Ирина Щеголева 16 августа 2018

Выбор даты праздника не случаен – на Руси этот день назывался «малинником» и был посвящен ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.
Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья.
В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.
Заказать свежую малину можно уже сейчас в нашем интернет-магазине «Добрая ферма» с доставкой на дом!

купить малину

Ирина Щеголева 14 августа 2018

Сейчас ведется много споров и рассуждений на тему, что такое натуральные продукты? Мы решили, тоже разобраться, что за «зверь такой» - натуральный продукт?

Для начала, это пища, которая не прошла никакой обработки, то, что дала нам природа. Включаем сюда, всю нашу грядку, мед, орехи, семечки и т.д. Конечно, всё это относится не только к растительным продуктам, но и к пище животного происхождения. Не секрет, что сельскохозяйственные животные в условиях массового производства откармливаются специальными химическими препаратами для увеличения массы тела. Это не правильно!

Ценность натуральных продуктов

  • Они способствуют выводу токсинов из организма, ускоряя пе­реработку и уничтожение шлаков.
  • Они приносят бодрость и хорошее самочувствие.
  • Они снабжают организм необходимыми питательными веще­ствами.
  • Они усиливают слюноотделение, улучшают переваривание и всасывание питательных веществ, так как их нужно тщательно пе­режевывать.
  • Они способствуют поддержанию нормального кислотно-щелоч- ного и калий-натриевого баланса в организме.

Очень мало людей, которые готовы отказаться от благ цивилизации и исключить из рациона жареное мясо или, например творог или молоко (ибо мы не телята)

Что для нас «натуральный продукт» (о котором так много говорят), это свежий продукт, который не имеет массового происхождения.

Продукт не должен подлежать заморозке/разморозке/заморозке/разморозке и т.д. Если мы берем, например, категорию мясо, то мясо должно быть поставлено по всем правилам. После забоя, мясо должно отвисеться, потом его должны порционно порубить, и оно сразу должно попасть на кухню.

П.С. Позже мы напишем, в чем разница зернового и травяного откорма и как нас вводят в заблуждение.

Правильное питание натуральными продуктами сейчас очень ценно и мы очень рады, что большинство людей начали считать деньги, понимая, что «дешевые» продукты = дорогие лекарства. Натуральные продукты - это, отсутствие трат денег на лекарства и больницы, а бонус хорошее здоровье и настроение.

Купить натуральные продукты

Ирина Щеголева 6 августа 2018

Руккола - что с ней делать?

Что мы знаем о рукколе? Сейчас, это основная зелень в любом кулинарном шедевре: салаты, соусы, начинки, украшения блюд – везде преуспела эта зеленая декоративная пряность. Однако до популярности признанного укропа, петрушки и кинзы рукколе еще очень далеко! Но, это и это признание случилось не так давно, только на нашей территории гусеничник (второе название пряности) ранее выступал в роли кормовой культуры.

В странах Средиземноморья и в Италии он сотни лет используется для стола и придания неповторимых ноток полезным и вкусным блюдам кухни, которая издавна считается одной из самых здоровых.

Руккола (рукола) – зеленая пряная трава, имеющая оригинальный аромат (говорят, похож на перец с орехом, но момент достаточно спорный) и горьковатый вкус.

Особенно горчат молоденькие побеги, поэтому рукколу собирают в период достаточной зрелости и сочности.

Растение настолько неприхотливое, что долгое время считалось сорняком.

Немного истории

Древние римляне почитали рукколу за ее возбуждающую способность, то есть использовали в качестве афродизиака. Росла и растет трава повсеместно и вплоть до 19 века ее никто не культивировал, поскольку и дикорастущей вполне хватало.

Европейцы относительно недавно переняли опыт использования пряности в кулинарии, и теперь в Великобритании рукколу зовут рокет-салат и в больших количествах добавляют к рецептам привычных салатов.

Итальянцы усовершенствовали с ее помощью свой знаменитый соус песто, а французы сушат гусеничник и смешивают его с другими сушеными пряностями.

Выращивание рукколы не вызывает никаких сложностей, главное не упустить момент стрелкования – растет пряность очень быстро, а с появлением стрелок становится совсем несъедобной, жесткой и чересчур горькой.

Полезности:

В ее составе в достаточных количествах есть:

  • все витамины групп В;
  • витамин А и бета-каротин;
  • витамин С;
  • витамины Е и К;
  • холин и витамин РР;
  • много минеральных веществ.

Руккола низкокалорийная – всего 25-26 ккал в 100 граммах. Содержит много клетчатки, углеводов, воды и зольных веществ.

