Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Энциклопедия продуктов: утиное мясо

Утиное мясо относится к темным сортам птичьего мяса. Достаточно жирное. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже, поэтому после ее удаления мясо становится более диетическим. В свою очередь, утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся «лекарством» для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.

Утиное мясо полезно тем, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами. В нем содержится большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А (в 2 раза больше, чем в другом виде мяса), Е, К, все витамины группы В, фолиевая кислота и т.д. Утиное мясо – мощнейший биостимулятор, оживляющий иммунную систему. Полезно употреблять его при сезонном обострении ОРВИ. Мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию.

При ожирении и диабете утиное мясо противопоказано! И людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Не рекомендуется покупать утку в супермаркете, лучше всего приобретать ее следует на ферме или колхозном рынке. По внешнему виду Вы легко можете определить свежесть и качество продукта. Свежая тушка утки блестящая, желтоватая на вид, с толстой кожей и хорошо заметной жировой прослойкой (особенно под хвостом). Полностью должна отсутствовать липкость на коже. Мясо на разрезе упругое ярко-красного цвета. Не следует покупать замороженное утиное мясо, так как практически невозможно определить свежесть продукта. Рекомендуется выбирать упитанных птиц, так как блюдо получится более вкусным.

Свежее утиное мясо следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до – 4 градусов не более 3-х суток. В ином случае рекомендуется его заморозить. Это позволит увеличить время хранения до 3-х месяцев.

Утку можно поддавать различной кулинарной обработке: тушить, жарить, запекать, солить, готовить на гриле, пару и т.п. Причем тушки можно готовить полностью или по частям. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, которые готовят на основе мяса утки. К ним относятся первые и вторые блюда, плов, жаркое, рагу и т.д. Утиное мясо хорошо сочетается с разными крупами, овощами, грибами, и с фруктами. Из приправ для утки лучше всего подходят: петрушка, базилик и тимьян.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»