info 21 апреля 2021

До главного христианского праздника — Пасхи — осталось совсем немного времени. В этом году она пройдёт 2 мая. 

В этот день у православных закончится Великий Пост, и прекратятся все строгие ограничения в питании. А ещё в этот день лучше быть весёлым, ни с кем не ругаться и не заниматься тяжёлым физическим трудом. 

И, конечно же, на всех столах появятся любимые пасхальные угощения. Как и всегда, Добрая Ферма готова вам помочь и доставить всё необходимое для пасхального стола.

Пасхальные яйца

Невозможно представить Пасху без крашеных яиц на столе. Почему именно они? Потому что яйцо с древних времён считается символом возрождения жизни. Пасхальные яйца не только очень красивые, но ещё вкусные, полезные и невероятно сытные. У нас вы можете выбрать между куриными и перепелиными яйцами. 

Крашенные перепелиные яйца

Пасхальные куличи

Главное украшение праздничного стола на Пасху и к тому же невероятно вкусное лакомство. Даже жалко, что мы их едим только раз в году! Нежная кексовая основа, изюм, сухофрукты и волшебная верхушка из глазури — ну что может быть лучше? На Доброй Ферме, кстати, вас ждёт аж 4 вида куличей: разные по размерам и составу, но все невероятно вкусные.

Кулич пасхальный кексовый (бездрожжевой) 300 гр.

Творожная пасха

Для приготовления традиционной пасхи наши кулинары используют натуральный домашний творог, добавляя к нему сметану и ванильный сахар. Кстати, пасху не просто так делают в виде усеченной пирамиды — таким образом это творожное блюдо олицетворяет Голгофу. Наши кулинары соблюдают и эту традицию, используя при готовке специальное приспособление: пасочницу.

Пасха творожная 

Горячие мясные блюда

Ограничения прекратились, и теперь снова можно есть мясо! По традиции это отмечается большим и красивым мясным блюдом на столе. На Доброй Ферме вас ждут торжественные угощения из баранины, а также запечёные утки и гуси. Всё приедет к вам уже готовым, останется только разогреть в духовке — так что тратить время на стояние у плиты точно не придётся.Пасхальные лакомства уже ждут вас! Заходите в раздел Светлый праздник Пасхи и заказывайте любимые куличи, яйца и другие традиционные блюда.

Гусь с яблоками и черносливом

И ещё маленькое напоминание: пока что всё ещё продолжается Великий Пост, но и тут нам есть, что вам предложить. Заходите в наш раздел с блюдами для Постного стола и выбирайте то, что вам по душе.


info 31 марта 2021

Новость первая: наш сервер восстановили, и мы наконец-то вернулись!

Новость вторая: пока сайт спал, у православных христиан начался Великий Пост. В этот раз он продлится с 15 марта до 1 мая. В это время верующие отказываются от мясных и молочных продуктов, сладостей, выпечки, пряности и специй. Ведь акцент в эти дни делается на очищении — как физическом, так и духовном. 

Ну а мы, как и всегда, готовы привезти вам всё необходимое для Постного стола. У нас вы найдёте самые лучшие и качественные овощи, фрукты, ягоды, орешки, мёд и другие фермерские продукты для соблюдения поста.

Ну а наши лидеры и главные звёзды из года в год — овощные котлеты от наших кулинаров. Ведь так иногда хочется порадовать себя горячей котлеткой, а мясо есть нельзя. И тогда на помощь приходят котлеты из свёклы, капусты, моркови или картофеля.

Домашние капустные котлеты

Купить овощные котлеты без вредных добавок и красителей вы можете на сайте "Добрая Ферма" в разделе "Постный стол". Заходите и выбирайте лучшие домашние продукты с доставкой на дом!

info 26 февраля 2021

До масленицы остаётся всё меньше и меньше времени! Уже предвкушаете этот момент, когда на столе стоит целая стопка горячих ароматных блинов?

Есть одна проблема: праздник праздником, но далеко не всегда есть время, возможность и желание стоять у плиты и печь. Так ещё и несколько дней подряд. А готовые блины из магазинов как-то вообще не то, да? Какие-то они пресные, жёсткие и даже после разогревания вообще не сравнятся с домашними. А начинки в магазинных блинах ещё больше вопросов вызывают — вообще непонятно, что там за мясо или творог.

