Ирина Щеголева 17 января 2019

Белковые продукты необходимы человеку для полноценного питания и здорового организма. Белковые продукты могут быть животного или растительного происхождения, но соотношение белков с остальными элементам пищи желательно не менее 25-30%.


Белки участвуют в построении мышечной, костной и соединительной ткани, обеспечивают своевременную регенерацию, то есть восстановление тканей, переносят с кровью кислород и липиды, поддерживают иммунитет и просто необходимы для здоровой и полноценной жизни. Важно заметить, что отсутствие, как и переизбыток белков отрицательно влияют на пищевой баланс и здоровье человека. Специалистами-диетологами рекомендовано 25-30% белков в типичном дневном рационе взрослого здорового человека.


Типичная норма белков современного горожанина должна быть в объёме 1 г на каждый килограмм веса, при сильной физической нагрузке рекомендовано 2 г на каждый килограмм веса. Так, взрослый мужчина весом 70-80 кг должен получать в день не менее 70-80 г чистого белка.


Недостаток белка


Самая распространённая проблема жителей мегаполисов – это недостаток белка или его низкое качество. Под качеством следует понимать сочетание белка с большой или преобладающей долей жира, например, колбаса, белки со сложной усвояемостью, например, бобовые или свежее молоко, консервированная пища.
В чём содержится белок:
• Мясо
• Яйца
• Рыба
• Морепродукты
• Молоко и молочные продукты (сыр, творог, кефир)
• Бобовые
• Злаки
• Овощи


На «Доброй ферме» большое разнообразие здоровых и полезных продуктов, богатые белками и не только! Делайте правильный выбор!

Ирина Щеголева 10 января 2019

Праздники не закончатся даже после новогодних каникул! ❄13 ЯНВАРЯ❄ мы будем ждать вас на ДНЕ РОЖДЕНИЯ КАФЕ "СУНДУК"

Вся наша кулинария самая вкусная на свете готовится именно здесь! 

Скучно не будет никому!
12:00-16:00 - ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

  • Каждому ребенку шарик мороженого в подарок
  • Творческие мастер-классы
  • Аквагрим
  • Аниматоры
  • Выступление детской команды школы танцев GS
  • Награждение победителей конкурса "Самая красивая снежинка"

Без подарков не уйдет никто


16:00-19:00 - ВЗРОСЛАЯ ВЕЧЕРИНА

  • Каждому гостю согревающий напиток в подарок
  • Выступление команды школы танцев GS
  • Лотерея
  • Викторина
  • Разнообразная развлекательная программа


.....и, конечно же большой и вкусный ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ

ВЕДУЩИЙ ПРАЗДНИКА: Владимир Плетнев

Всех ждём - будет душевно и атмосферно ВНИМАНИЕ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ БРОНЬ МЕСТ ОБЯЗАТЕЛЬНА 

Оплата брони включается в ваш счет
Бронь на детский праздник: 500 рублей
Бронь на взрослый праздник: 700 рублей
Количество мест ОГРАНИЧЕНО Бронь мест и все вопросы по телефону: ️+7 (967) 025-71-27 Ждем вас по адресу:
Ул.Василия Петушкова д.8,стр.20

Ирина Щеголева 3 декабря 2018

Тут мы подготовили и собрали все необходимые продукты к праздничному столу. Мы приготовим, и привезем все любимые новогодние продукты и блюда от наших хозяйств, а наш замечательный повар, приготовит для Вас любое блюдо с учетом Ваших пожеланий.

С учетом Новогодней суеты просим сформировать заказ не позднее 25 декабря 2018 года.

Последняя дата доставки в 2018 году 30 декабря!

А в Новом 2019 году ждем Вас с 4 января.

Ирина Щеголева 18 октября 2018

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Празднование Международного дня поваров в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Устраиваются конкурсы мастерства среди поваров, проводятся дегустации и эксперименты с приготовлением оригинальных блюд. Повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной. В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге. На «Доброй ферме» тоже есть повара и профессионалы своего дела. В рубрике «Готовые блюда» на любой вкус представлен широкий ассортимент уже готовых блюд, доставка которых будет осуществлена вам уже в ближайшее время.

Доставка натуральных готовых продуктов.

