Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Красная икра – праздника пора!

Красная икра благодаря своим высоким вкусовым и ценным качествам, имеет относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам. Это очень полезный продукт, так как в ней содержится много витаминов, минералов, полезных жиров, аминокислот и около 30% белка. Который, в свою очередь, усваивается организмом на порядок лучше мяса. Красная икра очень полезна при малокровии, и не смотря на свою высокую калорийность (250 ккал на 100 г), ее считают диетическим продуктом. Она активизирует обмен веществ, оказывает омолаживающее действие, дает ощущение прилива сил и прекрасное чувство насыщения и удовлетворения. Витамин D, который присутствует в красной икре, укрепляет костную систему. Витамин Е помогает восстановить половую функцию, кстати в некоторых восточных странах, красная икра до сих пор является афродизиаком. Благодаря полиненасыщенным омега-3 жирным кислотам, красная икра улучшает кровообращение, уменьшает риск образования тромбов, что важно для нормальной работы сердца и сосудов. По одной из версий ученых, те, кто хотя бы 1 раз в неделю употребляет красную икру, живут дольше в среднем на 7 лет дольше, оставаясь в здравом уме и твердой памяти. Благодаря своей бесконечной пользе и забываемому вкусу, она придется по вкусу и детям. Однако помните, что давать ее надо не ранее 3-5 лет, так как икра может вызвать аллергическую реакцию. И наличие в ней соли говорит о том, что не стоит ею злоупотреблять.

Красная икра подается не только как самостоятельная закуска, ею также можно заправлять рыбный салат с рисом. Она хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Икра используется в качестве начинки для фарширования вареных яиц, домашних блинчиков и т.д. Наши соотечественники красную икру предпочитают в виде бутербродов, предварительно намазав на белый хлеб ароматное сливочное масло. А когда-то этот вкусный и ценный деликатес был составной частью салата, который придумал француз Оливье. А самым изысканным гурманом и ценителем этого продукта оказался певец Джордж Бенсон. На свой 50-тилетний юбилей он заказал 3 тонны икры, за что заплатил 3 млн. долларов.

Это один из немногих продуктов, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. И помните, что хранить красную икру следует только в холодильнике, и не замораживать. Вскрытую упаковку употребить в течение 5 дней.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»