Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Мед в сотах… чего следует знать

Мед, сохраняющийся в сотах, является натуральным продуктом пчеловодства. Максимально насыщен витаминами и полезными веществами. Особенность такого продукта в том, что сотовый мед содержит пыльцу и прополис, что придает ему дополнительные целебные свойства. Мед в сотах практически стерилен, продолжительное время сохраняет жидкую консистенцию, пользу и вкусовые качества. Богат аминокислотами и микроэлементами. В этом продукте полностью отсутствуют жиры. По калорийности мед в сотах можно сравнить со сгущенным молоком, белым хлебом или бараниной.

Он убивает вредоносные бактерии в ротовой полости, механически очищает зубы от налета. Рекомендуется при низком иммунитете, при проблемах с сердечно-сосудистой системой, стрессах и неврозах, усталости и депрессии. Мед в сотах используется при изготовлении домашних лосьонов, скрабов и масок, так как он способен устранять возрастные морщины и способствует общему омоложению. При правильном и умеренном употреблении меда в сотах нормализуется обмен веществ, очищается организм, ускоряется метаболизм, позволяя поддерживать отличную форму. Простые быстрые сахара этого продукта – прекрасный источник питания для мозга. Полностью усваивается организмом и является натуральным энергетиком.

Самое грамотное и верное употребление меда в сотах – это тщательное и медленное его пережевывание небольшими кусочками. После того, как во рту остался плотный комочек, его следует сразу выкинуть.

Однако и здесь имеются свои противопоказания. Например, индивидуальная непереносимость. А также сахарный диабет и наличие гастрита. Не рекомендуется употреблять мед в сотах при очень высокой температуре тела. Мед в сотах на «Доброй ферме» - это качественный и 100% натуральный продукт. Все его ячейки запечатаны восковыми крышками и сами соты отливают матовым светло-желтым цветом. Температура хранения не должна превышать 20˚С (приведет к брожению) и спускаться ниже 10˚С (приведет к сахариванию).

Мед в сотах на «Доброй ферме» содержится отдельно от других продуктов, так как он способен впитывать в себя все запахи. Так же необходимо избегать прямых солнечных лучей. Для хранения в домашних условиях используется стеклянную, деревянную или эмалированную тару. Металлическая не подойдет!

Здоровья Вам и приятного аппетита с «Доброй фермой!»