Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Настоящая бастурма

Бастурма – продукт кавказско-азиатской кухни и делается из говяжьей вырезки. Само название «бастурма» тюркского происхождения, происходит от слова «басдирма», что дословно переводится как «давленое, прессованное мясо». Мясо предварительно засаливают, затем обвяливают, добавляют специи и просушивают. Приготовление этого мясного деликатеса в домашних условиях займет длительное время. Однако, именно домашняя бастурма отличается потрясающим вкусом мясного продукта. Бастурма известна во многих странах мира. Ее готовят не только из мяса говядины, а также же из курицы, индейки, свинины, утиных грудок, маринуют в пиве. В вяленой бастурме сохраняются витамин С, РР, А и витамины группы В. Она богата аминокислотами и минералами: железо, магний, фосфор, кальций. Бастурма помогает преодолеть хроническую усталость и анемию. За счет содержания минимального количества жиров бастурма превосходно подходит для диетического питания. А используемые специи, такие как чеснок, перец или тмин, обладают антибактериальными, противоопухолевыми, противовоспалительными и стимулирующими качествами.

Для употребления бастурму нарезают тонкими ломтиками и смакуют каждый кусочек. Благодаря своим питательным качествам, она послужит отличным завтраком (сэндвичи, бутерброды). Хорошо сочетается со свежей зеленью. Бастурму добавляют в салаты, запекают с сулугуни. Используется в омлетах и яичницах. Бастурму используют в качестве начинки к пирожкам, добавляют в качестве дополнительного ингредиента на пиццу. Вкусным, оригинальным и сытным праздничным блюдом будет салат с бастурмой, шампиньонами и картофелем, где все перечисленные продукты предварительно обжариваются. Ее вкус отлично оттеняют помидоры черри, рукола, сыры твердых сортов. Бастурму часто подают в ресторанах в качестве самостоятельной закуски к пиву и бренди. Хранить бастурму следует в холодильнике, но не более 6 месяцев.

Приятного аппетита с "Доброй фермой!"