Разумеется, на машинных производствах невозможно полностью повторить рецепт домашних блинов. И ингредиенты там совсем другие. Вместо молока порошки и сыворотки, да и воды гораздо больше. Что в тесте, что в начинках полно ароматизаторов, консервантов и других добавок. 
Сладкие блинчики
И что тогда делать, если блинов на праздник хочется, готовить возможности нет, а в магазинах всё вообще не то? Заказать готовые блины на Доброй Ферме! Наши блины делаются в домашней семейной кулинарии — вручную и по проверенным рецептам. Можем привезти вам просто стопку блинов, а можем добавить начинку: мясо, творог, фрукты и тд. На вкус будут, прямо как будто сами на своей кухне приготовили.

Блинчики с яблоком

Качество и невероятный вкус гарантируем! И, в принципе, масленицы ждать необязательно — порадуйте себя классными блинами уже сейчас.

info 17 февраля 2021

Приближается весна, а вместе с ней и один из главных весенних праздников — Масленица! В этот раз масленичная неделя пройдёт с 8 по 14 марта.

Самое время вспомнить об одном из вкуснейших сочетаний: домашние блины с клубничным вареньем. Вот только есть проблема: делать варенье самостоятельно довольно долго. А магазинное не вызывает доверия — там и консерванты, и красители, и сами ягоды непонятно, откуда берутся.

Варенье от проверенного производителя

Недавно мы начали сотрудничать с агрофермой из Тверской области. В "Тверской ягоде" клубника для варенья выращивается в открытом грунте и в экологически чистом районе.

Варенье клубничное

При выращивании клубники наши производители используют метод фертигации — все удобрения и защита от вредителей происходят прямо во время полива. Сам полив происходит капельным методом, то есть, прямо в почву и оттуда в корни. Так вредные вещества не оседают на ягодах и не вредят организму.

В самом варенье вы не найдёте ни красителей, ни других вредных добавок! Только свежая клубника и сахар — прямо как домашнее варенье.

И вкусно, и полезно!

При таком процессе приготовления клубника сохраняет все витамины, а значит, и полезные свойства! И остаётся при этом вкуснейшим сладким топпингом для блинчиков и других любимых лакомств.

Заходите на наш сайт и покупайте вкусное и полезное клубничное варенье по демократичным ценам!

info 3 февраля 2021

Зимой нам особенно нужны витамины! А какой самый главный источник витаминов? Правильно, фрукты!

Яблоки Антоновка

Так хочется закупиться свежими вкусными фруктами, чтобы ими наслаждалась вся семья. Только вот магазинные фрукты не вызывают особого доверия — ни в плане качества, ни в плане свежести. И вообще непонятно, нет ли там вредных добавок или красителей. А если задумываться, как их могли хранить и перевозить, то вообще неуютно становится.

Предлагаем отличный вариант: купить свежие фрукты у нас, на "Доброй Ферме". А мы сейчас расскажем, как у нас тут всё устроено :)

Какие фрукты приезжают к вам с Доброй Фермы

Фрукты мы закупаем у проверенных фермеров на лучших подмосковных хозяйствах. Всё выращивается в экологически чистых районах без какой-либо химической обработки и вредных добавок.

Наш главный принцип: "Доверяй, но проверяй"! Поэтому перед отправкой мы вручную отбираем каждый фрукт и следим, чтобы к вам приехали только самые спелые и сочные плоды.

Груша Дюшес

Потом мы тщательно и герметично запаковываем каждый фрукт, а наши курьеры бережно доставляют их к вам домой - так мы гарантируем, что с вашими фруктами ничего не случится в пути.

Лучшие февральские фрукты

Яблоки. Целых пять сортов сейчас доступны на нашем сайте! Делать с ними можно всё, что угодно. Хотите, ешьте в свежем виде, хотите — используйте их для салатов, запеченных мясных блюд, компотов и десертов. В любом случае, вас ждёт целый витаминный заряд

Яблоки Богатырь

Груши. Любителям этого фрукта мы предлагаем два сорта на выбор — Форель и Дюшес. Применений масса: можно начинку для пирогов сделать, можно варенье приготовить. Но лучше, конечно же, есть в свежем виде.

Лимоны. Зимой это просто незаменимый подарок для вашего иммунитета. И в конец концов, то может быть вкуснее, чем чай с лимоном и мёдом?


Хотите получить самые свежие фрукты и другие натуральные фермерские продукты с доставкой на дом? Тогда заказывайте их на "Доброй Ферме". 

Привезём всё на следующий день! Минимальная сумма заказа — 1900 рублей.

info 22 января 2021

Пельмени и вареники — это, наверное, одни из самых любимых блюд русского человека. Что может быть вкуснее после тяжелого дня, чем тарелка горячих, только что сваренных пельмешек или вареников?