Вегетарианство – это не просто образ жизни, но и своеобразная философия, которую категорически отказываются принимать люди, употребляющие в пищу мясные продукты. Однако на данный момент вегетарианцами является примерно 10% населения нашей планеты. Это довольно существенная цифра, поэтому неудивительно, что у них есть своя знаменательная дата, получившая название Всемирный день вегетарианства.
Отмечается она каждый год уже в течение нескольких десятилетий и приходится на 1 октября. Более того, самые разнообразные мероприятия, посвященные данной теме, проводятся в разных странах в течение целого месяца и заканчиваются 1 ноября Международным днем вегана, то есть человека, который придерживается самых строгих принципов и не употребляет в пищу не только мясо, но и рыбу, морепродукты, молоко и молочные продукты.
На "Доброй ферме" вы найдете любой продукт для себя, будь то вегетарианец, будь то сыроед. Главное, у нас не только богатый выбор, а качественный и натуральный продукт!

Ирина Щеголева 21 сентября 2018

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой

Странно звучащее слово Strudel [ˈʃtʁuːdəl] пришло в современную лексикологию из средневерхненемецкого языка и переводится как «воронка».

Пишется слово strudel и многие читают его, используя фонетику английского языка, струдель. Однако, исходя из правил фонетики немецкого языка, слово читается как «штрудель».

Первое упоминание десерта датируется ХVII веком. И за всю, более чем четырехсотлетнюю историю, за блюдом так и не закрепилось одного единственного названия. Миру это лакомство известно как штрудель или струдель.

Что такое штрудель?

Если говорить коротко — это пирог в форме рулета.

Различают десертный и закусочный штрудель.

К десертным относят: молочно-кремовые, с орехово-маковой начинкой, сахарные, творожные, фруктовые, ягодные.

К закусочным: картофельные, мясные, овощные, с грибами, с квашеной капустой и колбасами, с ливером и т.д.

При всем многообразии вариантов данной выпечки, главным условием правильного пирога остается основа из вытяжного теста.

В состав теста входят: мука с высоким содержанием клейковины, вода, соль, нескольких яиц.

После замеса тесто раскатывается, а в идеале вытягивается, до толщины папиросной бумаги

На готовое тесто выкладывается начинка, и пирог сворачивается в рулет. Рулету желательно придать форму подковы.

Закусочный штрудель подается разрезанным на порционные куски, как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетаются с пирогом всевозможные соусы и свежие овощи.

Десертный штрудель подается теплым. На порционный кусок пирога выкладывается шарик ванильного мороженого. В качестве топинга при необходимости можно также использовать любой сладкий соус.

Купить штрудель


07 сентября – День салями
Оказывается, свой день есть даже у колбасы, а точнее – у одного из ее сортов. 07 сентября отмечается День салями. Начало этому необычному празднику было положено в США в 2006 году. Праздник быстро набрал популярность в Америке, а затем – благодаря большому числу поклонников салями – стал активно распространяться по всему миру. Единомышленников салями нашла и в России. 


Слово «салями» произошло от итальянского «сале» - соль, поскольку этот продукт в производстве колбасы играет значительную роль. Основными ингредиентами салями кроме соли являются: мясо (свинина, говядина, оленина, дичь и конина), жир, специи и приправы. Салями – это валенная колбаса, готовится методом сушки. После того как колбаса провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет - пенициллиновая плесень, предохраняющая колбасу от порчи. 


Традиции празднования Дня салями просты и незамысловаты: в этот день на столе должна быть любимая колбаса. При этом она может быть подана не только нарезанная тонкими прозрачными колечками, но и служить начинкой для пиццы, присутствовать в салатах и т.д.
Купить салями вкусную, сочную и ароматную Вы можете уже сейчас, сделав заказ на «Доброй ферме».

Купить колбасуна "Доброй Ферме" с доставкой на дом в Москве!

Ирина Щеголева 5 сентября 2018

Пришла осень! Теперь нам нужна сила и энергия, а все это богатство мы получаем через наше питание, а именно мясной продукции. Мясо - один из наиболее ценных продуктов питания. Оно необходимо человеку как материал для построения тканей организма, синтеза и обмена веществ, как источник энергии. Все виды мяса характеризуются высоким количеством ценного и легко усвояемого белка, содержащего полный набор незаменимых аминокислот, имеющих важнейшее значение для обеспечения жизнедеятельности организма человека.

Белки выполняют в организме следующие функции: регулируют водный баланс организма и поддерживают необходимый уровень pH, обеспечивают рост, размножение и полноценное развитие организма, особенно нервной системы, регулируют раздражимость и реакции на внешние раздражители. Жиры являются важной составляющей питания, необходимой для нормального осуществления процессов обмена веществ. Несмотря на то, что снижению их потребления сегодня уделяется большое внимание, они, тем не менее, нужны организму.

