Топ-5 полезных свойств домашней аджики
Наступила зима, а значит, в ближайшие несколько месяцев нас с вами ждут постоянные холода, метели и серое небо каждый день. Надо согреваться!
Что может лучше согреть тело и душу, чем вкуснейшая острая приправа, приготовленная по семейному рецепту? Например, домашняя аджика, которая недавно появилась на Доброй Ферме!

Сразу скажем, что аджика от наших поставщиков сделана без применения химии! Только чистые специи, смешанные в уникальной пропорции. И это делает её не только вкусной, но и очень полезной приправой. Вот несколько полезных свойств аджики:
Улучшает работу мозга
При регулярном употреблении аджики в пищу вы заметите, что у вас стала реже болеть голова, а ещё вам стало легче запоминать информацию и концентрировать своё внимание.
Поднимает настроение
Виртуозное сочетание ароматных специй поможет вам расслабиться, избавиться от напряжения и набраться побольше сил. А ещё аджика дарит заряд энергии и помогает вырабатывать эндорфины.
Хорошо влияет на кровь и сердце
Аджика содержит очень много железа, поэтому в организме начинает активнее вырабатываться гемоглобин. Также специи помогут вам очистить сосуды от холестерина и привести их в тонус. Всё это становится хорошей профилактикой инфаркта и других сердечных болезней.
Укрепляет иммунитет
Аджика станет хорошим средством для профилактики простудных заболеваний. Из-за большого количества специй в составе она эффективно очищает организм от вирусов, бактерий и инфекций.
Помогает улучшить пищеварение
Аджика хорошо восстанавливает микрофлору желудка и кишечника. Её ведущий ингредиент - красный перец. А он, в свою очередь, является отличным средством для сжигания жира, улучшения работы поджелудочной железы и быстрой усваиваемости пищи.

Ну а ещё аджика улучшает работу печени и почек и стимулирует свертываемость крови — а от этого раны быстрее заживают.
Может ли так магазинная аджика? Вряд ли. Чтобы она дольше хранилась, в неё добавляют много химии - да и специй там куда меньше, чем в домашней. А вот наши поставщики делают всё добросовестно: только натуральные специи и никакой химии. И рецепт действительно семейный: отец производителей привёз его из Грузии, их исторической родины, куда он ездил навестить родных.
И теперь вы можете приобрести эту домашнюю, сделанную с искренней любовью аджику.
0 комментариев