Благодаря витаминно-минеральному составу руккола закрепила за собой звание лекарственного растения. Она полезна при:

1. Ожирении – дарит чувство насыщения, запускает метаболизм, вычищает шлаки со стенок кишечника.

2. Слабом иммунитете – стимулирует защитные функции организма.

3. Ранах, порезах, кровотечениях – кашица из рукколы обладает ранозаживляющими свойствами.

4. Анемии – повышает гемоглобин.

5. Проблемах с эректильной функцией – о возбуждающем действии гусеничника известно давно.

6. Выпадении волос – из семян рукколы делают очень полезное масло, которое незаменимо при приготовлении масок для волос и кожи головы.

7. Риске онкологических и других опасных заболеваний. Руккола эффективно омолаживает организм, нейтрализует канцерогены – главную причину злокачественных образований, предотвращает возникновение ВПЧ (вируса папилломы человека).

Не стоит кушать руккалу, если:

Руккола имеет и противопоказания, как и все биологически активные представители флоры:

  • повышенное содержание фитонцидов делает рукколу достаточно сильным аллергеном, поэтому она не рекомендована аллергикам и беременным женщинам;
  • гастрит, проблемы с почками и печенью также требуют ограничения употребления этой пряности.
  • Как все салатные, руколу не стоит подвергать термической обработке, чтобы максимально сохранить ее полезные вещества .
  • Руколу не режут (после ножа появляется ржавый след- свидетельство о большом содержании железа), а рвут руками.
  • Салат из руколы готовят и заправляют непосредственно перед употреблением. После даже не продолжительного хранения, она становиться мягкой кашицей и пускает сок коричневатого цвета.
  • Самая популярная и подходящая по вкусу заправка к салатам из руколы – растительное масло ( желательно оливковое) и какой-нибудь подкислитель (желательно бальзамический уксус. но можно использовать и сок лимона или яблочный уксус)

Не стоит забывать, что руккола ‒ близкий родственник капусты и хрена, поэтому чрезмерное ее употребление может стать причиной такого неприятного явления, как вздутие.

Кулинария:

Обратите внимение, что

Салаты из руколы относятся к Средиземноморской кухне, основанной на морепродуктах и свежих овощах. Кроме этого очень хорошее сочетание руколы, сыра и орехов.

Энциклопедия продуктов от «Доброй Фермы»!

Вы всегда можете купить рукколу и другую свежую зелень в интернет-магазине "Добрая Ферма".

Ирина Щеголева 2 августа 2018

Самая известная рыба на нашем столе. Вот несколько интересных фактов о любимом карпе.

Полезности карпа:

• Мясо карпа содержит в себе большое количество витаминов группы В и витамин С. Антиоксиданты помогают выводить из организма вредные вещества и предотвращать преждевременное старение клеток. Большое количество микроэлементов: сера, фосфор, йод, натрий, железо, марганец, хром, медь и т.д. 

• Карп полезен для мозга, щитовидной железы, кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Регулирует сахар в крови. 

• Укрепляет выносливость и жизненные силы организма. Снижает вероятность заболеваний предстательной железы. Стимулирует синтез ДНК. 

• Цинк, который содержится в карпе в достаточном количестве, благотворно влияет на заживление ран, формирование костей, обладает мощными антивирусными и антитоксическими свойствами. • Мясо карпа очень полезно для детей, так как оно стимулирует рост и укрепляет иммунную систему.

О жизни карпа: 

• Карповые рыбы чрезвычайно плодовиты – пятикилограммовая самка выметывает до 800 000 икринок. 

• В среднем карп весит 2-2,5 кг. Известны случаи о пойманных карпах весом до 70 кг. 

• Ловля карпа производится практически круглогодично. Встречается в пресных водоемах практически повсеместно, за исключением Южной Америки, Австралии и острова Мадагаскар.

История и секретики карпа: 

• Карп впервые был использован в пищу уже в 1000 г. до н.э. в Китае. 

• В Италии карп считается лучшей пищей для влюбленных. 

• В Польше эта рыба символизирует силу и упорство. 

• По Фен-Шую карп символизирует духовные достижения, выносливость, целеустремленность и стойкость. Основное значение татуировки в виде карпа – это удача. 

• Карп очень вынослив, благодаря чему он является символом самурайской силы.

Кулинария с карпом: 

• Мясо нежное и сочное, на вкус сладковатое. Карп в меру костляв. 

• Низкокалорийный продукт. Является идеальным кандидатом для включения в меню многих диет для похудения. 