Мясо - источник витаминов группы В и других видов. В мышечной ткани животных обнаружено около 20 витаминов и подобных им веществ: тиамин (витамин Bt), рибофлавин (витамин В2), никотиновая кислота (РР).

Минеральные вещества содержащиеся в мясе необходимы для обеспечения процессов дыхания, роста, обмена веществ, кроветворения, кровообращения, деятельности центральной нервной системы.

С мясом же поставляется в наш рацион основное количество незаменимых микроэлементов: цинка (30...55 %) и селена (до 65 %).

При употреблении 100 г мяса и печени обеспечивается НГ 50 % суточная потребность человека в железе, цинке, селене, витаминах группы В и на 100 о/0 . в витамине А. Различные виды мяса играют важную роль в питании человека. Говядина и телятина - важные источники витаминов. Настоящей их кладовой является говяжья печень, которая содержит значительные количества витаминов, мг %: А - 8,2, Е - 1,0, С - 33,0, В6 - 0,7, В,2 - 60,0, РР -9.0, В, - 2,19, В, - 0,3 и т.д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8,4 мг %. Отварная говядина полезна всем.

Баранина. Вкусовая и питательная ценность ее исключительно велика. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина -1838 ккал на кг, баранина - 2256 ккал на кг). Отличительная особенность баранины и том, что ее жир содержит относительно небольшое количество холестерина.

Свинина имеет довольно-таки большой перечень полезных качеств, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. В первую очередь стоит отметить большую энергетическую ценность этого вида мяса, ведь при поедании блюд из свинины чаще всего мы хотим получить приятное чувство сытости и прилив сил, а уже потом задумываемся о витаминах и микроэлементах, которые мы получили при приеме пищи. Итак, благодаря высокому содержанию жиров мясо свиньи отлично согревает наш организм и придает силы. Свинина стоит на втором месте по легкой усваиваемости после баранины, что сводит на минимум ее вред для сердца и сосудов. 

 Мясо домашней птицы отличается от мяса крупного и I мелкого рогатого скота большим содержанием полноценных 1 белков. Жир птицы также имеет некоторые особенности химического состава и обладает более низкой температурой плавления (36,5 °), что, как известно, способствует более легкой усвояемости его организмом. В мясе кур и индеек различают белую и красную мышечную ткань. Белая мышечная ткань содержит большее количество полноценных белков и экстрактивных веществ, но значительно беднее жирами, чем красная. Водоплавающая птица (гуси, утки) обладает способностью пищи накапливать в более короткие сроки, чем домашняя пгица, значительные количества жира. 

 Мясо кролика. В его мясе меньше азотсодержащих веществ (обильно дающих шлаки), чем в курятине, и больше - защищают от ожирения. Поэтому оно относится к особым диетическим продуктам. Регулярное питание этим мясом способствует . поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ.

Купить свежее и полезное мясо, всегда можно на "Доброй Ферме"

Ирина Щеголева 28 августа 2018

Подошли к концу летние деньки, начинается учебный год! Предлагаем провести эти выходные на природе, ведь сейчас в Москве и области прекрасная погода, то что надо для шашлыков!

Специально для этой неделе мы попросили наши хозяйства, сделать нам летний подарок и подготовили предложения для хорошего время препровождения на природе.

Мы собрали корзину для похода на природу, там и мясо, и овощи, и маринады… Все, что надо, чтоб чудно провести время в хорошей копании и с натуральными продуктами.

Заходите в раздел «Акции и скидки» и хорошо проведите время!


Ирина Щеголева 24 августа 2018

Сыроварня «ЭкоДолина». Настоящие сыры от Валентины Ткаченко.

Наша сыроварня находится в Пушкинском районе Подмосковья, удивляет нас наивкуснейшими сырами с 2017 года.

Небольшой штат сотрудников это дружный, сплоченный, семейный коллектив, который «болеет» за свое дело. За небольшой срок работы «ЭкоДолина» имеет уже внушительный ассортимент твердых и полутвердых сыров, мягких сыров, более 10 видов, который постоянно расширяется. В ассортименте всегда присутствуют такие сыры, как: Качотта, Монтазио - Итальянские полутвердые сыры со всевозможными добавками, а так же Рикотта, Сулугуни, Пармезан, Качокавалло и другие молочные деликатесы.

Молоко для сыров приобретается у местных фермеров, которые с удовольствием предоставляют свою продукцию для приготовления сыров.

«ЭкоДолина» представляет свои сыры, на ярмарках Москвы и Подмосковья и через частные розничные магазины.

 

Купить сыры на "Доброй Ферме" с доставкой на дом по Москве.