07 сентября – День салями

6 сентября 2018

07 сентября – День салями
Оказывается, свой день есть даже у колбасы, а точнее – у одного из ее сортов. 07 сентября отмечается День салями. Начало этому необычному празднику было положено в США в 2006 году. Праздник быстро набрал популярность в Америке, а затем – благодаря большому числу поклонников салями – стал активно распространяться по всему миру. Единомышленников салями нашла и в России. 


Слово «салями» произошло от итальянского «сале» - соль, поскольку этот продукт в производстве колбасы играет значительную роль. Основными ингредиентами салями кроме соли являются: мясо (свинина, говядина, оленина, дичь и конина), жир, специи и приправы. Салями – это валенная колбаса, готовится методом сушки. После того как колбаса провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет - пенициллиновая плесень, предохраняющая колбасу от порчи. 


Традиции празднования Дня салями просты и незамысловаты: в этот день на столе должна быть любимая колбаса. При этом она может быть подана не только нарезанная тонкими прозрачными колечками, но и служить начинкой для пиццы, присутствовать в салатах и т.д.
Купить салями вкусную, сочную и ароматную Вы можете уже сейчас, сделав заказ на «Доброй ферме».

Купить колбасуна "Доброй Ферме" с доставкой на дом в Москве!