• Из карпа готовят вкусные и разнообразные блюда: шашлык, заливное, варят, жарят, запекают с овощами, яблоками, шампиньонами и т.д., фаршируют, маринуют. В немецких и польских ресторанах можно встретить карпа, тушенного в пиве. В Венгрии его готовят с копченым салом и с паприкой. Французы карпа начиняют рыбно-грибным фаршем и тушат в красном вине (карп а-ля Шамбор). В Болгарии на рождество карпа запекают, нафаршировав его орехами.

Вот такие интересные новости о нашей любимой рыбке.

С наилучшими пожеланиями и богатым ассортиментом, Ваша «Добрая ферма»

Вы всегда можете купить охлажденную рыбу в интернет-магазине "Добрая Ферма". 

Замороженные ягоды

Сезон свежей ягоды в самом разгаре! Но набраться витаминов на целый год, не возможно, а они такие вкусные, такие сладкие, кушать вкусную ягоду хочется всегда.

Что можно сделать с ягодой? Как сохранить все полезные свойства, вкус, чтоб максимально долго ей наслаждаться! Можно, сделать варенье, можно наварить компотов и морсов, а можно просто заморозить ягоду.

При шоковой заморозке ягоды не «потеряется» ни один полезный элемент, а если разморозить ягоду, она не потеряет свою структуру, и сохранит все свои полезные свойства, которыми так богата свежая ягода.

Мы расширили ассортимент по замороженной ягодке. В удобной фасовке по 500 гр. Вы можете получать витамины круглый год!

Купить замороженные ягоды

Купить замороженные ягоды в интернет магазине "Добрая Ферма" с доставкой на дом в Москве!

                                              

Теперь у нас есть свой, настоящий талисман )

После приезда курьера, когда он передал пакет, я была тронута до слез! Вы не представляете, как это трогательно и приятно получать такие ПОДАРКИ! Это самое дорогое, самое важное, что может случиться в деятельности любой компании.

Светлана Ивановна, спасибо Вам огромное!

Мы сделаем все возможное и невозможное, чтоб наша дружба только укреплялась!

Буженину делают или из свиного окорока, или из свиной шейки. Итак!

Буженина старинная русская холодная закуска. Ее относят к деликатесам, готовят из задней части свинины высшего сорта. Чтобы приготовить буженину, мясо натирают маслом, поливают мясным соусом, натирают свежим чесноком и красным перцем и ставят в духовку. Буженина может подаваться на стол горячей с гарниром, а может быть охлаждена и нарезана тонкими кусочками в качестве закуски. Ее можно брать с собой в дорогу, а можно полакомиться на пикнике. В любом случае нежное мясо с румяной корочкой вам понравится.

Буженина из свиного окорока – это мясной деликатес с неповторимым вкусом и натуральным ароматом. Согласно правильному приготовлению, буженина приправляется только солью, перцем и чесноком, никаких усилителей вкуса и аромата не допускается. Свиной кусок окорока без кости маринуется не менее 6 часов. После запекания приобретает приятный аромат, а подрумяненный внешний вид не оставит Вас равнодушным. Употреблять можно как в теплом виде с любым гарниром, так и в холодном - в качестве закуски. Оригинальный вкус приобретает в сочетании с кисло-сладкими соусами.

Свиная шейка – самая сочная часть свинины, благодаря чему любое блюдо из нее более питательнее и насыщеннее. Буженина из свиной шейки получается сочной, а нашпигованный чеснок добавляет свою остринку этому блюду. Ароматная закуска послужит незаменимым элементом любого стола, будь то праздничное застолье, или обыкновенный завтрак. Рекомендуется употреблять в охлажденном виде. Но если Вы не дотерпели и решили попробовать сразу после приготовления, то подавайте это блюдо с овощами.

Минимальная сумма заказа теперь 1900 руб. У нас хорошие новости! Да, мы любим Вас радовать!

Мы снизили минимальную сумму заказа, чтоб Вы смогли всегда кушать свежие продукты. Нет надобности «забивать» свой холодильник на две недели вперед, теперь можно все время заказывать необходимое количество продуктов.

Натуральные продукты на "Доброй Ферме"

О нашем хлебе

Свежий хлеб входит в рацион питания практически каждого человека. И очень важно знать и понимать, что мы едим каждый день.

Знакомьтесь с нашей семейной пекарней «Хлебный Фургон»

Основные принципы и концепция пекарни. Это ремесленный хлеб, сделанный вручную. Хлеб выпекается строго под заказ, по традиционным рецептам. Без улучшителей, ускорителей, консервантов, красителей, спрэдов!