Сочные вареники и пельмени прекрасно утоляют голод, а заодно заряжают отличным настроением.

Вот только найти хорошие пельмени сложно :( Магазинные — это совсем не то. Вкус странный, да и качество мяса очень сомнительное.

Можно приготовить самостоятельно, но это работы на целый день: перекрутить мясо в фарш, замесить тесто, раскатать его и вырезать кружочки, закатать в тесто мясо, а потом варить. Долго :(

Мы знаем, что делать!

Прямо в этот момент кулинары Доброй Фермы вручную лепят вкуснейшие пельмени и вареники из натурального мяса. И тесто, и начинка готовятся по традиционным рецептам, без всяких там вредных добавок — так что вкус будет точно таким же, как если бы вы готовили их дома!

Выбор начинок огромнейший! Есть пельмени с курицей, говядиной, телятиной, свининой, бараниной и индейкой. А если вы больше любите вареники, то в вашем распоряжении начинки из вишни, творога, картофеля, грибов, сыра и зелени!

Домашние вареники с картофелем и грибами

И самое главное, не надо тратить время на готовку! Только достать из морозилки и сварить.

Что попробовать в первую очередь:

Пельмени с говядиной и свининой

Домашние пельмени из свинины и говядины

Смесь свинины и говядины — это невероятно сочная и сытная начинка. К тому же, наши кулинары трижды пропускают фарш через мясорубку, чтобы он получился максимально нежным.

Вареники с творогом

Домашние вареники с творогом

Особенно хороши, если не варить их в кипятке, а готовить на пару. Так вареники получатся не только вкусными, но и сохранят полезные качества творога: он богат кальцием и фосфором, а значит, укрепляет кости и зубы.

Чёрные пельмени с телятиной и зеленью

Зачем добавлять в начинку зелень? Так пельмени получаются более ароматными и вкусными, так что даже не придётся заморачиваться со специями. Ну и главная изюминка этих пельмешек - внешний вид! От чёрного теста (спасибо активированному углю) в восторг приходят абсолютно все.

Цены на пельмени и вареники с Доброй Фермы можно посмотреть на сайте, на странице "Пельмени, вареники, хинкали и манты ручной лепки". Ждём ваших заказов!

info 13 января 2021

Постоянно одно и то же: то говядина, то свинина, то баранина! Хочется внести разнообразия в рацион и попробовать какой-нибудь новый для вас вид мяса? Тогда обратите внимание на мясо дичи!

Обычно задумываться о покупке мяса диких животных в Москве немного страшно: это же надо ездить по рынкам или искать охотников, которые добудут мясо специально для вас, платить баснословные деньги...

Но можно сделать гораздо проще и выгоднее:

  • Зайти на сайт "Доброй Фермы" в раздел "Дичь" и найти там мясо по душе
  • Оформить заказ, и уже на следующий день (!!!) выбранные продукты доставят прямо к вашей двери. Кстати, у нас же можно заказать и другие продукты для приготовления самых вкусных мясных блюд - специи, овощи, соусы и тд.

Вот, что мы советуем вам попробовать!

Косуля. Свежее диетическое мясо, которое практически не содержит жира и холестерина. Идеально подойдёт для наваристого бульона или ароматного жаркого. 

Окорок косули бескостный

Медвежатина. Идеальный вариант для ужина, на котором соберётся вся огромная семья. Сделайте сюрприз своим домашним и подайте на стол мясо медведя: его можно пожарить или потушить с овощами.

Окорок медведя без кости

Кабан. Просто представьте лица гостей, когда вы вынесете к столу запечёный кабаний окорок. Уверены, все тут же захотят попробовать эту невероятную вкуснятину. А потом обязательно спросят, где вы отыскали настолько изумительное мясо.

Оленина. Что может быть лучше для любителя кулинарных экспериментов, чем звонок от курьера, который привез вам лопатку или окорок дикого оленя? Если честно, не знаем! Но зато нам знакомо это чувство радостного предвкушения, когда ты уже знаешь, ЧТО ты сейчас будешь готовить. Там, кажется, ещё дети вызывались с готовкой помочь... Пусть старший готовит соус, младшая режет овощи, а вы пока займётесь этим прекрасным мясом!

Лопатка европейского благородного оленя без кости

Лосятина. Если уж дома намечается приход гостей, то их непременно нужно удивить чем-то необычным. Приготовьте что-нибудь из лося, и это точно станет главным блюдом вечера! Будьте уверены, такой вкуснятины ещё никто не пробовал.

