъемную форму. Распределите равномерно по дну и стенкам. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут, пока готовится начинка. Начинка: к сметане добавьте сахар, крахмал, яйца и тщательно перемешайте до однородности венчиком. Черешни помойте, удалите косточки. Достаньте форму с тестом из холодильника, вылейте в нее сметанную заливку и выложите черешни. Выпекайте пирог в разогретой духовке при t 180˚С примерно 30 минут, пока схватится начинка и зарумянятся бортики. Перед подачей черешневый пирог следует охладить, иначе начинка будет слегка жидкой.

 

Ликер «Черешневый»

Ингредиенты: черешня – 400 г; сахарный песок – 200 г; вода – 0,5 л; коньяк – 200 мл. Приготовление: ягоды черешни промойте и переберите. Черешню сложите в стеклянный сосуд, залейте водой и дайте настояться в течение 3-х недель. Затем содержимое процедите и на каждый литр черешневого сока добавьте по 0,5 кг сахара. Сок с сахаром вновь поставьте настаиваться в теплое место или на солнце до полного растворения сахара. Далее влейте в полученную жидкость коньяк, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. Ликер будет готов к употреблению через 2 месяца.

Приятного Вам аппетита с продуктами от «Доброй фермы!»