Озвучим основные ингредиенты для выпечки свежего хлеба: мука, соль, сахар, подготовленная вода, живая закваска, живые дрожжи, свежее яйцо, оливковое, подсолнечное и сливочное мало.

Теперь о самом производстве:

Шеф-пекарь Мария Кудряшова, ведущая программы «Честный хлеб» и одна из самых известных в России мастеров тестоведения и хлебопечения.

Отсутствие текучки среди пекарей – коллектив стабильный, каждое изделие отреботано персонально с каждым пекарем.

Сама пекарня спроектирована с учетом требований СНиПов. Оборудована системой вентиляции, взрывозащищенным освещением.

Вся продукция сертифицирована в ФБУ «ЦСМ Московской области» Сергиево-Посадский филиал, с проведением всех лабораторных испытаний.

Купить свежий хлеб
Свежий хлеб

Купить свежий хлеб на "Доброй Ферме" с доставкой на дом.

Говяжье сердце – субпродукт высокой категории и питательной ценности. Используется сердце для приготовления закусок, салатов, первых, вторых блюд, фантазии по готовке нет предела.

Сначала поговорим о пользе.

Высокой питательной ценностью сердце говяжье обладает благодаря содержанию витаминов А, В, Е, К, железа, магния, фосфора, кальция, калия, цинка. Употребление этого субпродукта помогает при малокровии, заболеваниях сердца, способствует укреплению нервной системы, организма в целом, что особенно актуально в пожилом возрасте. Кроме этого, блюда из сердца способствуют улучшению обмена веществ. Сердце говяжье рекомендуют давать периодически детям и подросткам, включать в состав поддерживающей диеты после длительного лечения, хирургического вмешательства, травм, термических ожогов.

Какие «подводные камни» при готовке есть в говяжьем сердце?

Прежде чем приготовить блюдо из говяжьего сердца, его нужно правильно разделать. Отличает этот субпродукт то, что на сердце много жира, его нужно удалить, так же, как и сосуды, и кровяные сгустки. Поэтому сначала обрезают все лишнее, а потом тщательно промывают сердце. Готовить его можно целым, или порезанным на части. Обычно сердце варят, запекают, жарят.

Прежде чем отварить говяжье сердце, его замачивают в воде на два или три часа, после чего варят.

Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.

С отварным говяжьим сердцем хорошо сочетаются разные соусы – сладкие, кисло-сладкие, томатные, сливочные и другие.

Из сырого сердца можно готовить отбивные и гуляш. Тушеное сердце прекрасно дополняют корни сельдерея и петрушки, овощи, любые специи.

Калорийность говяжьего сердца несущественна, но для того чтобы приготовить действительно диетическое блюдо, важно не использовать жирных заправок, не обжаривать сердце, а только варить его или запекать.

Хорошо готовить завтраки с сердцем: спагетти с поджаркой, бутерброды с отварным говяжьим сердцем, тушеный картофель с поджаренным сердцем и морковью. Эти блюда из сердца говяжьего отлично насыщают, подпитывают энергией на целый день.

Особенно пользу говяжьего сердца, как придающего сил пищевого продукта, смогут по достоинству оценить спортсмены и люди, занятые умственным и физическим трудом.

Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.

Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.

Рецепт от Светланы Тареевой

«Овощное рагу с говяжьем сердцем.

У меня было 1 кг. - говяжьего сердца. Из овощей: кабачки, помидоры, картофель, перец, морковь, лук. Еще нужна будет томатная паста и немного сметаны. Ну, и конечно зелень и специи по вкусу.

Отварила сердце, потребовалось варить около 2 часов. Бульон слива 2 раза. Первый раз мин 15 после кипения и второй раз через 40 мин. Бульон получился прозрачный и ароматный.

На сковородке обжарила лук, порезала сердце, порционно, как на гуляш. К луку добавила сердце, немного обжарила, далее картошка, морковь, перец, помидоры (с помидор лично я всегда снимаю кожицу), кабачки. Добавила томатную пасту, специи и сметану.

Тушила до готовности овощей. Перед подачей к столу все украсила свежей зеленью.

Получилось очень вкусно и сытно.»

P.S. Светлана, спасибо за рецепт!

Из вареного сердца говяжьего можно готовить горячие и холодные салаты, паштет, начинку для пирогов и блинов, или подавать как отдельное блюдо, порезав, предварительно на пластины. К отварному сердцу можно подавать зелень, картофель, рис или любую другую отварную крупу.