Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Энциклопедия продуктов: козий творог

Для приготовления козьего творога берется козье молоко, которое в процессе приготовления сквашивается посредством специальной закваски. В процессе обработки на молоко оказывается воздействие микроорганизмов. В результате чего, получается, что по содержанию белка и различных аминокислот козий творог не уступает мясу.

В состав козьего творога входят витамины D, А, В2 и в12, также в нем в большом количестве присутствуют кальций, фосфор и медь. Козий творог очень полезен детям (если не имеются противопоказания). Он благотворно влияет на костную ткань, способствует активному росту, делает зубы крепкими и здоровыми. Также козий творог содержит противобактериальные вещества, регулирующие работу всего желудочно-кишечного тракта. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт пациентам, страдающим гастритами, сахарным диабетом, заболеваниями печени и щитовидной железы. Козий творог укрепляет иммунитет и гарантирует улучшение всех регенерационных процессов.

О свежести продукта говорит исключительно белый цвет и приятный молочный с едва уловимой кислинкой запах. Консистенция творога должна быть строго однородной, без комков, сухих или излишне жидких вкраплений.

Существует множество вкусных и оригинальных рецептов из козьего творога. Он хорошо сочетается со свежим огурцом, поэтому творог можно добавлять в салат из свежих овощей и зелени. Козий творог можно намазать на бутерброд, добавить ломтики вареного яйца, свежего помидора и украсить свежей зеленью. Можно добавить его в канапе и подавать как нежную и полезную закуску. Также аппетитными и вкусными получаются творожная запеканка и домашние сырники. Оригинальным и пикантным вкусом получается хачапури с козьим творогом.

Хранить козий творог необходимо в закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»