Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Овощи Италии… - это что-то новенькое…

Все мы привыкли и регулярно используем традиционные овощные культуры нашей страны. Безусловно, все они полезные (по сезону), доступны в течение всего года и легки в своем приготовление. Однако существует множество других, не менее полезных и вкусных овощей, о которых мы и не слышали. А ведь они тоже хороши собой. Сегодня мы поговорим об овощах, которыми балуют себя жители Италии.

1. Агретти. Сочные листья этой культуры по вкусу напоминают морской укроп. Добавляется эта солоноватая молодая зелень в салаты, или тушится. Хорошо сочетается с рыбой.

2. Каволо неро ди тоскака. Используются в пищу на любой стадии роста (от проростков до цветочных стрелок). Имеет тонкий и оригинальный вкус. Зачастую добавляется в первые блюда.

3. Летний кабачок серпенте ди сицилия. Внешне напоминает цукини, но более тонкий и продолговатый. Для того, чтобы он стал более нежен и мягче, требуется долгая термическая обработка, поэтому его лучше использовать для консервирования.

4. Ползучая фасоль борлотто лингва ди фуохо. Это бобы кремового цвета с красными крапинками. Имеют приятный ореховый вкус. Спелые бобы употребляют сырыми, подсушенным и сушенными. Добавляются в первые блюда. Идеально подходят для заморозки.

5. Свекла кьоджа. Декоративный полосатый сорт. В отличие от традиционного корнеплода, этот овощ при термической обработке не дает красный сок. Ботву используют в салатах. Кьоджа едят в основном в сыром виде, нарезая тонкими ломтиками или натереть на терке. Очень богата витаминами и минералами.

6. Цикорий каталонья пунтарелле бен-диэина. Молодые листья этого растения используются в салатах. А сочные толстые почки тушат, жарят на гриле и даже едят сырыми.

7. Чима ди рапа сессантина. Верхушки – это цветочные стрелки, похожие на зеленую брокколи, но с более перечным вкусом. Из него варят щи и добавляют в овощные блюда для придания капустного вкуса.

Приятного Вам аппетита и солнечного настроения с «Доброй фермой!»