Лось окорок без кости

Всем удачных экспериментов!

info 4 января 2021

Добрая Ферма поздравляет всех с наступившим Новым годом! А заодно напоминает, что сегодня вы снова можете оформлять заказы - мы вернулись с каникул.

Мы как раз вовремя! Ведь впереди нас ждёт не менее тёплый семейный праздник - Рождество! Значит, пора ещё раз подумать о праздничном ужине. Даём пару подсказок, без чего в таком случае не обойтись.

Тарталетки и рулеты. Среди всех закусок именно они реже всего встречаются на праздничном столе - никому не хочется заморачиваться, готовить начинку, раскладывать её по маленьким формочкам. Но мы готовы прийти на помощь и приготовить вкусные тарталетки и рулетики за вас.

Тарталетки с куриным паштетом   Рулет куриный с фисташками - Галантин (паровой)

Главное блюдо. Когда за ужином собирается вся большая семья, на столе обязательно должно быть главное мясное блюдо - такое, чтобы каждому досталось, а особо голодным ещё и добавки хватило. У нас как раз есть огромный выбор готовых блюд: гуси, утки, поросята, бараньи ноги. И даже судак, фаршированный креветками и треской.


Судак фаршированный креветками и треской


Заказать готовые праздничные блюда можно на сайте "Добрая Ферма" в разделе "Новогодний стол 2021". Закажите всё, что вам нужно для вашего рождественского ужина, и уже на следующий день мы привезём вам свежие и вкусные готовые блюда. Минимальная сумма заказа - 1900 рублей ;)

info 30 декабря 2020

Как идёт подготовка к Новому году? Все успели заказать блюда на праздничный стол и продукты на каникулы?

Мы тоже понемногу начинаем готовиться к нашему небольшому отдыху - но перед этим хотим поздравить вас с наступающим Новым Годом! Желаем всем счастья, крепкого здоровья и побольше гастрономических экспериментов (тут мы всегда к вашим услугам).

А мы, как обычно, много-много работали перед праздниками — принимали, собирали и развозили заказы — и поэтому сейчас тоже уходим на заслуженные новогодние каникулы! Приём заказов остановился пару часов назад, теперь он откроется только 4 января :) Первые доставки начнём делать с 6 числа. И напоминаем всем, кто делал заказ на 31 декабря: ваши заказы приедут к вам завтра до 14:00. 

Встретимся в следующем году — и снова будем наслаждаться свежими фермерскими продуктами. Всем хорошего праздника! Ваша Добрая Ферма.

Бесплатное стоковое фото с вкусный, выращивать, вырезанный

info 21 декабря 2020

Определиться с блюдом, которое станет главной звездой новогоднего стола - задача не из простых. Надо ведь, чтобы было и вкусно, и красиво...и желательно, чтобы готовка заняла не весь предновогодний вечер.

Всё просто: заходите на сайт Доброй Фермы в раздел "Новогодний стол 2021" и выбирайте готовые мясные блюда себе по душе. За ваш новогодний стол отвечают наши хорошие друзья и замечательные повара: супруги Александр и Елена - владельцы семейного кафе и домашней кулинарии. Каждое блюдо они готовят с душой и искренней любовью, поэтому всё получается вкусным и аппетитным, прямо как дома.

фото

Наши повара готовят все праздничные блюда из проверенных натуральных ингредиентов, так что в качестве можете быть уверены. Все блюда приедут к вам свежими - ведь их приготовят и доставят на следующий же день после заказа. Вам останется только поставить в духовку и разогреть.

Выбор блюд огромный! Например, можете заказать утку, фаршированную яблоками и черносливом. Или молочного поросёнка: по вашему желанию его могут нафаршировать или фруктами, или грибами с беконом, или фаршем и фисташками.

фото

Просто заходите в раздел "Новогодний стол", добавляйте в корзину приглянувшиеся блюда и делайте заказ.

ВАЖНО ПРО ДОСТАВКУ

До 30 декабря мы работаем и доставляем заказы в стандартном графике. 30 декабря в 12:00 приём заказов закончится! Заказы новогодних блюд мы закончим принимать ЕЩЁ РАНЬШЕ - 29 ДЕКАБРЯ. Все блюда, заказанные на 31 декабря, мы доставим до 14:00.

После этого мы уходим на маленькие каникулы и приостанавливаем приём заказов до 4 января. С 4 числа мы снова сможете заказывать наши продукты - самая ранняя доставка будет возможна 6 января.