Доставка натуральных продуктов из настоящей деревни
  (495) 641-61-90   (965) 266-21-47
Организация праздничного стола
(пусто)
 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Субпродукты = мясо?

Субпродукты – это внутренние органы животных, которые считаются менее ценными для употребления в пищу и приготовления блюд. В зависимости от вида скота субпродукты бывают: говяжьи, свиные и бараньи. По пищевой ценности некоторые субпродукты равноценны обыкновенному мясу (язык, печень, почки и т.п.). Менее питательны – легкие, трахеи, уши и т.п. Химический состав субпродуктов зависит от вида, возраста и упитанности животных. В них содержится не менее 12% жира, 15-20% белков и 20-80% воды. А также минеральные вещества, витамины группы B, PP, Е, К и витамины A и D. Субпродукты дешевле обычного мяса, однако разнообразие приготовляемых блюд весьма впечатляющий.

Субпродукты должны быть очищенными от загрязнений и крови, соответствующего цвета и запаха. Если субпродукты предназначаются для использования в кулинарии и приготовления полноценных блюд, то всегда стоит обращать внимание на свежесть и целостность. Рекомендуется сразу же подвергнуть тепловой обработке. Некоторые субпродукты можно замораживать, но при разморозке внимательно ознакомьтесь с требованиями к размораживанию того или иного продукта. Так как некоторые субпродукты размораживаются при комнатной температуре, другие исключительно в холодной воде.

Некоторые субпродукты используются для приготовления бульонов и супов, для фарша и паштета более низкого качества, чем традиционные. Зачастую субпродукты покупаются с целью приготовления пищи для животных. Ведь не смотря на то, что субпродукты считаются более низкого качества, чем парное мясо, витаминов и минералов в них достаточно, чтобы использовать их для приготовления блюд.

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»